Ксюша Седунова
19 мая в 8:28
Вчера, 18.05.17, благодаря Дарья Маслова, отвезли Зинаиду Васильевну в Одрекс, на консультацию. Она жаловалась на сильную боль ноге. Я знаю Зинаида Васильевну около четырех лет. Её "назначили" ветераном нашего класса, а я тогда была в родительском комитете. Мы пошли с ребятами ее поздравить с Днем освобождения Одессы. Разговорились. Оказалось у нее и день рождения рядом. Она никогда не жаловалась, ни о чем не просила. Всегда "при параде", настоящая веселушка. Тогда, четыре года назад, я узнала, что у нее сгнили балконные рамы и уже год она не может открыть окно на балконе. В однокомнатной квартире это катастрофа, это полное отсутствие движения воздуха. Вот тогда я узнала о группе помощи ветеранам. И сейчас эта помощь и очень пригодилась. Зинаида Васильевна попала на фронт совсем девочкой. В 15 лет она пошла на курсы снайперов и попала в охрану медицинского эшелона. Так и каталась всю войну. От линии фронта до Средней Азии. Хорошо помнит разрушеный вокзал Берлина... И с особым трепетом говорит, что не довелось убивать... Зато было спасено огромное количество жизней. И несколько детей, под страхом трибунала, она вывезла в Среднюю Азию и привела к своей маме, которая их вырастила, как своих... О Зинаиде Васильевне я могу рассказывать бесконечно! На столько это интересно. И до войны, и в военные годы и после. А сейчас, просто СПАСИБО! Ну и несколько фото. После доктора, мы зашли в магазин и выбрали то, чего ей очень хотелось. Вот такие маленькие радости. Сыры, "вкусные" и "самый любимый", хлеб, колбаска и сладенькое
Дарья Маслова Я добавлю!![]()
Она же красавица!
И врач,и медсестра-были от неё в восторге! Особенно,как узнали возраст! С таким удовольствием послушали её рассказы!
Она боец!
Ксюша, а тебе ещё раз напишу)
Если бы все,как ты.....по бабушке/дедушке на своё попечение взяли- было бы в десятки раз легче!
Спасибо тебе за заботу о ней!
Дарья Маслова Продублирую сюда ещё лекарства и чек
![]()
Социальные закладки