Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 461 из 3006 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 60120
  1. Вверх #9201
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    а крыша из чего? а облицовка дома какая планируется? на это тоже накручивается приличная сумма, кроме самого газо или пенобетона
    одно дело металлочерепица, другое - натуральная
    крыша металлочерепица , облицовка сайдингом. я же говорил - подешевле ясное дело, что никакая не натуральная....Мне там не жить...для бизнеса помещение

2. Вверх #9202
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    со сборными перекрытиями и без подвала.
    Простите,а что значит "сборные перекрытия"?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

3. Вверх #9203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-то может подсказать сколько на сегодняшний день стоит коробка метров 800 из пенобетона, газобетона или по технологии термодом ,если строить экономно? Коммуникации, окна-двери и ремонт не интересуют. Хотелось бы услышать самую приблизительную цену на квадрат в 3 этажа 800 метров(фундамент, стены, перегородки, кровля в мое понятие (коробка) входит )
    И еще можно посоветовать из чего дешевле всего построить
    Задал вопрос, но вы уже разъяснили. Ориентируйтесь на 300 у.е. за квадрат. Но, имхо, эксплуатация при дешевом строительстве будет очень дорого обходиться в период, когда нет постояльцев
    Последний раз редактировалось 54; 16.05.2011 в 11:01.

4. Вверх #9204
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Это железобетонные пустотные плиты. Монтируются краном.

5. Вверх #9205
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    крыша металлочерепица , облицовка сайдингом. я же говорил - подешевле ясное дело, что никакая не натуральная....Мне там не жить...для бизнеса помещение
    если бы Вы сразу сказали, что для бизнеса, вопросов не было бы

6. Вверх #9206
    Частый гость
    Наверно у нас были разные учителя по геметрии.
    Теперь любой прораб, владеющий калькулятором, может перевести эти квадратные и погонные метры в условные единицы.
    Вы считаете только очевидные плюсы и минусы. Но в двухэтажном доме есть еще перекрытия, армопояса под них. Дополнительная работа крана при кладке стен, леса для работы по фасаду, когда при одноэтажном можно обойтись козлами и т.д. По поводу стен - 11Х13 - площадь стен без проемов - 144, 8Х9 - 204 - без проемов. Лестница с учетом скромной отделки - где-то в пределах 5к. Окон будет больше. Больше расход материала и соответственно работ по трубам и проводке, больше расход по материалам для внутренней отделки. Внутренних дверей тоже, скорее всего, будет больше. В общем, все равно на такой площади разница будет не значительная

7. Вверх #9207
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Вы считаете только очевидные плюсы и минусы. Но в двухэтажном доме есть еще перекрытия, армопояса под них. Дополнительная работа крана при кладке стен, леса для работы по фасаду, когда при одноэтажном можно обойтись козлами и т.д. По поводу стен - 11Х13 - площадь стен без проемов - 144, 8Х9 - 204 - без проемов. Лестница с учетом скромной отделки - где-то в пределах 5к. Окон будет больше. Больше расход материала и соответственно работ по трубам и проводке, больше расход по материалам для внутренней отделки. Внутренних дверей тоже, скорее всего, будет больше. В общем, все равно на такой площади разница будет не значительная
    Насчет лесов согласен. Все остальное - наверно от невнимательности. Я писал о мансардом доме, т. е. одно перекрытие между первым и вторым этажами. У одноэтажного дома с чердаком - тоже одно перекрытие, только в два раза большей площади . Соответственно и площадь стен в мансардом доме меньше ваших расчетов, т. к. часть стен выводятся на минимальную высоту.
    Дальше. Мне металлическая лестница сложной конфигурации с дубовыми ступенями обошлась примерно в 3 тыщщи. Ну, это так, к слову.
    Теперь поясните мне, почему в двухэтажном доме с тем же набором помещений что и в одноэтажном будет больше окон и дверей? Что в одноэтажном какие-то комнаты делаются темными и глухими?
    Сомневаюсь также по поводу бОльшего расхода в инженерии и отделке. При продуманной компактной планировке таких критических перерасходов не наблюдается.
    А вот стоимость дополнительных фундаментов и кровли, думаю с лихвой перекроют и леса и лестницу и пр. неучтенные затраты.
    Кстати, можно ввести в расчеты и стоимость освободившейся при уменьшении пятна застройки и используемой земли!

8. Вверх #9208
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Задал вопрос, но вы уже разъяснили. Ориентируйтесь на 300 у.е. за квадрат. Но, имхо, эксплуатация при дешевом строительстве будет очень дорого обходиться в период, когда нет постояльцев
    дорого, можно дешевле 220-240 где-то мне уже считали, если по технологии термодом без окон и дверей с кровлей на фундаменте и с облицовкой сайдингом

9. Вверх #9209
    Частый гость
    дорого, можно дешевле 220-240 где-то мне уже считали, если по технологии термодом без окон и дверей с кровлей на фундаменте и с облицовкой сайдингом
    Ну не видя проекта и не зная места строительства я вам сказал очень приблизительную цену. К тому же вы указали в вопросе разные технологии.
    Если хотите детального просчета, давайте подробности

10. Вверх #9210
    Частый гость
    Насчет лесов согласен. Все остальное - наверно от невнимательности.
    Вы пишете о своем конкретном доме. Но вопрос был, насколько стандартный дом 11 на 13 в один этаж будет дороже/дешевле 8 на 9 в два этажа. Ни о мансардах, ни о других вещах, которые бы снижали стоимость двухэтажного по сравнению с одноэтажным такой площади речи не шло. По лестнице - это очень субъективно. я взял среднюю стоимость, т.к. не известно даже, сколько там пролетов. Понятно, что можно повесить даже веревочную за 300 грн. Насчет окон и дверей - на втором этаже будет дополнительный санузел, которого бы не было в доме в 1 этаж. это почти 100%. Плюс, имхо, при строительстве в один этаж обычно комнат меньше, чем при двухэтажно. это чисто умозрительное заключение. Насчет продуманности по коммуникациям, согласен, можно очень хорошо все продумать. Но обычно все не так, а наоборот. По земле, да, тут без вопросов. Но человек сказал, что с землей проблем нет.

Резюме, чтоб закрыть тему: при принципиально схожих проектах стоимость строительства одноэтажного и двухэтажного дома одинаковой площади до 200 кв.м. по одинаковой технологии будет приблизительно одинаковой. Затем стоимость строительства 1 кв. м. будет снижаться у двухэтажного, а у одноэтажного расти. Это мое имхо. На истину в последней инстанции не претендую.

11. Вверх #9211
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю - психологически это жизнь в картонном домике из 3х поросят.
    А мне очень интересно, как в таком доме со звукоизоляцией? Стены не гудят от прикосновений? А если кто-то ходит на втором этаже, на первом слышно? У друзей на Бугазе дом из ракушки с деревянными перекрытиями - слышимость капец! Даже если тихонько, на цыпочках пройтись по комнате второго этажа - гул на весь дом!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #9212
    Посетитель
    Подскажи по поводу документов для начала строительства, как щас все это происходит?

13. Вверх #9213
    Модератор

Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    Подскажи по поводу документов для начала строительства, как щас все это происходит?
    Никак пока не происходит. Не решили еще. Как только появится свежий информасьон, я напишу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #9214
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Это железобетонные пустотные плиты. Монтируются краном.
    И как потом обстоят дела со звукоизоляцией?

У нас в квартире раньше был паркет на деревянных досках.Сняли и выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с понопласт.шариками),самая толстая пробковая подложка и ламинат.Теперь не просто слышно соседей снизу,а можно даже понять о чём они говорят.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

15. Вверх #9215
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение

У нас в квартире раньше был паркет на деревянных досках.Сняли и выбросили.Сделали облегчённую стяжку(цемент с понопласт.шариками),самая толстая пробковая подложка и ламинат.Теперь не просто слышно соседей снизу,а можно даже понять о чём они говорят.
    я подкладывал под ламинат(кто то посоветовал) фумисол.Это такой тонкий поролон с одной стороны которого фольга.его еще применяют для теплых полов.Вроде ничего по звукоизоляции.Цена смешная 5гр 1 кв.м.

16. Вверх #9216
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение

Достаточно эффективное (и экономичное) решение - 5 см жесткого пенополистирола по плите, сверху армированная стяжка 4 см и чистовой пол (ламинат, паркет, плитка...).
    Маленький секрет: стяжка отделятся от периметра стен прокладкой из того же пенополистирола!

17. Вверх #9217
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Давайте каждый сам для себя будет выбирать на чем ставить акцент. Если Вы такой богатый - поделитесь со мной и я с удовольствием разделю Вашу точку о необходимости ставить акценты на качестве

В моем случае выбор похоже небольшой - или быстровозводимые панельные дома или... ничего. Кто-нибудь еще предложит варианты пригодные для жилья за $50000 ?

И кстати большинство высказываний тут по поводу быстровозводимых домов напоминают мне отношение бабушек к микроволновкам/мобильным телефонам/интернету - никто не пробовал, но у всех есть свое негативное мнение, которое они пытаются навязать остальным.

И как правило все сводится к какому-то необоснованному страху первобытного человека, хотя все из себя строят таких образованных и расчетливых... Пардон за эмоции, но просто надоело читать отзывы в духе "плохо, потому что страшно".
    была как-то передачка на Новом канале, там помогали людям с проблемными домами в Америке. и вот что не серия, то показывают каркасник, который, то погнил, то его то-то пожевало, то пожар, то ещё какая то срань приключилась и это дома которым 5-15 лет. и вот почти каждый раз принималось решение, снести этот дом к чёртовой бабушке и за неделю отстроить новый. правильно Скрытик сказал, ну коробка это от холодильника. в тех же штатах, что не урагаг, с лица Земли всё стирается,. ну я ещё пойму крышу там, но чтобы так..... я для себя решил, каменный дом и всё, а будку собаке во дворе, так и быть сделаю из каркасника. хотя за что то животное мучать?!)))
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.05.2011 в 00:44.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #9218
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    значит мои мысли не верные.... будем копать дальше... у тестя дом из силиката...
    у нас такое было в квартире, при ТЭЦ, которое толком и не работало. как поставили двухконтурный котёл, так моментально и пропала проблема.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #9219
    Посетитель Аватар для choice1988
    добрый вечер, не могли бы мне подсказать во сколько примерно обойдется строительство дома 200кв.м. такого плана, как на картинке:

20. Вверх #9220
    Старый конь
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    была как-то передачка на Новом канале, там помогали людям с проблемными домами в Америке. и вот что не серия, то показывают каркасник, который, то погнил, то его то-то пожевало, то пожар, то ещё какая то срань приключилась и это дома которым 5-15 лет. и вот почти каждый раз принималось решение, снести этот дом к чёртовой бабушке и за неделю отстроить новый. правильно Скрытик сказал, ну коробка это от холодильника. в тех же штатах, что не урагаг, с лица Земли всё стирается,. ну я ещё пойму крышу там, но чтобы так..... я для себя решил, каменный дом и всё, а будку собаке во дворе, так и быть сделаю из каркасника. хотя за что то животное мучать?!)))
    в штатах все гораздо проще.у них в отличие от нас нормально работает страховка.Ураган сдул дом-страховщики заплатили.А у нас сами знаете.как с этим дело происходит.

Ответить в теме
Страница 461 из 3006 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права