Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 461 из 787 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 15731
  1. Вверх #9201
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Ксюша Седунова
    19 мая в 8:28

Вчера, 18.05.17, благодаря Дарья Маслова, отвезли Зинаиду Васильевну в Одрекс, на консультацию. Она жаловалась на сильную боль ноге. Я знаю Зинаида Васильевну около четырех лет. Её "назначили" ветераном нашего класса, а я тогда была в родительском комитете. Мы пошли с ребятами ее поздравить с Днем освобождения Одессы. Разговорились. Оказалось у нее и день рождения рядом. Она никогда не жаловалась, ни о чем не просила. Всегда "при параде", настоящая веселушка. Тогда, четыре года назад, я узнала, что у нее сгнили балконные рамы и уже год она не может открыть окно на балконе. В однокомнатной квартире это катастрофа, это полное отсутствие движения воздуха. Вот тогда я узнала о группе помощи ветеранам. И сейчас эта помощь и очень пригодилась. Зинаида Васильевна попала на фронт совсем девочкой. В 15 лет она пошла на курсы снайперов и попала в охрану медицинского эшелона. Так и каталась всю войну. От линии фронта до Средней Азии. Хорошо помнит разрушеный вокзал Берлина... И с особым трепетом говорит, что не довелось убивать... Зато было спасено огромное количество жизней. И несколько детей, под страхом трибунала, она вывезла в Среднюю Азию и привела к своей маме, которая их вырастила, как своих... О Зинаиде Васильевне я могу рассказывать бесконечно! На столько это интересно. И до войны, и в военные годы и после. А сейчас, просто СПАСИБО! Ну и несколько фото. После доктора, мы зашли в магазин и выбрали то, чего ей очень хотелось. Вот такие маленькие радости. Сыры, "вкусные" и "самый любимый", хлеб, колбаска и сладенькое

Дарья Маслова Я добавлю!
    Она же красавица!
    И врач,и медсестра-были от неё в восторге! Особенно,как узнали возраст! С таким удовольствием послушали её рассказы!
    Она боец!
    Ксюша, а тебе ещё раз напишу)
    Если бы все,как ты.....по бабушке/дедушке на своё попечение взяли- было бы в десятки раз легче!
    Спасибо тебе за заботу о ней!

Дарья Маслова Продублирую сюда ещё лекарства и чек

2. Вверх #9202
    Дарья Маслова с Tatyana Linetskaya и Юлией Гладаренко.
    20 мая в 12:36

Борис Иванович
    Ветеран ВОВ
    настоящий полковник...да-да)
    наши фото стоят на почётном месте) с прошлого года....(не могу найти....добавлю в комментах)...тогда мы потратили час на одевание,но сделали это! в этом году-хоть и было предложено повторить, т.к. с нами была новая для него девушка( Таня!ваше фото распечатаем и занесём) -мы отказались. Знаем и верим...без этого всего. А одеваться для людей такого возраста-огромный труд. Тем более 8-го числа были у него в гостях две школьницы( поздравления от школы с открытками) и попросили его совершить этот подвиг. Хватит с Бориса Ивановича-я считаю.
    И слава мобильному интрнету-посмотрели повтор программы на ТРК "Град", где Нина Ильинична посвятила ему стих! Точнее она написала его для всех участников Второй Мировой...и павшим, и тем, кто остался в живых...но так получилось, что с экрана хотела донести это именно для него....познакомившись недавно в госпитале и почувствовав его глубокое одиночество, которое скрывается за улыбками и шутками-она стала для него другом.
    тоже найду сюжет и добавлю в комментах..

3. Вверх #9203
    Лилия Тураш
    21 мая в 9:17

Доброе утро!
    В начале недели развезла медикаменты.
    Итак
    Мария Алексеевна и Максим Иванович
    Благодарили, что так оперативно и всегда их выручаем.
    Расчет наличными

4. Вверх #9204
    Лилия Тураш
    21 мая в 9:29

Александр Александрович
    Медикаменты на месяц и для Нилы Васильевны, что доктор прописал.

Еще нейродикловит для Евгении Яковлевны.Простите без фото,сел телефон.чек ниже.расчет наличными.

5. Вверх #9205

6. Вверх #9206
    Дарья Маслова с Юлией Гладаренко.
    22 мая в 11:02

Марья Ивановна. Ветеран ВОВ
    Знакомы с ней с её 88 лет....этим летом ей исполнится 92....
    За всё это время наших с ней фотографий, как и её-по пальцам пересчитать, хоть и навещаю её чаще других....
    Единственный раз, в прошлом году, во врем чаепития она рассказала мне о войне, о своей жизни там,о битве при Балатоне, о знакомстве с мужем......
    Об это мало кто хочет вспоминать. Это не просто рассказ. Это "увидеть" всё заново.
    Единственный раз. на этот День Победы она достала свои награды, которые были сняты 3 года назад и спрятаны подальше...за ненадобностью.
    "Никому это не надо, Дашенька..."

Низкий поклон её внучке. Которую я никогда не видела, но уважаю их отношения. Похоронив мужа и двоих сыновей- сама воспитала и поставила на ноги и внучка отплачивает тем же. Каждые выходные в гостях, каждые дни рождения и праздники-семьёй на дачу. А её мужа Марья Ивановна тоже называет родным внуком. Вот и в этот день-я пришла следом за ними. Приходили, отмечали...ведь для бабушки это Праздник. Пусть и со слезами на глазах.
    И мы, не смогли отказать....а т.к. Марья Ивановна внезапно решила, что я похудела-два куска торта и рулета были моим "наказанием"))))) за всё то время, что я отнекиваюсь. Ведь обычно забежала-убежала. А внимание и готовность слушать -самое важный и главный подарок, который просто необходим.

И да! в почти 92 года Марья Ивановна сама лепит пельмени)

7. Вверх #9207
    Yanina Budalenko
    21 мая в 16:56

Сегодня наконец-то сделала то, что я обещала Tatiana Avksentieva - завезла ходунки и памперсы на Слободку. И это был просто хрестоматийный (в моём случае) случай, пардон за каламбур)))) Татьяна говорила, что и Георгий Дмитриевич (ходунки для его супруги), и Людмила Федоровна (памперсы для её соседки Антонины Васильевны) всегда находятся дома. Так вот, сегодня никого из них дома не было. Это только с моим счастьем можно нарваться на такое)))) Поэтому, ходунки оставила соседке Богдане, а памперсы - сыну Людмилы Федоровны.

8. Вверх #9208
    Tatiana Avksentieva
    22 мая в 15:07

Аня купила занесла нашей постоянной подопечной бабушке капли длч глаз.

9. Вверх #9209
    Tatiana Avksentieva
    22 мая в 21:33

Василий Никитович отпраздновал юбилей, ему 90 лет исполнилось. Поздравила от группы немного вкусностей и залезла лекарства ему и Галине Матвеевне (покупала еще перед майскими в общем чеке)

Чек за продукты

Лекарства из этого чека, дублирую

10. Вверх #9210
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.
    Продукты Александру Ксенофонтовичу минус 250,20 грн
    Минус 300,30 грн лекарства Сергею Васильевичу
    Остаток 408,78 грн
    · 15 мая в 16:17
    Минус 478,02 грн за памперсы
    минус 224,90 грн готовая еда Марье Степановне
    Минус 250,55 грн - продукты Щедриным
    Минус 376,35 грн лекарства для Валентины Анатольевны (занесу сделаю отчет)
    В минусе -921,04 грн
    22 мая в 22:29

11. Вверх #9211
    Дарья Маслова
    23 мая в 17:17

Перевела на карту Tatiana Avksentieva 2000 грн. Все отчёты у Тани в постах.
    И Ане за азаргу.

12. Вверх #9212
    Дарья Маслова
    23 мая в 17:12

Вчера пополнение на 300 грн
    Спасибо!
    Сегодня развоз. Спасибо за памперсы и списки лекарств-Катюше и Olga Glushankova
    Если бы не ваша помощь-сегодня бы разорила полностью темную карточку....
    Почти всё уже развезла. Фотоотчёты потом. Я не успеваю.
    И закупила ещё на троих.
    Это чтоб вы понимали цены в аптеках...
    А часто просьбы срочные....
    В общем "ой"
    Спасибо всем,кто помогает помогать!

13. Вверх #9213
    Лилия Тураш
    23 мая в 16:41

Спасибо девушке Дане за 10 упаковок памперсов , размер Л для наших подопечных.
    Это всегда актуально для нашей темы.

14. Вверх #9214
    Дарья Маслова с Юлией Гладаренко.
    23 мая в 22:27

Закончу отчёты по Дню Победы последним постом.
    Валентина Фёдоровна.
    Сначала хотела писать всё заново....но потом поняла, что не смогу.
    Перелопатила половину Одесского форума и нашла свои посты за прошлый год....
    копирую их сюда
    25.04.2016
    И присела рядом. Как и обещала. А она обрадовалась-говорит, можно я вам рассказывать буду? -Конечно! Я для этого и пришла...
    И она начала....как и где родилась. На Западной Украине. Как оттуда уехала в Одессу. Как в Одессе устроилась в глазной госпиталь для военных, но поработать не успела-потому что повестка пришла. Как лечили раненых. В подземельях. С поля боя тащили на себе и оказывали первую помощь...потому что госпиталь в Нерубайском был. А уколы, перевязки надо было... ведь первая-она такая важная....и как потом сообщили, что пора на Севастополь. Там наступают. И как причалили к Графской пристани и негде было ступить....кругом лежало много молодёжи. Не успели спрятаться от бомбардировки. Как отправили их на Перекоп. Как там спасали ребят. Как месяц потом шли пешком обратно в Севастополь. Как в посёлках по дороге их иногда кормили, чем было...по чуть-чуть....но они отдавали раненым...им ведь нужней. Их надо живыми доставить...а там помогут. Как местные жители по ночам проводили их по лесным тропам..... как она заболела...как заболела её сестра тогда...с температурой под 40, наверно... Как встретили своего. Как просили подвезти...но он брал только раненых...а их нет( несмотря на то, что больные). Но это война, говорит, там всё решалось по-другому...ребята оружие достали-пригрозили..взял и нас. Как наконец попала в Севастополь...как поела впервые за долгое время. Хорошо поела....

А телефон вибрировал и пищал. И мне было стыдно и неловко...она так теребила край своего халата и смотрела мне в глаза, так расстраивалась-если забывала какое-то слово......
    Наверно видела, что я куда-то спешу.
    И торопилась...
    Я её остановила.
    На возвращение в Севастополь.
    И пообещала, что прийду. Отключу телефон. И буду сидеть рядом и слушать. Столько. Сколько надо. А потом пойду в соседнюю комнату-из которой всегда скромно выглядывает её муж...тоже Ветеран ВОВ и буду слушать его....

Телефон сел. Я не могла записывать.....потому что мне звонят и звонят. Пишут и пишут. Потому что скоро 9 мая. Потому что пришла пора поздравить тех немногих....оставшихся в живых Ветеранов........ и многие хотят поучаствовать....
    Это хорошо
    Но я обязательно на майские отключу телефон....и уделю время тем, кому кому это важно и нужно.

11.05.2016
    Пришли в этот раз, а парадная на ключе. Ждать можно долго. Стучу соседке в окно- спрашивает к кому-говорю- Валентину Фёдоровну поздравить) - Ой. Это я открою. Сейчас. Выходит.. говорит -обязательно и от нас привет и поздравления-мы их все очень любим.
    Валентина Фёдоровна плохо вспомнила кто я...но после моих слов-мы закончили на вашем возвращение в Севастополь из Перекопа- что-то щёлкнуло...и она-ах да...я сейча дальше расскажу конечно.
    Кто следит за темой-вы поймёте....
    И рассказала.... Как начальство на самолёте улетело....а им сказали ночи дожидаться...там, мол, катер будет вывозить по ночам.....как они с девчёнками по ночам не смогли уехать...как тягали раненых...как оказывали чем могли первую помощь...а по ночам их в первую очередь грузили...как хотелось пить...как пили морскую воду...с кровью. Потому что у берега. И как спустя 5 таких ночей и дней- Севастополь был взят фашистами. Как их вели строем...как расстреливали на глазах у толпы...издеваясь( смотри. Вода. Беги пей...и стреляли в спину-если таки бежал)...как она с подругой убежала( ребята прикрыли)...как пряталась в яме...как нашли работу....и сутками пахали...на табачной ферме( Юлия, если у тебя память лучше поправь с правильным названием) на наших подпольщиков.
    Ну а потом долгожданная Победа.
    И они сами с подругой попросилист на Дальний Восток...там была короткая война...но сколько полегло там наших лётчиков не сосчитать....
    Самолёты на металлолом. Лётчика на кладбище. Так каждый штурм заканчивался...а их было много и постоянно... провокации...посадочные полосы не были готовы принимать. Не были достроены...и тупо некуда было приземлиться после ложных тревог и взлётов....
    Я хороший слушатель. Но плохой писатель)
    А Юля не записывала на камеру) потому , как могу....донесла вам.
    Правду говорят...в этом возрасте хорошо помнят прошлое. До мелочей. Но совсем не запоминают настоящее...

09.05.2017
    Лишь часть нашего общения,но встречают меня уже совсем по-другому.
    В этот раз была в платье и с наградами. Очень ждала. Ведь 10 апреля мы были единственными и обещали, что прийдём на 9 Мая. А она ждала. И чай был готов, и печенья, и плюшки.
    И да...я провела около двух часов и совсем не хотела уходить. Есть люди, рядом с которыми понимаешь смысл жизни. Валентина Фёдоровна-одна из них.
    Видео -https://vk.com/pomosh_veteranam_odessy?z=video-66814750_456239055

15. Вверх #9215
    Дарья Маслова
    24 мая в 20:41

На похороны бабулечки нужны деньги
    Либо будет в общей(имя нашли по ксероксу. Паспорт незнаю где) могиле захоронена.. .
    История длинная-потом напишу
    Соседи собрали 2000 грн
    Остальное взять негде
    Полную сумму сейчас уточняем у агента.
    Наверно кремацию надо....
    ____
    25 мая в 14:26 · Odessa Oblast, Одесса

Вчера-сегодня пополнения
    6500 грн отдала за похороны.
    Поменяла 250 у.е. из налички

16. Вверх #9216
    Дарья Маслова
    26 мая в 11:16 · Odessa Oblast, Одесса

Пополнение сегодня
    Спасибо!

И сегодня по похоронам заберу все документы и напишу пост.

17. Вверх #9217
    Дарья Маслова

пост о финансах) наличка

Минус 180 грн пакеты на развоз
    Минус 200 грн на продукт.пакет Зинаиде Васильевне. Пост Ксюши. Когда в Одрекс возили.
    Минус цветы. 7 мая -20 грн
    8,9,10 не покупали. Спасибо всем.
    26 мая в 18:22 · Нравится
    Дарья Маслова
    Дарья Маслова 1026 грн-400 грн= 626 грн
    Что ещё покупала всё на мне. Память надо иметь)))))

100 у.е. Tatyana Linetskaya минус с моей налички
    И 250 у.е. размен на похороны.
    Итого остаток
    400-350=50 у.е.
    190 евро
    626 грн
    26 мая в 18:24 ·

18. Вверх #9218
    Дарья Маслова
    26 мая в 21:55 · Odessa Oblast, Одесса

Пополнение
    Борис Валерьевич,спасибо!

19. Вверх #9219
    Дарья Маслова
    26 мая в 21:54 · Odessa Oblast, Одесса

Нина Ильинична попала в больницу
    10 дней капельницы. Всё по назначению купила-завезла
    Она как бы наша коллега)
    Мало того,что 12 лет проработала в пансионате для Ветеранов ВОВ...так и сейчас всё ещё продолжает многим помогать,навещать...и в случаях тяжёлых сообщает нам.
    Хотя и сама уже в уважаемом возрасте и имеет десятки проблем со здоровьем....

Вообще сейчас в больницы попадать страшно...
    Всем огромное спасибо за помощь!

20. Вверх #9220
    Дарья Маслова
    18 ч · Odessa Oblast, Одесса

Пополнение
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 461 из 787 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права