|
особенно для встречных велосипедистов)
Тут становится скучно
Фонарь может светить сильно, мощно но без боковой засветки. Это означает, что им можно осветить объёкт на достаточно большом расстоянии (до 200-300 м), с четким фокусом. Но для безопасного движения важно, чтобы свет распространялся и по бокам, иначе слишком яркая засветка центра как бы ослепляет глаза и объекты находящиеся по бокам, на расстоянии 3-5 от прямолинейного движения становятся как бы невидимыми. К тому же, фонари со слабой боковой засветки утомляют глаза, так как получается сильно яркий центр и очень темные края луча.
Hermione Granger, фонарь на велосипеде расположен гораздо выше автомобильной фары, и в любом случае нужно идти на компромисс, чтоб не слепить встречных прохожих/велосипедистов/автомобилистов, но и себе дорогу освещать. Специальные фары (вроде той, ссылку на которую я дал выше) могут рассеивать верхнюю часть луча. Но идеального варианта все равно не бывает.
Советую взять фонарь с двумя (яркий-средний) или тремя режимами (яркий-средний-тусклый).
Но только не пятью (яркий-средний-тусклый-SOS-стробоскоп) - та еще дрянь.
Тогда можно будет переключаться на более слабый режим, когда встречаются прохожие. Направить этот фонарь нужно не более, чем на несколько метров перед передним колесом. Так как у большинства фонарей достаточно широкая боковая засветка - вам этой засветки хватит и для мягкого, не слепящего прохожих, освещения пути. А в безлюдных местах включайте себе максимальный режим и направляйте вперед. Современные фонари светят будь здоров, освещая ТЗ либо неосвещенную трассу на много десятков метров. Сплошное удовольствие. Также можно сделать какой-нибудь козырек, срезающий верхнюю часть луча.
По поводу специальных фар: фары от производителей велокомпонентов советую не рассматривать: слабый свет при большой цене.
А вот фары вроде MJ-880 на современных диодах - интересный, хоть и дорогой вариант. Они обычно не занимают много места на руле, имеют выносной аккумулятор (крепится где-нибудь на раме) и выносную кнопку переключения режимов (крепится рядом с грипсой). Также в них бывают удачные отражатели, позволяющие освещать землю, не слепя встречных. Диоды в них используются те же, что и в упомянутых фонарях. Если позволяет бюджет, стоит обратить на них внимание. Конечно, такие дорогие и мощные как MJ-880 в Одессе ни к чему, но что-то более простое в таком-же корпусе присмотреть можно.
Последний раз редактировалось WannaBe; 01.04.2013 в 18:29.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Раз 300 грн, то выберите из моделей по первой ссылке в ЛС. Если обычный фонарь, то не забудьте сразу же взять к нему пару аккумуляторов, зарядное устройство и крепление на руль (мне вот такое больше всего нравится - любые кочки выдерживает).
Если готовы ждать из Китая, то закажите фару, которую предложил fatman, или один из аналогичных вариантов (их в Китае уйма: фары, фонари).
Эта фара входит в бюджет, а в комплекте есть и аккумулятор, и крепление.
Если хочется побыстрее из Украины - то по ссылкам из моего ЛС подберите.
Возможно, придется потратить чуть больше.
Производители не самых паршивых китайских фонарей: MTE, всякие TrustFire, UltraFire, SpiderFire (любят китайцы "огонь" в названии", появились уже: SingFire, MarsFire, UniqueFire, FandyFire), Brinyte и т.п.
Производители диодов: CREE (например, XM-L) и SSC = Seoul Semiconductor (например, P7 или Z7)
Главное - диод. А корпуса - это копии популярных моделей от более дорогих производителей. Разницы - почти никакой.
У меня якобы MTE SF-15 на диоде SSC P7-D (похож на этот), правда, компания MTE о существовании этой модели явно не догадывается. Вполне доволен. Только не берите фонарь с 5 режимами - я с ними замучился.
Последний раз редактировалось Juri; 01.04.2013 в 22:38.
Точно, забыл про аккумы. Если речь об аккумуляторах "18650", то больше всего хвалят черно-красные Trustfire.
Но и голубые Trustfire у меня катаются уже несколько лет - особой потери емкости не вижу.
Настоящий SANYO мне нравится, особенно их линейка никель-метал-гибридных Eneloop (AAA) с амазона (или с одесских фото-магазинов). Но вот литиевые "18650" с названием SANYO - это красные/розовые банки без какого либо текста вовсе (вроде этих). Особенно странно смотрится слово "genuine" (истинный, подлинный, неподдельный) в названии. Не знаю, где их китайцы берут, и какое они отношение к SANYO имеют, но я не рискнул бы их заказывать.
Или речь о других санях?
Об этих самых. Штука в том, что это банки производятся не для использования в фонариках (ну и вообще для использования по отдельности), а для составления из них батарей, как в ноутбуках. Собственно, было время, когда в большинстве ноутбуков именно такие красные и стояли. Корпус, в нем контроллер заряда, аккумы, соединененные точечной сваркой - все такое. На тех фотках не видно, но надписи есть (на настоящих, по крайней мере), тиснением - SANYO, номер модели (в моем случае UR18650FM) и код времени выпуска. Ну и какой-то цифровой код нанесен лазером. Можно ли верить DX - не знаю, я свои брал на таобао, когда литий самолетами возили без проблем. Продавец выложил тогда фото самих коробок, в которых эти аккумуляторы отгружает Sanyo, плюс не скрывал дату выпуска (это важно), так что в том, что это не подделка, я был более-менее уверен. Ну и не ошибся. Ах да, цена была приблизительно такой.
Последний раз редактировалось aleyer; 02.04.2013 в 00:14.
Друзья, приветствую.
Поможите с выбором.
К каким производителям доверие.
Бюджет до $1000.
Для чего нужен: для того, чтоб просто кататься с удовольствием.
Не фанат, есть машина, так в свободное время вдоль моря..., ну так, шоб
красиво.
Заранее спс.
P.S.
Да, и как с размером определиться при 180 см. под 100 кг. живого весу![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
спортсмены за своим весом следят в отличии от покатушечниковGiant бери
IN TRANCE I TRUST
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
На самом деле - по своим ходовым качествам все велики за одну цену одинаковы. Сейчас это правило уже до килобакса действует, наверное (инфляция). Брал бы вот Рокхоппер (ок, если не нра - тогда не надо, хотя они вроде ничо такие), Супербоу Фан (а то и Комп или Рейс, что там есть), Трек какой-нить..
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки