| ||
Вы считаете только очевидные плюсы и минусы. Но в двухэтажном доме есть еще перекрытия, армопояса под них. Дополнительная работа крана при кладке стен, леса для работы по фасаду, когда при одноэтажном можно обойтись козлами и т.д. По поводу стен - 11Х13 - площадь стен без проемов - 144, 8Х9 - 204 - без проемов. Лестница с учетом скромной отделки - где-то в пределах 5к. Окон будет больше. Больше расход материала и соответственно работ по трубам и проводке, больше расход по материалам для внутренней отделки. Внутренних дверей тоже, скорее всего, будет больше. В общем, все равно на такой площади разница будет не значительная
Насчет лесов согласен. Все остальное - наверно от невнимательности. Я писал о мансардом доме, т. е. одно перекрытие между первым и вторым этажами. У одноэтажного дома с чердаком - тоже одно перекрытие, только в два раза большей площади. Соответственно и площадь стен в мансардом доме меньше ваших расчетов, т. к. часть стен выводятся на минимальную высоту.
Дальше. Мне металлическая лестница сложной конфигурации с дубовыми ступенями обошлась примерно в 3 тыщщи. Ну, это так, к слову.
Теперь поясните мне, почему в двухэтажном доме с тем же набором помещений что и в одноэтажном будет больше окон и дверей? Что в одноэтажном какие-то комнаты делаются темными и глухими?![]()
Сомневаюсь также по поводу бОльшего расхода в инженерии и отделке. При продуманной компактной планировке таких критических перерасходов не наблюдается.
А вот стоимость дополнительных фундаментов и кровли, думаю с лихвой перекроют и леса и лестницу и пр. неучтенные затраты.
Кстати, можно ввести в расчеты и стоимость освободившейся при уменьшении пятна застройки и используемой земли!
Вы пишете о своем конкретном доме. Но вопрос был, насколько стандартный дом 11 на 13 в один этаж будет дороже/дешевле 8 на 9 в два этажа. Ни о мансардах, ни о других вещах, которые бы снижали стоимость двухэтажного по сравнению с одноэтажным такой площади речи не шло. По лестнице - это очень субъективно. я взял среднюю стоимость, т.к. не известно даже, сколько там пролетов. Понятно, что можно повесить даже веревочную за 300 грн. Насчет окон и дверей - на втором этаже будет дополнительный санузел, которого бы не было в доме в 1 этаж. это почти 100%. Плюс, имхо, при строительстве в один этаж обычно комнат меньше, чем при двухэтажно. это чисто умозрительное заключение. Насчет продуманности по коммуникациям, согласен, можно очень хорошо все продумать. Но обычно все не так, а наоборот. По земле, да, тут без вопросов. Но человек сказал, что с землей проблем нет.
Резюме, чтоб закрыть тему: при принципиально схожих проектах стоимость строительства одноэтажного и двухэтажного дома одинаковой площади до 200 кв.м. по одинаковой технологии будет приблизительно одинаковой. Затем стоимость строительства 1 кв. м. будет снижаться у двухэтажного, а у одноэтажного расти. Это мое имхо. На истину в последней инстанции не претендую.
А мне очень интересно, как в таком доме со звукоизоляцией? Стены не гудят от прикосновений? А если кто-то ходит на втором этаже, на первом слышно? У друзей на Бугазе дом из ракушки с деревянными перекрытиями - слышимость капец! Даже если тихонько, на цыпочках пройтись по комнате второго этажа - гул на весь дом!
Красиво жить не запретишь!
Подскажи по поводу документов для начала строительства, как щас все это происходит?
И как потом обстоят дела со звукоизоляцией?
У нас в квартире раньше был паркет на деревянных досках.Сняли и выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с понопласт.шариками),самая толстая пробковая подложка и ламинат.Теперь не просто слышно соседей снизу,а можно даже понять о чём они говорят.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
была как-то передачка на Новом канале, там помогали людям с проблемными домами в Америке. и вот что не серия, то показывают каркасник, который, то погнил, то его то-то пожевало, то пожар, то ещё какая то срань приключилась и это дома которым 5-15 лет. и вот почти каждый раз принималось решение, снести этот дом к чёртовой бабушке и за неделю отстроить новый. правильно Скрытик сказал, ну коробка это от холодильника. в тех же штатах, что не урагаг, с лица Земли всё стирается,. ну я ещё пойму крышу там, но чтобы так..... я для себя решил, каменный дом и всё, а будку собаке во дворе, так и быть сделаю из каркасника. хотя за что то животное мучать?!)))
Последний раз редактировалось rakywok; 17.05.2011 в 00:44.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
добрый вечер, не могли бы мне подсказать во сколько примерно обойдется строительство дома 200кв.м. такого плана, как на картинке:![]()
Социальные закладки