|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Насоветуем - это да! Базара ноль.
NiCk!, начнем с тебя, ты на правах тролля должен начинать - что ты советуешь?![]()
Ну вообще-то я написал этот ряд в последовательности предпочтения!
Кастрол заливают на заводе в бмв, в 6,7-ю серию, М-серию. В 1,3,5-ю заливают Титан.
Далее Арал - тот же кастрол, когда-то тоже зашивался в бехи на заводе. Шелл - ну это просто мировой лидер. Аддинол - восточные немцы, вроди и масло делают, но начали страдать фигней с своими бионанопикодобавками ()как ни крути, а наши дурости им за 40 лет привили). Равенол - немцы, вторичка (туда же пенасол, бизол). Маннол - харьковчан нельзя же забыаать! Женержи - как никак купили росияне металолом в италии у тексако, бабок на Стетхема потратили. Ну а остальные бренды - тоже масло как-никак
Последний раз редактировалось Griwka; 07.06.2013 в 18:57.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Какой Кастрол?!?
Как оно называлось?
мч1 - Ездил на Мерсдесе - чушь полная. Маленький, тесный.
мч2- ?!? мда. Не ожидал от такого громкого бренда.
мч1 - Та да.
мч3 - А какая модель Мерса?
мч1 - Та не помню. Какая разница? Но мне не понравилось. Больше никому Мерседес не посоветую.
Фанатам и продавцам Castrol трудно "поверить", что впаривают они реальное фуфло. Но что поделать, так думаю не только я, но и множество иных владельцев и не только BMW. Не заставляйте доказывать очевидное и давать ссылки на форумы, где практически одни негативные отзывы о данном производителе масла.
Castrol SAF-XA 80w-140 GL5 LSD из редуктора налет 26000 в частично злом режиме.
Масло темное (а значит работало) но без частиц металла и стружки.
Свежее заливал оно как слеза )))
Пока на редуктор гарантия я обязан лить кастрюль. После скорее всего будет мобил (за кастрюль дохрена ломят цену).
Вложение 6347502
Последний раз редактировалось First; 07.06.2013 в 23:24.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Хоть и не владелец, и далеко не приверженец БМВ, где с завода на крышечке пишется, что надо заливать только Кастрол и ничего больше!!...Полностью поддержу BMW530 !!!!
Ссылки не кликал, а названий в посте не увидел.
Теперь по существу. Именно 5-30 Edge работает в Авалоне 3,5 литра уже 130 ткм. Мотор внутри идеально чистый, посторонние звуки отсутствуют, масло не исчезает. Ни одна прокладка с момента начала эксплуатации на моторе не поменяна, и мотор снаружи сухой. Автомобилю больше 6-ти лет.
А у вас 5-30 Edge был забракован потому, что (цитирую):
Nissan Maxima A33 3.0 - особенных изменений не заметил, только когда сливал - черная непрозрачная жижа.
А какая жижа должна была быть, чтобы вам понравиться?
ЗЫ я не продаю Кастрол, и не использую его нигде. Но я против беспочвенного хуления того или иного производителя просто по названию.
Спор про Кастрол бесконечный, по простой причине - Кастрол хорошее масло, с его историей оно не может быть плохим, но у нас объем фальсификата Кастрола (как масла которое продается само по себе) даже сложно представить, по моим оценкам более 50%, причем фальсификат не "подвального" происхождения, а промышленных масштабов! Отличия в этикетке вы не увидите, есть незначительные отличия по банке, плюс лицензионный Кастор все же похуже продающегося в Германии. Так что кому как повезет, купил "правильный" Кастрол - доволен и больше ничего лить не хочется, купил левак - попал.
P.S. На прошлой неделе пришел человек в истерике - дай нормальное масло, залил кастрол в дизелек, а через 3 тыс. на щупе черный налет!
Я выразил свое мнение, основанное на личном опыте. Допускаю, что есть те, кому повезло с этим брендом. К сожалению, мне нет и еще множеству других.
Что касается цвета, то уж больно мрачно оно выглядит. Хотя это пожалуй единственный пример, когда масло было похоже именно на масло, а не гуталин. Я и написал, что у меня статистика использования Castrol 25/75 = Общая оценка = хреново)
Социальные закладки