Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4603 из 7518 ПерваяПервая ... 3603 4103 4503 4553 4593 4601 4602 4603 4604 4605 4613 4653 4703 5103 5603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,041 по 92,060 из 150356
  1. Вверх #92041
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня бычки после 5 часов тушения в мульте остались с твёрдыми и острыми костями. а вот через 10 - как консерва ) Теперь костлявую рыбку так и готовлю, но набор специй упростила, иначе и вкуса рыбы не ощутить )
    та да. набор специй можно на свой вкус. но принцип готовки именно такой.

2. Вверх #92042
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Lilu7, так вашей "Избушки" захотелось... Даже настроение поднялось от вида такой вкуснятины!

3. Вверх #92043
    Японамать

Вот мои тарталеточки с лимонным кремом. Чего-то вдруг меренга жидкой вышла, но на вкусе не отразилось.))))

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #92044
    User banned
    У меня бычки после 5 часов тушения в мульте остались с твёрдыми и острыми костями. а вот через 10 - как консерва ) Теперь костлявую рыбку так и готовлю, но набор специй упростила, иначе и вкуса рыбы не ощутить )
    Я часто готовлю скумбрию, селёдку, сайру, тушу с маслом, водичкой, чуть уксуса и соль-специями, где-то 2,5-3 часа, порезав ломтиками толщиной 2-2,5 см. Кости мягкие, даже хребет, как консервы, хребет лишь чуть хрустит, но есть его можно. Так же делаю хек и треску (тушки ломтиками), но обычно в томате, ибо они суше (отдельно томатная подлива с обжареным луком(соль- сахар можно морковку на тёрку, дело вкуса), заливаю в конце минут за 10-20, чтобы не подгорела, не потемнела).
    Хек после разморозки надо хорошо отжимать. Но это уже на будущее.
    Хек, он же тоже разный бывает Испанское филе хека сухой заморозки (каждая филейка в плотный п/э обычно завёрнута) вообще отжимать не надо, но его жалко на котлеты пускать. В тушках обычно мало воды. Но бывает бюджетное филе (не только хека), его таки надо отжимать.

5. Вверх #92045
    Полный сурьёз
    ура! батареи горячие. ток в спальне (она на другую сторону) холодные, наверное кто-то из соседей шось вытворяет(( а воду горячую кому-то включили?

6. Вверх #92046
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    У нас в субботу в обед как отключили свет, так и появился он аж вчера к вечеру.
    Скажу я вам, без света и одновременно без отопления при минусовой температуре ночью - это жесть.
    Для согревания спали мы втроем на кровати - я, муж и Владка, а Олежек под двумя одеялами.
    Все в носках - пижамах)
    Но мне это не помогло - горлу кирдык.
    Надо приготовить еду, а сил нет( Лежит крыжалка капусты, мясо ждет, когда я его прокручу в фарш...но не могу пока(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #92047
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

На завтрак была глазунья, сардельки поджарила "копытцами" и тосты, кофеек.

На обед доели красный борщ с салом и бородинским.

А на ужин варится пюре и в казане тушится квашенная капуста с ребрами свиными, ну и салатик из помидор+огурцов+репчатый лук и дом.маслицо)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #92048
    Японамать

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои хорошие!
    У нас в субботу в обед как отключили свет, так и появился он аж вчера к вечеру.
    Скажу я вам, без света и одновременно без отопления при минусовой температуре ночью - это жесть.
    Для согревания спали мы втроем на кровати - я, муж и Владка, а Олежек под двумя одеялами.
    Все в носках - пижамах)
    Но мне это не помогло - горлу кирдык.
    Надо приготовить еду, а сил нет( Лежит крыжалка капусты, мясо ждет, когда я его прокручу в фарш...но не могу пока(
    я когда беременная была, на предыдущем нашем доме, приспичило нам камин организовать после окончания строительства дома. Дымоход строили из камня по углу дома и в нашей спальне пришлось разобрать часть крыши, чтобы эту трубу выложить. И тут мороз. Лежим мы с мужем в мороз и смотрим на звездное небо.)))) очень спасло купленное когда-то в карпатах шерстяное колючее одеяло. Фактически, это был единственный случай, когда им кто-то пользовался, потому что во-первых, нереально жарко под ним, а во-вторых нереально воняет.

Выздоравливай! Полощи горло почаще.

9. Вверх #92049
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера)

А на ужин варится пюре и в казане тушится квашенная капуста с ребрами свиными, ну и салатик из помидор+огурцов+репчатый лук и дом.маслицо)
    Маришенька, спасибо! Я знаю чего моя душенька желает - капустки с ребрами! Все ходила мимо капусты и не могла понять зачем я ее хотела)

Народ, а как у вас с батареями? У нас еле теплые, точнее даже будет - холоднее мой руки ( при том,что я всегда с холодными руками и ногами вне времен года и температур).

10. Вверх #92050
    Японамать

Блин, девочки, вы моих уродцев в репке называете аппетитными! Спасибо, конечно, за похвалы, но они страшненькие получились.

Сделала всего 9 штук и к своему удивлению обнаружила, что малый одну съел. Он вкус лимона вообще не любит. А тут сказал, что вкусно. И оливье он сегодня впервые ел. И тоже сказал, что вкусно. Я так радуюсь, когда он начинает что-то новое есть, а то эти его забубоны с нелюбовью почти ко всей еде уже в печенках!

11. Вверх #92051
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Хаки, как я тебя понимаю. Моя вчера решила, что она любит винегрет. И очень хорошо, потому что целый тазик сделали))
    На ужин ципленок-тапака и винегет.
    А я к Вам с вопросом. Хочу ковер постирать с доставкой. Пошлите меня по направлению, пожалуйста.

12. Вверх #92052
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я когда беременная была, на предыдущем нашем доме, приспичило нам камин организовать после окончания строительства дома. Дымоход строили из камня по углу дома и в нашей спальне пришлось разобрать часть крыши, чтобы эту трубу выложить. И тут мороз. Лежим мы с мужем в мороз и смотрим на звездное небо.)))) очень спасло купленное когда-то в карпатах шерстяное колючее одеяло. Фактически, это был единственный случай, когда им кто-то пользовался, потому что во-первых, нереально жарко под ним, а во-вторых нереально воняет.

Выздоравливай! Полощи горло почаще.
    -Ватсон, вы видите звёзды?
    -Да, Холмс!
    -Что вы думаете по этому поводу?
    -Ну, методом дедукции...
    Безлунная ночь. Никаких облаков. Поверхность земли охлаждена. Тёплые массы воздуха не поднимаются нед землёй, не смешиваются с холодными массами воздуха и не привозят к эффекту оптической рефракции...
    -Ватсон, это же элементарно! У нас просто спёрли палатку!!! (с)

13. Вверх #92053
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А я к Вам с вопросом. Хочу ковер постирать с доставкой. Пошлите меня по направлению, пожалуйста.
    Нашла вот
    Центр чистки ковров и одеял «Комфорт», ул. Атамана Головатого, 111; тел. (048) 770-93-07.
    Автомойка «Блеск», ул. Артиллерийская, 1/3; Где в Одессе постирать ковер?тел. (0482) 68-49-09.
    Автомойка «Люкс», ул. Щорса, 2; тел. (0482) 49-19-20.
    Сервисный центр «Одесские мастера», ул. Генерала Бочарова, 22; тел. (048) 795-91-72, (067) 189-85-94.
    Многопрофильный центр «1000 услуг», ул. Приморская, 27; тел.: (048) 799-88-48, (048) 706-00-10, 741-16-99.
    Химчистка ковровых покрытий «Ника тайм», ул. Комарова, 12; тел.: (048) 703-05-43, 703-67-08.
    Химчистка ковровых покрытий «Доктор Редгер», ул. Мечникова, 59; тел.: (093) 346-64-95, (068) 192-08-63.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Еще посоветую на мойках поспрашивать - может они и заберут- привезут?

и вот http://vkomforte.org/

14. Вверх #92054
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Мы пользуемся этим сервисом
    http://kover-clean.ua/mojka-kovrov
    Они приезжают забирают , привозят обратно
    Проверено на синтетике и на шерсти не испортили ттт))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #92055
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    девочки!
    у кого нет отопления и есть транспорт - с удовольствием приглашаю завтра к себе в гости!
    Если не боитесь сопливого мальчика
    если кто целый день сидит дома- так веселее и теплее у нас пересидеть- пока мужья на работе
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

16. Вверх #92056
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Матрешка, спасибо огромное!!))) Я в гугле тоже нашла, хотела проверенные варианты.
    ни разу не сдавала в мойку.

17. Вверх #92057
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    девочки!
    у кого нет отопления и есть транспорт - с удовольствием приглашаю завтра к себе в гости!
    Если не боитесь сопливого мальчика
    если кто целый день сидит дома- так веселее и теплее у нас пересидеть- пока мужья на работе
    Если не боитесь сопливой девочки, то я тоже могу к себе пригласить Квартиру электрорадиаторами протопили хорошо
    Вот только поймёт ли жена... И я не весь день дома сижу...

18. Вверх #92058
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Тань, я вот тут http://vkomforte.org/ заказываю стирку ковров
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #92059
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Девочки, и мальчики всем привет...я к Вам с просьбой о помощи((( у мальчика Миши, ему 2,6 годика (мама малыша тут ник Денси=) ), кстати Поселковый.. обнаружили рак((( вот группа в вк...https://vk.com/sos_mishapavlega .так, что кто желает помочь не проходите мимо!!Плиз!!!!! У нас есть пример Дани, они вылечились и Мишане помогут!!!!!!Как только будут все документы тут тоже будут открывать темку о сборе, ярмарках и тд... ждут просто все необходимое и точный диагноз.... там есть история про Мишаню с чего все началось и тд...можно все понять..

20. Вверх #92060
    Постоялец форума
    Проверенный вариант чистки ковров http://akvachist.od.ua/ абсолютно не дорого, привозят-увозят, все чисто.

На ужин оливье и судак в сырной панировке.
    Отопление не включили, холодно...

Закрытая тема
Страница 4603 из 7518 ПерваяПервая ... 3603 4103 4503 4553 4593 4601 4602 4603 4604 4605 4613 4653 4703 5103 5603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права