Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 461 из 3240 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 64788
  1. Вверх #9201
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И меня в тот год призвали в армию...
    А я вернулся из Москвы в Одессу ....

2. Вверх #9202
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Не знаю, упоминался ли тут печально знаменитый Год Пяти "Ч"-1986. Челленджер, ЧМП ("Нахимов"), Чернобыль, Черноморец (вылетел из лиги) и Човен пiдводний (АПЛ "Комсомолец").
    Вообще был какой-то неудачный год... А в день. когда затонул "Нахимов", в Одессе было землетрясение. Помню, я проснулась посреди ночи, слышала, как соседи выбегали на улицу, повернулась на другой бок и спала дальше... Кстати, капитан "Васёва" - отец моего близкого друга. Он погиб несколько лет назад... Утонул при перегоне яхты из Бостона в Хайфу во время урагана "Фабиан"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #9203
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Опять перескочили на сладенькое! Привет всем хулиганам, особенно из 35-й! Мой муж так ухаживал за мной - связывал двери с соседом, вот папа получал удовольствие тягать ее с соседом и возмущаться! А еще был ФАНТОМАС!
    "Мне нужен труп, я выбрал Вас. До скорой встречи. ФАНТОМАС."

4. Вверх #9204
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И меня в тот год призвали в армию...
    О! А я как раз вернулся.

5. Вверх #9205
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...
    Они тогда в "Одессе" все стены разрисовали названиями фильмов красной краской...
    Вспомнилась Клара Будиловская.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #9206
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть на эту Клару Будиловскую.

7. Вверх #9207
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть на эту Клару Будиловскую.
    Бедная женщина... Это ж надо - так опозорили!!! Наверно живет где-то в Америке, давно имя поменяла и мать семейства...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #9208

9. Вверх #9209
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    На "Фантомаса" в "Вымпеле" была очередь-вся площадка перед кинотеатром полная+хвост до троллейбусной остановки. Работала ОДНА касса. Билеты выписывались от руки. На премьеру "Джентльмены удачи" в "Москве" змейка очереди делала полный оборот вокруг здания. Там же, возле "Москвы" позже появился одноногий птеродактиль под названием "Аристон", который, по моему, так ни разу и не крякнул.
    А вот летний в "Вымпеле" работал исправно. Детьми могли смотреть кино на шару-с соседнего дерева. А позже-с девушкой и бутылкой "Алиготе" за 77коп. и пачкой "болгарии" за 35. В кино курить можно! И это-тёплым одесским вечером. И самое удивительное-одной бутылки сухого тогда хватало!
    В летнем "Вымпеле" было все классно - кроме комаров ! Очень отвлекали, а дерево всегда было заполнено пацанами. А зимой в этом же летнем "Вымпеле" продавали елки - стояли вдоль всех стен и даже иногда между рядами. Запах был !!!!! А потом там устроили очень неплохую пивную - все было очень славно..
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #9210
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вообще был какой-то неудачный год... А в день. когда затонул "Нахимов", в Одессе было землетрясение. Помню, я проснулась посреди ночи, слышала, как соседи выбегали на улицу, повернулась на другой бок и спала дальше... Кстати, капитан "Васёва" - отец моего близкого друга. Он погиб несколько лет назад... Утонул при перегоне яхты из Бостона в Хайфу во время урагана "Фабиан"...
    Когда было землетрясение, казалось, что разошелся угол дома (мы еще не спали, смотрели телевизор) и мое кресло поехало!!! Побились фужеры! Было жутко!

11. Вверх #9211
    Постоялец форума
    "А зимой в этом же летнем "Вымпеле" продавали елки..."

Ёлки..точно. Ещё в парке перед "Вымпелом", со стороны ул. Краснова павильон-шашлычная была, сгорела потом. Наверное, никто не помнит..
    А арбузы в городе тогда в таких железных клетках-будках складывались и через окошечко продавались.
    Особой темой была сдача бутылок. Пунктов было мало и всегда очереди, которые продвигались ужасно медленно. Пустые бутылки мы обозначали как
    "фамильный хрусталь". Он выручал нас в душные дни, а бывали они даже зимой. И вот, после дежурства, с утра, длинное дурацкое пальто, такая-же шапка с мохеровым шарфом, пару авосек в руки (в одной молочные, в другой-остальные). К обеду заветный трояк в кулачке. В магазин. Триста докторской, пачку чая, хлеб, скумбрия в масле, три кило картошки...
    Мне нравятся кадры, которые рассказывают, как хорошо было жить в те времена.. (впрочем, допускаю, что сейчас стало жить ещё "лучше". Не знаю. Чтож, это можно было предвидеть )

12. Вверх #9212
    Живёт на форуме Аватар для спан
    К обеду заветный трояк в кулачке. В магазин. Триста докторской, пачку чая, хлеб, скумбрия в масле, три кило картошки...
    Мне нравятся кадры, которые рассказывают, как хорошо было жить в те времена.. (впрочем, допускаю, что сейчас стало жить ещё "лучше". Не знаю. Чтож, это можно было предвидеть )
    И 4 рубля оплата квартиры 2-хкомнатной.Может и не лучше жилось,но и не намного хуже ,чем теперь.Но люди были добрее,может потому что все были в одинаковых условиях"как все"Всё прокупалось в одних и тех же магазинах,достаток приблизительно одинаковый.Завидовать было нечему.Ну и фильмы были добрые старые.Никакой дешёвки западной.А может потому что молодые были?
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #9213
    Оптимист

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Но люди были добрее,может потому что все были в одинаковых условиях"как все"Всё прокупалось в одних и тех же магазинах,достаток приблизительно одинаковый.
    Я бы слово все заменил на большинство Деление на "классы" было и в 70х и в 80х, человеческую сущность сложно изменить...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #9214
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я бы слово все заменил на большинство Деление на "классы" было и в 70х и в 80х, человеческую сущность сложно изменить...
    Замена принимается.Но всё-таки не так выпячивалось деление на "классы".Или просто подзабылось ?
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #9215
    Оптимист

Замена принимается.Но всё-таки не так выпячивалось деление на "классы".Или просто подзабылось ?
    Опять же - в подавляющем большинстве не выпячивалось
    Очень характерный в этом плане фильм "Стиляги", не смотря на то что там речь вообще о 50х-60х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9216
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять же - в подавляющем большинстве не выпячивалось
    Очень характерный в этом плане фильм "Стиляги", не смотря на то что там речь вообще о 50х-60х.
    Может это и правильно.Как у Райкина- не выпячивайся(клоп выжил,а где динозавры?) Помню много семей уехало за границу,а с виду очень даже скромного достатка.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #9217
    Ви мине устали
    Дети первых секретарей обкомов учились в обычных городских школах. Одевали детей так, чтобы они не выделялись из общей массы- та же форма, разве что туфли- польские, а не одесские. Жены первых секретарей обкомов могли целый год мечтать о покупке изумрудных сережек "как у Барбары Брыльской". Раз в три- четыре года они могли семьей поехать в Карловы Вары (безумно круто, фото показываются всем друзьям) или раз в жизни- на Кубу (ваще космос). Служебная машина- "новая" Волга, до Киева можно доехать за 7 часов. Правда, Черноморец шел 8, поэтому водитель гнал машину один, а хозяин- на поезде, в СВ. Это считалось эксплуатацией шоферского труда, шофер потом в гараже мог костерить буржуя- шефа...

18. Вверх #9218
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а самогонные аппараты помните. а еще это было семейной тайной, так как в 80х можно было нажить себе больших проблем.

19. Вверх #9219
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Помню много семей уехало за границу, а с виду очень даже скромного достатка.
    При чем тут достаток? Очень многие из моих друзей уехали в 70-х, действительно очень скромного достатка. Сейчас, правда, о них этого не скажешь.

20. Вверх #9220
    Постоялец форума
    Люди были добрее, да. Одинаково бедны. Самый высокооплачиваемый работник получал в 2-2,5 раза больше, чем хороший слесарь. Исключения были очень редкими.
    Так что расслоения такого не было. В общем-большая зона. Кроме того, в Одессе, люди с "головой" всегда находили тёплые и безопасные местечки-Рембыттехника, оптика, Индпошив, такси, стройбригады, артели итд. Остальные, большинство,те что на 120 рублей, больше делали вид, что работали. Оттого и сгнил совок-заживо.
    Ещё, в 80-е (уж простите, что плохое поминаю)-сильный всплеск наркомании. Тогда, кроме суррогатных опиатов, появились стимуляторы на основе эфедрина. Собственно, наркомания была в ходу уже в ранних семидесятых, но тогда у нас её официально как бы не было-просто не обращали внимания. Я вырос на ю.з. массиве и только из моего класса погибли молодыми 4 человека-10%!. По дворам-аналогично. Позже, в 80-е, стало хуже.
    Аборты....женщины с десятью за плечами-не редкость. Часто делали без наркоза-сомбревина боялись, а "маска"-она больше для близиру...
    Ладно...давайте лучше дальше про конфеты...

Ответить в теме
Страница 461 из 3240 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права