Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 461 из 1157 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9201
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а что с землей?
    а к чему этот вопрос???на процедуру это влияет???земля в бессрочном пользовании....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #9202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    такой вопрос...
    есть вариант обмена частного дома на квартиру....
    как это оформлять можно???как обмен???или как 2 сделки???купля-продажа????
    если можно как через обмен,то все справки и вытяг с БТИ нужно делать?????
    какие есть самые менее геморойные варианты...
    квартира с документами,и дом с документами(часть домовладения)...
    спасибо за ответ
    Вам нужна очная консультация нотариуса. Вопросов много, сделка непростая...
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

4. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    а к чему этот вопрос???на процедуру это влияет???земля в бессрочном пользовании....
    в том что договор мены - часть дома+земля на квартиру, не каждый нотариус оформит (точнее пришлось бы скорее всего побегать), а мена просто части дома на квартиру, в общем ничего сложного, если совладелец не против конечно.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #9204
    Посетитель
    В сданной новостройке продают квартиру по договору переуступки. Если не ошибаюсь, такое может быть только если квартира не выкуплена полностью? Не пойму, почему не по купле-продаже, а именно переуступка.

6. Вверх #9205
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от luxandra Посмотреть сообщение
    В сданной новостройке продают квартиру по договору переуступки. Если не ошибаюсь, такое может быть только если квартира не выкуплена полностью? Не пойму, почему не по купле-продаже, а именно переуступка.
    Переуступка задним числом не совсем законна, но такое часто практикуют в целях экономии.
    Адвокат.

7. Вверх #9206
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Добрый вечер!Хочу купить комнату,но в агенстве(была в 2 разных) мне сказали что все комнаты продаются по дарственной,а отдельно на бланке мне продавец напишет расписку о сумме.(???)И еще через год я должна буду оплатить 5 % налог на недвижимость.(???)Кроме этого я должна буду оплатить все по сделке 2.000у.е. и агенству 1500 у.е.(комнату ищу до 12.000)Как-то она слишком "золотой" выйдет,да и непонятно с дарственной,ведь может быть:сам- подарил, сам- передумал...Очень хочется услышать мнения!Спасибо заранее!

8. Вверх #9207
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    позвонить в 10-15 разных агентств и сказать "хочу квартиру в таком-то районе в таком-то доме (будут удивляться - придумать привязку к больной бабушке, мечте детства, первой любви...)"
    .....ну и ходить на нее смотреть месяцев восемь потом. если хозяева за такой срок не продадут - то цену снижать будут скорее все....
    Ага....Спасибо

9. Вверх #9208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Хочу купить комнату,но в агенстве(была в 2 разных) мне сказали что все комнаты продаются по дарственной,а отдельно на бланке мне продавец напишет расписку о сумме.(???)И еще через год я должна буду оплатить 5 % налог на недвижимость.(???)Кроме этого я должна буду оплатить все по сделке 2.000у.е. и агенству 1500 у.е.(комнату ищу до 12.000)Как-то она слишком "золотой" выйдет,да и непонятно с дарственной,ведь может быть:сам- подарил, сам- передумал...Очень хочется услышать мнения!Спасибо заранее!
    так а в чем вопрос?
    мнение - условия грабительские, соглашаться не стоит.
    заключайте сделку купли-продажи; торгуйтесь с агентствами, которые будут вам искать; попробуйте самостоятельно найти продавца.
    5% налога - действительно есть при договоре дарения постороннему лицу (платит одариваемый - вы....но вам надо этот договор дарения???).
    ради интереса - какие расходы тянут на 2000 у.е при покупке комнаты за 12000 у.е?
    ИМХО, 1500 у.е агентству при покупке комнаты за 12000 - тоже много.

10. Вверх #9209
    Новичок
    Прошу на форуме совета и помощи.Звонила ранее в АН взяла трубку риелтор,договорилась о просмотрах квартир на субботу.Сегодня перезванивала для уточнения времени встречи."Моего"риелтора не было на месте,позже не перезвонила./Для ясности ситуации-я не живу в Одессе,приезжаю из другого города/
    В АН ещё не была,нискем никакх договоров не заключала.Всё проходило в телефонном режиме.
    Посидев несколько ночей на этой ветке решила ,что мне АН какбы и никчему,так как его основная задача была , в моем понимании ,найти непроблемную квартиру.
    Пришла к решению искать квартиру вместе с юридическим сопровождением.Реально-брать 5% за "познакомить" продавца и покупателя дороговато.
    Есть ли на форуме люди,которые занимаются этим же -не за более вменяемую цену.Планирую быть в Одессе в субботу

11. Вверх #9210
    Посетитель
    "продаются по дарственной"? Дарственная, т.е. имеется в виду договор дарения - это безвозмездная сделка и передача денег по ней не предполагается. Передача денег при продаже недвижимости оформляется не распиской, а договором купли-продажи.

12. Вверх #9211
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Договор дарения опасная штука, на первой странице ТП пишет,что его знакомые потеряли 50000$ на такой сделке. Сейчас практикуется продажи комнаты в коммуне через договор купли-продажи, но там на много проблемнее и решать вопрос продажи с соседями, но это вполне реально. АН намного проще произвести сделку по договору дарения, получить свою комиссию и все. На форуме есть юристы, которые за свою работу(комплексное сопровождение сделки) берут не большую сумму, но все смогут подготовить и сделать правильно. Попробуйте пообщаться с ними.
    У большинства АН комиссия 5% от стоимости, но не меньше 1500$, в вашем случае можно попробовать немного поторговаться, либо искать самому.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

13. Вверх #9212
    Вот уже 5-е агенство доказывает мне что комнаты продаются ТОЛЬКО!!! по дарственной,и куплю-продажу на комнату никто не оформляет.Насколько я понимаю,при предложении преобрести комнату по дарственной- мне нужно просто встать и уйдти с агенства и поискать другое?

14. Вверх #9213
    Посетитель
    Вот уже 5-е агенство доказывает мне что комнаты продаются ТОЛЬКО!!! по дарственной,и куплю-продажу на комнату никто не оформляет.Насколько я понимаю,при предложении преобрести комнату по дарственной- мне нужно просто встать и уйдти с агенства и поискать другое?
    Они вас вводят в заблуждение! Скорее всего там просто проблемы с соседями, поэтому они и предлагают вам дарственную (т.к. в этом случае не нужно брать согласие соседей)

15. Вверх #9214
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    ....продажи комнаты в коммуне через договор купли-продажи, но там на много проблемнее и решать вопрос продажи с соседями, но это вполне реально. АН намного проще произвести сделку по договору дарения,
    Не только АН ,но и продавцу,особенно если много соседей или сосед отсутствует (на учебе в др городе /в море....тд тп)
    Леночка77, ищите эту комнату по другим АН(если приглянулась) и торгуйтесь

16. Вверх #9215
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не только АН ,но и продавцу,особенно если много соседей или сосед отсутствует (на учебе в др городе /в море....тд тп)
    Леночка77, ищите эту комнату по другим АН(если приглянулась) и торгуйтесь
    Спасибо за разъяснение!Я только начала прозванивать и ходить по агенствам,пока подходящего нет.Спасибо еще раз за то,что подсказываете.

17. Вверх #9216
    Новичок
    Виорикка.Пишу Вам не в личку так как считаю эту инфу полезной для таких-же чайников как я
    НЕ ХОЧУ Вас ни в коем случае обидеть.но лично со мной была такая история.В 2006 году купила квартиру/ не в Одессе/ ,по неопытности по дарственной,приватизированную 3 мес назад.И всё нормально-нотариус оформила,А через пол-года откинулся с зоны сын бывшего хозяина и в разгар моего ремонта заявилось это чудо.Состояние у меня было шоковое.Как оказалось бывшие хозяева по сговору с паспортистками /или как-то там/тупо не включили его в приватизацию.А оно, тубик и наркоман,пришло ко мне качать права.Пришлось срочно переделывать дарение на куплю-продажу через суд/тоже не 5 копеек всё это стоит/.Не знаю чем бы всё закончилось но тот нарик умер через год.
    Вот что должен проверить юрист.Это мое мнение.Для этого я хочу юридич.сопровождение сделки

18. Вверх #9217
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Уходить смысла не вижу, просто скажите, что это Ваше условия - это договор купли-продажи, если нет, то будете искать другие варианты. Если они заинтересованы получить комиссию, то будут думать.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

19. Вверх #9218
    Не покидает форум Аватар для Ники
    купила ...по дарственной,приватизированную 3 мес назад....через пол-года ...сын хозяина ........не включили его в приватизацию.А оно, тубик ......Пришлось срочно переделывать дарение на куплю-продажу через суд...
    Интересно....а подробнее

20. Вверх #9219
    Новичок
    В суде на основании расписки о получении энной суммы дарителем отменили дарственную и признали по-факту договором купли-продажи.Как то так.Неохота рыться в документах.Если очень интересует могу попозже порыться и написать точную формулировку и решения суда

21. Вверх #9220
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в том что договор мены - часть дома+земля на квартиру, не каждый нотариус оформит (точнее пришлось бы скорее всего побегать), а мена просто части дома на квартиру, в общем ничего сложного, если совладелец не против конечно.
    т.е. я правильно понимаю,что имея не полный пакет документов,было бы проще поменять,чем полный???
    у меня по документам,как часть домовладения....к нему прилагаются документы БТИ,техпаспорт со всеми строениями узаконенными,договор купли-продажи...и отдельно есть документы на всю землю...
    у соседа взять бумагу,что он не против продажи(обмена) моей части и отказывается от первоочередного права выкупа...

для обмена надо будет делать вытяг с БТИ?собирать справки,что нет задолженности по свету,газу,воде???выписку с Жэка что никто не прописан???
    и можно ли у нотариуса совершить обмен???или это большой геморрой???и проще делать дарственную друг другу???и какие налоги при дарственной????
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

Ответить в теме
Страница 461 из 1157 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права