Кекс, ты работаешь? Вроде нет. А вот подобные слова: "если ты хочешь,чтобы рядом с тобой был король.прежде всего сама будь королевой" - это от ложного чувства превосходства. Вот я такая королева, со мной ничего подобного, как с Машей, Ниной и т.п. произойти не может.
Я как-то беседовала с одной своей знакомой, она живет в Германии. Она рассказывала о том, что не прочь поработать и о связанных с этим сложностях. Когда я сказала, что неплохо иметь какой-то свой кусок хлеба, она совершенно спокойно ответила, что здесь бояться нечего и если вдруг ее мужу придет в голову безумная идея бросить ее с двумя детьми, она в беде не окажется. Государство само сначала выплатит ей все, что причитается, а уж потом будет разбираться с "королем". Вот это уверенность и в себе, и в своем завтрашнем дне. И мужчина в таких условиях тоже думает о семье, а не о том, что не получится с одной - ничего, найду другую (как наши). И взращивалось это все не один день. Вдалбливалось - материнство это не работа, домохозяйство - не работа. Так вдолбилось, что и женщины сами в это поверили. И надо держаться за мужиков изо всех сил потому что их меньше, а сейчас еще и потому, что деться некуда.
Ты зайди, почитай в МиДе высказывания некоторых мужичонок. Откровенно потребительский подход к женщинам, какое тут джентльменство!
Социальные закладки