Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 461 из 912 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 18235
  1. Вверх #9201
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня в саду последняя обработка была 2 июля. Тоже за 3 месяца особых проблем не было. Минерва немного потрепала нервы ржавчиной в начале лета,но сейчас - просто молодец.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

2. Вверх #9202
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В начале лета, обрабатывала все розы из того же опрыскивателя, что и все деревья (это неизбежно), пару раз отдельно прошлась от тли и мучнистой росы, ЧП практически не было, на паре кустов буквально, не критично, в целом не могу сказать, что сильные проблемы были, но не знаю как было б если б совсем не брызгала.
    Моё мнение всё равно такое, что лучше профилактически, чем пытаться вылечить, хотя есть мнение, что лишний раз не стоит обрабатывать, не могу ничего сказать, розы по факту первый год!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #9203
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня уже который год все проблемы проявляются в июне. Если удается сразу их погасить обработкой , то потом все в порядке.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #9204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    у меня уже который год все проблемы проявляются в июне. Если удается сразу их погасить обработкой , то потом все в порядке.
    У меня тоже. Поэтому частые обработки весной, потом несколько в июне - а потом почти не трогаю. Только веточки с отцвевшими цветами обрезаю на 1/3. Но к концу лета появляются на отдельных экземлярах немного листьев с ЧП - уже не обрабатываю, а только обрываю. Благо таких листьев немного. Но проверяю регулярно. Может у меня параноя. Но, пока я не знала как обращатся с розами, они у меня стояли все в ржавчине и ЧП. Плюс регулярно тля. Я уже думала, что розы - не мой цветок. Тем более, что у многих соседок розы лысые и кусты какие-то куцие. Но на сегодняшний день для меня это самая беспроблемная и благодарная растень. Главное - профилактика. В этом я целиком согласна с Obod.
    Дачница

5. Вверх #9205
    Постоялец форума
    Кстати, в этом году попробовала (несколько кустов) обрезать отцвевшее после весенней волны не одновременно, а через какой-то промежуток времени. Даже некоторые цветы обрезала еще в полном цвету. Получилось неплохо. Среди лета нет цветения охапками, зато кусты все время были хорошо цветущими, без перерыва. Возможно, я не открыла Америку, но для меня это была новая технология.

И еще, попробовала обрезать в течение лета скраю короче, потом немного длиннее, в середине оставлят длинные ветки. Получились кусты шариками, цветущие не только на верху веток, но и по всему кусту (визуально). Попробую в следующем году еще раз. Если это была не одноразовая удача, то так и буду стричь каскадом.
    Дачница

6. Вверх #9206
    Не покидает форум Аватар для marita
    Розы, которые цветут на концах веток и высокие, так и стригут для декоративности. Да и любые можно держать в таком размере и форме, как удобно. Только Ленсовские, читалв, вообще стрижки не очень любят.

Я уже писала, чтоб не обрабатывать, старалась выбирать более устойчивые сорта. И заметила, что, например, ругозы, после любой обработки, даже просто удо , стоят с ожогами. Химия остается химией.
    Последний раз редактировалось marita; 11.10.2017 в 15:30.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #9207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я уже писала, чтоб не обрабатывать, старалась выбирать более устойчивые сорта. И заметила, что, например, ругозы, после любой обработки, даже просто удо , стоят с ожогами. Химия остается химией.
    Я тоже выбираю устойчивые сорта. На розебуке теперь смотрю, чтобы три или, в крайнем случае, два плюса. А от болявых я избавилась. Остались только Дольче Вита и какая-то сереневая.

Первую соседка обещала выкопать. Хотя после многократных обработок и обрыва верхних лепестков эта роза в этом году выглядела вполне пристойно. Но сейчас стоит на 1/3 снизу голая. Да и куст для меня слишком компактный, ветки стремятся ровно вверх, а не в стороны. А вторую пересадила в полутень. Если и это ей не поможет выглядеть нормально и не требовать интенсивного ухода - избавлюсь и от нее.
    Дачница

8. Вверх #9208
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня Рафлз Дрим, целых 9 кустов, посажены в разных местах и вот почему-то три штуки, растущие рядом, в сентябре подхватили ЧП, а остальные красивые, все листики чистые! И во время сентябрьской жуткой влажности, в одном месте Бордюр накрэ покрылись мучнистой, а тля вообще избирательно сидит, буквально до того доходило, что рядом два куста, на одном массово, на другом ничего! А вообще я тоже выбираю розы, в основном с тремя "+" по устойчивости к ЧП. Пока полёт нормальный. Но сейчас заказала пару "экзотических", посмотрим как они себя поведут.))
    В целом, я очень довольна розами, как растениями, весь сезон красивые кусты, еще и цветут, некоторые беспрерывно!!!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #9209
    Постоялец форума
    Девочки, а я в этом году пару раз обработала фурацилином, конечно обработки химией тоже применяла, но когда уже недалеко зрел виноград и помидорки применяла фурацилин)))

10. Вверх #9210
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девочки, а я в этом году пару раз обработала фурацилином, конечно обработки химией тоже применяла, но когда уже недалеко зрел виноград и помидорки применяла фурацилин)))
    от чего помогло?как разводить?

11. Вверх #9211
    Постоялец форума
    Обрабатывала розы в целях профилактики (не дожидаясь мучнистой и ложной))) 10 табл на10литров (овощи тоже обрабатывала)))

12. Вверх #9212
    Частый гость
    Девочки. посоветуйте пож. чайный сорт розы. именно для чая. Спасибо

13. Вверх #9213
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Девочки. посоветуйте пож. чайный сорт розы. именно для чая. Спасибо
    Я для чая Лагуну использую.

14. Вверх #9214
    Девочки-красавицы, у кого растут Dieter Muller и Astrid Grafin, скажите, что о них думаете: размеры куста (высота/ширина), частота цветения, что больше любят - солнце или полутень.

15. Вверх #9215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Я для чая Лагуну использую.
    А где о ней можно прочитать и купить? Это чайная или вам она просто нравится и вкусная?

16. Вверх #9216
    Вообще это плетистая. Но реально вкусная - лепестки подходят для того, чтобы сушить на чай, и для варенья. Причем сохраняют насыщенный красивый цвет после сушки. Почитайте про Laguna на розбуке.

17. Вверх #9217
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    А где о ней можно прочитать и купить? Это чайная или вам она просто нравится и вкусная?
    Лагуна есть у Олега на Киевском, вчера точно была.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #9218
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, у кого растут Dieter Muller и Astrid Grafin, скажите, что о них думаете: размеры куста (высота/ширина), частота цветения, что больше любят - солнце или полутень.
    У меня есть Дитер Мюллер (Сёр Эммануэль), третий год. Очень красивая и ароматная крупная роза, где-то 140 см у меня. В прошлом году цвела очень обильно, а в этом что-то слабенько.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #9219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Лагуна есть у Олега на Киевском, вчера точно была.
    А это где?

20. Вверх #9220
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня есть Дитер Мюллер (Сёр Эммануэль), третий год. Очень красивая и ароматная крупная роза, где-то 140 см у меня. В прошлом году цвела очень обильно, а в этом что-то слабенько.
    Спасибо. А какой ширины куст обычно? Раздумываю над местом. Есть хорошее место между двумя горными соснами низкорослыми. Сейчас между ними 1,2м. Но они еще будут расти вширь. Не будет ли мало места со временем...

Ответить в теме
Страница 461 из 912 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права