Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 461 из 6066 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 121307
  1. Вверх #9201
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Это моя любимая тема. Правда не совсем про свекровей. Но у меня есть такие родственнички. Принцип- а почему бы не приехать в Одессу на лето? И так все лето каждый год. То одни, то другие! Мне очень не нравится- и я не молчу. Часть перестала ездить только после того, как выбросили старую ненужную мебель- спать негде! Часть тусуется у бабушки. Хоть бы кто- то денег пенсионерке дал либо продуктов купил...все на шару!
    Наглость - второе счастье. Все больше и больше поражаюсь людям...
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #9202
    Знатная приколистка
    Вспомнила одну историю по поводу того, чьей мамой быть легче - дочки или сына.
    Была как-то сваБДЯ у нас. Невеста - очень милая, женственная, трогательная такая (сейчас таких девчат называют словом "няшка" )))))))))))))).
    А у неё ещё были два родных брата.
    И вот, когда до приезда молодых мы болтали с приехавшей раньше мамой невесты, речь зашла о том, как Танюша (переобзову невесту так на всяк пожарный) росла со своими братьями - дружно ли, и вообще - какой она была в детстве.
    Мама со смехом рассказывала: "Мне с двумя мальчишками было намного легче, чем с Танькой!!! Я её постоянно с заборов во дворе снимала, с крыш гаражей снимала, вечно дралась она с мальчишками и ходила в синяках. А братьев лупила - ужассссс.... мы в такие моменты прятали от неё все ножи и вилки, а то, когда она с ними ссорилась, в них ножи и вилки швыряла.....". ))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот такие бывают девчонки.
    А ещё помню детский новогодний утренник, на который родители купили всем стандартные подарки: девчонкам - куклы, мальчишкам - машинки.
    И одна девочка рыдала после получения подарка, потому что на обожала машинки, а к куклам была абсолютно равнодушна. ))))))))

Извините за офф, если что.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Девушке 18 лет. Она не одесситка. встречаются они совсем не долго. Но чувства!!!!! Чтобы это понять - нужно быть матерью взрослого сына (не в обиду никому).
    Он и раньше встречался с девушками. Но это всё было... не так в общем. А тут зацепило не по детски! Вижу это и понимаю, что дело серьёзное.
    Девочки, а почему такое пренебрежительное отношение к "денежкам"? Сейчас в туалет без денег не сходишь! А погулять или поехать куда-то?..
    Да я в общем-то о плохом и не думаю. Просто захожу в эту темку периодически и диву даюсь. Неужели такое бывает?
    А страховку себе конечно готовлю. А как же? Мы ведь с мужем совсем не хотим осиротеть после женитьбы сына. Очень хочется продолжать общение с семьёй сына. Радоваться с ним вместе и внуков растить. Что тут удивительного?
    Вот у моих свекров тоже вторая невестка такая, как Вы описываете, ну что ж........ уже родители уходят из свей квартиры. Девочка тоже такая себе хорошая, но есть желания, а сын их осуществить не в силах, так родители стараются, притом за счет старшего сына. Грустно все. На мой взгляд, дети должны иметь старт, а дальше пробиваться сами, иначе, не будет у них уважения и ценности того, что им дали, всегда будут ждать, чтоб дали еще и больше. У меня есть и сын и дочка, сыну 12 лет, не далеко время встреч и расставаний, но я ему уже сейчас объясняю, что на это все он должен будет заработать сам. Мне есть в каком направлении тратить деньги, пусть и для него же.

мама с мальчиков до 12 лет а после нужен папа иначе вырастает маменькин сынок... хотя есть и мамы которые могут заменить папу( наверное)
    Вот уж чего не хочется, так это влияния папы на воспитание моего сына. Да, характер у меня очень сильный и заменить я могу даже командира дивизии )))))))) У сына в классе 80% детей, у которых разведенные родители. Это очень тяжело, особенно, когда мальчик растет, но имея еще и дочь, могу сказать, что для мальчика очень важна мама, а для дочки папа. Да, мне не сильно интересно ходить с сыном на всякие боевики и фантастику, да еще и великодушно разрешать ему поедать всякую ерунду в кинотеатре, но....... надо же себя учить вниманию. Я рада, что сыну до сих пор со мной интересно ходить в кино )))))))))))
    Или природа так устроила,что мамы мальчиков должны быть пожестче,иначе не вырастят толком?.И природа дает таким женщинам сыновей,они и без мужа справятся.Я очень была жесткой,а сейчас ,общаяясь с внучками,расслабилась,стала другой,да и люди заметили перемены
    Это точно. У меня первый сын, так как была намного жестче и психически поустойчивей )))))))) А с дочкой уже могу позволить себе поиграться, стала намного мягче ))))))

По поводу свекровей. У нас сейчас такой дурдом, что даже писать не хочется. Просто очередной раз нас с мужем кинули и делают вид, что все ОК. Я стараюсь отстраниться от всего, а муж вообще с ними не разговаривает.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #9204
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение

По поводу свекровей. У нас сейчас такой дурдом, что даже писать не хочется. Просто очередной раз нас с мужем кинули и делают вид, что все ОК. Я стараюсь отстраниться от всего, а муж вообще с ними не разговаривает.
    Я понимаю, что грубо прозвучит.... но в первый раз прокатило же.. пообижались и вроде все наладилось...

У меня ж тоже самое... в том году свекровь жила у нас на даче все лето.. я психовала из-за того, что свекровь привыкнет к даче и я у себя буду потом у нее в гостях... В том году она хотела сдать квартиру посуточно.. муж мой ей категорически запретил т.к. боялся, то ремонт надо полностью будет переделывать.. Но она нам не сказала и сдала квартиру.. Деньги она просто расфукала..Когда мы уже узнали об этом, то я у нее спросила чего же она балкон-то не застеклила?? У нее таааааакое лицо было...... Муж хотел поскандалить по поводу сдачи квартиры, но т.к. жильцы ничего не сломали/не испортили.. я остановила его.
    Дура!
    Корни пущены.. Сейчас она хочет сдать квартиру с апреля по октябрь и переехать на дачу. Уже ходил к ней муж и сказал, что мы против. Мне свекровь не звонит.
    Наверно многие помнят, как свекровь меня доводила, что она будет жить на даче и я неоднократно открыто ей говорила, что она на даче жить не будет! И на тебе......
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #9205
    Не покидает форум
    Юлевна, муж молодец пошел и поговорил с ней. Это для мужчины подвиг. Мой бы так 100 % не сделал бы

6. Вверх #9206
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Юлевна, муж молодец пошел и поговорил с ней. Это для мужчины подвиг. Мой бы так 100 % не сделал бы
    Марисоль.. он всегда все с ней вопросы все решает..Я поэтому все через него делаю.
    Это не подвиг..это нормально.. он со своей мамой , а я со своей.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #9207
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что грубо прозвучит.... но в первый раз прокатило же.. пообижались и вроде все наладилось...

У меня ж тоже самое... в том году свекровь жила у нас на даче все лето.. я психовала из-за того, что свекровь привыкнет к даче и я у себя буду потом у нее в гостях... В том году она хотела сдать квартиру посуточно.. муж мой ей категорически запретил т.к. боялся, то ремонт надо полностью будет переделывать.. Но она нам не сказала и сдала квартиру.. Деньги она просто расфукала..Когда мы уже узнали об этом, то я у нее спросила чего же она балкон-то не застеклила?? У нее таааааакое лицо было...... Муж хотел поскандалить по поводу сдачи квартиры, но т.к. жильцы ничего не сломали/не испортили.. я остановила его.
    Дура!
    Корни пущены.. Сейчас она хочет сдать квартиру с апреля по октябрь и переехать на дачу. Уже ходил к ней муж и сказал, что мы против. Мне свекровь не звонит.
    Наверно многие помнят, как свекровь меня доводила, что она будет жить на даче и я неоднократно открыто ей говорила, что она на даче жить не будет! И на тебе......
    Юль, чтоб она тебя в позу "зю" перед фактом не поставила. У меня у подружки свекровь постоянно на лето сдает свою трехкомнатную квартиру и приходит к сыну (т.е. сын, его жена - моя подружка, и ребенок - с рождения по 13 лет сейчас) в гостинку 12 кв.м. Хорошо, мама подружкина на один месяц забирает святую женщину к себе в деревню - и то молодым полегче. А начиналось с "я недельку с вами поживу, я ж не помешаю?"
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #9208
    Не покидает форум
    Марисоль.. он всегда все с ней вопросы все решает..Я поэтому все через него делаю.
    В нашей семье это подвиг)))))) я и со своей и с его и с его папой)))

9. Вверх #9209
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    А страховку себе конечно готовлю. А как же?
    Это как рожать ребенка, что бы в старости было кому досматривать (точнее потом обязывать по принципу "вот я тебя родила - теперь ты мне должен") - страховочка такая себе. Не подумайте, что я против помощи родителям, просто такие "страховки" не должны быть самоцелью и жизненным приоритетом, имхо.

Юлевна, так у нее же вроде своя дача есть или нет? Чего к вам то едет тогда?
    Последний раз редактировалось Katerina@; 03.04.2013 в 11:09.
    Собаки лают, а караван идет

10. Вверх #9210
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение

Юлевна, так у нее же вроде своя дача есть или нет? Чего к вам то едет тогда?
    Так она ее забросила. Там участок просто, дом она не строила.. была какая-то сарайка и все. А зачем ей своя, когда можно на нашей..Я ей несколько раз говорила, что давайте продадим Ваш участок, добавим и купим отдельную дачу с домом..на что она мне отвечала, что в нее надо деньги вкладывать.. Конечно надо, намного же лучше, когда она придумывает "как надо" , а мы все делаем и покупаем - красота!!! А у меня еще такая свекровь, ну прям дом советов...

11. Вверх #9211
    Не покидает форум
    Так она ее забросила. Там участок просто, дом она не строила.. была какая-то сарайка и все. А зачем ей своя, когда можно на нашей..Я ей несколько раз говорила, что давайте продадим Ваш участок, добавим и купим отдельную дачу с домом..на что она мне отвечала, что в нее надо деньги вкладывать.. Конечно надо, намного же лучше, когда она придумывает "как надо" , а мы все делаем и покупаем - красота!!! А у меня еще такая свекровь, ну прям дом советов...
    у меня такая тетя продала два участка))) и теперь приходит к нам на огород, у нас целый день))) и кушает и чаи гонят и отдыхает. Хорошо так жить))) и тоже сказала, а зачем туда вкладывать, тут все есть

12. Вверх #9212
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ой,Юлевна,у меня нет слов от ситуации....я бы еще потерпела если деньги от сдачи квартиры вкладывались куда-то! а так....
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #9213
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Юль, иногда "не своей мамы" бывает так много в жизни)))), что тут не управиться одному сыну.Приходиться помогать и отвоевывать/отказывать/отодвигать/не поддаваться мужу.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

14. Вверх #9214
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Юль, иногда "не своей мамы" бывает так много в жизни)))), что тут не управиться одному сыну.Приходиться помогать и отвоевывать/отказывать/отодвигать/не поддаваться мужу.
    на фоне стрессов со свекровью, дачей и аферистами-погорельцами.. я валясь с мигренью в постели с ноутом..
    Да, скорее всего мне придется вмешаться..иначе я у себя на даче буду в гостях..

15. Вверх #9215
    Не покидает форум
    У Юлевны все правильно построено в семье-так,как надо (я имею в виду функции мужа и жены и решение вопросов с родителями). Когда по-другому,то ,мое мнение,что там не в свекрови дело,а в муже-в его характере и нежелании менять ситуацию,либо в недостаточно сильных чувствах к жене.

16. Вверх #9216
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Моя свекровь тоже мне закидывала предложения, что мы купим дачку рядышком, а она там будет жить, чтобы мне якобы с детьми помогать, и это при том, что она про нас вспоминает не по всем церковным праздникам даже, да и живем мы в квартире, которую мне родители покупали. Я правда, на этот бред ничего и не ответила даже, просто проигнорила.

17. Вверх #9217
    Не покидает форум Аватар для print2004
    мне больше по душе термин "инвестиции", потому что мы все вкладываем в детей то, что считаем нужным и важным для них (где же тут самоцель?), а потом наблюдаем, что из этого получилось.
    Слушайте, а в этом есть таки правда жизни ))))))))) Ведь это и объясняет почему сильным и самостоятельным детям помогают меньше, чем неудачникам. Потому что в первом случае инвестиции оправдались, а во втором вкладываем до конца дней своих. У некоторых родителей совсем не берется во внимание умения и желания своего же ребенка. Считаю, что если у ребенка все хорошо, то это заслуга именно родителей, а вот если плохо - ну не везет ребенку и все, надо помогать. Тут многие с таким сталкиваются. А вот Вам, девочки, и объяснения поступков сестер и братьев мужей.

Maslink@, не примите как камень в свой адрес. Это я просто рассуждаю.

Дочку родила в 33 года, а мужу было 35 лет, но как человека, который будет присматривать за нами в старости ее не рассматривали )))))))
    Последний раз редактировалось print2004; 03.04.2013 в 16:08.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #9218
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну.. это может быть про тех, кто после 40 рожают. А в 22 о старости никто не думает. и моя старость придётся на очень зрелый возраст моего сына. К тому времени уже и внуки будут на ногах. Так что некоторые понятия очень устарели (про стакан воды), а вы продолжаете ими оперировать. Бросайте это.
    "страховкой" назвала моё поведение vaal717, мне больше по душе термин "инвестиции", потому что мы все вкладываем в детей то, что МЫ САМИ считаем нужным и важным для них (где же тут самоцель?), а потом наблюдаем, что из этого получилось.
    Подстраховкой я называю денежные вливания на "прогулки сына с барышней", причем страховкой именно на случай продолжения их отношений и прогноза конфликта с женой сына. То есть "мы сейчас дадим денежку, а потом, если она чего не так, то сын ей объяснит, что они ж денежку давали". Да, я максимально упрощаю то, что прочитала в Вашем посте, но как-то цепануло меня это не слишком хорошо.
    Далее. Я не считаю, что деньги - это плохо. Но мы с мужем никогда не снабжали мальчиков деньгами "на погулять" после того, как те закончили школу. Кормить - да, одевать - да, обучать - да. Но на развлечения, барышень, гулянки с друзьями мужчина должен заработать себе сам. Это наша с мужем общая точка зрения. Поэтому я и задала свои вопросы - чтобы понять Ваш взгляд на ситуацию.
    Синеньким я добавила к Вашему высказыванию слова, которые, я думаю, объяснят, что если Вы что-то делаете сами, то пытаетесь достичь своих целей (это и есть самоцель)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #9219
    Риба золотая
    Так она ее забросила. Там участок просто, дом она не строила.. была какая-то сарайка и все. ...
    участок - это уже кое-что! можно "разбить" палатку и прекрасно себя чувствовать! нафига в жару дом?
    тем более, если вдруХ дождь, можо спрятаться в сарайке
    а квартиру - сдавать, раз ей так хоЦЦа))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #9220
    Дом советов
    Юлевна.скажи своей мадам.что вы дачу то же сдавать будете.пока ты в Москве.так что на деньги от сдачи квартиры она может снять себе где то комнату.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 461 из 6066 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права