Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 461 из 1992 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 39831
  1. Вверх #9201
    Новичок Аватар для OGGrant
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Вот-вот, расходы у всех растут одинаково, в т.ч. и у таксистов... С чего поднимать тарифы?
    Нет, так то я понимаю - бенз дорожает (сам заправляюсь), а проезд нет. Но рост тарифов прямопропорционально будет снижать количество пассажиров. В итоге тарифы вырастут в 2-3 раза, но и стоять в ожидании пассажира тоже придется в 2-3 раза больше. Как-то так. Таксист - уже не та профессия, где можно пересидеть или подзаработать легкие деньги.
    Да но при росте тарифов будешь знать за что везешь, если уже взял-так заработал и при этом время бесполезной езды сократится, а если все на самотек пустить то общий коллапс на рынке быстрей придет, как я понимаю для большинства он уже постучался.

2. Вверх #9202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    О чём Вы говорите, какие деньги? Бензин то оно конечно да, да вот только если бензин был бы...сейчас придёт весна, нужно поменять резину, загнать машину к ходовику, посмотреть что там чего осталось после зимы, замена масла...и это если ничего серьёзного не напрашивается, не буду Вам напоминать что запчасти привозят за деньги, а не за гривны. Короче скоро каждому тасисту нужно будет потратить по нынешним меркам, значительную сумму, а её нет. Её просто нет...я уже не говорю о том, что машину нужно просто обновлять, ну хотя бы раз в пять лет. Если всё это учитывать, то работа эта в большой минус...или раздача своей машины на сувениры. А на такси ведь ездили год назад, по три доллара минималка? А в начале января, с Филатова Космонавтов в таврию на Гастелло и обратно за 500грн, будут ездить. По Вашей логике если завтра хлеб будет 20грн, то его перестанут есть? А такси, уже вошло в головы, как мобильные телефоны...завтра сделать звонок по доллару минута, перестанут звонить? Так и такси, это уже такая вещь...без которой уже никуда, наркотик. Привыкли уже граждане в булочную на такси.
    Я это все прекрасно понимаю, не сомневайтесь. Но жизнь вносит свои коррективы - выживает сильнейший (в данном случае тот, кто меньше тратит). Жиги разбитые не требуют импортных запчастей. А резину поменять можно и самостоятельно, не на сто. Да некоторые еще и сами гайки крутят. Те кто сведет расходы к минимому - ты выживут. Остальные - нет.
    И не надо сравнивать такси с хлебом. Без хлеба люди не проживут - без такси проживут. От многого в валюте люди уже отказались и еще от большего откажутся в массе своей. Про отдых за бугром уже все забыли например. Хотя тоже к этому многие привыкли. И чего вспоминать про 3 доллара минималка? Вырос то доллар, а не доходы населения. Они, наоборот, упали. Сейчас народ экономить начинает на такси даже без ростов тарифов.

3. Вверх #9203
    Постоялец форума
    Вы начинайте, а мы...таксисты, посмотрим.
    Это как ?
    Кучкуйтесь уважаемые клиенты по трое, мы готовы вас забирать комплектом ?
    По Вашей логике если завтра хлеб будет 20грн, то его перестанут есть? А такси, уже вошло в головы, как мобильные телефоны...завтра сделать звонок по доллару минута, перестанут звонить? Так и такси, это уже такая вещь...без которой уже никуда, наркотик. Привыкли уже граждане в булочную на такси.
    Ты не поверишь, но если парикмахерские услуги сильно подорожают, то многие станут чуть ли не сами стричься. Бабы, так точно будут красить друг друга (а это одна из самых доходных статей салонов)
    И да, если хлеб подорожает, его станут меньше есть.

4. Вверх #9204
    Постоялец форума
    А что, у всех остальных в Украине доходы тоже растут с курсом доллара? У меня лично - нет.
    Я в начале 2014г подстригался за 25 грн. В середине года за 35 грн., в конце 2014г за 40грн., а вчера за 50 грн. И ни разу меня не спросили сколько я зарабатываю. И никого не интересует, что в начале 2014г я вывозил заказы с минималкой от 20 грн при цене бензина 10 грн/л, а сегодня с минималкой от 23грн при бензине 18,5 грн/л.

И я согласен сделать 3 заказа, где я чистыми заработаю по 20 грн. скаждого, чем я сделаю 10 заказов, где у меня остается по 3-5 грн
    Последний раз редактировалось frapa-m; 10.02.2015 в 18:46.

5. Вверх #9205
    Иллюминатор
    Я это все прекрасно понимаю, не сомневайтесь. Но жизнь вносит свои коррективы - выживает сильнейший (в данном случае тот, кто меньше тратит). Жиги разбитые не требуют импортных запчастей. А резину поменять можно и самостоятельно, не на сто. Да некоторые еще и сами гайки крутят. Те кто сведет расходы к минимому - ты выживут. Остальные - нет.
    И не надо сравнивать такси с хлебом. Без хлеба люди не проживут - без такси проживут. От многого в валюте люди уже отказались и еще от большего откажутся в массе своей. Про отдых за бугром уже все забыли например. Хотя тоже к этому многие привыкли. И чего вспоминать про 3 доллара минималка? Вырос то доллар, а не доходы населения. Они, наоборот, упали. Сейчас народ экономить начинает на такси даже без ростов тарифов.
    Приколист...Вы батенька, резину то поменять можно и самому, но вот как её самому изготовить...лично для меня это проблема.
    Во вторых...на жигулях ехать уже никто не хочет, хотят карету "аниженерной" работы, импортную с запчастями дороговалютными и хотят, хотят за 25грн. Вот то будет самое оно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #9206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Я в начале 2014г подстригался за 25 грн. В середине года за 35 грн., в конце 2014г за 40грн., а вчера за 50 грн. И ни разу меня не спросили сколько я зарабатываю. И никого не интересует, что в начале 2014г я вывозил заказы с минималкой от 20 грн при цене бензина 10 грн/л, а сегодня с минималкой от 23грн при бензине 18,5 грн/л.
    А если вам завтра объявят подстричься 150 грн? Может уже купите машинку или сходите к соседям за 25 грн? Вы не помните может быть, но в союзе многие стриглись по друзьям-знакомым.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 19:46 ----------

Приколист...Вы батенька, резину то поменять можно и самому, но вот как её самому изготовить...лично для меня это проблема.
    Во вторых...на жигулях ехать уже никто не хочет, хотят карету "аниженерной" работы, импортную с запчастями дороговалютными и хотят, хотят за 25грн. Вот то будет самое оно.
    Ну что тут сказать про резину - покупать б\у, снятую.. как-то так.
    А те, кому подавай иномарки - с тех и снимать тройной тариф, если кошелек позволяет.

7. Вверх #9207
    Постоялец форума
    А если вам завтра объявят подстричься 150 грн? Может уже купите машинку или сходите к соседям за 25 грн? Вы не помните может быть, но в союзе многие стриглись по друзьям-знакомым.[COLOR="Silver"]
    Фактически эти "стригачи друзья-знакомые" уже часть клиентов такси на себя замкнули.
    Сейчас с руки можно спокойно словить свежую дорогую машину, какого нибудь чувака не брезгующего окупить обратную дорогу с работы.
    Цена при этом назначается клиентом.

8. Вверх #9208
    Иллюминатор
    А если вам завтра объявят подстричься 150 грн? Может уже купите машинку или сходите к соседям за 25 грн? Вы не помните может быть, но в союзе многие стриглись по друзьям-знакомым.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 19:46 ----------

Ну что тут сказать про резину - покупать б\у, снятую.. как-то так.
    А те, кому подавай иномарки - с тех и снимать тройной тариф, если кошелек позволяет.
    В союзе и вшей друг другу давили, так что теперь...мне к Вам в гости придти? Когда не смогу по этим тарифам купить мыло, потому что б/у резина взрывается на каждом перекрёстке. Нет...я не такой богатый, я себе резину б/у позволить не могу, покупаю всегда новую и ведущих производителей. Дешевле получается, проверенно.

9. Вверх #9209
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    taodessa почему супермаркеты ,азс, та все поднимают цены? Потому что растут расходы и ложили они на доход людей,а таксисты как самые хорошие люди должны катать за свой счет? Или думаешь если отсеется клиенты у которых нет денег,работы не будет? 5 лет назад столько сколько сейчас катаются на такси в булочную не было и ниче зарабатывалось и авто чинить и обновлять было за что.

Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Ага, так экономят.... Мы видим.... каждое утро и вечер эфир забит, только желающих вывозить по этим ценам все меньше и меньше.
    И в соседней теме раз в неделю пост о том что нигде нет машин)

чeл та знаю), скучно просто
    Последний раз редактировалось Vital@; 10.02.2015 в 18:56.

10. Вверх #9210
    Постоялец форума
    Сейчас народ экономить начинает на такси даже без ростов тарифов.
    Ага, так экономят.... Мы видим.... каждое утро и вечер эфир забит, только желающих вывозить по этим ценам все меньше и меньше.

11. Вверх #9211
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Фактически эти "стригачи друзья-знакомые" уже часть клиентов такси на себя замкнули.
    Сейчас с руки можно спокойно словить свежую дорогую машину, какого нибудь чувака не брезгующего окупить обратную дорогу с работы.
    Цена при этом назначается клиентом.
    Вы это вспомните, когда опаздывать будете...ну там, где билеты уже куплены, театр, кино...поезд, да самолёт в конце концов, чтоб не смотреть потом ему под хвост, радуясь какая же я милашка...так дёшево доехал.
    Попадались и такие персонажи...которые выёживаются, а потом назначают цену..."плачу любые деньги".

12. Вверх #9212
    Постоялец форума
    Вы это вспомните, когда опаздывать будете...ну там, где билеты уже куплены, театр, кино...поезд, да самолёт в конце концов, чтоб не смотреть потом ему под хвост, радуясь какая же я милашка...так дёшево доехал.
    Попадались и такие персонажи...которые выёживаются, а потом назначают цену..."плачу любые деньги".
    Это написано 1 февраля.
    И в последние полгода, это чуть ли не правило.
    Пример.
    На рождество нужна была машина.
    Днем, часа в два. (основные улицы уже были расчищены)
    Одна контора озвучила 50 минут негарантированного ожидания, вторая вообще отморозилась. Тут же выходим на улицу и ловим машину второй конторы, с руки. Это как ???

13. Вверх #9213
    Постоялец форума
    А если вам завтра объявят подстричься 150 грн? Может уже купите машинку или сходите к соседям за 25 грн? Вы не помните может быть, но в союзе многие стриглись по друзьям-знакомым.[COLOR="Silver"]
    Средняя женская стрижка уже лет 5 стоит от 250+грн (год назад это от 30 долл) - и ничего, салоны на каждом шагу и нормальненько живут. Кто стригся-тот и будет стричься.

14. Вверх #9214
    Постоялец форума
    В союзе и вшей друг другу давили, так что теперь...мне к Вам в гости придти? Когда не смогу по этим тарифам купить мыло, потому что б/у резина взрывается на каждом перекрёстке. Нет...я не такой богатый, я себе резину б/у позволить не могу, покупаю всегда новую и ведущих производителей. Дешевле получается, проверенно.
    ну если пока можете себе позволить новую резину от ведущих производителей - значит все не так уж плохо...

Цитата Сообщение от Vital@
    taodessa почему супермаркеты ,азс, та все поднимают цены? Потому что растут расходы и ложили они на доход людей,а таксисты как самые хорошие люди должны катать за свой счет? Или думаешь если отсеется клиенты у которых нет денег,работы не будет? 5 лет назад столько сколько сейчас катаются на такси в булочную не было и ниче зарабатывалось и авто чинить и обновлять было за что.
    они поднимают цены потому-что поставщики поднимают, а поставщики поднимают - потому-что импортеры за валюту импортные товары покупают. Но не надо думать, что доходы у торговых сетей не падают. Они падают, а многие скоро уйдут с рынка совсем.

Поймите же вы, что у всех сейчас падают доходы в долларовом эквиваленте - такова действительность. От нее не уйдешь - хочется или не хочется.

15. Вверх #9215
    Новичок Аватар для OGGrant
    Правильно просто повышение переляжет на более состоятельных, а потом еще на более, а пото... на этом мысль заканчивается

16. Вверх #9216
    Постоялец форума
    они поднимают цены потому-что поставщики поднимают, а поставщики поднимают - потому-что импортеры за валюту импортные товары покупают. Но не надо думать, что доходы у торговых сетей не падают. Они падают, а многие скоро уйдут с рынка совсем.

Поймите же вы, что у всех сейчас падают доходы в долларовом эквиваленте - такова действительность. От нее не уйдешь - хочется или не хочется.
    Есть такое понятие - средний чек.
    И вот как-то в крупных продуктовых сетях, несмотря на полуторное (с 16грн) повышение доллара, средний чек вырос всего процентов на 15.
    Что, кстати, вполне корректирует с ростом минималки в такси (хотя нужно признать что тут цены нужно повышать)

17. Вверх #9217
    Иллюминатор
    Это написано 1 февраля.
    И в последние полгода, это чуть ли не правило.
    А скоро и так не получится...как Вы говорите, что попуткой добираетесь, так вот если перестанут ездить на работу на машинах...тогда добро пожаловать в Бог-дан. А те кто будут ездить, поверьте...Вы им не интересны, со своими 25 грн, зажатыми в кулаке. Мне например домой тоже иногда проще пустым уехать, музыку громко послушать, трубку раскурить...нежели везти за 25грн подобного персонажа, которому подайся на адрес, потом слушать всю дорогу стон как ему плохо, суши оно себе не может позволить, а так привыкло.

18. Вверх #9218
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Та мы переживем, это вам на маршрутки пересаживаться)
    P.S.
    потому-что импортеры за валюту импортные товары покупают
    а зап части за что покупают?

19. Вверх #9219
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    P.S. а зап части за что покупают?
    Угу...таксисты на такси ездили, ездят и будут ездить!

20. Вверх #9220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    P.S. а зап части за что покупают?
    переходите на отечественного производителя, если хотите выжить в такси - вроде все очевидно...

Ответить в теме
Страница 461 из 1992 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права