|
Противоречие в твоём восприятии, не более.
В очень редких, я бы сказал, разовых случаях, и когда речь идёт о мизерных суммах. Поскольку 1,5% при частном переводе по сравнению со SWIFT-платежом за фиксированные 12 евро перестают быть интересными при суммах выше тысячи долларов. И это скорее не коммерческая деятельность даже, а какие-то леваковые паразитные микроплатежи.
Более того, частные переводы - это наличка, а никакая вменяемая зарубежная (в первую очередь европейская) коммерческая структура не будет платить налом через вестерн. Ну а "чемоданы денег" обычно возятся в буквальном смысле, мимо систем быстрых переводов.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Будет очень странно, если Всемирный Банк говоря о переводах трудовых мигрантов оценивал только платежные системы вроде Вестерн Юнион.
Потому что очень странно, если подавляющее большинство мигрантов переводит деньги через них, а не с с карты на карту.
Так что я думаю, что переводы частных лиц этим способом тоже включены в 14 млд. долларов.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ролексу похоже пора петь "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"..."(с)![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Если речь идет и о таких переводах, то они точно используются для переводов в коммерческих целях. Пусть чаще всего это и мелкие суммы, до 10 тысяч долларов.
Но если считать все такие переводы "от мигрантов", то туда попадут и массовые переводы за фриланс услуги.
Банки обычно мониторят крупные транзакции.
зы. Вспомнилась смешная ситуация, с приватом была. Мне надо было отправить мелкую сумму, около 500 евро за юридические услуги в другой стране. Решил сделать это свифт переводом, от себя (частного лица).
Приват морочил мне голову пол дня. То счет дайте, то он не такой, то договор желателен, то распишите что именно за такие юридические услуги.
Наконец, нормальный кто-то в колл-центре попался.
- В следующий раз пишите просто "перевод другу". Там не нужны счета и договоры
- Но мне надо в этот раз
- Этот раз тоже может быть "следующим".
- Спасибо
И действительно, "перевод другу" в назначении, и никаких дополнительных вопросов.
Последний раз редактировалось RoLeX; 26.01.2020 в 20:28.
Как и в Украине, зарубежные банки действуют по нормативным актами.
В Украине уже привыкли, что можешь отправлять 149 тыс грн. хоть год подряд, каждый день. Сумма не попадает под финмонтиринг, и все тут.
А в первый же раз как отправишь 150 - у банка могут возникнуть вопросы.
Но в других странах наши пользователи просто не знают нормативную базу, потому иногда и попадают под мониторинг.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.01.2020 в 21:44.
Кроме крупных проектов, которые заказывают компании за десятки тысяч долларов, существуют еще несчетное множество мелких проектов, которые оплачивают не от компании к компании, а от частного лица к частному лицу.
То что они теоретически не попадают под "частный перевод", и их цель - коммерческая деятельность - это понятно. Но это не значит, что их не платят таким образом.
Ты заказчик для местных фрилансеров, не для зарубежных, потому для тебя перевод с карты на карту является само собой разумеющимся явлением.
Наши фрилансеры с зарубежными заказчиками обычно работают через пэйонир или подобные системы, и эти оплаты не учитываются в системе частных переводов, поскольку оплата идёт не от прямого заказчика, а от фриланс-биржи.
Чувак, ты упомянул фриланс-биржи в привязке к нашим фрилансерам. Я тебе объясняю: наши фрилансеры получают деньги за проекты через фриланс биржу, как платеж от коммерческой структуры, и это не частный перевод. Фриланс-биржи не отправляют частные переводы, поскольку не являются физлицами.
Социальные закладки