Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 461 из 1367 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 27338
  1. Вверх #9201
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да и вообще какая разница? Полно примеров взрослых братьев и сестер, которые вообще не общаются, а есть двоюродные или вообще просто товрищи. которые роднее родных. Дело совсем не в фамилии.
    Это точно,дело не в фамилии,у меня нет родных братьев и сестёр,зато есть 2 двоюродные сестры,с которыми у меня очень тёплые отношения,именно их я считаю близкими мне людьми,и абсолютно не имеет значения,какие фамилии мы носим(кстати,в детстве у нас у всех была одна фамилия-наши отцы-родные братья).

2. Вверх #9202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ???
    а какая разница.? сестра замуж выйдет вот у них с братом или с сестрой и разные фамилии навсегда..
    дополню..
    насколько это не значительно))), что я даже про себя не подумала сразу.
    написала пост и пошла загружать посудомойку.. стою и думаю.."ёксель-моксель, а ведь я сама с младшим братом на разных фамилиях.. я на маминой с мамой, а он на папиной с папой.. у нас разница 10 лет. "
    Еще у меня есть двоюродный брат с такой же фамилией, как у меня девичья.. и ровестник мой.. и общались и общаемся много.. но родной брат и самый любимый у меня младший. Я вообще всех братьев люблю, кого больше, кого меньше, но к младшему у меня другая любовь - особенная.
    Т.ч. разные фамилии у родных братьев/сестер ничего не значит.. Иногда с одной фамилией братья/сестры друг друга всю жизнь ненавидят люто.
    Я и не писала, что дети будут друг друга меньше любить. Вообще, семейные узы мало зависят от фамилии каждого человека. Именно поэтому не вижу смысла на том, чтобы "продолжать род", "воспитывать любовь к фамилии" и т.п. Тем более для девочки - лучше этого не делать. Ведь неизвестно, как к подобному вопросу отнесется ее будущий супруг - вдруг для него будет важно, чтобы жена сменила фамилию на его. Или чтоб дети только по нему звались... А у нее с детства вбито в голову, что фамилию продолжить надо. Конфликт на ровном месте, ИМХО..

Насчет детей - ключевой вопрос зачем?
    Еще хорошо если у мамы и папы фамилии однотипные. А если один ребенок - Свинский, другой - Бриллиантов.... то неизвестно какие выводы сделает первый из такого "равноправия"....

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я и не писала, что дети будут друг друга меньше любить. Вообще, семейные узы мало зависят от фамилии каждого человека. Именно поэтому не вижу смысла на том, чтобы "продолжать род", "воспитывать любовь к фамилии" и т.п. Тем более для девочки - лучше этого не делать. Ведь неизвестно, как к подобному вопросу отнесется ее будущий супруг - вдруг для него будет важно, чтобы жена сменила фамилию на его. Или чтоб дети только по нему звались... А у нее с детства вбито в голову, что фамилию продолжить надо. Конфликт на ровном месте, ИМХО..

Насчет детей - ключевой вопрос зачем?
    Еще хорошо если у мамы и папы фамилии однотипные. А если один ребенок - Свинский, другой - Бриллиантов.... то неизвестно какие выводы сделает первый из такого "равноправия"....
    Я думаю ни один Свинский не упустит шанс стать Бриллиантовым))))))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #9204
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    если не будут делаться разделения в воспитании между детьми, то никакого "неравноправия" не будет

5. Вверх #9205
    Не покидает форум
    Я думаю ни один Свинский не упустит шанс стать Бриллиантовым))))))))
    Чешутся руки процитировать, какая фамилия была у одного моего знакомого. Не буду, ибо человек реальный. Скажу только - клички ему не придумывали. Его по фамилии звали просто... самые вежливые - с запинкой... Уж не знаю, какая была девичья у мамы, но уверена, что лучше - ибо хуже уже только откровенный мат. Какого лешего, из какой семейной гордости ребенка так "осчастливили" - не знаю... Вероятно, какой-то воспитательный момент в этом имелся....

6. Вверх #9206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если не будут делаться разделения в воспитании между детьми, то никакого "неравноправия" не будет
    При чем тут разделение в воспитании? У одного фамилия красивая, у другого нет. Лет в шесть возникнет вопрос: почему так, а не наоборот?
    Чисто теоретически рассуждаю, на практике такого не встречала, честно говоря.

7. Вверх #9207
    При чем тут разделение в воспитании? У одного фамилия красивая, у другого нет. Лет в шесть возникнет вопрос: почему так, а не наоборот?
    Чисто теоретически рассуждаю, на практике такого не встречала, честно говоря.
    ну а я практически говорю - без разницы ) Правда, более "красивая" фамилия была у меня. Но в жизни не слышала, чтоб сестра хоть как-то обижалась на свою фамилию, она всегда была довольно самодостаточной девушкой )

8. Вверх #9208
    User banned
    У мей знакомой на работе были сотрудники Срулёв и Суков, бедные люди

Но для некоторых мужчин принципиально, чтобы и жена и дети носили его фамилию, несмотря на все неблагозвучия. Хорошо хоть сейчас при смене паспорта ребенок сможет взять ту фамилию, какую хочет, хоть бабушкину.

9. Вверх #9209
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    У мей знакомой на работе были сотрудники Срулёв и Суков, бедные люди

Но для некоторых мужчин принципиально, чтобы и жена и дети носили его фамилию, несмотря на все неблагозвучия. Хорошо хоть сейчас при смене паспорта ребенок сможет взять ту фамилию, какую хочет, хоть бабушкину.
    Я бы, честно, даже не подумал бы веселиться. Ведь обычно фамилию не выбирают.

10. Вверх #9210
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Суков вроде нормальная фамилия - от слова сук. Я знала парня с фамилией Педык, нормально все к нему относились в учебном заведении. Моё ИМХО - многое зависит от металитета и воспитания отдельных личностей в коллективе. И если взрослые люди считают какие-то фамилии "плохими", то чего ожидать от детей, которые имеют ещё всё-таки довольно узкий кругозор и маленький жизненный опыт? будут дразнить. но важно ребёнка с любой фамилией научить быть собой и уважать себя за достижения, весёлый нрав, дружелюбие. У нас в классе была девочка с самой обычной фамилией Кравченко, но унижали её почти больше всех - не за фимилию, естественно, за неопрятность, рассеяность, неумение пересказать текст (стояла с надутым лицом и выпученными глазами), так что фамилия тут играет далеко не первую роль.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 26.12.2011 в 12:50.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #9211
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Веселятся дети в школе, а взрослым стрёмно обращаться к таким людям "Товарищ Срулёв" или вообще "Господин Срулёв", капец просто

12. Вверх #9212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Суков вроде нормальная фамилия - от слова сук. Я знала парня с фамилией Педык, нормально все к нему относились в учебном заведении. Моё ИМХО - многое зависит от металитета и воспитания отдельных личностей в коллективе. И если взрослые люди считают какие-то фамилии "плохими", то чего ожидать от детей, которые имеют ещё всё-таки довольно узкий кругозор и маленький жизненный опыт? будут дразнить. но важно ребёнка с любой фамилией научить быть собой и уважать себя за достижения, весёлый нрав, дружелюбие. У нас в классе была девочка с самой обычной фамилией Кравченко, но унижали её почти больше всех - не за фимилию, естественно, за неопрятность, рассеяность, неумение пересказать текст (стояла с надутым лицом и выпученными глазами), так что фамилия тут играет далеко не первую роль.
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение

Фамилию не выбирает сам ребенок, а вот родителей, которые записали сына "Педыком" - можно счесть, мягко говоря, странными людьми... Опять-таки вопрос - а зачем такое делать? Сначала закрепить за ребенком вот такую вот фамилию, а потому учить его не обращать внимания, что люди меняются в лице, когда он представляется.
    Если фамилия не важна - так зачем за нее цепляться?

13. Вверх #9213
    ну, если этому Педыку лет 40, то не думаю, что тогда его фамилия вызывала такую реакцию людей. Это как Ширяево - столь неоднозначным это название стало относительно недавно.
    Но вообще, согласна, если фамилия обзывательская, то лучше взять ребенку фамилию материю. Гордо носить фамилию Педык в наше время получится вряд ли

14. Вверх #9214
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Фамилии попадались разные. В детстве товарищ был Крайний. В очереди на вопрос -Кто крайний? всегда прикалывался -Я! Естественно крайним был не всегда0)Народ ничего не понимал)
    Немного от темя мы ушли.
    Но я бы никогда не сделала своих детей Педыками. А потом пол жизни вырабатывать иммунитет от обзывалок????
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #9215
    Частый гость Аватар для baby-me
    Фамилии попадались разные. В детстве товарищ был Крайний. В очереди на вопрос -Кто крайний? всегда прикалывался -Я! Естественно крайним был не всегда0)Народ ничего не понимал)
    Немного от темя мы ушли.
    Но я бы никогда не сделала своих детей Педыками. А потом пол жизни вырабатывать иммунитет от обзывалок????
    А чего, про Крайнего прикольно)))
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

16. Вверх #9216
    Фамилию не выбирает сам ребенок, а вот родителей, которые записали сына "Педыком" - можно счесть, мягко говоря, странными людьми... Опять-таки вопрос - а зачем такое делать? Сначала закрепить за ребенком вот такую вот фамилию, а потому учить его не обращать внимания, что люди меняются в лице, когда он представляется.
    Если фамилия не важна - так зачем за нее цепляться?
    Самое интересное, что у парня фамилия была другая до 16-летия, самая обычная. Но в училищие, когда исполнилось ему 16, он взял вот эту самую фамилию, которая большинству не нравится ))). Я так поняла, что такой выбор возник из-за каких-то внутрисемейных отношений.
    А что с Ширяевым не так? просветите, плиз )).
    Ну и опять же, всё зависит от восприятия, вот есть фамилия Драчук, у меня ассоциация - драчун, а у других людей немного другая )). Меня их мнение на этот счёт мало волнует.

По поводу воспитания уверенности в себе - я ж и говорила, что есть люди с самыми обычными фамилиями, которые не умеют уважать себя и другим дают унижать, т. е. это врождённая слабость характера + то, что упустили родители ещё до школы. Вот, в связи с этим у меня вопрос - малышу 1.5 года, когда мы играем на площадке среди других деток, он с ними особо не контактирует, играет сам какой-то игрушкой или палочкой, или на горке катается... и вот, когда подходит кто-то и отбирает игрушку, он может немножко возмутиться, но тут же разворачивается в другую сторону и ищет себе другое занятие. Т. е. он сопротивляться почти не желает, как по мне - это ненастойчивая жизненная позиция, он не делится добровольно, но и не отстаивает свои желания. Может кто-то подскажет игры, которые помогут малышам добиваться своего?

17. Вверх #9217
    Айболит форума

По поводу воспитания уверенности в себе - я ж и говорила, что есть люди с самыми обычными фамилиями, которые не умеют уважать себя и другим дают унижать, т. е. это врождённая слабость характера + то, что упустили родители ещё до школы. Вот, в связи с этим у меня вопрос - малышу 1.5 года, когда мы играем на площадке среди других деток, он с ними особо не контактирует, играет сам какой-то игрушкой или палочкой, или на горке катается... и вот, когда подходит кто-то и отбирает игрушку, он может немножко возмутиться, но тут же разворачивается в другую сторону и ищет себе другое занятие. Т. е. он сопротивляться почти не желает, как по мне - это ненастойчивая жизненная позиция, он не делится добровольно, но и не отстаивает свои желания. Может кто-то подскажет игры, которые помогут малышам добиваться своего?
    Так он маленький еще. Значит, пока его все устраивает.
    Моему сыну сейчас 3,5.
    Сперва у нас был период полного равнодушия к отниманию игрушек. Потом примерно как у вас. Потом слезы, истерики. Потом он так активно отстаивал свою собственность, что приходилось быть постоянно начеку (и сразу всех честно предупреждал:"Я жадный! Не дам!")
    Сейчас тем, кто ему симпатичен, дает игрушки с удовольствием (но если не хочет, отстаивает руками и ногами)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #9218
    А что с Ширяевым не так? просветите, плиз )).
    ширяются (колятся то есть) там все
    а с учетом того, что название наверняка происходит от фамилии Ширяев, то этот ширяев ширяется, получаетя чуть ли не с рождения

когда подходит кто-то и отбирает игрушку, он может немножко возмутиться, но тут же разворачивается в другую сторону и ищет себе другое занятие. Т. е. он сопротивляться почти не желает, как по мне - это ненастойчивая жизненная позиция, он не делится добровольно, но и не отстаивает свои желания. Может кто-то подскажет игры, которые помогут малышам добиваться своего?
    зачем? ЕГО самого то, что у него пытаются отобрать это не интересует и не обижает абсолютно. В мире много всего интересного вокруг, будет он себе придумывать проблему. Нормальное абсолютно поведение уверенного в себе человека (сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!
    Так что это скорее проблема не ребенка, а его мамы

19. Вверх #9219
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так он маленький еще. Значит, пока его все устраивает.
    Моему сыну сейчас 3,5.
    Сперва у нас был период полного равнодушия к отниманию игрушек. Потом примерно как у вас. Потом слезы, истерики. Потом он так активно отстаивал свою собственность, что приходилось быть постоянно начеку (и сразу всех честно предупреждал:"Я жадный! Не дам!")
    Сейчас тем, кто ему симпатичен, дает игрушки с удовольствием (но если не хочет, отстаивает руками и ногами)
    ха-ха, насмешил, "жадный"!
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ширяются (колятся то есть) там все
    а с учетом того, что название наверняка происходит от фамилии Ширяев, то этот ширяев ширяется, получаетя чуть ли не с рождения

зачем? ЕГО самого то, что у него пытаются отобрать это не интересует и не обижает абсолютно. В мире много всего интересного вокруг, будет он себе придумывать проблему. Нормальное абсолютно поведение уверенного в себе человека (сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!
    Так что это скорее проблема не ребенка, а его мамы
    Спасибо, девочки. В общем, почти не напрягает его, он обижается, я знаю, но типа игнорирует. Ну раз вы говорите, что это нормик, значит подождём.

С Ширяевым, мне девочка в репку написала без объяснений, что от слова "ширяться" - я его впервые слышу! отстала от жизни ))).

20. Вверх #9220
    Не покидает форум
    Вот, в связи с этим у меня вопрос - малышу 1.5 года, когда мы играем на площадке среди других деток, он с ними особо не контактирует, играет сам какой-то игрушкой или палочкой, или на горке катается... и вот, когда подходит кто-то и отбирает игрушку, он может немножко возмутиться, но тут же разворачивается в другую сторону и ищет себе другое занятие. Т. е. он сопротивляться почти не желает, как по мне - это ненастойчивая жизненная позиция, он не делится добровольно, но и не отстаивает свои желания. Может кто-то подскажет игры, которые помогут малышам добиваться своего?
    Мне кажется, не стоит навязывать ребенку свою точку зрения. Сейчас инете и литературе слишком много разговоров о "настойчивой жизненной позиции", "лидерских качествах" и т.д. и т.п. Лично я сомневаюсь, что следует лепить из ребенка "активного лидера", если это не свойственно его натуре. Кто сказал, что надо непременно надо бороться за свои игрушки? А вот ему НЕ ХОЧЕТСЯ. Его право.

Кстати, к разговору о лидерстве. Столько пишется о том, как подобную позицию воспитать - что мало кто задумывается, а надо ли? Так ли уж приятно быть "ведущим"? Ведь управление действиями других, кроме всего прочего, подразумевает еще и ответственность за эти самые действия... Далеко не всем хочется отвечать за другого человека. Кому-то удобнее быть ведомым, кому - то - просто одиночкой, который никому ничего не должен. Наверное, главное просто воспитать в ребенке уважение к себе самому и умение анализировать собственные поступки, а уж какое поведенение он изберет "в толпе" - зависит только от него.

Ответить в теме
Страница 461 из 1367 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права