Человек без веры в Бога подобен животному и обрекает себя на участь на ровне с животными
|
Человек без веры в Бога подобен животному и обрекает себя на участь на ровне с животными
А теистов вообще пора собрать в концетрационные лагеря как пособников темных сил,а особо одаренных можно даже пустить в расход.Все равно пользы от них никакой только воду мутят.Дабы не смущали речами льстивыми и лукавыми умы не зрелые и колеблющиеся
что дескать люди имеющие наглость иметь другие убеждения находятся на одном уровне с животными.Так знаете ли с такими подходами вы далеко пойдете.Впрочем вы уже слегка даже зашли в своих благородных порывах и намерениях за черту...Ну так,самую малость.А как известно благими намериниями дорога в ад выстлана..
2 ибо
Бог будет судить вас точно так, как вы судите других, и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.
13 "Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути.
14 Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её".
15 "Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличьи, а на самом деле они - свирепые волки.
Последний раз редактировалось sever-sv; 15.06.2011 в 16:16.
А Цицерон говорил, что "Нет народа, сколь диким он бы не был, в котором нет веры в Бога".
Шалом увраха!
Я предпочел бы жить в атеистической Канаде нежели в патриархально православной России.И вообще согласись что когда верующие начинают пускаться в подобные рассуждения ,типа все неверующие = животные, с атеистами как то надежнее себя чувствуешь.При чем разница по моему не делается между атеистом,пантеистом,язычником,буддистом и т.д.Косят всех под одну гребенку - безбожники,варвары,язычники бога не ведающие,а значит фтопку их.И это же установка не отдельного пипла,это официальная позиция церкви.
Последний раз редактировалось sever-sv; 15.06.2011 в 16:31.
Это Марк Тулий Цицерон живший в первом веке до нашей эры такое сказал?
Позволю себе усомниться в точности цитаты, так как скорее всего Цицерон сказал бы о богах, а не о том самом с большой буквы Б из христианской традиции.
В Риме того времени существовало много разных религий и точно не существовал диктат какой-то одной монотеистической религии.
Так что у меня есть все основания предполагать, что кто-то весьма переиначил Цицерона в угоду какой-то своей прагматичной цели.![]()
По образу и подобию люди на 6-ой деньТварей полубог (господь)на 8-ой день27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Создал душу7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.21 Тварь душа получила тело21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.22 стал похож на таких же уродов как и они(полубоги)23 И ещё под зад пинком, обвинив в своём недосмотре
Так, что вы за тех кто по образу и подобию нерасписывайтесь
и тварные желания не выдавайте за действительность
![]()
вот до чего человека доводит его желание нечистым к Святому прикоснутся
для понимания Библии надо очищение через покаяние, а без этого понимание будет сводится от к такому
непонятно только одно, чего тебя к Библии тянет к христианству ну просто с утра до вечера если ты приверженец чего-то другого,
кстати никто незнает чего
какое-то внутреннее противоречие получается, трудно наверное так?
Ему просто кошмары снятся от того, что будучи честным человеком он не может пойти на компромисс и принять ложь и сказки в свое сердце против воли разума, но в то же время как и многие хочет получить свой билет в Рай.
Не всем так легко дается компромисс с совестью ради корысти и профита.![]()
билеты в рай тут http://heavenorg.com/![]()
Православие головного мозга штука серьёзная. Самое интересное что это вызывают такую неслыханную наглость у вирусоносителей, что они порой просто отрываются от реальности и подменяют своими бреднями всё и вся, включая и духовный мир и научный.
Сегодня одну интересную статейку нашёл :
" ... Но мне совершенно не хочется содержать эту кодлу. Почему один платит налоги, а другой – нет, но при этом точно так же пользуется дорогами, здравоохранением и прочим? Почему есть некая профессия, которая избавляет ее представителей от уплаты налогов? Причем это не Герои России, а совсем даже наоборот. Меня это абсолютно не устраивает.
И, конечно, категорически не устраивает, что они лезут со своей верой в нашу жизнь. Потому что даже это самое православие – за скобками, плохое оно или хорошее, я не оцениваю мифы, - но оно не может быть национальной идеей. Потому что кого оно с кем примиряет? Атеистов с верующими? Нет, напротив, вызывает весьма ожесточенные конфликты, пока только идеологические, а потом вполне вероятны и другие тоже. Православие могло объединять народ лишь при условии тотальной безграмотности.
...
Вот вы задумывались когда-нибудь, почему так странно повело себя наше духовенство во время татаро-монгольского нашествия.
- А как оно себя повело?
- Какая реакция была на попытки со стороны Европы помочь нам? А ведь свистнуть, собрать народ в крестовый поход на помощь другим христианам было легче легкого. Вы же понимаете, какое количество бастардов, наемников бродило по Европе. Прими мы эту помощь, мы в десять лет выкинули монголов. Но ведь нет – Александр Невский для того, чтобы спокойно ездить в Орду и целовать сапоги хану, убивал европейских рыцарей. Почему? По одной причине: европейские рыцари, которые несли католическую, просвещенную культуру были конкурентами попам. В отличие от монголов с их далеким богом Этугеном.
Поэтому попы делали все, чтобы иго продолжалось как можно дольше. Их можно понять, каждый защищает свой бизнес как может. И они прекрасно понимали, что любое свободомыслие, пришествие любых европейских ценностей лишит их монополии на торговлю свечками и другими атрибутами.
http://www.online812.ru/2011/06/10/003/
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Социальные закладки