Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4606 из 7518 ПерваяПервая ... 3606 4106 4506 4556 4596 4604 4605 4606 4607 4608 4616 4656 4706 5106 5606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,101 по 92,120 из 150356
  1. Вверх #92101
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Хаки, как твоя хурма?Плодоносит в этом году?И какой она сорт?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #92102
    Японамать

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Хаки, как твоя хурма?Плодоносит в этом году?И какой она сорт?
    понятия не имею что за сорт! Плод очень мелкий, грубо говоря, с яйцо. Приплюснутые. В этом году все дерево увешано было, аж ветки подвязывали, потому что деревце молодое и веточки тоненькие. Собрали урожай на днях. Те, что слегка сморщенные просто медовые! Аж запить эту сладость хочется. Но те, что целенькие, слишком вяжут. Слышала, что хурму, чтоб не вязала надо в морозилку кинуть. Одну штуку кинула - проверю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #92103
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    А расскажите, кто как готовит пшеничную кашку (без мульти только, обычным способом)))? У меня все время она комковатая выходит, так хочется рассыпчатой...
    Я ее чуть обжариваю на сковороде, потом туда же добавляю сырое яйцо и варю из расчета 1:2, вроде рассыпчатая получается.

Всем привет! У нас на завтрак овсянка с клубникой и блины с яблоками.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #92104
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Одну штуку кинула - проверю.
    Именно! В морозилку. В советское время мама так и делала, т.к. спелой мягкой хурмы не было.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #92105
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    понятия не имею что за сорт! Плод очень мелкий, грубо говоря, с яйцо. Приплюснутые. В этом году все дерево увешано было, аж ветки подвязывали, потому что деревце молодое и веточки тоненькие. Собрали урожай на днях. Те, что слегка сморщенные просто медовые! Аж запить эту сладость хочется. Но те, что целенькие, слишком вяжут. Слышала, что хурму, чтоб не вязала надо в морозилку кинуть. Одну штуку кинула - проверю.
    Это у тебя РОССИЯНКА....а на какой год она заплодоносила? мы уже лет пять-шесть все садим и садим...но то жара,то холод их убивают...муж и из Крыма привозил,и сГрузии,и из Турции....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #92106
    Японамать

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Это у тебя РОССИЯНКА....а на какой год она заплодоносила? мы уже лет пять-шесть все садим и садим...но то жара,то холод их убивают...муж и из Крыма привозил,и сГрузии,и из Турции....
    Мне, наверное, повезло просто, потому что купила наобум, не пойми что, без особой веры в то, что что-то выйдет. На следующий года, т.е. в прошлом году, обнаружили один плод. Но он был совсем не вкусный и я решила, что такой вот сорт. Дала ей шанс. А она в этом году вон как нас порадовала! На самом деле, дерево маленькое и плодов килограмма полтора от силы. Но мы уже хоть знаем, что не надо ее спиливать. А вот нектарины у меня дважды уже погибли и я решила больше не сажать.
    Мы ее не укутывали на зиму, потому что обещали, что она привита и выдерживает до минус 25.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я кидала в морозилку хурму, и никакого эффэкта, так и осталась вязкой
    сегодня вытащу из морозилки и попробую.

7. Вверх #92107
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    А я таки с ангиной((( Проснулась сегодня от того, что дышать не могла. Оказалось, что горло заложено полностью.
    Вот теперь вычухиваюсь...
    Ну вот блин( Вот оно мне надо?? Я так ждала этого перевода часов, потому что в это время всегда легче перестроить организм на ранний подъем, и я даже ж и просыпаюсь в 6 часов. Но ввиду своего чумного состояния - пью воду и вырубаюсь(
    Поставила вариться буряк, картошку, морковку - буду какие-то салатики соображать.
    Потом перемолочу мяско и таки голубцы накручу.
    И суп с крокодилками надо сделать.
    Только где бы сил найти
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #92108
    Японамать

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои хорошие.
    А я таки с ангиной((( Проснулась сегодня от того, что дышать не могла. Оказалось, что горло заложено полностью.
    Ну вот блин( Вот оно мне надо?? Я так ждала этого перевода часов, потому что в это время всегда легче перестроить организм на ранний подъем, и я даже ж и просыпаюсь в 6 часов. Но ввиду своего чумного состояния - пью воду и вырубаюсь(
    Поставила вариться буряк, картошку, морковку - буду какие-то салатики соображать.
    Только где бы сил найти
    Я когда болею, перевожу семью на полуфабрикаты. Если нет сил шевелиться, пусть они меня кормят.

9. Вверх #92109
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Привет, мои хорошие.
    Только где бы сил найти
    От тебя угораздило выздоравливай скорее! Мне помог сильно от ангины какой то аэрозоль, пшикалка горькая жутко, там стрептоцид и еще какая то вонючка мятная была... Жалко не помню названия
    А что такое суп с крокодилками?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #92110
    сегодня вытащу из морозилки и попробую.
    А я помню, когда маленькая была, то у нас всегда так хурму до ума доводили. И я её только из морозильника и ела, терпкости вообще не ощущалось.
    А сейчас мы как-то больше по шарону.

Привет, мои хорошие.
    Саш, выздоравливай.
    Только я тоже не понимаю, почему ты, если тебе так плохо, не можешь просто лежать и болеть.
    Неужели твои домашние такие беспомощные, что не смогут что-то сообразить себе и тебе на перекус?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #92111
    От тебя угораздило выздоравливай скорее! Мне помог сильно от ангины какой то аэрозоль, пшикалка горькая жутко, там стрептоцид и еще какая то вонючка мятная была... Жалко не помню названия
    А что такое суп с крокодилками?
    с фрикадельками)) Это кто-то из малых так назвал - и прижилось у нас, что фрикадельки - это крокодилки.
    Если вспомнишь, как звали пшикалку, маякни?) А то моя обычнопомогающая, что-то не хочет

12. Вверх #92112
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    А расскажите, кто как готовит пшеничную кашку (без мульти только, обычным способом)))? У меня все время она комковатая выходит, так хочется рассыпчатой...
    Я вчера Жменьку из пакетика делала, обычная у меня не получается.
    У меня с прошлого урожая ещё в морозилке хурма лежит, т.к. ем ее только я, а себе 1-2 раз в пятилетку достала, оскомину сбила и забыла. В этом году ни одного плода нет, зато киви выросло, как алыча размером и терпкое....
    Всем привет, на обед борщ вчерашний зелёный, что на ужин делать еще не придумала.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

13. Вверх #92113
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Саш, выздоравливай.
    Только я тоже не понимаю, почему ты, если тебе так плохо, не можешь просто лежать и болеть.
    Неужели твои домашние такие беспомощные, что не смогут что-то сообразить себе и тебе на перекус?
    Оль, а все равно ж...вот Владу надо забрать с занятий - до этого отвела ее. В магазин по дороге зайти - потому что муж приедет с работы в свинячий голос, а малого посылать - никаких нервов не хватит, он то купит не то, что нужно, то скажет, что этого не было и все-равно самой придется...
    Вот спортзал отменила пока - подумала, что сердце ж у меня одно.
    А! Салаты будет Владка помогать делать) ей так нравится быть маминой помощницей

14. Вверх #92114
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    с фрикадельками)) Это кто-то из малых так назвал - и прижилось у нас, что фрикадельки - это крокодилки.
    Если вспомнишь, как звали пшикалку, маякни?) А то моя обычнопомогающая, что-то не хочет
    Я Биопароксом спаслась, 3 дня попшикала, септефрил и полоскала Гивалексом и ни ангины, ни темпы нет, сопли правда откуда не возьми привалили.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #92115
    Оль, а все равно ж...вот Владу надо забрать с занятий - до этого отвела ее. В магазин по дороге зайти - потому что муж приедет с работы в свинячий голос, а малого посылать - никаких нервов не хватит, он то купит не то, что нужно, то скажет, что этого не было и все-равно самой придется...
    Вот спортзал отменила пока - подумала, что сердце ж у меня одно.
    А! Салаты будет Владка помогать делать) ей так нравится быть маминой помощницей
    Правильно, ты организовывай помощников, а сама лежи и ЦУ раздавай.
    Можно же и макароны с сыром поесть, а не с голубцами заморачиваться.
    Да с горлом в спортзал точно не стоит.
    Мне, когда горло болит очень хорошо банальный хлорофиллипт помогает в полосканиях и пшикалке, лучше всего другого модного. И, когда уже совсем плохо, то биопарокс с официально недоказанной эффективностью для меня лично ну оооочень эффективен, моментом улучшает состояние.

16. Вверх #92116
    Японамать

У меня биопарокс вызывает, извините, рвотный рефлекс и я его не могу.
    Полощу горло обычно гивалексом и содой. Брызгаю стопангин.

17. Вверх #92117
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Судя по описанию, спрей со стрептоцидом - это Ингалипт, но лично мне от ангины лучше всего полосканию с содой/солью+биопарокс+антибиотик

18. Вверх #92118
    Постоялец форума
    У моей дочки только насморк, так сразу и ларинготрахеит начинается (от боли в горле кашляет без остановки). Раньше Хеппилором спасались, а теперь травяные чаи (липа, ромашка, солодка, алтейка, шиповник, милисса, всего по щипотке на 1,5 л. воды) и горячее молоко с маслом какао. Если вовремя начать и активно поить 1-2 дня, от болезни не остается и следа.

Всем привет! На завтрак глазунья и оливье, а еще каша овсяная. Погода сегодня балует, а вот отопление все еще не включили...

19. Вверх #92119
    Я надеюсь, что не выдам ужасную тайну

Сегодня у Светы Justmarried день рождения

С днем рождения, всего самого-самого лучшего!

20. Вверх #92120
    пессимист форума
    Всем добрый день! Завтрака не было тк ходили в поликлинику сдавались на анализы( тут так просто не пролезешь- всех проверяют, шоб заразу в страну не притащили))
    а проверяют всех типа - и детей и взрослых )
    или перед садом-школой детей??

Закрытая тема
Страница 4606 из 7518 ПерваяПервая ... 3606 4106 4506 4556 4596 4604 4605 4606 4607 4608 4616 4656 4706 5106 5606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права