Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 460 из 1519 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 30377
  1. Вверх #9181
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та свободен! Буду я тут из-за одной буковки с тобой полемизировать.
    Дуэлянт нашелся...Не смешите меня за ради Бога!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду(с)
    Счастливого плаванья...

2. Вверх #9182
    Не покидает форум
    Да я вас умоляю, ну верит этот bobbob что бендеровцы были святые хэрои да и х. с ним)))))может от этого он оргазм получает, пусть себе тешится)) Я могу надосуге ему мыло Яворивского дать, пусть повспоминают, пестни маршовые оуновские помурлыкают)))))

3. Вверх #9183
    User banned Аватар для ALKA
    Это называется-взаимовыгодное сотрудничество.
    Сотрудничать с Абвером,совсем не зачит быть "агентом абвера", а именно это тут пытаются доказать таварисчи "обличители".
    Совсем не сложно,как видишь.ОУН точно так же использовала Абвер для достижения своих целей,как и Абвер использовал возможности ОУН для достижения своих. И не нужно без конца толочь в ступе эту воду.
    это называется продаться за деньги...не надо быть таким стыдливым...вы прям как кисейная барышня....

4. Вверх #9184
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это называется продаться за деньги...не надо быть таким стыдливым...вы прям как кисейная барышня....
    ну не ложится в парадигму... наш диалог вкратце

Б - Херои!
    С. - Платные агенты врага
    Б. -Нифига!
    С.- Деньги брали?
    Б. - Ну да (называет суммы, даты и целевое назначение: на сбор разведданых о РККА)
    С. - Ну дык если брали деньги за разведданные, значитцо платные агенты абвера!
    Б. - Нифига, это было в секретных свидомитских целях, немцы лошары, а ты ничего не шаришь в вобле (оскорбленно удаляется)

Отаке
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #9185
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Алка, ав не понимаете. Это же была такая тактика Стяпана и его друзей. Они брали немецкие деньги как бы за разведку а сами их тратили куда попало, чем наносили экономике Германии непоправимый вред. Поэтому немцы и проиграли войну.

6. Вверх #9186
    User banned
    Я в Тернополе и не был то никогда.Родился и вырос на самом,что называется востоке и мои деды тоже прошли эту войну.
    Почему тогда такая любовь к бандеровцам, которые в самый тяжелый период для нашей страны выполняли приказы вражеского гитлеровского режима и предательски стреляли в спину своим кровным братьям, восточным украинцам?

7. Вверх #9187
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Почему тогда такая любовь к бандеровцам, которые в самый тяжелый период для нашей страны выполняли приказы вражеского гитлеровского режима и предательски стреляли в спину своим кровным братьям, восточным украинцам?
    уникум моральный патамушта!
    Как за убийства мирных граждан начинаешь спрашивать то как контузило всех бандеролюбов-ничего не слышат и не видят. За фото с жертвами то просто нквдшные происки, евреев просто абажали, и у немцев денег не брали. Просто агнецы.
    А по мне так просто бандиты говорящие на украинском языке.

8. Вверх #9188
    Частый гость Аватар для Loker
    я этот вопрос задаю фанатам бандеровцев недолгие три-четыре года, но до сих пор отсутствующий вразумительный ответ меня очень смущает
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

9. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А почему ты начинаешь с "самого тяжелого периода для нашей страны"?
    Для бандеровцев этот "самый тяжелый период" начался гораздо раньше,с 1939 года и те кому они стреляли в спину уже успели это заслужить.И не нужно передергивать.Стреляли не в конкретных "восточных украинцев",как ты тут хочешь преподнести,а в оккупантов,заливших кровью и террором их землю и никого они не предавали,они воевали с врагом. Они не выполняли приказы гитлеровского режима а совместно с немцами боролись с общим врагом. Все эти "закидоны" не стоят и выеденного яйца. Советы были главным врагом бандеровцев(да и многих других организаций) и кто из них был предателями это большой вопрос. Советы придя на Западную Украину первым делом уничтожили(воистину по предательски) своих идеологических братьев(плоть от плоти)- КПЗУ, а потом уж, по братски,и тех кто не правильно понимал "дружественные намерения" сталинской братвы.Во время отступления Советов,даже простые селяне нападали на отступающих "братьев" с вилами,косами и топорами. Так кого предали бандеровцы?
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.10.2010 в 08:17.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #9190
    User banned
    bobbob

При существовании угрозы уничтожения нации люди имеют тенденцию объединяться.
    Примером может служить поведение Англии и США, которые во время второй мировой объединились со своим идейным врагом - СССР.
    Почему они приняли решение, что смена владения собственности не сравнима с угрозой разделения рас?
    Потому что увидели в этом угрозу существования нации.

О чем вообще можно дискутировать, если при существовании УССР бандеровцы принимают решение служить режиму, который декларирует превосходство чужеродной расы и проводят политику уничтожения соплеменников бандеровцев?

Трактовка такого поведения лишь одна - бандеровцы были наемными прислужниками вражеского Украине режима, они предали свой народ, предали нас.

И они навсегда останутся предателями, как бы кому ни хотелось это изменить.
    бандера всегда будет в дупе истории, это константная величина.

11. Вверх #9191
    bobbob

При существовании угрозы уничтожения нации люди имеют тенденцию объединяться.
    Примером может служить поведение Англии и США, которые во время второй мировой объединились со своим идейным врагом - СССР.
    Почему они приняли решение, что смена владения собственности не сравнима с угрозой разделения рас?
    Потому что увидели в этом угрозу существования нации.

О чем вообще можно дискутировать, если при существовании УССР бандеровцы принимают решение служить режиму, который декларирует превосходство чужеродной расы и проводят политику уничтожения соплеменников бандеровцев?

Трактовка такого поведения лишь одна - бандеровцы были наемными прислужниками вражеского Украине режима, они предали свой народ, предали нас.

И они навсегда останутся предателями, как бы кому ни хотелось это изменить.
    бандера всегда будет в дупе истории, это константная величина.
    Это демагогия.Как ты помнишь,тенденцию объединяться имела и Гитлеровская коалиция,которая почему то видела угрозу уничтожения совсем с другой стороны.Англия и США не могут служить примером уже на том основании,что они имели собственную,ни от кого независимую государственность и могли принимать самостоятельные решения.УССР была плодом военной агрессии Советской России и государством,как таковым не являлась. Во время союзнических отношений с немцами ни о каком уничтожении соплеменников речи не было,а как только немцы показали свое истинное лицо,после попытки провозглашения Акта во Львове,бандеровцы перешли от сотрудничества к конфронтации и превратились во врагов гитлеровского режима,который начал вести себя как оккупационный. Сотрудничество ОУН(б) с немцами продолжалось не более пяти месяцев и это тебе известно не хуже меня,но есть установка-"бандеровцы,это предатели и коллаборанты" и любые мои доводы будут разбиваться об эту искувственную стену.
    Если бы они были,как ты выражаешься "в дупе",то тут бы никто не спорил со мной до посинения.Моя информация,это удар "серпом по яйцам" вещателям "самых правильных истин" от совка и для совков.
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.10.2010 в 09:07.

12. Вверх #9192
    User banned
    Это демагогия.
    Не демагогия, реальность.

Как ты помнишь,тенденцию объединяться имела и Гитлеровская коалиция,которая почему то видела угрозу уничтожения совсем с другой стороны.
    Это было объединение не для выживания, а для нападения.

Англия и США не могут служить примером уже на том основании,что они имели собственную,ни от кого независимую государственность и могли принимать самостоятельные решения.УССР была плодом военной агрессии Советской России
    бандеровцы тоже были гражданами государств, сначала гражданами Польши, потом гражданами Украинской ССР в составе СССР.
    Их личный сепаратизм вылился в предательство и сотрудничество с агрессором, который по факту проводил политику уничтожения граждан УССР и СССР, а идеология предполагала иерархию рас, в которой избранной расой считалась арийская, не славянская или украинская.
    Националисты не могли не понимать этого ключевого пункта, они сознательно предали свой народ, став шакалами второсортного племени на побегушках у своих нацистских хозяев.

Во время союзнических отношений с немцами ни о каком уничтожении соплеменников речи не было,а как только немцы показали свое истинное лицо,после попытки провозглашения Акта во Львове,бандеровцы перешли от сотрудничества к конфронтации и превратились во врагов гитлеровского режима,который начал вести себя как оккупационный.
    Это, разумеется, неправда, до 1943 года ни о какой конфронтации и речи не было, отдельная порка отдельных бандеровцев стимулировала остальных прилежнее вилять хвостиками, это тебе прекрасно известно.

А сотрудничество бандеровцев и немцев продолжалось до самого окончания войны, ситуацию очень ярко характеризуют слова Боровца, которого сами бандеровцы характеризуют как самого большого борца с немцами, в моем вольном переводе слова борца с немцами звучат примерно так: "я счастлив, что за все время своей борьбы не пролил ни капли немецкой крови".

Так что все эти разговоры о якобы боротьбе ни о чем.

Отличным примером поведения типичных бандеровцев являются наши бджоляр и ушастый каравай. Вроде и на майдане вместе прыгали, и целовались на людях, а каждый всегда готов корефану горло перегрызть.
    Всегда друг на друга публично срут, а как выборы то сразу помаранчи вместе и опять шарманка "разом нас багато нас нэ подолаты".

Классический пример синдрома бандеровца - и пуд соли съесть, и тумбу юмбу вытерпеть, шоб подольше сто баксов не отдавать.
    А немцы бандеровцам побольше чем нынешние сто баксов платили.
    Так что делай выводы.

13. Вверх #9193
    Не демагогия, реальность.

Это было объединение не для выживания, а для нападения.

бандеровцы тоже были гражданами государств, сначала гражданами Польши, потом гражданами Украинской ССР в составе СССР.

Это, разумеется, неправда, до 1943 года ни о какой конфронтации и речи не было, отдельная порка отдельных бандеровцев стимулировала остальных прилежнее вилять хвостиками, это тебе прекрасно известно.

А сотрудничество бандеровцев и немцев продолжалось до самого окончания войны, ситуацию очень ярко характеризуют слова Боровца, которого сами бандеровцы характеризуют как самого большого борца с немцами, в моем вольном переводе слова борца с немцами звучат примерно так: "я счастлив, что за все время своей борьбы не пролил ни капли немецкой крови".

оды.
    Эти штампованные агитки можно приберечь для людей не посвященных.
    Не понимаю зачем ты говоришь эти глупости мне.Опрвергаю(легко) по пунктам.
    Оставим сомнительную теорию об объединении для нападения,потому как некоторые входили в коалицию во избежании нападения,как например Венгрия. Но ближе к теме.
    бандеровцы тоже были гражданами государств, сначала гражданами Польши, потом гражданами Украинской ССР в составе СССР
    Подавляющее большинство оуноацев не были гражданами СССР,они были нелегалами.Польша в 1939 году свое существование как государство прекратила. Бойцы дивизии СС "Галичина" не были выданы СССР после войны,на том основании,что они гражданами СССР не являлись.Как не были выданы и Польше.

Известный приказ о тайных казнях бандеровцев,фигурировавший в Нюрнберге датирован 25 ноября 1941 года и таких документов,начиная с 1941 по 1944 года,воз и малая тележка.Так что это как раз, чистая правда.
    После оставления немцами территории Украины они больше не являлись непосредственным противником для УПА и я не вижу ничего ужасного в том,что ОУН возобновила свои контакты с немцами с целью получения оружия и боеприпасов.Замечу и с румынами,и с венграми и по той же причине.Это нормально.
    Не мог бы ты мне показать источник,где Боровца " сами бандеровцы характеризуют как самого большого борца с немцами"? Очень интересно почитать.
    Ну где то так.
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.10.2010 в 12:19.

14. Вверх #9194
    User banned
    Эти штампованные агитки можно приберечь для людей не посвященных.
    Не понимаю зачем ты говоришь эти глупости мне.Опрвергаю(легко) по пунктам.
    Оставим сомнительную теорию об объединении для нападения,потому как некоторые входили в коалицию во избежании нападения,как например Венгрия. Но ближе к теме.

Подавляющее большинство оуноацев не были гражданами СССР,они были нелегалами.Польша в 1939 году свое существование как государство прекратила. Бойцы дивизии СС "Галичина" не были выданы СССР после войны,на том основании,что они гражданами СССР не являлись.Как не были выданы и Польше.
    Угу.Англичанам они декларировали себя как польских граждан.Вторжение иностранцев на территорию ИНОГО государства(коль декларируется,что не были они гражданами УССР\СССР)- называется как?И является ли оно нарушением международного права со всеми вытекающими последствиями и ЗАКОННОЙ реакцией государства на подобные проявления? И про какое освобождение ИНОСТРАНЦАМИ Украины ты будешь говорить?
    Известный приказ о тайных казнях бандеровцев,фигурировавший в Нюрнберге датирован 25 ноября 1941 года и таких документов,начиная с 1941 по 1944 года,воз и малая тележка.Так что это как раз, чистая правда.
    и несмотря на этот приказ- главбандэра со своими присными из лагеря выходит,пребывая живым и здоровым..жинка к нему едет невозбранно..А сколько вообще бандеровцев было казнено по этим жЮтким приказам,не расскажешь? Полагаю- нет.
    После оставления немцами территории Украины они больше не являлись непосредственным противником для УПА
    Не расскажешь, в ЧЕМ именно и КОГДА выражалось "непосредственное противление" упы немцам?Как-то неотчетливо этот момент у тебя проходит..склизко и незаметно..
    я не вижу ничего ужасного в том,что ОУН возобновила свои контакты с немцами с целью получения оружия и боеприпасов.Замечу и с румынами,и с венграми и по той же причине.Это нормально.
    Это нормально.Ты в очередной раз сам себя обманул,молодец.То есть- сотрудничество(а точнее- работа на немцев)- была. Тогда к чему были эти дешевые откоряки насчет "единичных вербовок"?В общем- с очередным приплыздом.
    Ну где то так.

15. Вверх #9195
    Фельд;Угу.Англичанам они декларировали себя как польских граждан.Вторжение иностранцев на территорию ИНОГО государства(коль декларируется,что не были они гражданами УССР\СССР)- называется как?И является ли оно нарушением международного права со всеми вытекающими последствиями и ЗАКОННОЙ реакцией государства на подобные проявления? И про какое освобождение ИНОСТРАНЦАМИ Украины ты будешь говорить?
    Ну про вторжение давайте не будем,а то я напомню КТО вторгся и куда в 1939-м,17-го сентября.

и несмотря на этот приказ- главбандэра со своими присными из лагеря выходит,пребывая живым и здоровым..жинка к нему едет невозбранно..А сколько вообще бандеровцев было казнено по этим жЮтким приказам,не расскажешь? Полагаю- нет.
    Прибывал живым но в Целенбау(по дружески).Сколько было казнено не скажет никто,да и не суть важно.Важен факт.

Не расскажешь, в ЧЕМ именно и КОГДА выражалось "непосредственное противление" упы немцам?Как-то неотчетливо этот момент у тебя проходит..склизко и незаметно..
    Да рассказывал уже. Две крупных операции против УПА летом и осенью 1943 года,немцы провели скорее всего от "нечего делать".

Это нормально.Ты в очередной раз сам себя обманул,молодец.То есть- сотрудничество(а точнее- работа на немцев)- была. Тогда к чему были эти дешевые откоряки насчет "единичных вербовок"?В общем- с очередным приплыздом.
    Я и не скрывал,если ты заметил, факта сотрудничества.
    И я сказал сотрудничество а не работа на немцев.
    Детский сад...

16. Вверх #9196
    User banned Аватар для Че Бурашка
    может я что-то недопонимаю, но когда субъект А платит субъекту Б даньги за какие-то предоставляемые последним услуги, это называется, что субъект Б работает на субъект А.
    не?

17. Вверх #9197
    User banned
    Ну про вторжение давайте не будем,а то я напомню КТО вторгся и куда в 1939-м,17-го сентября.
    Типа- съехал?Вопрос-то был о законности пребывания иностранцев или апатридов на территории ЧУЖОГО им государства..А равно-о квалификации по международному законодательству вооруженных действий организованных объединений подобных лиц в интересах третьего государства..так вот- называется это либо интервенция,либо наёмничество.Отака фiгня..

Прибывал живым но в Целенбау(по дружески).Сколько было казнено не скажет никто,да и не суть важно.Важен факт.
    Факт ЧЕГО? Что нашлась гумага?Дык Н.С.Хрущев в конституции прописал,что в 1980 году коммунизьма будет..И что с того? В общем- нет у тебя фактов ИСПОЛНЕНИЯ этого вороха гумаг..Так что-второй незачОт..

Да рассказывал уже. Две крупных операции против УПА летом и осенью 1943 года,немцы провели скорее всего от "нечего делать".
    Потери какие понесли обе стороны?Или это традиционный совместный пикник случился?С употреблением шнапса и хоровым распеванием национально-патриотических песен в трогательном единении и двуязычии?

Я и не скрывал,если ты заметил, факта сотрудничества.
    И я сказал сотрудничество а не работа на немцев.
    Да говорить-то ты можешь что угодно..Включая вербовку Гиммлера Стяпаном..Только факты- они о другом говорят..Или приведешь пример-другой работы германских войск или спецур ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах упы?

18. Вверх #9198
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    может я что-то недопонимаю, но когда субъект А платит субъекту Б даньги за какие-то предоставляемые последним услуги, это называется, что субъект Б работает на субъект А.
    не?
    США ежегодно выделяют Израилю миллиарды долларов.
    Израиль работает на США? Палестина ежегодно получает от США и ЕС десятки миллионов долларов. Палестина работает на ЕС и США?

19. Вверх #9199
    User banned Аватар для Че Бурашка
    США ежегодно выделяют Израилю миллиарды долларов.
    в каком-то смысле да.
    в ответ Израиль ведет проамериканскую политику и является союзником США на Ближнем Востоке.
    Израиль работает на США? Палестина ежегодно получает от США и ЕС десятки миллионов долларов. Палестина работает на ЕС и США?
    так Гитлер бандерке гуманитарную помощь оказывал?

20. Вверх #9200
    Фельд;]Типа- съехал?Вопрос-то был о законности пребывания иностранцев или апатридов на территории ЧУЖОГО им государства..А равно-о квалификации по международному законодательству вооруженных действий организованных объединений подобных лиц в интересах третьего государства..так вот- называется это либо интервенция,либо наёмничество.Отака фiгня..
    Ну во-первых это не чужое государство,они воевали у себя дома.
    Во-вторых их территория была незаконно захвачена противником.
    Или может вторжение СССР как то соответствует международным законам? Ну и наконец они не действовали в интересах третьего государства.

Факт ЧЕГО? Что нашлась гумага?Дык Н.С.Хрущев в конституции прописал,что в 1980 году коммунизьма будет..И что с того? В общем- нет у тебя фактов ИСПОЛНЕНИЯ этого вороха гумаг..Так что-второй незачОт..
    Факт того,что нашлось много бумаг,подтверждающих преследование бандеровцев немцами.Или у тебя есть подозрения,что эсэсовцы игнорировали приказы по айнзацгруппам.

Потери какие понесли обе стороны?Или это традиционный совместный пикник случился?С употреблением шнапса и хоровым распеванием национально-патриотических песен в трогательном единении и двуязычии?
    Ну я уже приводил потери неоднократно,но если у тебя проблемы медицинского характера,то я напомню:
    У липні-серпні 1943 р. німці, з метою знищити загони УПА, силами 10 батальйонів мотопіхоти та 10 000 німецьких і польських поліцейських під командуванням генерала Еріха фон дем Бах-Залевські провели наступ на територію південної Волині. Проте наступ провалився. У липні було відмічено 35 боїв, в серпні – 24, у вересні – 15. Німецькі війська втратили близько 3000 убитих і поранених, УПА – 1237 убитих і поранених[4][5].

Осінню 1943 р. окупаційна влада провела новий наступ на райони, "заражені націоналістичними бандами", яким командував обенгрупенфюрер СС Г.Прюцман.[6] У жовтні-листопаді зафіксовано 47 боїв загонів УПА і близько 125 дрібних боїв місцевих загонів УНС (Українська народна самооборона) з німцями. В результаті бойових дій німці втратили близько 1500 солдатів, загони УПА – 414 бійців.[7] Хоча німецьким каральним військам і не удалося повністю знищити загони УПА, але їм удалося істотно понизити анти-німецькі акції УПА

Да говорить-то ты можешь что угодно..Включая вербовку Гиммлера Стяпаном..Только факты- они о другом говорят..Или приведешь пример-другой работы германских войск или спецур ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах упы?
    Ну об этом много и с большой фантазией писал известный немецкий спец Отто Скорцени.Можешь почитать.
    Вот так,дружок...
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.10.2010 в 14:48.

Ответить в теме
Страница 460 из 1519 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права