|
Ооооооо, удачи вам!!!!!!!!
Я только после полугодичного кап ремонта, мастер у нас был конечно не плохой. в некоторых вещах очень даже хороший, но советовать я его не буду. Просто скажу что б вы когда выбирали мастера обязательно обращали внимание на то как он строит свою работу, есть такие мастера которые работают на нескольких объектах одновременно(но при этом берут меньше), сегодня у вас, а завтра нет, обязательно этот момент с ним обговорите, иначе будет как у меня - пол года.!!!!
Но каким бы мастер конечно не был специалистом даже самым самым лучшим за ним все равно нужно следить и "руководить", не в плане работы, а чтоб не расхалаживался!!!
фантастика! Он к вам денег приходил зарабатывать, или просто пожить немножко?
Объясните мне неграмотному, что значит "нерасхалаживался?" Мне действительно непонятно, как человек, который берет работу может расхалаживаться? Он, что работает за миску еды? Нет! Зачем "руководить"? Начинаю фантазировать![]()
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Объясню, как я это понимаю. У меня работала бригада. Должен сказать,что качество работы меня устраивало, но сначала это были 7 человек (в виду большого объема работ) за тем их стало 5, 4 и наконец 2 ...потом и эти 2 периодически пропадали на "халтуры" ,а мой объект продолжали малярить "в свободное время"...так как он уже был "застолблен" (мало кто согдасится доделывать начатую кем то работу...) , авансы выданные мной - были проедены, а кормить семьи им нужно было "сейчас"....
"Циники-это уставшие романтики..."
Это сложный вопрос. Меня то он не касается, но я знаю очень богатых людей, пользующимися услугами только одного прораба(или как шас их называют).
Это происходит уже .... (я знаю восемь лет). Почему это так - объяснить невозможно (качество похабное).
Есть такое слово - привычка.
Это просто некоторые заказчики хотят САМОУТВЕРДИТСЯ и почувствовать себя вроде как выше...на работе их гнобят, так они хотят хоть перед кем то чувствовать себя хозяином. А строители вроде как зависящие люди и подходят для таких тренингов....Так часто бывает. Это не потому что люди они плохие, это просто на психологическом уровне. Я сейчас скоро сдаю квартиру...НЕ ХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ!!!! Вот у таких заказчиков я б жил, ей богу!!! Не потому что деньги там какие то большие(были денежней работы), просто люди нормальные. А по деньгам вышло почти 6000 за 69 квадратных метров площади квартиры.Не маячный ремонт.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Сашулечка,
это не потому что хочется на кого-то надавить, или кем-то покомандовать ( ну всякие люди конечно бывают), но у меня сейчас ситуация точь-в-точь как описано выше. Я думала, это мне не повезло, но оказывается, это не только у меня
Вот уже месяц не могут закончить чистовую!!!!
Мне три раза говорили - на следующей неделе вам сдам, в следующий вторник сдаю, на следующей неделе все будет доделано..
В начале все шло отлично - приходишь - видишь результат работы, а сейчас...
При чем ладно бы работы много - но результата реально не видно. Пусть я не строитель, но все же за неделю примерно представляю, что можно сделать. А когда ты видишь на стенах одни и те же мазки - уж простите, я начинаю чувствовать себя параноиком
Мне тоже это было непонятно - ну не за время же я плачу, а за результат, ну доделай и иди на другой объект и зарабатывай.
Даже думали с мужем дать примиальные по окончанию ремонта. Простите, но сейчас такой мысли уже нет.
Я не уверена, что мой мастер на другом объекте - но есть такое очень серьезное подозрение.
В любом случае работа уже месяц двигается муравьиными шагами.
Нам 4 декабря уже кухню должны привезти ставить, а у нас чистовая месяц не может сдаться.
а это ж еще плитку на пол положить, обои, ламинат. вроде осталось всего ничего, а конца не видно.
Меня кто из знакомых не спросит - ну как там ваш ремонт, а я и ответить не знаю, чтоуже месяц говорю, ну вот скоро обои...скоро обои...меня спрашивают - а что ж там вам делают??? нууу, чистовую...второй месяц?!
Так что согласна со всем написанным выше- какими бы понимающими рабочие не казались по началу - ВСЕГДА нужен контроль. Возможно бывают исключения, но уже 3 приведенных случая доказывают, что это редкость![]()
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 18.11.2009 в 19:37.
А если "покомандывать" - все сразу будет Ок.
Так как же так получилось?
Люди, подскажите, плиз, сколько стоит выравнять стены в комнате, кв. м, средняя стоимость, а также потолок... Можно в личку
Начинаю ремонт в новострое, перестенки сделаны из газобетона, ровно выложены. Сколько будет стоить довести до покраски такую стену за кв.м.? Слышал, что для газобетона не нужна штукатурка, так ли это? Плитку в ванной тоже достаточно сразу на клей без подготовки или подготовка нужна?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Действительно штукаткрить не надо.А вот по поводу ровности могу поспорить,ровно только визуально(возьмите правило в руки и все станет ясно).Советую промаячить и выровнять изогипсом либо ротбандом.
По поводу в ванной ,если ровные под уровень то подготавливать не надо и можно сразу ложить на газобетон.А если обратное то увольте надо выравнивать раствором.
И напоследок не экономьте на грунтовку по газобетону(надо будет пару раз грунтануть).
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
а теперь возьмем в руки калькулятор и пересчитаем, тряхнем стариной и пустим зыбь по извилинам мозга, вспоминая тригонометрию.........А????? и сколько получилось? А ??? Семь сантиметров на метре????
или всего полтора сантиметра на метре погоном при отклонении в один градус.....
если ббыть точным то 1,63мм
просто мастер.......
А ещё есть такая весч как усталость
Если быть точным 1,74 считая тангенс, или твое число считая секанс.
Я правда устал. То что разворот на 1 градус при шестидесяти сантиметрах вписывается в 16 мм - я знаю. Здесь манех ошибся - просто стормозил. Взял тангенс вместо котангенса.
А теперь объясни при помощи калькулятора как перекрыть клеем упавшую на 15 градусов стенку? Высоту возьмем минимальную 2,20
Конечно есть!!!А есть еще и какие то домашние дела которые надо решить. Заказчики не хотят решать мои вопросы, пока я буду находится на ихнем объектеВсе хотят чтоб на ихнем объекте чуть ли не ночевали. как на режимном объекте
...Я впервые, за много лет работы, стал брать себе АЖ !!!!!два выходных в неделю! Еду себе на рыбалку, дома что то леплю...и дал себе слово, что какие бы деньги не платили в субботу, воскресенье ВЫХОДНОЙ!!!!!
Насчет субботы может погорячился
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки