Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 461 из 481 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 9601
  1. Вверх #9201
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что конкретно здесь раскрывать? Ведь библия полна примеров бесед Бога с людьми, при этом никто Его не видел. А либо просто голос слышали, либо сны пророческие и всё в таком роде.

Да и если хочется получить развёрнутое пояснение, то об этом говорят и продолжают беседу. Ведь на то она и беседа.

А представьте только полотна текста, если я начну каждое слово пояснять , а потом и пояснение пояснять на всякий случай )

Хотя вот когда я пишу рецепт какой, то вновь и вновь очень подробно всё разжёвываю, потому что понимаю, что читать может и новичок в этом деле, который даже азов не знает.
    Если Вы считаете, что достаточно таких общих фраз, то нет смысла продолжать.
    Я представляю, я сама пишу "полотна текста", смысл общими фразами отстреливаться?
    Это не рецепт, это свое отношение к вопросу, а не какие-то шаблонные отмазки.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 10:43 ----------

Христиане, но не православные и не католики с их верой )
    И что дальше? Ответ будет по поводу троицы и воскресения?)))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9202
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что достаточно таких общих фраз, то нет смысла продолжать.
    Я представляю, я сама пишу "полотна текста", смысл общими фразами отстреливаться?
    Это не рецепт, это свое отношение к вопросу, а не какие-то шаблонные отмазки.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 10:43 ----------

И что дальше? Ответ будет по поводу троицы и воскресения?)))
    Мне просто странно говорить об этом. Ведь все знают, что Воскресение Христово и Троицу празднуют католики и православные христиане.

Хорошо, напишу полный - со своей точки зрения - ответ.

Свидетели - христиане, но не оперируют понятием Троицы и не отмечают Воскресение, как католики и православные.

Так лучше?

3. Вверх #9203
    User banned
    Свидетели - христиане...
    е?
    Есть сомнения,скорее секта помотивам..где ваши чудеса...

4. Вверх #9204
    Философ форума

Мне просто странно говорить об этом. Ведь все знают, что Воскресение Христово и Троицу празднуют католики и православные христиане.

Свидетели - христиане, но не оперируют понятием Троицы и не отмечают Воскресение, как католики и православные.

Так лучше?
    Что тут странного, это ключевой вопрос. Католики и православные не просто "празднуют" и "отмечают" Воскресение и Троицу. Они ВЕРЯТ. А вы - нет.
    И я вам уже неоднократно писала, что не считая Христа Богом, не веря в его Воскресение нельзя называться христианами.

Так что не получилось у вас, и не могло получиться. Как не подменяй понятия, суть не изменится. ))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что тут странного, это ключевой вопрос. Католики и православные не просто "празднуют" и "отмечают" Воскресение и Троицу. Они ВЕРЯТ. А вы - нет.
    И я вам уже неоднократно писала, что не считая Христа Богом, не веря в его Воскресение нельзя называться христианами.

Так что не получилось у вас, и не могло получиться. Как не подменяй понятия, суть не изменится. ))
    А можно библейское основание первому утверждению?

Для меня Иисус - сын Бога, как и написано в библии, как и он о себе говорил.

И в том, что он воскрес, я никогда не сомневалась.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Есть сомнения,скорее секта помотивам..где ваши чудеса...
    Хотелось бы понять яснее, здесь вроде как не хватает вопросительного знака? За чудесами к правителю мира сего обращайтесь, он вам их в предостаточном количестве отвесит )

6. Вверх #9206
    User banned
    ? За чудесами к правителю мира сего обращайтесь, он вам их в предостаточном количестве отвесит )
    Ну и кто вами "правит"...)))
    А чудеса доступны и без поданья на колени теневому правительству..
    Каждый день в православии

7. Вверх #9207
    Иллюминатор

Так лучше?
    То, что Вы обозначили как праздники, основа веры, то есть база для духовного развития.
    Другое дело что её не используют, но ценность в том, что она есть и всегда есть шанс для верующего использовать эту базу. Ваше "учение", убрало основу христианства и получилось христианство без Христа.
    То есть то, что начал Павел, продолжают свидетели...то есть гнать Христа.
    Ну, думаю Вы понимаете, какая сила заинтересована чтоб изгнать Христа из душ людских?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #9208
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    А чудеса доступны и без поданья на колени теневому правительству..
    Каждый день в православии
    Вот в этом и вся прелесть чудес в наше время. А о них пророчество есть, что чудеса-то будут ложные. 2Фес.2:9. Откр.13:14

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То, что Вы обозначили как праздники, основа веры, то есть база для духовного развития.
    Другое дело что её не используют, но ценность в том, что она есть и всегда есть шанс для верующего использовать эту базу. Ваше "учение", убрало основу христианства и получилось христианство без Христа.
    То есть то, что начал Павел, продолжают свидетели...то есть гнать Христа.
    Ну, думаю Вы понимаете, какая сила заинтересована чтоб изгнать Христа из душ людских?
    Основа любого поклонения - Закон Бога, которого чтят. Объясните мне суть Троицы доходчиво и свяжите свои утверждения с библейским учением. И откуда такое утверждение. что СИ гонят Христа. Я почитаю Христа своим Господом )

9. Вверх #9209
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Вот в этом и вся прелесть чудес в наше время. А о них пророчество есть, что чудеса-то будут ложные. 2Фес.2:9. Откр.13:14
    т.е. любое проявление чуда в наше время заранее обозначено вами как ложь??

10. Вверх #9210
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    т.е. любое проявление чуда в наше время заранее обозначено вами как ложь??
    приведите примеры чудес

11. Вверх #9211
    User banned
    мне иногда кажется что свидетели Иеговы все же лучше чем наша православная, у них хоть можно психологическую помощь получить, а не отлистать просто непонятно за что как в проваславной...

12. Вверх #9212
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    приведите примеры чудес
    я не знаю каких масштабов вы воспринимаете чудо, в субботу на моих глазах произошла авария: Комитетская/Мясоедовская сбивают мотоциклиста, он летит по дороге метров 10, но чудо, он не только выжил, но и сам смог встать. хотя удар машины был очень сильный, могло все закончиться намного трагичней. или для вас это не чудо?
    Цитата Сообщение от obmenka.od.ua Посмотреть сообщение
    мне иногда кажется что свидетели Иеговы все же лучше чем наша православная, у них хоть можно психологическую помощь получить, а не отлистать просто непонятно за что как в проваславной...
    с чего вы решили, что у СИ все бесплатно? придите в православную церковь на исповедь и получите бесплатную психологическую помощь.

13. Вверх #9213
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    я не знаю каких масштабов вы воспринимаете чудо, в субботу на моих глазах произошла авария: Комитетская/Мясоедовская сбивают мотоциклиста, он летит по дороге метров 10, но чудо, он не только выжил, но и сам смог встать. хотя удар машины был очень сильный, могло все закончиться намного трагичней. или для вас это не чудо?
    Повезло, счастливое совпадение многих нюансов. И не более.

14. Вверх #9214
    Иллюминатор

Основа любого поклонения - Закон Бога, которого чтят. Объясните мне суть Троицы доходчиво и свяжите свои утверждения с библейским учением. И откуда такое утверждение. что СИ гонят Христа. Я почитаю Христа своим Господом )
    Вы, вероятно были в среде христиан, до свидетелей и в частности в православии есть труды святоотечества, будучи в числе христиан Вы обязаны были проявить духовный труд и ознакомиться с этими книгами. Я могу объяснить суть троицы, но не буду и вот по какой причине. Вы, на уровне психологии отрицаете это понятие и как бы Вам не пытались это объяснить, Вы вместо того чтоб сотрудничать...проявлять желание понять, будете искать контраргументы, чтоб устоять в своем отрицании. Вера, это психологический симулятор пространства, вера сама по себе...без дел, мертва...то есть этотпространство будет мертвым. Вера, это лишь возможность допустить в свою жизнь нечто и что дальше с этим делать, это уже индивидуальная работа. Вера в бога...это возможность допустить в своей жизни бога, дать ему возможность быть..но если с этим ничего не делать, то будет лишь возможность..а по сути, можно озвучивать книги и утверждать что это говорит бог, такая вера...мертвая, приведет к шизофрении.
    А суть изгнания Христа свидетелями в следующем, на примере той же троицы, это возможность постепенной трансформации к уровню "бог", посредством принятия в себя духа светлого..или святого, чтоб зачать в себе сына божьего, не раба...а именно сына, затем выносить его и родить себя сыном, который знает своего отца. Не старайтесь это применить на физический план, это психологические процессы...в которых трансформируется личность и в которых можно понять, что прийти к отцу можно только через сына...не пустые слова, для поклонения.
    Выпилив этот концепт из учения, Вы лишаетесь возможности сформировать себя как образ сына бога, потому что нет этой возможности..нет понятия троицы. Таким образом, Вы обрекаете себя на вечное рабство, согласно выбранной Вами концепции христианства без Христа. То есть без Христа, Вы не можете получить спасение, то есть своей трансформации в человека. А так и дальше будете рассуждать о том, кто главней...мужчина или женщина и кому из них можно служить с покрытой головой и кому нет, все эти уловки..существуют для того, чтоб не обращать взгляд на главное, а для чего вообще нужна религия? А просто довольствоваться жеваниной жвачки из цитат книги, так ведут себя животные..но для человека это неприродно.
    Надеюсь мне удалось показать в чем опасность христианства, в котором нет Христа..как одного из триединства троицы.
    Хотя я понимаю, что и это не пройдет, ведь Ваш выбор, это быть вечно рабом и Вам это нравится.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 18:37 ----------

Повезло, счастливое совпадение многих нюансов. И не более.
    То есть не на всё воля бога и его волосы не сочтены?

15. Вверх #9215
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    О чём речь? О какой помощи?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 18:50 ----------

.
    Хотя я понимаю, что и это не пройдет, ведь Ваш выбор, это быть вечно рабом и Вам это нравится.
    У СИ нет выбора. После того как человек становится СИ он теряет свободу и обязать проглатывать всё, что ему скормят из Бруклина, если там объявят, что Бог это Магомет, то миллионы СИ это проглотят и примут.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 18:52 ----------

То есть не на всё воля бога и его волосы не сочтены?
    Если бы спасшийся мотоциклист был СИ, то она бы сказала, что это его Иегова защитил, а так просто случайность, просто повезло....

16. Вверх #9216
    Философ форума

Психологическую зависимость у них можно получить, а не помощь.
    Про православную не поняла. Что значит "отлистать"?
    В православной церкви нет никаких проблем с психологической помощью, но для верующих. Если человек просто инфантилен, и хочет, чтобы его привели под белы рученьки, все ему разжевали и в рот вложили - это к свидкам. Только дэшэва юшка потом боком вылезет.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9217
    Кулинар форума

чeл. библия описывает несколько иной путь к тому, чтобы Бог принял человечество как своих детей. вновь совершенных и без греха. Но вы библию воспринимаете поверхностно. вам важны более собственные выводы о том. кто таков Бог и что делать человеку, чтобы стать Его сыном.

Я нашла логичное и понятное у свидетелей, вы пошли другим путём. На том и будем стоять )

18. Вверх #9218
    Иллюминатор
    чeл. библия описывает несколько иной путь к тому, чтобы Бог принял человечество как своих детей. вновь совершенных и без греха. Но вы библию воспринимаете поверхностно. вам важны более собственные выводы о том. кто таков Бог и что делать человеку, чтобы стать Его сыном.

Я нашла логичное и понятное у свидетелей, вы пошли другим путём. На том и будем стоять )
    Да вот незадача, бог не может принять недочеловеков как своих детей, о чём намекается в откровении. А если кто скажет так, что бог примет тех..которые не узнали Христа, потому что выбрали себе в отцы Сатану..так то лукавство будет, ведущее в погибель.
    А человеков примет, потому как творение это бога, из бога и сотворенное..сам себя примет.
    А стать человеками, или родиться свыше, это труд каждого..бог для этого создает все условия, целый мир.
    Пока так, выбор Ваш, продолжайте стоять. Бог в сердце, логика от ума. От ума и горе, столько логичных для каждого религий, говорящих всем погрузить ум свой в сердце. Только логика говорит нельзя, страшно это.

19. Вверх #9219
    Не покидает форум Аватар для karish
    Мир, в котором теперь не только живём. но и умираем
    Да. Мир. Это не мы сотворили, а папа наш с Вами - Творец. Он привел нас в этот мир для того, чтобы мы прожили свою жизнь и умерли, каждый в своё время. У всех детей Творца есть свой век, и у тех, кто казнил, и у тех, кто казнён, и у мам ихних. Все они, и друзья их, и враги, и мы с Вами - часть Творения, равнолюбимые дети Творца. Я так думаю.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #9220
    Философ форума

Я почитаю Христа своим Господом )
    У христиан это имя Бога. А вы, насколько я знаю, так не считаете.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 461 из 481 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права