Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 461 из 3445 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 68886
  1. Вверх #9201
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    а щодо надпису Одесса,замість української назви з однією літерою "с",то можу сказати лише одне:я мешкаю в російськомовному місті,перебуваю в російськомовному середовищі(чи то компанія друзів,чи то Одеській форум),тому мені лечге та зручніше знаходити контакт з людьми,спілкуючись російською.Щодо української,то нею я володію майже вільно як в усній,так й у письмовій формі і для мене це головне,адже на кожне звернення до мене,на кожне повідомлення українською мовою я завжди зможу відповісти,на превеликий жаль,не так блискавично,але все ж таки)
    вы не ответили на вопрос, когда и почему вы решили, что ваш родной язык- украинский?

2. Вверх #9202
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы не ответили на вопрос, когда и почему вы решили, что ваш родной язык- украинский?
    Публика запасается попкорном в ожидании эффектной развязки.

3. Вверх #9203
    zodchiy
    а щодо надпису Одесса,замість української назви з однією літерою "с",то можу сказати лише одне:я мешкаю в російськомовному місті,перебуваю в російськомовному середовищі(чи то компанія друзів,чи то Одеській форум),тому мені лечге та зручніше знаходити контакт з людьми,спілкуючись російською.Щодо української,то нею я володію майже вільно як в усній,так й у письмовій формі і для мене це головне,адже на кожне звернення до мене,на кожне повідомлення українською мовою я завжди зможу відповісти,на превеликий жаль,не так блискавично,але все ж таки)
    Но (согласись), что в языковой теме, еще и рассказывая про скорую смерть мовы...лучше на ней отстаивать свои убеждения...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #9204
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну и что здесь такого? Напишет, например, итальянец у себя в профиле - "Рим, Римская Империя", или румын "Бухарест, Дакия". Так в разные времена назывались земли, на которых расположены их города. Людям захотелось это отметить в своих профилях..
    Так,так,звичайно)Берлін,Третій Рейх;Карамельні береги,Утопія;узбережжя океану Тетис,Лавразія

5. Вверх #9205
    User banned
    а кстати. что такое родной язык?
    материнский? или может первый?
    или тот, на котором получил образование?
    или может тот, на котором думаешь?

6. Вверх #9206
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Дада..
    Интересно, какой из этих вариантов выберет Том Морган?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #9207
    Це якби я вас запитав,чому вам подобається класична музика,червоний колір та аромат черемшини)Мені здається,що ви й самі усвідомлюєте це,але намагаєтесь з мене дурня поклеїти.марно)

8. Вверх #9208
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    це та,яку відчуваєш,та,що миліше душі.

9. Вверх #9209
    User banned
    Це якби я вас запитав,чому вам подобається класична музика,червоний колір та аромат черемшини)Мені здається,що ви й самі усвідомлюєте це,але намагаєтесь з мене дурня поклеїти.марно)
    при чем тут музыка, мы же в языковой теме)
    если вас интересует, почему мой родной - русский, могу ответить, причем, абсолютно без напряга.
    странно, что у вас такой простой вопрос вызывает затруднение

це та,яку відчуваєш,та,що миліше душі.
    т.е. если некто выучил и полюбил годам к двацати пяти японский, он вполне имеет право называть его родным?
    Последний раз редактировалось greenok; 06.06.2011 в 17:02.

10. Вверх #9210
    User banned
    це той,який відчуваєш,той,що миліше душі.
    и совершенно не удивлен.
    нередки случаи, когда двуязычные люди лучше знают один язык (на котором получили образование), однако ощущают более крепкую аффективную привязанность к другому, который и называют родным

11. Вверх #9211
    Не покидает форум Аватар для Natika
    це той,який відчуваєш,той,що миліше душі.
    Никакой вариант не подошел..
    Я почему-то так и думала...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #9212
    Затейница

Це якби я вас запитав,чому вам подобається класична музика,червоний колір та аромат черемшини)
    Так ты же новоросс!)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #9213
    если вас интересует, почему мой родной - русский, могу ответить, причем, абсолютно без напряга.
    )))Звісно можете!Варіантів безліч:
    1.мова батьків та пращурів
    2.Одеса-місто руської слави,а я тут народилась.
    3.навчалась російською мовою.
    4.російськомовне середовище
    та інше.Звісно,для вас це аргументи та для людей,що так полюблють висловлюватись на цій гілці,тому ви мене не розумієте,але то ви,а є й інші)

14. Вверх #9214
    Затейница

Ну, понятно родной-русский, т.к. мову знает "не так блискавично" (с)
    💙💛

15. Вверх #9215
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ви дуже неуважні,або....промовчу)Я казав про те,що реагую на українські запитання та висловлювання дещо повільніше,аніж на російські)
    "блискавично"-молниеносно и не напрасно я употребил это слово)

16. Вверх #9216
    User banned
    )))Звісно можете!Варіантів безліч:
    1.мова батьків та пращурів
    2.Одеса-місто руської слави,а я тут народилась.
    3.навчалась російською мовою.
    4.російськомовне середовище
    та інше.Звісно,для вас це аргументи та для людей,що так полюблють висловлюватись на цій гілці,тому ви мене не розумієте,але то ви,а є й інші)
    не угадали.
    это мой первый язык, на к-ром со мной говорили родители и на к-ром я думаю.
    так же, как и вы, кстати
    Ви дуже неуважні,або....промовчу)Я казав про те,що реагую на українські запитання та висловлювання дещо повільніше,аніж на російські)
    а между тем, есть академическое определение
    Родной язык - язык, на котором говорят с раннего детства, перенимая его от родителей или родных.
    словарь Ушакова
    Последний раз редактировалось greenok; 06.06.2011 в 17:13.

17. Вверх #9217
    не угадали.
    это мой первый язык, на к-ром со мной говорили родители и на к-ром я думаю.
    чому ж не вгадав?мені здається,що одне інше не заперечує.

18. Вверх #9218
    Доктор Хаос

Русские для Украины - Украина для русских
    01.04.2011

Павел КАЗАРИН, политический обозреватель, публицист, Симферополь, Политком.RU.

Русским на Украине пора перестать ощущать свою национальность как право. Им никто ничего не должен: ни язык, ни веру, ни будущее. Изменить страну можно лишь полюбив её — у украинофоба нет ни прав, ни возможностей переделать государство, в котором ему суждено жить. Я — русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность. Я должен быть лучше: умнее, добрее, строже по отношению к самому себе. Мне никто не гарантировал обладание всеми этими качествами — я лишь обязан их приобрести. Мне плевать, как именно трактуют свое национальное превосходство представители других этносов. Для себя я сделал выбор.

Я не люблю шовинистов. Ограниченность тех же украинофобов я воспринимаю как вызов. Куда больший, чем вызов со стороны ярого украинского национализма. Хотя бы потому, что в моей парадигме понимания «русскости» нет и не может быть места этнической сегрегации. Русским во все времена можно было стать. Да, именно так — как можно стать тем же американцем, если захотеть.

Моя Империя создавалась отнюдь не на национальной ограниченности. Только лишь сверхзадачи и сверхсмыслы, были и остаются гарантами сохранения русской идентичности. Попытка поднять национальную русскость как знамя — куда большая угроза для меня и моих соотечественников, чем самая ярая русофобия. Наша Сверхидея не может строиться на разрушении, её единственная плодородная почва — это созидание. А именно этой концепции за последние 20 лет у русских, живущих на Украине, лишенных вдобавок сверхзадачи и сверхсмысла, так и не появилось.

Жить ненавистью очень просто. Обида — самый мощный ментальный наркотик. Она упрощает действительность, делая тебя безгрешным мучеником и перекладывая вину на всех окружающих. Я так жить не собираюсь.

Мое поколение выросло тогда, когда Советский Союз стал достоянием истории. У меня до сих пор есть некая ностальгия по этой стране, в которой мне так и не довелось взрослеть. Но я не хочу быть хранителем музея. Ведь кроме прошлого, у меня есть и настоящее.

Мне отнюдь не симпатичны многие из существующих вариантов украинского государственного проекта. Меня коробит, когда я слышу о построении национального государства в этой стране. Мне не интересно участие в украинском проекте ценой отказа от собственной идентичности.

При этом, всякий раз, когда я слышу ритуальные жалобы русской интеллигенции в Крыму и на Украине о том, что их не устраивает украинское государство, мне хочется спросить — а что они сделали, чтобы эту концепцию изменить? Почему они заранее нашли виновных в своих проигрышах и добровольно повесили себе на шею ярлык «терпил»?

Почему они страшатся внутривидовой конкуренции с западноукраинскими пассионариями, которые не боятся предлагать новые исторические интерпретационные модели? И чем дальше, тем я тверже убеждаюсь в том, что выходцы из западной или центральной Украины ощущают себя на своей земле, а украинские русские — нет. Не потому, что им кто-то этого не позволяет, а потому, что они сами до этого не дозрели.

Право не дают — его берут.

Но чтобы менять что-то, нужно иметь моральную санкцию это делать. Такое право есть лишь у тех, кто любит свою страну. И любить нужно не УССР, Малороссию или Киевскую Русь, а именно Украину — в её нынешних границах, со всей её противоречивостью, сложностью и многонациональностью. Раз Украина — это и наша страна, значит, мы за неё ответственны не меньше, чем жители Львова и Ужгорода, Полтавы и Киева, какая бы кровь не текла в их венах.

Мне противно, когда профессиональные соотечественники клянчат в Кремле деньги на пророссийскую партию. Эти люди вынуждены так делать — просто потому, что они полные импотенты в вопросах реального обустройства жизненного пространства. Они не способны сами создать эффективную структуру внутри страны просто потому, что им не дано решать вопросы подобного масштаба. Ведь «фандрайзинг» такого уровня требует создания конкурентных экономических программ, знания логики финансовых и исторических процессов, умения быть креативными и современными, наконец. Не удивительно, что этим людям из прошлого куда проще выпросить денег, чтобы их потом благополучно «попилить» и хоть ненадолго отсрочить окончательный переход в категорию «сбитых летчиков».

При этом остается без ответа главный вопрос — есть ли хоть маленькая гарантия того, что партия, созданная на деньги Кремля, будет защищать украинский государственный экономический интерес? Украинский — в значении интерес тех, кто живет в государстве Украина? Или это будет сила, цель которой будет сдача государственных интересов крупному российскому капиталу? Кто девушку ужинает — тот её и танцует: если олигархам из РФ глубоко безразличны российские русские — что уж говорить об украинских русских!

Русская партия может возникнуть только и исключительно внутри Украины и для Украины. И при этом она должна быть не «пророссийской», а именно «проукраинской». И программа такого движения не должна ограничиваться гуманитарным фасадом.

Пора определяться с не менее важными вопросами государственного строительства: какую экономику мы хотим построить, какие конкурентные преимущества можем создать, какая роль в этом процессе будет у административного аппарата. Проще говоря, пора определятся, какая экономическая доктрина нам ближе: консерваторов, социал-демократов, либертарианцев или, скажем, авторитаристов. Хватит жалоб, нытья и благоглупостей. Не нравится нынешний украинский проект? Начните его переделывать — только помните, что сделать это невозможно не обустроив одновременно всю страну.

«Украинскую пророссийскость» пора заменить «украинской прорусскостью». Пора отказаться от ритуальных требований безоглядного вступления в Таможенный союз, ОДКБ или немедленной передачи ГТС Кремлю. Нужно создавать смыслы и образы, разрушающие образ пятой колонны (спасибо неуемной энергии площадных русопятов). Нужно совершать действия, выбивающие почву из-под ног у тех, пестует стереотип о неповоротливом и злобном русском медведе.

Украина, безусловно, разная. Но разве непонятно, что нельзя строить национальное согласие в нищей стране? Порой именно бытие определяет сознание: умение договариваться - это та роскошь, которую может позволить себе лишь сытое общество, которое видит перспективу для будущего поколения и мыслит государственными интересами. Я дорожу своим прошлым - историей моих отцов и дедов, но не ищу в нем готовые ответы и рецепты. Я предпочитаю пытаться формулировать их самостоятельно.

Кто мешает нам создавать ту Украину, которая будет нам симпатична? Кто мешает начать битву за умы и сердца тех, с кем мы делим эту страну? Пусть сколько угодно воюют затулины с тягнибоками - мне одинаково не близки идеи тех и других. Я давно понял, что никто и никогда не виноват в твоих бедах и неудачах кроме тебя самого. Если ты не любишь дом, в котором живешь, то не удивляйся, что и соседи, с которыми вы делите крышу, тебя не станут жаловать. Если ты хочешь изменить реальность — перестань надеяться, что перемены принесут на подносе. Никто никому и ничем не обязан.

Если русские на Украине окажутся в изоляции — это будет значить лишь то, что они не смогли найти выход из собственного идеологического тупика. И потому я воспринимаю свою национальность как обязательство, а не привилегию.

Обязательство строить будущее, а не копаться в завалах взаимных обид; обустраивать настоящее, а не выяснять, кто имеет больше прав; строить страну, в которой будет комфортно жить моим детям, а не радоваться неудачам украинского государства.

За наше грядущее ответственны лишь мы сами — и другого шанса у нас нет и не будет. Мое настоящее — это тот паззл, который мне лишь предстоит собрать.

И я не собираюсь строить его на ненависти. (с)
    http://www.bigyalta.com.ua/story/29143

-------
    розумна людина, розумнi висновки..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

19. Вверх #9219
    Затейница

"блискавично"-молниеносно и не напрасно я употребил это слово)
    Я все прекрасно поняла, мозги одни, а реакция разная)
    💙💛

20. Вверх #9220
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    попробуй убедить его, что его родной - русский)))

Закрытая тема
Страница 461 из 3445 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права