[QUOTE=Ма-ри-на;64618987]Поделюсь своей ситуацией,может кому полезно будет.
Ребенку 9лет. Год назад вдруг в конце декабря резко изменилось состояние дочки. Вялая, жаловалась, что сил нет, по ночам вскакивала, потому что её трясло и снились какие-то кошмары, вдруг ни с того ни с сего одышка и как будто нехватка воздуха. Я -по врачам. Педиатр (не один) смотрели -ничего не обнаружили, кровь- практически норма, с десяток невропатологов обошла, пока не попала к невропатологу в районной поликлинике. У нас с рождения есть небольшая проблема в шейном отделе позвоночника, сначала решили, что с ростом ребенка сосуды дают такую картину. Попили для начала какие-то таблеточки, но вижу улучшений нет, ребенок уже в панике -боится спать ложиться. В следующий прием врач направила нас к гастероэнтерологу. Я не сильно надеялась на положительный результат, но пошла, потому что нужно было хоть что-то делать. Диагноз нам поставили -дискинезия желчновыводящих путей (как мамочки перед кабинетом сказали, что такой диагноз ставят всем), дали диету, лечение по графику. Я была очень удивлена когда буквально на третий день ребенок стал себя гораздо лучше чувствовать. И вот прошел год, все наши симптомы ушли. Разговаривала с другими мамочками, говорят проблемы с желчным очень сильно на неврологию влияют, в том числе у малышей и задержку речи вызывают.[/QUТоже раньше не задумывалась о такой связи, а теперь думаю: у сына тоже врожденный загиб жёлчного и застой желчи по этой причине, и неврология с нами по жизни идёт((((
Социальные закладки