Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 461 из 958 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9201
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я думаю все устаканится..может решили автоматом перебросить, а фокус не удался , почистят все потом и вернут в правильное русло.Дитям мороженое, жене -цветы.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #9202
    Кулинар форума

Это я плохо соображаю сегодня или всё же не я?

Дело в том, что у меня в кабинете Облэнерго висит долг за декабрь, мною оплаченный в начале января. Этот же долг повесили и в кабинете ООЕК плюс сумма оплаты за январь. Вчера я оплатила сумму за январь и остался только мифический долг за декабрь в обоих кабинетах.

На фоне этого я написала на почту Облэнерго письмо под названием *Оплата* и фото квитанции за оплату.

Здравствуйте!

В моем кабинете до сих пор показана задолженность по оплате за декабрь месяц в сумме 941.76грн. Данный платеж произведен мною 7 января.

Фото квитанции прилагаю.

Прошу ответить по данному вопросу.

Ответное письмо пришло быстро, но под названием *заявление на возврат денег в компанию ТОВ ОО ЕК*

Содержало оно только образец заявления.

Меня такой ответ обескуражил, поэтому я написала следующее:

Зачем мне писать заявление на перевод денег в компанию ООЕК? Это оплата за декабрь. У вас же на сайте висит разъяснение, что оплачивать на счет ООЕК следует производить за январь месяц:

. Після отримання рахунку за спожиту електричну енергію в лютому 2019 року за січень місяць 2019 року від свого постачальника електричної енергії, необхідно його оплатити в будь-якій банківській установі. Наприклад, якщо побутовий споживач є споживачем універсальної послуги і його електропостачальник ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія», то проводити платежі необхідно за реквізитами відповідного підрозділу ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія».
    Оплата ж за електроенергію, що була спожита до 01.01.2019, здійснюється виключно на рахунок АТ «Одесаобленерго».

Я прислала чек именно оплаты за декабрь на реквизиты Облэнерго. Но у меня висит в кабинете долг за декабрь. Зачислите мою оплату, чтобы не было задолженности.

Ответ пришел на той же волне, письмо уже под названием *без темы* ))

Благодарим Вас за своевременное погашение долга! Сообщаем Вам так же, что Ваша переплата будет перенесена в автоматическом режиме –на программном уровне на постачальну компанию ТОВ «ОО ЕК» в феврале месяце, без оформления заявления .

С уважением АТ ПРЕМ

На этом я решила более их не тревожить )) Посмотрю что далее будет происходить в кабинетах.

Но мне всё же интересно. они читают что им пишут или шаблонами отвечают? Какая переплата? Если это всего лишь оплата,которая по непонятным причинам повисла как задолженность, а оказалась переплатой? ))
    Идти сейчас в рэс разбираться с контролером не вижу смысла. Там ведь не протолкнешься.

4. Вверх #9203
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Дело в том, что у меня в кабинете Облэнерго висит долг за декабрь, мною оплаченный в начале января. Этот же долг повесили и в кабинете ООЕК плюс сумма оплаты за январь. Вчера я оплатила сумму за январь и остался только мифический долг за декабрь в обоих кабинетах.

На фоне этого я написала на почту Облэнерго письмо под названием *Оплата* и фото квитанции за оплату...
    Я регулярно вносила показания с 1-го по 1-е число, оплатила счет за декабрь, который пришел от "Облэнерго", с их реквизитами, в начале января. Теперь на их сайте висит "переплата", зато ООЕК на днях прислали счет, в котором начальный отсчет от 28 ноября (?), конечные показания от 31.01.2019 - вообще неведомая мне цифра. Тоже отправила в обе организации на электронку претензию, с приложением счета и квитанции об оплате. Ответа пока не получила.

5. Вверх #9204
    Чарівниця

Идти сейчас в рэс разбираться с контролером не вижу смысла. Там ведь не протолкнешься.
    Я,конечно,извиняюсь,но посмеялась от души

6. Вверх #9205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я,конечно,извиняюсь,но посмеялась от души
    Да не за что ) Я сама повеселилась по поводу этой переписки. Прям разговор глухого с немым ))

Надеюсь через время всё утрясётся.

7. Вверх #9206
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от TURMERIC Посмотреть сообщение
    Исход из Египта организованней прошел. Идеологи "Облэнерго" и "OOEK", со всеми этими вашими переименованиями, новыми счетами, "переплатами" и сайтами(которые ни фиха не показывают теперь историю высоких взаимоотношений), готовиться как-то надо к фокусам, а не скопления граждан в своих лавках устраивать, для решения пустячных вопросов, 21 век на дворе, вы в курсе ?
    Это глас вопиющего в пустыне.Никогда не было дела тем конторам до граждан.И не будет.Подозреваю,и в 22 веке.(((
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

8. Вверх #9207
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Да не за что ) Я сама повеселилась по поводу этой переписки. Прям разговор глухого с немым ))

Надеюсь через время всё утрясётся.
    Отвечают шаблонами, не читая((( Наверное, надо набраться терпения. Я представляю, как рядовым сотрудницам РЭСов прикольно сейчас работать, отвечая на одни и те же вопросы, литры валерианки уходят)))) и все из-за неорганизованности и непродуманности этого перехода.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

9. Вверх #9208
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Это глас вопиющего в пустыне.Никогда не было дела тем конторам до граждан.И не будет.Подозреваю,и в 22 веке.(((
    Пока сами не перестанем потакать издевательствам и по первому призыву бестолковых мчаться с бумажками в их конторы, пороги обивать, так и будет. Мне сегодня по "горячей линии" ответили, что для решения претензии надо явиться с паспортом и ИНН, на что я сказала, что никуда не пойду, "решайте проблему в режиме он-лайн, тем более, что проблему устроили вы !" Ответ: "Да...ну вы тогда перезвоните через пару дней, мы над этим работаем.."

10. Вверх #9209
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Отвечают шаблонами, не читая((( Наверное, надо набраться терпения. Я представляю, как рядовым сотрудницам РЭСов прикольно сейчас работать, отвечая на одни и те же вопросы, литры валерианки уходят)))) и все из-за неорганизованности и непродуманности этого перехода.
    Шаблонами, вот именно так((. Заразы, уже 2 письма написала им, что такого-то числа в такое-то время оплатила счет за\электроэнергию и впопыхах не указала все свои данные, данных об оплате кстати так и нет. Мне прислали ответы на мои письма, в которых счет на оплату и что надо зарегистрироваться в ЛК, оба ответа одинаковые((. Дозвониться не смогла((.

11. Вверх #9210
    Постоялец форума
    Я тоже дозвониться не смог. Но за прослушивание музыки и слова о том как важен я им как клиент - я заплатил 15грн )))

12. Вверх #9211
    Частый гость Аватар для skuggen
    С уважением АТ ПРЕМ
    Спершу прочитала як АД ПРЕМ)))
    Ваша переплата будет перенесена в автоматическом режиме
    П - це у вас Приморський чи Південний? Раніше тільки Центральний обіцяв без заяв обійтися.

13. Вверх #9212
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я тоже дозвониться не смог. Но за прослушивание музыки и слова о том как важен я им как клиент - я заплатил 15грн )))
    Я тоже также примерно, завтра съезжу к ним, дешевле выйдет))

14. Вверх #9213
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я хотел узнать почему льготу Дети войны, моей маме перестали считать с переходом на ООЭК. Звонил с итертелекома, бесплатно и тоже не удалось, в итоге разрядился аккумулятор. Видимо в ближайшие месяцы, туда вообще не стоит "стучать", бесполезная трата времени и нервов. Надо просто отложить все вопросы на "потом". Думаю, даже можно и не платить тем у кого есть сложности какие то с оплатой. Они со ̶ ̶с̶в̶о̶и̶м̶ ̶г̶о̶в̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶ своими проблемами разобраться не могут, тут пока не до должников.

15. Вверх #9214
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Спершу прочитала як АД ПРЕМ)))

П - це у вас Приморський чи Південний? Раніше тільки Центральний обіцяв без заяв обійтися.
    Южный рэс

16. Вверх #9215
    Частый гость Аватар для skuggen
    Южный рэс
    О, дякую!
    В мене переплата ще з минулого року, вона вже не настільки велика, щоб до них йти, але якщо самі перерахують, відмовлятися не стану)

17. Вверх #9216
    Новичок Аватар для Аксельбант
    заплатил через easypay - зашли серез сутки, но на сайте ооек их увидели сразу.
    пришла еще одна платежка, решил оплатить через приват24 - уже вторые сутки не видно их в кабинете...

18. Вверх #9217
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от Аксельбант Посмотреть сообщение
    заплатил через easypay - зашли серез сутки, но на сайте ооек их увидели сразу.
    пришла еще одна платежка, решил оплатить через приват24 - уже вторые сутки не видно их в кабинете...
    Я через сайт ООЕК платила, на сайте на следующий день было зачисление. А мама оплатила в субботу через банк Восток, на сайте до сих пор долг висит, уже среда)
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

19. Вверх #9218
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    в приват24 решила оплатить за свет домашний (не офис), создавала новый платеж, вводила вручную все данные - комиссия 3 грн. Это у всех так?
    Мечта делает будущее настоящим.

20. Вверх #9219
    Новичок Аватар для Аксельбант
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    в приват24 решила оплатить за свет домашний (не офис), создавала новый платеж, вводила вручную все данные - комиссия 3 грн. Это у всех так?
    у всех, у всех

21. Вверх #9220
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Аксельбант Посмотреть сообщение
    у всех, у всех
    Не правда, не у всех. Страниц 5-8 назад об этом говорили- переговорили, и скрины выкладывали. Зачем все сначала ворошить?

Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    ...... комиссия 3 грн. Это у всех так?
    Не у всех. Точно от чего зависит, так и не выяснили.
    У меня лично комиссия ноль.

P.S. если кого то еще этот вопрос интересует, полистайте тему с этой страницы, там много обсуждали, только не поднимайте ее еще раз.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=71988586&viewfull=1#post71988586
    Последний раз редактировалось Filipus; 20.02.2019 в 22:37.

Ответить в теме
Страница 461 из 958 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права