|
я вот этого ну вообще не понимаю...
Егор ходил в подготовит.класс и они прошли все буквы и на дом задавали чтение, прописи тоже летом нужно закончить...
Значит все дети после подготовки придут в школу умея читать и писать, а некоторые нет что ли??
вчера проверяла скорость чтения..42 слова в минуту,пусть ему лучше будет легче в 1м классе,чем учить слоги,когда все уже читают
Я лично в 1 классе уже умела читать и всегда была самая высокая скорость чтения, муж мой - пример обратного
А как тогда оценивалось, что большего отбора нет? По сложности заданий?
Мы поступали в две спец.школы, в одну обязательно надо было читать, во вторую - умеешь, читаешь, не умеешь, не читаешь.
И там, и там после чтения задавали вопросы по тексту.
Ни там, ни там не спросили математику... одна сплошная логика, общие знания, память, постановка руки...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
мы тоже очень плохо читаем, самые элементарные слова (со-ва, ко-т, ...) Я пока и не заставляю его, и желания у него пока нет(( Осенью планируем на подготовку к школе пойти, может в группе с другими детками у него появится желание)))
СчастьеЕсть, а Вы случайно не в 260 садик ходите?
Смотрю я на эту гонку вооружений, и что-то мне совсем тоскливо от нашей системы образования...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У нас в саду только математика. Тоже через год в школу идем, читать не умеет. Пойдем на подготовку там научится
у нас в классе есть дети которые не умели читать, к концу года они не стали читать лучше остальных, по успеваемости плетутся в хвосте. возможно, если родители будут с ними заниматься, за лето что-то изменится.
девочки, у кого-то из деток есть проблемы со слухом? если что, отзовитесь в личку. нужен совет.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
может и так.
а может, 9 лет назад программа была другая, детей в классе было меньше, у учительницы было время и желание уделять не читающим детям больше внимания, и не читающих возможно тогда было больше, сейчас подготовленных идет процентов 90, и это я смотрю по сельской школе, в городе наверное еще больше).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки