|
Lilu7, так вашей "Избушки" захотелось... Даже настроение поднялось от вида такой вкуснятины!
Я часто готовлю скумбрию, селёдку, сайру, тушу с маслом, водичкой, чуть уксуса и соль-специями, где-то 2,5-3 часа, порезав ломтиками толщиной 2-2,5 см. Кости мягкие, даже хребет, как консервы, хребет лишь чуть хрустит, но есть его можно. Так же делаю хек и треску (тушки ломтиками), но обычно в томате, ибо они суше (отдельно томатная подлива с обжареным луком(соль- сахар можно морковку на тёрку, дело вкуса), заливаю в конце минут за 10-20, чтобы не подгорела, не потемнела).
Хек, он же тоже разный бываетИспанское филе хека сухой заморозки (каждая филейка в плотный п/э обычно завёрнута) вообще отжимать не надо, но его жалко на котлеты пускать. В тушках обычно мало воды. Но бывает бюджетное филе (не только хека), его таки надо отжимать.
ура! батареи горячие. ток в спальне (она на другую сторону) холодные, наверное кто-то из соседей шось вытворяет(( а воду горячую кому-то включили?
Привет, мои хорошие!
У нас в субботу в обед как отключили свет, так и появился он аж вчера к вечеру.
Скажу я вам, без света и одновременно без отопления при минусовой температуре ночью - это жесть.
Для согревания спали мы втроем на кровати - я, муж и Владка, а Олежек под двумя одеялами.
Все в носках - пижамах)
Но мне это не помогло - горлу кирдык.
Надо приготовить еду, а сил нет( Лежит крыжалка капусты, мясо ждет, когда я его прокручу в фарш...но не могу пока(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброго вечера)
На завтрак была глазунья, сардельки поджарила "копытцами" и тосты, кофеек.
На обед доели красный борщ с салом и бородинским.
А на ужин варится пюре и в казане тушится квашенная капуста с ребрами свиными, ну и салатик из помидор+огурцов+репчатый лук и дом.маслицо)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
я когда беременная была, на предыдущем нашем доме, приспичило нам камин организовать после окончания строительства дома. Дымоход строили из камня по углу дома и в нашей спальне пришлось разобрать часть крыши, чтобы эту трубу выложить. И тут мороз. Лежим мы с мужем в мороз и смотрим на звездное небо.)))) очень спасло купленное когда-то в карпатах шерстяное колючее одеяло. Фактически, это был единственный случай, когда им кто-то пользовался, потому что во-первых, нереально жарко под ним, а во-вторых нереально воняет.
Выздоравливай! Полощи горло почаще.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Маришенька, спасибо! Я знаю чего моя душенька желает - капустки с ребрами! Все ходила мимо капусты и не могла понять зачем я ее хотела)
Народ, а как у вас с батареями? У нас еле теплые, точнее даже будет - холоднее мой руки ( при том,что я всегда с холодными руками и ногами вне времен года и температур).
Блин, девочки, вы моих уродцев в репке называете аппетитными! Спасибо, конечно, за похвалы, но они страшненькие получились.
Сделала всего 9 штук и к своему удивлению обнаружила, что малый одну съел. Он вкус лимона вообще не любит. А тут сказал, что вкусно. И оливье он сегодня впервые ел. И тоже сказал, что вкусно. Я так радуюсь, когда он начинает что-то новое есть, а то эти его забубоны с нелюбовью почти ко всей еде уже в печенках!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хаки, как я тебя понимаю. Моя вчера решила, что она любит винегрет. И очень хорошо, потому что целый тазик сделали))
На ужин ципленок-тапака и винегет.
А я к Вам с вопросом. Хочу ковер постирать с доставкой. Пошлите меня по направлению, пожалуйста.
-Ватсон, вы видите звёзды?
-Да, Холмс!
-Что вы думаете по этому поводу?
-Ну, методом дедукции...
Безлунная ночь. Никаких облаков. Поверхность земли охлаждена. Тёплые массы воздуха не поднимаются нед землёй, не смешиваются с холодными массами воздуха и не привозят к эффекту оптической рефракции...
-Ватсон, это же элементарно! У нас просто спёрли палатку!!! (с)![]()
Нашла вот
Центр чистки ковров и одеял «Комфорт», ул. Атамана Головатого, 111; тел. (048) 770-93-07.
Автомойка «Блеск», ул. Артиллерийская, 1/3; Где в Одессе постирать ковер?тел. (0482) 68-49-09.
Автомойка «Люкс», ул. Щорса, 2; тел. (0482) 49-19-20.
Сервисный центр «Одесские мастера», ул. Генерала Бочарова, 22; тел. (048) 795-91-72, (067) 189-85-94.
Многопрофильный центр «1000 услуг», ул. Приморская, 27; тел.: (048) 799-88-48, (048) 706-00-10, 741-16-99.
Химчистка ковровых покрытий «Ника тайм», ул. Комарова, 12; тел.: (048) 703-05-43, 703-67-08.
Химчистка ковровых покрытий «Доктор Редгер», ул. Мечникова, 59; тел.: (093) 346-64-95, (068) 192-08-63.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Еще посоветую на мойках поспрашивать - может они и заберут- привезут?
и вот http://vkomforte.org/
Мы пользуемся этим сервисом
http://kover-clean.ua/mojka-kovrov
Они приезжают забирают , привозят обратно
Проверено на синтетике и на шерстине испортили ттт
))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
девочки!
у кого нет отопления и есть транспорт - с удовольствием приглашаю завтра к себе в гости!
Если не боитесь сопливого мальчика
если кто целый день сидит дома- так веселее и теплее у нас пересидеть- пока мужья на работе
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Матрешка, спасибо огромное!!))) Я в гугле тоже нашла, хотела проверенные варианты.
ни разу не сдавала в мойку.
Тань, я вот тут http://vkomforte.org/ заказываю стирку ковров
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки, и мальчики всем привет...я к Вам с просьбой о помощи((( у мальчика Миши, ему 2,6 годика (мама малыша тут ник Денси=) ), кстати Поселковый.. обнаружили рак((( вот группа в вк...https://vk.com/sos_mishapavlega .так, что кто желает помочь не проходите мимо!!Плиз!!!!! У нас есть пример Дани, они вылечились и Мишане помогут!!!!!!Как только будут все документы тут тоже будут открывать темку о сборе, ярмарках и тд... ждут просто все необходимое и точный диагноз.... там есть история про Мишаню с чего все началось и тд...можно все понять..
Проверенный вариант чистки ковров http://akvachist.od.ua/ абсолютно не дорого, привозят-увозят, все чисто.
На ужин оливье и судак в сырной панировке.
Отопление не включили, холодно...
Социальные закладки