Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 461 из 711 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 14201
  1. Вверх #9201
    Частый гость Аватар для Keterina
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Не по теме, но... Что за идиотское слово "беременюшка"? Тогда уж "овуляшка" или "глобус"... Почему б просто не сказать "беременная"?
    вполне приятное слово "беременюшка", а приведенные вами "синонимы" могут быть оскорбительными.мужчинам понять это наверно сложно)))))
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

2. Вверх #9202
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    вполне приятное слово "беременюшка", а приведенные вами "синонимы" могут быть оскорбительными.мужчинам понять это наверно сложно)))))
    Приторное и наигранное... На этом заканчиваю оффтопить.

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    вполне себе тошнотворное б-гомерзкое слово

4. Вверх #9204
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Прочитала некоторые посты молодых людей и подумала- какое счастье что я не пользуюсь общественным транспортом) И сочувствую всем беременюшкам, которые вынужденны пользоваться.
    та бросьте)
    И места уступают и в крайнем случае можно попросить уступить. Естественно никто не сидит и не ждет,что зайдет бубушка/дедушка или беременная,что бы уступить. Но я что то не замечал что бы стояли беременные больше минуты в маршрутке. Так же как и старики - имею ввиду действительно старых людей, а не 60 летнюю детину тока вышедшую на пенсию, которая слона на скаку остановит еще.
    Хотя я и против стариков, кто сидит дома и в час пик резко начинает переться в маршрутку и требовать места. Другого времени просто не найти - такой шикарный тусняк и публика с кем бы поскандалить)
    А слово таки да противное до мерзости. Что то вроде "заговора рыжих", такая себе секта по интересу
    Последний раз редактировалось Alvien; 14.07.2011 в 10:03.

5. Вверх #9205
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    В следующий раз, мужчины, прежде чем написать что-либо, обязательно с Вами посоветуюсь как лучше выразиться, чтоб Вам все понравилось, нежные вы наши и ранимые
    как будто вы беременные женщины и вас это коробит, ну чесслово! ))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #9206
    Жеманное словечко, которое коробит, хоть я и не мужчина.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #9207
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    та бросьте)
    И места уступают и в крайнем случае можно попросить уступить. Естественно никто не сидит и не ждет,что зайдет бубушка/дедушка или беременная,что бы уступить. Но я что то не замечал что бы стояли беременные больше минуты в маршрутке. Так же как и старики - имею ввиду действительно старых людей, а не 60 летнюю детину тока вышедшую на пенсию, которая слона на скаку остановит еще.
    Хотя я и против стариков, кто сидит дома и в час пик резко начинает переться в маршрутку и требовать места. Другого времени просто не найти - такой шикарный тусняк и публика с кем бы поскандалить)
    А слово таки да противное до мерзости. Что то вроде "заговора рыжих", такая себе секта по интересу
    Ну тогда слава богу) но вот девочка в репу написала что стояла на 6м месяце и все сделали вид что не замечают, а просить кого-то.. ну сами понимаете, неудобно)
    Я написала в ответ на высказывния в форуме типа "а не уступлю, а нечего им ездить", говорю-ж, сама не езжу- не знаю.
    такая себе секта, да.. специально для "сектанток" и написала))))

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Жеманное словечко, которое коробит, хоть я и не мужчина.
    Ну что ж.. извините, но это Ваши проблемы, кого там что коробит
    Последний раз редактировалось Zzzo; 14.07.2011 в 13:31.
    Против захвата пляжей

8. Вверх #9208
    Извиняю)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

9. Вверх #9209
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Эти дурацкие сюсюкающие словечки. и вообще вся эта пвесдоуменьшительно-ласкательная лексика унижает прежде всего тех, кто ее употребляет. Беременным никто, кроме членов их семьи, ничего не должен, а для тех, кто не может ездить стоя, есть места, обозначенные специальными значками.

10. Вверх #9210
    User banned
    Так и буду говорить в маршрутке: эй, беременюшка, присаживайся, если будущих матерей это "погоняло" умиляет.

11. Вверх #9211
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так и буду говорить в маршрутке: эй, беременюшка, присаживайся, если будущих матерей это "погоняло" умиляет.
    Однако главное во всех этих вечных трамвайно-троллейбусных историях не предсказуемый китч и кружевная безвкусица словечек, а "мученические" усилия женщин))

12. Вверх #9212
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Эти дурацкие сюсюкающие словечки. и вообще вся эта пвесдоуменьшительно-ласкательная лексика унижает прежде всего тех, кто ее употребляет. Беременным никто, кроме членов их семьи, ничего не должен, а для тех, кто не может ездить стоя, есть места, обозначенные специальными значками.
    Сами придумали?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да говорите как хотите) Что вцепились-то в это слово только непонятно) Как будто смысл поста был именно как называть или не называть беременных))) или тема носит соответствующее название)
    Наверняка на матерное слово не было б такой шумной реакции.. Ну и ну
    кстати вот: https://forumodua.com/showthread.php?t=738404
    или вот например: https://forumodua.com/showthread.php?t=631254
    а есть еще зимние, весенние ... если их не коробит, то Вас чего должно??)))
    как дети, чесслово, развели тему..
    это Важно??? по-моему суть в другом абсолютно, но раз Вам будет приятней могу исправить пост, чтоб не мучились Вы так и не страдали, глядя на ненавистное слово)))
    Последний раз редактировалось Zzzo; 14.07.2011 в 13:28.
    Против захвата пляжей

13. Вверх #9213
    Ну тогда слава богу) но вот девочка в репу написала что стояла 6м месяце и все сделали вид что не замечает, а просить кого-то.. ну сама понимаете, неудобно)
    Я написала в ответ на высказывния в форуме типа "а не уступлю, а нечего им ездить", говорю-ж, сама не езжу- не знаю.
    такая себе секта, да.. специально для "сектанток" и написала))))

Ну что ж.. извините, но это Ваши проблемы, кого там что коробит

Нююююю .....я не знаю,каким надо быть быдлом что бы так ответить беременной девочке) Надо менять маршруты и ездить на других каких то.
    Нас самом деле это возможно,не заметить имею ввиду. Я например назад не оглядываюсь и часто полудремаю в маршрутке,так,только сумку мониторю. И если меня девушка попросит то встану без вопросов) А у некоторых вообще не разберешь "чи беременна чи газы".
    По словам матери по ней до 7 месяца вообще не было видно что она в положении.

А от слова аж щеки сводит...это даже не объяснишь толком, почему)
    Может потому,что у многих мам напрочь отшибает мозг на всё,кроме ребёнка и они так называют своих подружек беременных. Вот и появился стереотип отношения.

14. Вверх #9214
    Прочитала некоторые посты молодых людей и подумала- какое счастье что я не пользуюсь общественным транспортом) И сочувствую всем беременным, которые вынужденны пользоваться. Так как, находясь на 7м месяце беременности очень тяжело долго стоять на ногах, когда ноги отекают а низ живота болеть начинает.( а про потребность частого посещения туалета, пардон, вообще молчу-когда стоишь нагрузка на мочевой больше) Тем более когда угроза и всё такое.. Когда пользовалась общ. транспортом, уступала беременным всегда! И старикам так же, может поэтому сейчас меня в очереди всегда пропускают в супермаркетах и всячески ощущаю поддержку вокруг от незнакомых людей- все возвращается, дорогие мои! Девочки, которые не хотят уступать место- вы тоже будете беременными(дай Бог) и вспомните как не хотели уступать) И старенькими все будут.. В общем, будьте добрее, человечнее, тогда и на Вашем пути будут встречаться только хорошие люди, а по волчьим законам жить тяжело.. и неинтересно)
    по многочисленным просьбам участников этой темы, дабы не коробило особо впечатлительных, меняю слово "беременюшкам" на слово "беременным" и прошу закрыть бесполезный и бессмысленный спор
    Против захвата пляжей

15. Вверх #9215
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    та бросьте)
    Но я что то не замечал что бы стояли беременные больше минуты в маршрутке.
    Да что Вы говорите! Почти такждый раз когда еду в общественном транспорте - наблюдаю картину, девушки в огромными животами стоят чуть ли не упираясь этими самыми животами в лица сидящих мужчин, те же в свою очередь видимо испытывают приступ слепоты-паралича, не видят что рядом с ними стоят беременные девченки и надо б подняться... Места уступают в основном женщины, меня совесть мучает когда рядом беременная стоит тяжело дышит...
    Единственное, кого не понимаю - мам с детьми мал-мала меньше, ломящихся в 8-9 утра в маршрутку с надувными кругами и пляжными принадлежностями, в самый час пик когда люди на работу спешат и в маршрутке не протолкнуться, если едешь на море - зачем выбирать такое тяжелое время и жаловаться что тебе и детям никто мест не уступает?... выезжай на пол часа позже или раньше - уже основной поток людей схлынет и мест будет достаточно, неужели это так сложно понять...
    From Zero to Hero! Never give up....

16. Вверх #9216
    Не нужно упираться животом, можно просто попросить уступить место, обозначенное специальным значком. А мамаши с малышами ведут себя, как дикая орда, сметающая все на своем пути.

17. Вверх #9217
    Мамочек окружающий мир не чешет. Дитятко и всё) Как и старушки и прочая нечисть в час пик - им виднее, они умные, остальные молодые дураки. Между прочим хай всегда поднимают женщины. Мужчины более терпеливы к внешним раздражителям видимо))) вот и сидят, притворяясь мертвыми.
    Фоткайте их - создадим доску позора, на подобии темы с парковкой

18. Вверх #9218
    А почему окружающий мир должно интересовать их потомство?

19. Вверх #9219
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Не нужно упираться животом, можно просто попросить уступить место, обозначенное специальным значком. А мамаши с малышами ведут себя, как дикая орда, сметающая все на своем пути.
    И это пишет женщина?Откуда столько злобы, не пойму? И почему кто-то должен что-то просить?Неужто самому неясно что в таких случаях нужно уступать место, если ты не инвалид, не болен, не дряхлый немощный старик?? Как вы воспитываете( будете воспитывать) своих детей интересно? Скажете "сыночек, не уступай беременным, старикам, инвалидам, пускай их семьи про них заботятся?" Я думаю каждому понятно, что если свободных мест нет для всех, то преимущество на стороне стариков, беременных, инвалидов и детей? И объяснять что в жару и давку в маршрутке у беременной может попросту выкидыш случится, Вам, как женщине не нужно???И что маленький ребенок в давке или при незгначительной аварии стоя может попросту погибнуть? Конечно же это непрописные истнины, и никто никому ничего не должен, cоглашусь с Вами, все зависит от уровня воспитания.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 15.07.2011 в 17:07.
    Против захвата пляжей

20. Вверх #9220
    От уровня воспитания тех, кто требует к себе особого отношения тоже. У всех у нас есть проблемы, не всегда явные для окружающих. И в общественном транспорте никто не должен ни перед кем отчитываться. почему он едет сидя. Если кому-то очень тяжело, можно, используя свой речевой аппарат, вежливо попросить, а не упираться животом, или требовать. И кроме того. можно планировать свои поездки в общественном транспорте так, чтобы не создавать трудностей себе и окружающим Вас посторонним людям. Почему-то многие боятся побеспокоить своих родных и близких отвезти в консультацию. на пляж, но яростно требуют внимания от совершенно посторонних людей.

Ответить в теме
Страница 461 из 711 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права