Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 460 из 1219 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9181
    Новичок
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    где ж это тревиальные вещи.... мы сами себе делаем проблему....)))) а обсуждать кто и как превышает полномочия в госслужбе ... не это ветка.... и Вы со мной превышение полномочий не решали..... .))) я думаю , что учителю, м/с, врачу, и пр. которые работают в организациях то же на лево и на право раздают трудовые книжки....)))) А удачи я Вам желаю.... т.к с выдачей виз шенген... как то мне везло до сих пор... и когда у меня "требуют" трудовую книжку или ее копию... объясняю, что это превышение полномочий... и достаточно справки с места работы, подписанной начальником и главным бухгалтером.
    Представьте, а у меня нет на справке гербовой печати как у гипотетической госслужащей Марь Иванны. Пральна делаете, что ОБЪЯСНЯЕТЕ, могли бы и послать. По-секрету, я еще таскаю с собой годовую декларацию о доходах (давнишнюю, но весомую очень). Пока не "оприлюднювала". Понадобится - засвечу. И тогда....? Не злитесь. Я делюсь своим опытом, потому что черпала информацию из таких же ресурсов, когда решила, что на старости лет начинаю интенсивно путешествовать.

3. Вверх #9182
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от Irina16 Посмотреть сообщение
    Представьте, а у меня нет на справке гербовой печати как у гипотетической госслужащей Марь Иванны. Пральна делаете, что ОБЪЯСНЯЕТЕ, могли бы и послать. По-секрету, я еще таскаю с собой годовую декларацию о доходах (давнишнюю, но весомую очень). Пока не "оприлюднювала". Понадобится - засвечу. И тогда....? Не злитесь. Я делюсь своим опытом, потому что черпала информацию из таких же ресурсов, когда решила, что на старости лет начинаю интенсивно путешествовать.
    Да я не обижаюсь , мы ведь с Вами не родственники и даже не подруги..... меня возмущает то , что Вы про нашего гос.служащего при этом речь шла не о чиновнике...)))) успели так сказать....))) а вот гос.служащего и чиновника министерства иностранных дел (Италии, Германии , и пр.) превышающие свои полномочия это ж нормально (тривиально)... "я ж решаю свою проблему" ....))))

4. Вверх #9183
    Посетитель Аватар для sobolinkaa
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Вот так мы собираем документы по максимуму.... и вот сотрудники посольства думают если кто то может то почему бы и нет, потребывать от другого, то чего нет в списке документов...))) есть список который мы должны предоставить для получение визы, все остальное это превышение полномочий... и как ты это докажешь, что с отдела кадров тебе не дают трудовую книжку (госслужба), могут дать справку, что ты там работаешь с гербовыми печатями и пр., ан нет подавай оригинал трудовой...т.к кому то это не проблема.
    У меня ни разу не требовали что то другое, кроме списка..

5. Вверх #9184
    Новичок
    Вообще, я подметила некую закономерность в том, что нужно быть готовым подтвердить любую информацию, отраженную в 35 пунктах анкеты (и всех заполненных строках дополнительной анкеты, напр. Германии), документами. Анкетные данные у всех разные. Поэтому и набор документов (кроме обязательного списка конкретной страны) может очень значительно отличаться от шаблонного.
    На американскую визу вообще не потребовалось ни единого физического документа (хотя иметь с собой не помешает), зато собеседование длилось около получаса. И пришлось выложить всю свою подноготную, при этом постараться не накосячить и быть достаточно убедительной. После этого я готова к ЛЮБЫМ вопросам в любом консульстве. Удачи всем.

6. Вверх #9185
    User banned
    Вообще, я подметила некую закономерность в том, что нужно быть готовым подтвердить любую информацию, отраженную в 35 пунктах анкеты (и всех заполненных строках дополнительной анкеты, напр. Германии), документами. Анкетные данные у всех разные. Поэтому и набор документов (кроме обязательного списка конкретной страны) может очень значительно отличаться от шаблонного.
    На американскую визу вообще не потребовалось ни единого физического документа (хотя иметь с собой не помешает), зато собеседование длилось около получаса. И пришлось выложить всю свою подноготную, при этом постараться не накосячить и быть достаточно убедительной. После этого я готова к ЛЮБЫМ вопросам в любом консульстве. Удачи всем.
    Подноготную - что вы имеете ввиду?

7. Вверх #9186
    Новичок
    Что вопросов было невероятное количество, в том числе личного характера. Некоторые повторялись несколько раз в различной интерпретации.

8. Вверх #9187
    Частый гость Аватар для rguza
    Что вопросов было невероятное количество, в том числе личного характера. Некоторые повторялись несколько раз в различной интерпретации.
    Поздравляю - что всё закончилось хорошо для Вас!)

9. Вверх #9188
    Никто не слышал - венгры начали мультивизы раздавать, как словаки?

10. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от sobolinkaa Посмотреть сообщение
    Никто не слышал - венгры начали мультивизы раздавать, как словаки?
    нее, венгры сразу паспорта раздают что не беспокоили их больше, дета на форуме есть темка где народ паспорта венгерские продает падишовке
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #9190
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    нее, венгры сразу паспорта раздают что не беспокоили их больше, дета на форуме есть темка где народ паспорта венгерские продает падишовке
    Скиньте ссылочку...)))

12. Вверх #9191
    Посетитель Аватар для Sensation
    Доброе утро
    Подскажите, пожалуйста, если собираюсь в Польшу на машине, то вместо проплаченных билетов в обе стороны что стоит указывать?
    И еще по поводу бронировки букинга - они же на букинге оплату с карточки не снимают, а как же тогда эта бронирока может подойти для подачи на визы?

Спасибо заранее.

13. Вверх #9192
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    Подскажите, пожалуйста, если собираюсь в Польшу на машине, то вместо проплаченных билетов в обе стороны что стоит указывать?
    И еще по поводу бронировки букинга - они же на букинге оплату с карточки не снимают, а как же тогда эта бронирока может подойти для подачи на визы?

Спасибо заранее.
    1. в качестве билетов - копия техпаспорта на машину, копия зеленой карты, копия прав водителя,
    если у водителя уже есть виза - копия его визы
    2. при бронировании через буккинг вы получаете данные отеля с его электронной почтой , можете связаться с отелем. чтоб он подтвердил вам бронировку на такое то количество человек с указанием их фамилий
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #9193
    Посетитель Аватар для Sensation
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    1. в качестве билетов - копия техпаспорта на машину, копия зеленой карты, копия прав водителя,
    если у водителя уже есть виза - копия его визы
    2. при бронировании через буккинг вы получаете данные отеля с его электронной почтой , можете связаться с отелем. чтоб он подтвердил вам бронировку на такое то количество человек с указанием их фамилий
    Спасибо

15. Вверх #9194
    Частый гость Аватар для karina1691
    Добрый день!
    Муж едет в Литву за машиной (он нерезедент,но украинец,едет впервые),хочу поехать с ним (шенген был раньше), как мне в посольстве объяснить это?
    Спасибо
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

16. Вверх #9195
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    Доброе утро

Спасибо заранее.
    У меня такая ситуация сейчас. Бронируйте в букинге без опции отмены бронирования, так дешевле. Гостиница по идее тут же спишет деньги. и просите на электронку подтверждение оплаты с пофамильным списком и фразой об оплате. Т.е. подходит бронировка только минимум на 50% оплаченная и только из гостиницы. Еще раз акцентирую, без 50% оплаты каждой гостиницы визу Польша не даст. Я сейчас доплачиваю за те гостиницы, которые не оплатила сразу. Консул визу не дала, просит донести оплаты и подтверждения.

17. Вверх #9196
    Новичок
    Польшу оплачивал 30%.Остальные страны на 100%. Подавал копию техпаспорта,прав,зеленой карты. Бронировал другие страны по невозвратному тарифу. Отель сразу снимал деньги. После этого связывался с отелем и просил прислать электронкой подтверждение оплаты с фамилиями проживающих. Из банка брал подтверждение оплаты.

18. Вверх #9197
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от snezha Посмотреть сообщение
    Польшу оплачивал 30%.Из банка брал подтверждение оплаты.
    Сейчас минимум 50%. Подтверждение оплаты правда нужно! И оно редко получается быстро - 3 дня минимум. т.к. платежи за границей проводят, банк их не сразу может видеть для того, чтобы выдать выписку, учтите и это.

19. Вверх #9198
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Никогда не думал, что Польша - такое популярное направление у туристов.

20. Вверх #9199
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация сейчас. Бронируйте в букинге без опции отмены бронирования, так дешевле. Гостиница по идее тут же спишет деньги. и просите на электронку подтверждение оплаты с пофамильным списком и фразой об оплате. Т.е. подходит бронировка только минимум на 50% оплаченная и только из гостиницы. Еще раз акцентирую, без 50% оплаты каждой гостиницы визу Польша не даст. Я сейчас доплачиваю за те гостиницы, которые не оплатила сразу. Консул визу не дала, просит донести оплаты и подтверждения.
    Не только гостиницы, квартиры тоже можно! Подтверждение с квартиры мне выслали через пару часов
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

21. Вверх #9200
    Скорая помощь форума
    Сегодня получила очереднгой мульт от испанцев, и снова на 30 дней. Их логику понять умом мне сложно, прошлый мульт закончился 8 апреля, и сразу дали новый с 18. Почему было не дать на полгода сразу, когда просили в январе, а давать третий раз по 30 дней - известно только им
    Зато стала свидетелем крайне неприятного инцидента в ВЦ, когда человек открыл паспорт и увидел, что ему ошибочно вклеили визу жены, ну а ей соотвественно его визу. Ох, как он ругался И вот кто в таком случае несет ответственность за сорванную поездку, потраченные нервы и деньги?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 460 из 1219 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя