|
Думаю подобные ссылки выкладывались здесь, но тем не мене рискну.
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/8069d21d3aa78d45c325745800262453
Так что ж вы тогда, при подобных своих убеждениях печете нам здесь пироги, когда всю жизнь сапоги шили?
Ну то что вы самый умный и самый образованный вы сообщали неоднократно. А что есть сказать по теме ГЕРОЯ БАНДЕРЫ? А то вы все вокруг да около, и главное вокруг и около себя любимого...![]()
Пардон, там ерунда какая-то
этого просто не могло быть,В связи с продвижением немцев на Восток, в начале июля 1941 года Бандера в г.Львове с высоты городской ратуши провозгласил «самостоятельность» Украины, президентом назначил некоего СТЕЦКА.
таким источником нельзя руководствоваться
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да в том-то и дело. Тут только ленивый не отметился. Я давным-давно высказался по этому поводу. Сказал, что считаю присвоение звание необоснованным и привёл аргументы.
Дискуссия идёт по спирали и что бы не повторяться по сотому разу и создаются ответвления с обсуждением украино-польских взаимоотношений, Бабьего Яра и прочих не имеющих отношения к Бандере тем или являющихся частностями проблемы. Причём всё на уровне интернетовских страшилок.
Нацизм гитлеровского образца и война с Бандерами и прочими страшны уже сами по себе и не надо их демонизировать используя Голливудские приёмы. Получается пошло и недостоверно.
Можно подробнее?
Пока, в этой ссылке рассекреченные документы в 2008 году, протоколы допросов, докладные записки и так далее...
Сам рассекреченный документ, является рассекреченным документом, в данном случае протоколом допроса.
По протоколу допроса была получена такая информация, на сколько она правдива от допрашиваемого, мы можем выяснить, но источник тут при чем?
Источник просто зафиксировал факт таких показаний при допросе.
Почему Бандера не мог быть во Львове?
Краткая подборка камрада RJK здесь
https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706
Рекомендую также монографию Дюкова «Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение „еврейского вопроса“»
Также ссылки на Полищука, предоставленные Weiss-ом
http://russian.kiev.ua/books/poliszczuk/mountain/mountain03.shtml#mnt32
http://ukrstor.com/ukrstor/poliszczuk-girkapravda.html
Помню во время разбора этого бояна,кроме глупости насчет Ратуши и Бандеры на ней,я еще обратил внимание на роскошный стиль изложения Кутковца Ивана Тихоновича.(это он на допросе так распрягался)
Просто политинформатор среднего звена.С давних времен Германия, претендуя на захват богатых украинских земель была заинтересована в существовании ОУН, имея в виду в последующем использовать ее борьбу за создание «самостоятельной» Украины в своих интересах.![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не знать чего-то это не проблема и тем более не повод для насмешек и ругани. Плохо когда люди не знают и не стремятся к знаниям. В нете очень много разборок по каждому документу. Вы просто не выборочно читайте (ну в смысле только те, что совпадают с вашим мнением), читайте и критику. Там не так уж и много материала, но по прочтении вам станет ясно что было на самом деле, а что дорисовали для пущего страху. Через 2-3 дня вы будете довольно уверено ориентироваться в теме. Во всяком случае запросто будете отличать дешевую подделку состряпанную в как КГБ/ФСБ, так и СБУ. Ну а о журналистских дешевка я и вовсе не говорю
У меня много друзей работает в милиции... Бывают такие протоколы получаются, обхохочешься, особенно если допрашиваемый проявляет излишнее рвение к сотрудничеству, в надежде на снисхождения...
Протокол допроса, есть протокол допроса, какой бы он ни был.
В замен есть какие-то протоколы или еще что либо, кроме литовок и современных статей о героизме?
Давайте вы не будете играть в прохфессора или академика говорящего со своими студентами.
Не вы первый такой прохфессор. На каждом форуме по несколько таких прохфессоров.
Вы не поучайте о полезности стремления к знаниям, а приводите контраргументы, если они имеются...
Если тема обсуждалась, ну что ж, вы меня сами вынудили, я же не стремился лезть с ссылками в тему , где пол тысячи страниц сообщений. А раз завязали разговор, то будьте добры, ведите дискуссию на уровне той планки, которую вы сами себе поставили!
В тылах передовых частей немецких войск С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонниковБолее авторитетные источники мне сейчас искать просто лень.29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращен в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой».
А вот.
http://zustrich.quebec-ukraine.com/lib/nasha_krov_1.html
Очень советую.Масса документов приведено.
Последний раз редактировалось bobbob; 27.02.2010 в 18:49.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки