Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 460 из 1334 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9181
    User banned
    Эрих Фромм "Бегство от свободы"

3. Вверх #9182
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Великолепная вещь! Мне так же оченно понравилась... Но вот "Волхв" - эт вообще в 10-ке мох любимых книг!!!("Любовница французского лейтенанта" послабее будет (ИМХО))...
    А мне вот наоборот "Любовница французского лейтенанта" понравилась больше чем "Волхв", в "Волхве" финал меня как-то разочаровал... но всё субъективно! А вообще Фаулз один из любимейших авторов
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

4. Вверх #9183
    Эксперт крышесносности

Проглотила за один день "Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда.

Отличная story ! Читается легко, на одном дыхании, даже после фильма и после того, как тебе известен сюжет . И тем более мне, т.к. запахи для меня всегда были (и есть) важнее звуков и важнее зрительных образов .
    Оценка отлично .
    И знаете что ещё: Жан-Батист Гренуй мне нра , сейчас поясню почему. Человек обладал властью сделать из себя нового Мессию, если бы только пожелал... Но он не пожелал, и всего-то ему нужно было, чтобы ЕГО ЛЮБИЛИ . Четыре последних строчки книги это посмертный монумент Парфюмеру, ибо он таки добился чего хотел. Его любили... пусть и таким способом...
    Хотите провести интересный вечер - ЧИТАЙТЕ и вас накроет АРОМАТНОЕ ОБЛАКО !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #9184
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Алхимик" Говарда Лавкрафта.
    Написан в 1916 г.

Полуразрушенный замок на вершине горы в котором 90-летний старец, последний потомок из древнего графского рода, поведает нам историю о проклятии его рода. И чертовщина тут в принципе не при чем , ибо все плохое, что случается с нами - дело рук человеческих. Этим то рассказ мне и импонирует .

6. Вверх #9185
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Гватемала Посмотреть сообщение
    а я читаю Мураками "Дэнс дэнс дэнс" и книгу по крийя-йоге...
    Cкажите пожалуйста,что вы находите такого интересного в Мураками?
    Я не в укор вам спрашиваю,не подумайте чего!Просто хочу понять что для вас в нем такого?
    читала "хроники заводной птицы" и эта книга осталась для меня ну вообще непонятной,вроде местами что-то да ясно,а потом снова что-то непонятное.

7. Вверх #9186
    Эксперт крышесносности

Выключаю ноут и сажусь за "Двойной язык" Уильяма Голдинга.

Аннотация: «Двойной язык» – последнее произведение Уильяма Голдинга. Произведение обманчиво «историчное», обманчиво «упрощенное для восприятия». Однако история дельфийской пифии, болезненно и остро пытающейся осознать свое место в мире и свой путь во времени и пространстве, притягивает читателя точно странный магнит. Притягивает – и удерживает в микрокосме текста. Потому что – может, и есть пророки в своем отечестве, но жребий признанных – тяжелее судьбы гонимых…

8. Вверх #9187
    Посетитель Аватар для Garik2008
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Отличная story ! Читается легко, на одном дыхании, даже после фильма и после того, как тебе известен сюжет . И тем более мне, т.к. запахи для меня всегда были (и есть) важнее звуков и важнее зрительных образов .
    Оценка отлично .
    И знаете что ещё: Жан-Батист Гренуй мне нра , сейчас поясню почему. Человек обладал властью сделать из себя нового Мессию, если бы только пожелал... Но он не пожелал, и всего-то ему нужно было, чтобы ЕГО ЛЮБИЛИ . Четыре последних строчки книги это посмертный монумент Парфюмеру, ибо он таки добился чего хотел. Его любили... пусть и таким способом...
    А у меня наоборот: сложилось отвращение к Греную... Он - дитя иллюзии. Иллюзия любви — не любовь, а только её тень.(ИМХО)
    Но от этого АРОМАТНОЕ ОБЛАКО не стало меньше во время чтения )))

9. Вверх #9188
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Л.Толстой "Воскресение"
    Понравилась. Но Толстой не знал, что через пару десятков лет, когда к власти прийдут большевики, человеческая жизнь вообще ничего не будет стоить.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

10. Вверх #9189
    Постоялец форума Аватар для dun
    Л.Фейхтвангер
    Гойя
    пока немного прочитала,но интересно

11. Вверх #9190
    Новичок Аватар для Машэр
    Гойя не4т0..читай

12. Вверх #9191
    Частый гость Аватар для DIKSI

Оценка отлично .
    Мэри Поппинс ! И у меня мысль о ЛЮБВИ, как главной канве книги, возникла после прочтения "Парфюмера". Читала я ее пару лет назад, и вот что написала тогда:

В «Парфюмере» я увидела рассказ о страстях человеческих, которые живут очень глубоко и с которыми человек не может справиться. В данном случае о страсти П. получить то, что он не мог иметь от рождения – любовь. Любовь людей, которые отвергли его с рождения, от которых он не получил ни грамма тепла и искренности. Но все равно он нуждался в ней. И цель всей его жизни стало получить эту любовь любой ценой, пусть временно, пусть зная, что она ненастоящая, искусственная, созданная им же самим.
    Конечно, в книге все утрированно, преувеличенно, вряд ли в жизни возможно существование такого П., с такими нечеловеческими способностями. Зато образ человека, который ничего не может поделать со своей страстью и идет вслед за ней именно что по трупам, очень получился выпуклым и запоминающимся. Парфюмера теперь вряд ли забудешь, сюжет может забыться в деталях, но Жан-Батист никогда.
    Да и у нас в жизни полно, наверное, таких Парфюмеров – серийные убийцы, игроки, проигрывающие состояние - они тоже не могут справиться со своей страстью, сами, может, не рады, а сделать ничего не могут, это выше их.
    И вообще, книга поучительна в том смысле, что никогда не знаешь, что у человека внутри, какая страсть и какие мысли. Дай бог, чтобы эта страсть была со знаком плюс, созидательная, а не разрушительная.
    В анонсе книги написано, что это «романтический детектив». Как вам это нравится?

Две фразы, которые очень понравились, выделила даже:

«И Гренуй покорно лег к ногам хозяина, ни разу не сделав ни единой попытки привстать».
    «Миру он не отдавал ничего, кроме своих нечистот: ни улыбки, ни крика, ни блеска глаз, ни даже запаха.»

Очень образно, и всегда современно звучит, в любое время.

13. Вверх #9192
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Л.Фейхтвангер
    Гойя
    пока немного прочитала,но интересно
    Цитата Сообщение от Машэр Посмотреть сообщение
    Гойя не4т0..читай
    да, как я уже писала выше - произведение весьма и весьма
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #9193
    Новичок Аватар для Машэр
    пере4итываю Лолиту во- второй раз!
    гениально

15. Вверх #9194
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Машэр Посмотреть сообщение
    пере4итываю Лолиту во- второй раз!
    гениально
    Книга поднимает, конечно, очень интересные вопросы, написана отлично и вообще я люблю романы Набокова,но... но в тоже время, лично у меня, поднимает такую волну омерзения, что... уф!!!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #9195
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия

Оценка отлично .
    Великий человек тот, который может совершать что-то такое, что недоступно обывателям, массе. Согласитесь, уничтожить такое кол-во девушек и создавать такие запахи, проникнуться азартом и технологией создания духов, это по меньшей мере ох! как! Но все мы знаем, что между сумашедствием и гениальностью тонкая грань. так вот тут грань приступлена. И что мы получаем вместо гениального создателя духов и парфюмера - маньяка. При чем маньяка, который приследовал свою личную цель. Кстати, общество это тоже недолюбливает. И тут уж он никак не великий.
    ИМХО, прощу прощения, так поняла эту книгу.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #9196
    Посетитель Аватар для Persey
    Майкл Дибдин "День Благодарения"
    Чем меньше букв, тем ёмче слово.

18. Вверх #9197
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Книга поднимает, конечно, очень интересные вопросы, написана отлично и вообще я люблю романы Набокова,но... но в тоже время, лично у меня, поднимает такую волну омерзения, что... уф!!!
    Тоже безумно люблю произведения Набокова, но "Лолита" тоже не понравилась, не то чтобы омерзительно, но не пошло как-то... скорее всего не понравилась тема. Нет, правильнее будет сказать - роман понравился, не понравилась ситуация описанная Набоковым. О, родилась нужная мысль)))))).
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

19. Вверх #9198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    мне в основном Набоков нравится, но Лолиту еле дочитала..
    как-то читала..безразлично что-ли..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

20. Вверх #9199
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Анри Перрюшо

Жизнь Ван Гога
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

21. Вверх #9200
    Новичок Аватар для schreibicus
    Любко Дереш - Намір!

Ответить в теме
Страница 460 из 1334 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права