Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 461 из 1264 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 25268
  1. Вверх #9201
    Посетитель
    Человек без веры в Бога подобен животному и обрекает себя на участь на ровне с животными

2. Вверх #9202
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Человек без веры в Бога подобен животному и обрекает себя на участь на ровне с животными
    То глас вопиющего с небес так глаголил, али за кем повторили? Коли не повторили, то как дума сия прониклася в палаты ума столь самоотверженного в служении вьюноша?
    Последний раз редактировалось Баярд; 15.06.2011 в 10:57.

3. Вверх #9203
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А теистов вообще пора собрать в концетрационные лагеря как пособников темных сил,а особо одаренных можно даже пустить в расход.Все равно пользы от них никакой только воду мутят.Дабы не смущали речами льстивыми и лукавыми умы не зрелые и колеблющиеся что дескать люди имеющие наглость иметь другие убеждения находятся на одном уровне с животными.Так знаете ли с такими подходами вы далеко пойдете.Впрочем вы уже слегка даже зашли в своих благородных порывах и намерениях за черту...Ну так,самую малость.А как известно благими намериниями дорога в ад выстлана..

2 ибо
    Бог будет судить вас точно так, как вы судите других, и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.

13 "Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути.
    14 Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её".
    15 "Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличьи, а на самом деле они - свирепые волки.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.06.2011 в 16:16.

4. Вверх #9204
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А Цицерон говорил, что "Нет народа, сколь диким он бы не был, в котором нет веры в Бога".
    Шалом увраха!

5. Вверх #9205
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А Цицерон говорил, что "Нет народа, сколь диким он бы не был, в котором нет веры в Бога".
    Я предпочел бы жить в атеистической Канаде нежели в патриархально православной России.И вообще согласись что когда верующие начинают пускаться в подобные рассуждения ,типа все неверующие = животные, с атеистами как то надежнее себя чувствуешь.При чем разница по моему не делается между атеистом,пантеистом,язычником,буддистом и т.д.Косят всех под одну гребенку - безбожники,варвары,язычники бога не ведающие,а значит фтопку их.И это же установка не отдельного пипла,это официальная позиция церкви.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.06.2011 в 16:31.

6. Вверх #9206
    User banned
    Это Марк Тулий Цицерон живший в первом веке до нашей эры такое сказал?
    Позволю себе усомниться в точности цитаты, так как скорее всего Цицерон сказал бы о богах, а не о том самом с большой буквы Б из христианской традиции.
    В Риме того времени существовало много разных религий и точно не существовал диктат какой-то одной монотеистической религии.
    Так что у меня есть все основания предполагать, что кто-то весьма переиначил Цицерона в угоду какой-то своей прагматичной цели.

7. Вверх #9207
    User banned
    Верующие в Бога считают, что они созданы по образу Божьему ( так написано в Библии) и в этом наверно их величие над другими
    По образу и подобию люди на 6-ой день
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
    30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    Тварей полубог (господь)на 8-ой день
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Создал душу
    21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    21 Тварь душа получила тело22 стал похож на таких же уродов как и они(полубоги)23 И ещё под зад пинком, обвинив в своём недосмотреТак, что вы за тех кто по образу и подобию нерасписывайтесьи тварные желания не выдавайте за действительность

8. Вверх #9208
    User banned
    вот до чего человека доводит его желание нечистым к Святому прикоснутся
    для понимания Библии надо очищение через покаяние, а без этого понимание будет сводится от к такому

9. Вверх #9209
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вот до чего человека доводит его желание нечистым к Святому прикоснутся
    для понимания Библии надо очищение через покаяние, а без этого понимание будет сводится от к такому
    Без христианского зомбокода человек как раз и видит, что написано Чёрным по Белому и не ищет очищение через покаяние

10. Вверх #9210
    User banned
    непонятно только одно, чего тебя к Библии тянет к христианству ну просто с утра до вечера если ты приверженец чего-то другого,
    кстати никто незнает чего
    какое-то внутреннее противоречие получается, трудно наверное так?

11. Вверх #9211
    User banned
    непонятно только одно, чего тебя к Библии тянет к христианству ну просто с утра до вечера если ты приверженец чего-то другого,
    Ему просто кошмары снятся от того, что будучи честным человеком он не может пойти на компромисс и принять ложь и сказки в свое сердце против воли разума, но в то же время как и многие хочет получить свой билет в Рай.
    Не всем так легко дается компромисс с совестью ради корысти и профита.

12. Вверх #9212
    User banned
    Мне за людями наблюдать итересно, особенно когда у них мозгоглюк начинается

13. Вверх #9213
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ему просто кошмары снятся от того, что будучи честным человеком он не может пойти на компромисс и принять ложь и сказки в свое сердце против воли разума, но в то же время как и многие хочет получить свой билет в Рай.
    ты уже ведаешь что кому снится? и поручаешься за чужую честность?
    смотри не перехитри самсебя безкорыстный ты наш
    чтобы получить билет в рай надо силы много потратить, а чтобы что-то потратить, надо сначала что-то иметь
    спите спокойно, чтобы не снились кошмары ))

14. Вверх #9214
    User banned
    Нет кошмары мне неснятся, и билет в рай к рабовладельцу Яхве мене не нужен.Компромис мне тоже ненужен, так как я сказки ото лжи отличаю
    Последний раз редактировалось kolybbok; 15.06.2011 в 21:56.

15. Вверх #9215
    User banned
    чтобы получить билет в рай надо силы много потратить
    билеты в рай тут http://heavenorg.com/

16. Вверх #9216
    User banned
    ты уже ведаешь что кому снится? и поручаешься за чужую честность?
    смотри не перехитри самсебя безкорыстный ты наш
    чтобы получить билет в рай надо силы много потратить, а чтобы что-то потратить, надо сначала что-то иметь
    спите спокойно, чтобы не снились кошмары ))
    Вы никогда не задумывались, что в раю нет интернета, кино, компьютерных игр, секса, футбола, пива? Вы серьезно собрались вечность сидеть под деревом и всегда носить белую распашонку?

17. Вверх #9217
    Это Марк Тулий Цицерон живший в первом веке до нашей эры такое сказал? ...
    Так что у меня есть все основания предполагать, что кто-то весьма переиначил Цицерона в угоду какой-то своей прагматичной цели.
    Если быть точнее, то сказано было:"Нет ни одного народа до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя он и не знал Его существа". Но взята эта цитата мною из Закона Божьего. Так что...
    Шалом увраха!

18. Вверх #9218
    Вы никогда не задумывались, что в раю нет интернета, кино, компьютерных игр, секса, футбола, пива? Вы серьезно собрались вечность сидеть под деревом и всегда носить белую распашонку?
    Что - то и меня не радует такой Рай.
    Шалом увраха!

19. Вверх #9219
    User banned
    Если быть точнее, то сказано было:"Нет ни одного народа до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя он и не знал Его существа". Но взята эта цитата мною из Закона Божьего. Так что...
    Что и требовалось доказать. Это такой же Цицерон как я король Генрих III Валуа.

20. Вверх #9220
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я предпочел бы жить в атеистической Канаде нежели в патриархально православной России.
    Православие головного мозга штука серьёзная. Самое интересное что это вызывают такую неслыханную наглость у вирусоносителей, что они порой просто отрываются от реальности и подменяют своими бреднями всё и вся, включая и духовный мир и научный.

Сегодня одну интересную статейку нашёл :

" ... Но мне совершенно не хочется содержать эту кодлу. Почему один платит налоги, а другой – нет, но при этом точно так же пользуется дорогами, здравоохранением и прочим? Почему есть некая профессия, которая избавляет ее представителей от уплаты налогов? Причем это не Герои России, а совсем даже наоборот. Меня это абсолютно не устраивает.
    И, конечно, категорически не устраивает, что они лезут со своей верой в нашу жизнь. Потому что даже это самое православие – за скобками, плохое оно или хорошее, я не оцениваю мифы, - но оно не может быть национальной идеей. Потому что кого оно с кем примиряет? Атеистов с верующими? Нет, напротив, вызывает весьма ожесточенные конфликты, пока только идеологические, а потом вполне вероятны и другие тоже. Православие могло объединять народ лишь при условии тотальной безграмотности.
    ...
    Вот вы задумывались когда-нибудь, почему так странно повело себя наше духовенство во время татаро-монгольского нашествия.

- А как оно себя повело?
    - Какая реакция была на попытки со стороны Европы помочь нам? А ведь свистнуть, собрать народ в крестовый поход на помощь другим христианам было легче легкого. Вы же понимаете, какое количество бастардов, наемников бродило по Европе. Прими мы эту помощь, мы в десять лет выкинули монголов. Но ведь нет – Александр Невский для того, чтобы спокойно ездить в Орду и целовать сапоги хану, убивал европейских рыцарей. Почему? По одной причине: европейские рыцари, которые несли католическую, просвещенную культуру были конкурентами попам. В отличие от монголов с их далеким богом Этугеном.
    Поэтому попы делали все, чтобы иго продолжалось как можно дольше. Их можно понять, каждый защищает свой бизнес как может. И они прекрасно понимали, что любое свободомыслие, пришествие любых европейских ценностей лишит их монополии на торговлю свечками и другими атрибутами.

http://www.online812.ru/2011/06/10/003/
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 461 из 1264 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права