Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 461 из 571 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 11416
  1. Вверх #9201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Не самая большая печаль.)
    Согласна, мы спиртные напитки покупаем крайне редко.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.06.2017 в 11:09.

2. Вверх #9202
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если честно, я тоже удивилась, что семья из 3-х человек на 4000 в месяц не экономит на еде.
    Может, мы в разных торговых точках отовариваемя.
    Или люди по-разному все же едят... У меня тоже 200 грн в среднем, на троих. А если ещё всякие фундыки-мундыки, то и того больше.
    Бывшая соседка могла из ничего придумать вкусняшку. Из самых недорогих продуктов умудрялась приготовить шедевр. Подавала к столу баклажаны, а всем по вкусу казалось, что это мясо.
    Она и сама говорила, что может из г...вна конфетку сделать... Волшебница))))
    А я не могу... Если готовлю мясо, значит приходится покупать именно мясо.
    моих мужчин баклажанами не надуриш... овощи? окей, но только с мясом, один - растущий организм, другой - работающий, а я любитель морепродуктов... пока еще кушаем, но с такой динамикой...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #9203
    Не покидает форум
    Если честно, я тоже удивилась, что семья из 3-х человек на 4000 в месяц не экономит на еде.
    Или люди по-разному все же едят... У меня тоже 200 грн в среднем, на троих. А если ещё всякие фундыки-мундыки, то и того больше.
    Бывшая соседка могла из ничего придумать вкусняшку. Из самых недорогих продуктов умудрялась приготовить шедевр. Подавала к столу баклажаны, а всем по вкусу казалось, что это мясо.
    А я не могу... Если готовлю мясо, значит приходится покупать именно мясо.
    Респект соседки, мои любят фрукты, овощи, супы постные, гарниры постные, поэтому без мяса/рыбы/птицы/молока/сливочного масла (не для экономии, просто пищевые предпочтения такие, хотя мы всеядные, не вегетарианцы) могут обходиться легко, но без яиц и сыра на одних пирогах, супах, салатах, гарнирах, смузи, фруктах, овощах, орехах непривычно бывает.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.06.2017 в 11:05.

4. Вверх #9204
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У мужа работа не позволяет столько пива пить, а крепче что-то тем более))). Так что можно сказать что муж экономный. Воды 4 упаковки (24 бутылки) на месяц уходит, компот 5 л в сутки. Кофе/чай покупаю много, поэтому в ежемесячные затраты не включаю, как и сахар (мешок на 4 месяца, закрутки не делаю ).
    Ну, если он это все покупает, не значит, что пьет))) Больше складирует, как акцию увидит в Метро на Джек Дэниелс, так сразу покупает 1-2 бутылки)) Воды у на уходит примерно 20 бутылок в неделю + 4 баклажки в месяц. Кофе еще на 600 грн в месяц. Сахар у меня только в выпечку и апельсиновый сок идет.
    Я с вами согласна, что невозможно уложиться семье в 4 тыс в месяц (это лично мое мнение, если кто вдруг спорить будет). И не соглашусь, что из говна конфетку можно сделать, чтобы вкусно, не дорого. Ну не будет у меня муж есть одни баклажаны, даже если ни на мясо похожи))) Должны быть битки, стейки, котлеты. Котлет, например, штук 6 за день точно уйдет, если есть гарнир, если нет - то больше. Я пеку торты несколько раз в неделю, потому что мы завтракаем тортами и пирожными почти всегда. Если не будет торта на завтрак, то муж съест меня) Должна быть обязательно разнообразная еда постоянно, иначе мне дырку в голове сделают)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

5. Вверх #9205
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, что невозможно уложиться семье в 4 тыс в месяц (это лично мое мнение, если кто вдруг спорить будет).
    даже, если учесть, что семья веганов, ценник на ботву ого-го особенно не в сезон...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #9206
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если не секрет как Вам удается укладывается в 140 грн. за день. У меня в среднем на 4-х (без приемов гостей, походов в гости, кафе, рестораны на праздники, спиртного, сигарет супругу) выходит 200-250 грн. в день, питьевая вода у нас из фильтра,сезонных фруктов и овощей дети едят много, хлеб, выпечку пеку сама (на муку, сахар, чай, кофе в месяц около 500грн.)
    Даже в детском садике завтрак, обед и полдник с небольшими порциями без деликатесов около 50 грн. в день.
    Кофе/чай/сахар в 4 тыс. не входят - кофе и чай беру на форуме на пару месяцев, выходит около 800 грн.. Хлеб ест только муж, поэтому батона хлеба хватает на 3-4 дня, выпечка тоже не съедается за день.
    Мы кушаем мало .я не наготавливаю много блюд. Закупаю продукты один раз в месяц, выходит около 1000 (крупы/масло/мука/химия, все что не портится), потом только докупаю овощи/фрукты/молочку. Мясо/курицу беру в магазине - примерно 1000 грн. на месяц, рыбу на рынке раза два в месяц - из филе на 100 грн. котлеты едим два дня.

П.С. ребенок покупает суп или второе в школе - ей хватает 15 грн. в день.

7. Вверх #9207
    Нервовий згусток

Я с вами согласна, что невозможно уложиться семье в 4 тыс в месяц (это лично мое мнение, если кто вдруг спорить будет). И не соглашусь, что из говна конфетку можно сделать, чтобы вкусно, не дорого. Ну не будет у меня муж есть одни баклажаны, даже если ни на мясо похожи))) Должны быть битки, стейки, котлеты. Котлет, например, штук 6 за день точно уйдет, если есть гарнир, если нет - то больше. Я пеку торты несколько раз в неделю, потому что мы завтракаем тортами и пирожными почти всегда. Если не будет торта на завтрак, то муж съест меня) Должна быть обязательно разнообразная еда постоянно, иначе мне дырку в голове сделают)
    Нормальное мясо - челогач/котлеты/битки муж ест каждый день. У него работа с графиком по 24 или 36 часов, поэтому 1 кг мяса на 2-3 дня уходит с учетом что берет еду с собой. Мы когда его нет дома вообще не готовим - я на диете по здоровью, малая может кушать 1 кг черешни весь день и другое не заставишь съесть, хотя в холодильнике всегда есть что-то готовое.

8. Вверх #9208
    Не покидает форум Аватар для galya2013

Я с вами согласна, что невозможно уложиться семье в 4 тыс в месяц (это лично мое мнение, если кто вдруг спорить будет).
    Невозможно? А ПРИЙДЕТСЯ....Это любимое выражение моего внука,когда ему говорят, что это выполнить нельзя.Просто цены так быстро растут, то ли еще будет? О пенсионерах я вообще молчу.

9. Вверх #9209
    Кулинар форума
    Нормальное мясо - челогач/котлеты/битки муж ест каждый день. У него работа с графиком по 24 или 36 часов, поэтому 1 кг мяса на 2-3 дня уходит с учетом что берет еду с собой. Мы когда его нет дома вообще не готовим - я на диете по здоровью, малая может кушать 1 кг черешни весь день и другое не заставишь съесть, хотя в холодильнике всегда есть что-то готовое.
    Ну, понятное дело, что семья тратит в зависимости от своих вкусовых и других предпочтений. У меня меньше 5500 на двоих ну никак не получается, когда пытаюсь что-то урезать, все равно потом докупаем)

10. Вверх #9210
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Невозможно? А ПРИЙДЕТСЯ....Это любимое выражение моего внука,когда ему говорят, что это выполнить нельзя.Просто цены так быстро растут, то ли еще будет? О пенсионерах я вообще молчу.
    Не, надеюсь, что нам не придется) Муж будет работать больше, но меньше или хуже есть он не станет точно)

11. Вверх #9211
    Нервовий згусток

Ну, понятное дело, что семья тратит в зависимости от своих вкусовых и других предпочтений. У меня меньше 5500 на двоих ну никак не получается, когда пытаюсь что-то урезать, все равно потом докупаем)
    Ну так вы гарниры не кушаете, поэтому мясо больше уходит))).

12. Вверх #9212
    Кулинар форума
    Ну так вы гарниры не кушаете, поэтому мясо больше уходит))).
    Летом не едим, только салаты. Овощей покупаем много (когда ж их еще есть-то?)). Молочки покупаем много: творог, литров 8-9 молока в неделю (в кофе и йогурты делаю), йогурт, сметана, сливок для выпечки, молозиво, иногда брынза и т.д. В общем, трат много)

13. Вверх #9213
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У меня дети малоежки, но за день съедают кг огурцов, пару кг фруктов+кукуруза, йогурты, творог, сыр, печенье или пирог/торт/мороженое... И хоть раз в день еще что-то посерьезней.
    Значит моя вообще не ежка)))) С утра один горячий бутерброд и один нектарин в обед и кушать не хочет, жара))).

14. Вверх #9214
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы тоже в 4 т никак не вмещаемся. Только мясо, рыба, сыр, молочка на неделю порядка 400-500 грн выходит. А еще нужна каша, хлеб, овощи, фрукты и т.п.

15. Вверх #9215
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Ну, если он это все покупает, не значит, что пьет))) Больше складирует, как акцию увидит в Метро на Джек Дэниелс, так сразу покупает 1-2 бутылки)) Воды у на уходит примерно 20 бутылок в неделю + 4 баклажки в месяц. Кофе еще на 600 грн в месяц. Сахар у меня только в выпечку и апельсиновый сок идет.

усыновите меня, я буду учиться на пятерки (ой 12), и спать рано ложиться, и гимнастику делать -за тортики)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

16. Вверх #9216
    Не покидает форум
    села посчитала и прослезилась за май у нас ушло на еду 10.220 , но там были праздники , сегодня посчитаю за июнь, интересно сколько будет .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

17. Вверх #9217
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    усыновите меня, я буду учиться на пятерки (ой 12), и спать рано ложиться, и гимнастику делать -за тортики)))
    Мне еще рано усыновлять такого большого мальчика))) Но тортики - да. Муж даже обижается, когда вдруг нет торта (рулета сладкого, пирожных) утром) Но такое почти никогда не случается)

18. Вверх #9218
    Нервовий згусток

Мне еще рано усыновлять такого большого мальчика))) Но тортики - да. Муж даже обижается, когда вдруг нет торта (рулета сладкого, пирожных) утром) Но такое почти никогда не случается)
    У нас с жарой постоянно случается уже))). На работу в виде десерта получает булку с пекарни (с кремом боюсь давать сейчас), а дома есть фрукты свежие.

19. Вверх #9219
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Сегодня спросила по чем мёд,итого 720 грн или это я не расслышала???
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

20. Вверх #9220
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Сегодня спросила по чем мёд,итого 720 грн или это я не расслышала???
    Что это за мед такой волшебный? Два дня назад просто поинтересовалась - 60-70 грн. за 0,5 л банку.

Ответить в теме
Страница 461 из 571 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права