"Я основал Adyta в 2008. Все началось с создания one-man группы после того, как я ушел из своей старой группы Mortiferia, которая тоже играет симфо-метал. В тот год я начал работать над композициями которые в итоге оказались на EP “Rose of Melancholy”, записанном и выпущенном в 2009 году. Для него я почти все записал сам дома (гитары, бас-гитару, гроул, программирование), и мне очень повезло заполучить для композиций голос
Мелиссы Ферлаак (Melissa Ferlaak).
Это был очень классный способ создать первое EP, и я очень благодарен за помощь Мелиссе и ее мужу Вольфгангу Коху (они оба бывшие участники
Visions of Atlantis), участвовавшим в записи. Позже в 2010 я начал работать над композициями которые должны были выйти на EP “Katarsis”. К сожалению, из-за работы и учебы мне пока не удалось его выпустить …что очень плохо.
Вокалистка Adyta Елизавета Аграфенина из России, из Ярославля, поэтому информация про нее будет особенно интересной - как вы с ней познакомились, есть ли у нее музыкальное образование?
- Да. Как я уже упоминал раньше, мы искали вокалистку. Так что мы решили что будет хорошей идеей послушать несколько певиц из университета, где мы учимся. Там у нас было несколько прослушиваний с Елизаветой, после того как к нам присоединился наш второй гитарист Øystein Sollesnes, и все получалось очень здорово! Что касается ее музыкального образования, то она изучает классическое пение в консерватории.
-
Так как у вас на сайте пока есть только два инструментальных сэмпла с EP “Katarsis”, то что ваши поклонники могут ожидать от этого релиза, будут ли перемены в звучании?
- По сравнению с первым демо-EP будет большая перемена в звучании. Мне повезло, что сведением моих композиций занимался Фредерик Нордстрём (Fredrik Nordström) со шведской Studio Fredman. Это был очевидный выбор, поскольку он работал с такими группами как
Firewind, In Flames, Arch Enemy,
Dimmu Borgir и так далее. Так что звучание, которые вы слышите на сэмплах, намного более широкое и более профессиональное, чем раньше. Я очень этому рад! Также будет больше тяжелых гитар и больше интересных элементов, и, конечно же, будет новое звучание вокала!..."
Социальные закладки