Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 460 из 912 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 18235
  1. Вверх #9181
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    На эту осень наметила замену 8 кустов...на 25 кустов От планировки мест сохли мозги, но хочун не отпускал Повезло просто на ровном месте - муж в один день заменил хвойники с восточных туй на кипарисовики, перелопатив и забрав полклумбы и, чтобы избежать распада семьи, отдал кусок газона. Теперь у меня клумба не под забором, а на солнце и еще можно на весну планировать новые хотелки
    Жаль только луковичные - вряд ли что-то там после пересадки выживет,но...это повод учавствовать в следующем СЗ по тюльпанам
    Миру - МИР!!!

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Но я надеюсь, что все свои хотелки удовлетворила в этом году)))
    ключевое слово-в этом году)))
    когда приехали розы-муж спросил-шо, опять????
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    муж в один день заменил хвойники с восточных туй на кипарисовики
    очень правильное решение

3. Вверх #9183
    Не покидает форум Аватар для marita
    Плетистых и больших у меня будет около 30 (7 из них за забором), остальные 1-1,2 метра высотой и ниже, много бордюрных. И сажаю по 2-4 в шеренгу ,несколько рядов, отдельными группами. Компактненько. Хочу сад роз). Насчитала пока 170.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #9184
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Марин, что скажешь про Ферст леди в нашем климате,стоит она места или нет?
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #9185
    Лена, не знаю, первогодка.

6. Вверх #9186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Плетистых и больших у меня будет около 30 (7 из них за забором), остальные 1-1,2 метра высотой и ниже, много бордюрных. И сажаю по 2-4 в шеренгу ,несколько рядов, отдельными группами. Компактненько. Хочу сад роз). Насчитала пока 170.
    Да... охота пуще неволи. Их же всех обрабатывать нужно, срезать отцвевшие цветы, подкармливать и поливать.

Мне тоже хочется много роз. Но в моем понимании много роз - это штук 50-60. Но я любдю пышные кусты роз. Даже миниатюрки. Поэтому стригу их на внешнюю почку и получаю куст шире, чем выше. Поэтому 170 кустов - это для меня непроходимые джунгли. Хорошего цветения вашим розочкам!
    Дачница

7. Вверх #9187
    Обрабатываю крайне редко , есть пару болявых, их пока просто режу конкретно и жду, когда одумаются . И , по достижению розками зрелости и приличных размеров, точно не буду бегать и обрезать отцветшие. В общей массе это не бросается в глаза, да и учитывала этот фактор при покупке. Много достойно отходящих. Вот обрезка- да, но это ж всего пару дней весной.
    Последний раз редактировалось marita; 08.10.2017 в 19:32.

8. Вверх #9188
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    после цифры 170 я валяюсь вот это работа на какой площади очень интересно растёт такое количество?

9. Вверх #9189
    На маленькой площади. Так, дамы, вы меня не запугивайте!)) , у меня, много молодняка, всех объемов работы еще не получила ,но! розы -для меня, а не я для них. Не переработаюсь.

Для себя решила- капризные и болявые буду просить на выход, сейчас столько новых достойных сортов, не требующих мегавнимания. Тем более на югах. Мне главное сейчас те дырки, которые оставлены новым для разрастания чем-то заткнуть. Чтоб не опять розами)).

вот когда они уже пойдут в бабочек превращаться и прекратят жрать?
    Последний раз редактировалось marita; 09.10.2017 в 10:15.

10. Вверх #9190
    Постоялец форума
    На маленькой площади. Так, дамы, вы меня не запугивайте!)) , у меня, много молодняка, всех объемов работы еще не получила ,но! розы -для меня, а не я для них. Не переработаюсь.
    Можно растить большие кусты. Обработка каждого такого куста занимает немало времени. А можно растить кусты в 2-3 прутика и любоваться коллекцией. Ландшафтная красота и красота каждого экземляра коллекции - это две разные красоты. Так что каждому свое.

А чего запугивать? Вот у меня есть пожилая соседка. Она вообще не брызгает розы и не обрывает отцвевшее. Ну, стоят у нее полуголые веточки с редкими розочками на концах этих веток. Радуется себе человек такой красоте. И хорошо. А я ношусь с опрыскивателем всё лето, так как люблю пышные облиственные кусты, которые цветут обильно весь сезон (в самую жару, признаюсь, не очень обильно). Это мой и ее выбор.

Тоже не люблю болявые розы, от таких избавляюсь. Но и неболявые бывает хватают какаю-нибудь заразу.
    Дачница

11. Вверх #9191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    после цифры 170 я валяюсь вот это работа на какой площади очень интересно растёт такое количество?
    Как представила, что сейчас эти 170 штук нужно подкормить, оборвать больные листья и окучить - мысленно упала от объемов работ.
    Дачница

12. Вверх #9192
    Не обрываю, не окучиваю, подкармливаю хелатами по листу в зависимости от сезона. Болявых стригу под Котовского. И главное- сорта стараюсь выбирать очень тщательно- неболявые, обильноцветущие и для нашего климата. Танцы с бубнами-не для меня. В общем, беру пример с неперенапрягающихся европейцев.
    Да, некоторые стоят с лысыми ногами. Но только осенью. И только некоторые. А это не существенно для них, если уже набрались за лето всего, что им надо для зимовки. И для меня- заполняю первые ряды маленькими многолетниками.
    Последний раз редактировалось marita; 09.10.2017 в 11:34.

13. Вверх #9193
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Про площадь(соток сколько под ними)?и на каком расстоянии сажаете высокие крупные сорта?

14. Вверх #9194
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Я тоже пока розы молодые были все хотела между ними еще посадить..... Сейчас монстры разрослись, хорошо,что плотнее не сажала. Но у меня чайников вообще нет - не люблю их , только плетистые и флорибунды. А они широкие... В этом году молоденьких весной досадила - смотрю на них и не верится, чтомонстры когда-то такими же хвостиками были)

15. Вверх #9195
    Меньше 3ех соток.. Расстояние между ними- очень индивидуально, ориентировалась на описания-отзывы-фото в энциклопедиях-нете. С поправкой на большемерность в наших условиях. Понимаю, что будут и косяки. Особенно с первыми посадками. Вон уже перетаскивала кучу, то цветовая гамма не устраивает, то расстояние. Недавно Crown Princess Margareta пересадила, не рассчитала изначально расстояние до дорожки, оставила чуть меньше метра. А она явно на большее рассчитывает, берет пример с Golden Celebration. Англичанки в наших широтах, похоже, непредсказуемые.
    Да, с чайниками было бы проще-оставил 30-40 см и все. Но их и у меня немного. Парковые, бордюрки и некрупные флорибунды тоже можно по пару лет не трогать. С остальными придется возиться.
    Последний раз редактировалось marita; 09.10.2017 в 12:28.

16. Вверх #9196
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    О, принцесса маргарет у меня уже метра на 2 в ширину разрослась.... Она у меня вдоль забора, я ее в губину ее очень пускаю, распластываю как бы, зато по ширине не ограничиваю. . В этом году с весны пустила ветки больше 1,5 м. Но она мне очень нравится - ветки мощные, без опоры вверх торчат, не падают.

17. Вверх #9197
    вот и я ее ближе к забору переместила, в третий ряд.Теперь может раскидывать в стороны и на 2 метра. Но у меня и Розариум Ютерзен пока ложится, как почвопокровка какая-то . Хотя его как раз вообще отдельно посадила, как чувствовала.
    Еще в раздумьях по поводу некоторых плетистых, не вести ли их как чайно-гибридные. Не вижу у некоторых заявленной обильности и пока не разобралась , как горизонталить и не путаться в этих плетениях.
    Последний раз редактировалось marita; 09.10.2017 в 12:39.

18. Вверх #9198
    Не покидает форум Аватар для naig
    с чайниками было бы проще-оставил 30-40 см и все.
    Моя любимая ДД раскочевряжилась вширь метра на 1,5 и ввысь сейчас выше 2-м забора ))))

19. Вверх #9199
    Постоялец форума
    Девочки, кто-то весной говорил, что не обрабатывает розы химией, отзовитесь... поделитесь как успехи??

20. Вверх #9200
    Я говорила, что фунгициды использую в крайних случаях. В этом году было 1 или 2 раза по ржавчине на пару штуках. Но инсектициды применяю, наверное,раз в месяц-полтора. Обычно нелетучие Калипсо, Актара и Конфидор(эти из-за пчел реже) в комплексе с хелатными удо и биостимуляторами. Есть уже вот сейчас осенью мучнистая немножко на пару-тройке (не буду трогать или содой пройдусь), пятнистости тоже наблюдаю, это к концу сезона, не критично и далеко не на всех.У какой-то части с сентября начали потихоньку оголяться ноги. Но лысых нет. Даже хилые Грин Фешн и Пестрая Фантазия с листиками (кстати, надо их выкопать и корневую осмотреть. Есть подозрения...) Многие вообще стоят абсолютно с чистыми листиками до сих пор.
    А, еще по хвойным было, паутинный клещ обнаружила и шютте на кипарисовских новинках.

Ответить в теме
Страница 460 из 912 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права