Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 460 из 3006 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 60120
  1. Вверх #9181
    Не покидает форум
    Тяжело спорить со специалистами, построившими себе дом. Однако, замечу. При сравнении стоимости строительства одно- и двухэтажного дома правильно было-бы сравнивать 2 сметы, корректно посчитанные при правильной постановке задачи на одном и том-же участке. Повторюсь, спорить не хочу, что пишут в интернете мне без разницы. Поставил задачу, посчитали 2 сметы, сравнил цифры. Результат обозначил ранее.

Каркасные дома ИМХО имеют право на существование. Но, если строить такой дом с соблюдением технологии, он сразу теряет преимущество дешивизны. Скорость строительства - да. Тепло - да. Если кто-то из бесплатно рекламирующихся в этой ветке хочет поспорить, милости прошу в личку. Могу дать возможность обосновать свои аргументы на деле.

2. Вверх #9182
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Тяжело спорить со специалистами, построившими себе дом. Однако, замечу. При сравнении стоимости строительства одно- и двухэтажного дома правильно было-бы сравнивать 2 сметы, корректно посчитанные при правильной постановке задачи на одном и том-же участке. Повторюсь, спорить не хочу, что пишут в интернете мне без разницы. Поставил задачу, посчитали 2 сметы, сравнил цифры. Результат обозначил ранее.

Каркасные дома ИМХО имеют право на существование. Но, если строить такой дом с соблюдением технологии, он сразу теряет преимущество дешивизны. Скорость строительства - да. Тепло - да. Если кто-то из бесплатно рекламирующихся в этой ветке хочет поспорить, милости прошу в личку. Могу дать возможность обосновать свои аргументы на деле.
    Но как всем известно: все что дешево, это не дом и не ремонт. В природе не существует "дешевое качество".
    to be continued...

3. Вверх #9183
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а я к такому дому все больше склоняюсь...уж больно быстро дорожают энергоресурсы
    http://www.ernst.kiev.ua/Typ_1_ru.html
    или к такому, чуть побольше http://www.ernst.kiev.ua/Typ_2_ru.html
    как говорится - такой дом должен удовлетворить все стороны - и современный, и экономный в эксплуатации, и надежный... ну и красивым можно сделать))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #9184
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Привет!
    Лучше делать сразу, возводить стену и перевязывать ее с облиц. кирпичом с помощью мет. сетки.
    НЕ перевязывать сеткой!!! Смысл тогда в этой стене - защита от дождя за 20к? Мостик холода будет.

5. Вверх #9185
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня "термодом" - быстровозводимый утепленный дом, но там требуется серьезная вентиляция.
    но противников таких домов более чем предостаточно.
    так что даже и советовать строить именно такой дом не буду.
    вентиляция требуется и при утеплении пенопластом.. вот тесть сделал 2 года назад, так у него в этом году,поцвели все углы в комнатах, конденсат собирался.. Раньше такого небыло.. я предпологаю что из-за пенопласта.. Он не дишит,за какоето время собирается конденсат между пенопластом и стеной дома... Может и не правильно думаю... Но факт есть факт... Если такое заключение правильное,то фигня все это.. Если есть конденсат - тепло не сбережом...

Термодом,как и все стройки имеют свои плюсы и минусы... Каждый живет в том доме который он посчитал более подходящим...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #9186
    запарился я с выбором цемента... В эпике была акция,но походу то шлакоцемент,читал както что он не очень хороший... Вот рекомендуют ПОРТЛАН - Бшка... Кто где покупал цемент?

7. Вверх #9187
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    вентиляция требуется и при утеплении пенопластом.. вот тесть сделал 2 года назад, так у него в этом году,поцвели все углы в комнатах, конденсат собирался.. Раньше такого небыло.. я предпологаю что из-за пенопласта.. Он не дишит,за какоето время собирается конденсат между пенопластом и стеной дома... Может и не правильно думаю... Но факт есть факт... Если такое заключение правильное,то фигня все это.. Если есть конденсат - тепло не сбережом...

Термодом,как и все стройки имеют свои плюсы и минусы... Каждый живет в том доме который он посчитал более подходящим...
    У нас наоборот: на кухне стена зимой потела, утеплили пенопластом снаружи, заштукатурили. Конденсат пропал. Стены ракушняк.

8. Вверх #9188
    User banned

а у меня в хрущевке наоборот, перестали цвести стены после утепления пенопластом... я рассказывал.
    похоже что дело не только в пенопласте.

да и в термодоме сейчас - все вещи в шкафах сухие, нигде ни запаха плесени, ни сырости, ни грибка.
    В хрущевке было гораздо хуже.

9. Вверх #9189
    а у меня в хрущевке наоборот, перестали цвести стены после утепления пенопластом... я рассказывал.
    похоже что дело не только в пенопласте.

да и в термодоме сейчас - все вещи в шкафах сухие, нигде ни запаха плесени, ни сырости, ни грибка.
    В хрущевке было гораздо хуже.
    значит мои мысли не верные.... будем копать дальше... у тестя дом из силиката...

10. Вверх #9190
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    НЕ перевязывать сеткой!!! Смысл тогда в этой стене - защита от дождя за 20к? Мостик холода будет.
    Видел в продаже НЕметаллическую сетку для перевязки, кажется в Киеве делают.

11. Вверх #9191
    Посетитель Аватар для karevgen
    запарился я с выбором цемента... В эпике была акция,но походу то шлакоцемент,читал както что он не очень хороший... Вот рекомендуют ПОРТЛАН - Бшка... Кто где покупал цемент?
    Себа я брал в Новой линии Одесский БШ по 35 грв за 50кг. Доставка также от них дешевле чем у частников. + дают карточку с накоплением баллов, на к-рые можно купить чтото.

12. Вверх #9192
    Себа я брал в Новой линии Одесский БШ по 35 грв за 50кг. Доставка также от них дешевле чем у частников. + дают карточку с накоплением баллов, на к-рые можно купить чтото.
    спасибо.. как вариант заманчивый,надо посмотреть что за цемент... Карточка у родителей есть,можно им балов добавить.. Доставка мне удобно,я по киевской трассе и строюсь..

13. Вверх #9193
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Привет!
    Лучше делать сразу, возводить стену и перевязывать ее с облиц. кирпичом с помощью мет. сетки.
    Можно и после, только потом придется также перевязывать но уже с помощью скоб типа буквы V, вбивать их в ракушку. Не забудьте оставить место на фундаменте для облицовки и возд. зазора.
    Работа по укладке 12-15 долл м2
    Привіт!
    Дякую за відповідь!
    Зараз тільки починаємо заливати фундамент.
    Я наперед з’ясовую всі питання.
    Що це за вентиляція? Я на малюнках бачила що вона повинна бути, але навіщо?
    Робиться тільки знизу?

Хто крив дах керамічною черепицею?
    Де її краще брати. Ну і звісно - яка ціна?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #9194
    Старый конь
    Ув. форумчане! Предлагаю создать тему " Маленькие хитрости".Когда то под таким названием была рубрика в журнале "Наука и жизнь". Пример: что бы алебастр быстро не застывал нужно добавить в уже готовый раствор немного уксуса,после этого раствор застывает намного медленнее.Или после покраски садовой скамейки краска еще долго липнет.Что бы избавиться от этого нужно развести уксус с водой и протереть этим раствором скамейку.Я думаю каждый из Вас знает какую то маленькую хитрость облегчающую нашу работу по дому МОДЕРАТОРОВ просьба если сочтут эту тему полезной.переместить ее куда нужно,я затрудняюсь.Всем спасибо.

15. Вверх #9195
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Здравствуйте! Кто-то может подсказать сколько на сегодняшний день стоит коробка метров 800 из пенобетона, газобетона или по технологии термодом ,если строить экономно? Коммуникации, окна-двери и ремонт не интересуют. Хотелось бы услышать самую приблизительную цену на квадрат в 3 этажа 800 метров(фундамент, стены, перегородки, кровля в мое понятие (коробка) входит )
    И еще можно посоветовать из чего дешевле всего построить

16. Вверх #9196
    User banned
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-то может подсказать сколько на сегодняшний день стоит коробка метров 800 из пенобетона, газобетона или по технологии термодом ,если строить экономно? Коммуникации, окна-двери и ремонт не интересуют. Хотелось бы услышать самую приблизительную цену на квадрат в 3 этажа 800 метров(фундамент, стены, перегородки, кровля в мое понятие (коробка) входит )
    800 метров и подешевле?
    такую площадь нужно строить дорого и надежно!

17. Вверх #9197
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение

а крыша из чего? а облицовка дома какая планируется? на это тоже накручивается приличная сумма, кроме самого газо или пенобетона
    одно дело металлочерепица, другое - натуральная

18. Вверх #9198
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    в таком маленьком доме комфортная лестница ( а не "драбына" ) с площадкой займет минимум 10-12м2 на каждом этаже, а это уже не 144, а 120 м2 эффективной площади - то есть, чтобы сохранить эффективную площадь двухэтажный дом должен быть не 144, а уже 168м2.
    Во-вторых, лестница - не дешевое удовольствие.
    далее - межэтажное перекрытие - тоже стоит денег.
    Площадь наружных стен в вашем варианте в 1,5 раза больше в случае двухэтажного дома, а это в 1,5 раза больше теплопотерь, недешевых наружных стен (по сравнению с внутренними) и фасадной отделки.
    Дамаю все эти расходы с лихвой перекроют дополнительные расходы на фундамент и кровлю в случае одноэтажного дома.
    Я - за одноэтажный дом, если земля позволяет.

Одноэтажный в таких размерах будет либо дешевле, либо такой же по стоимости, как и двухэтажный
    Наверно у нас были разные учителя по геметрии.
    Я тут прикинул, разница в наружных стенах не в 1,5 раза, а на 30%. А если делать второй этаж мансардным, то площадь наружных стен практически не увеличится.
    Дальше, самая комфортная лестница займет максимум 8 м2 на втором этаже и метров 5 на первом (под частью лестницы можно устроить кладовку либо санузел). Итого 13 м2.
    Теперь о хорошем: площадь междуэтажного перекрытия двухэтажного дома в два раза меньше площади перекрытия в одноэтажном доме (с чердаком).
    И о плохом: площадь кровли абстрактного одноэтажного дома в два раза больше площади кровли двухэтажного, а протяженность фундаментов больше на 75%.
    Теперь любой прораб, владеющий калькулятором, может перевести эти квадратные и погонные метры в условные единицы.
    А я уже давно для себя сделал вывод - самым экономичным в строительстве является двухэтажный дом компактной конфигурации с мансардным этажем, со стенами из легкого теплоэффективного материала, со сборными перекрытиями и без подвала.

19. Вверх #9199
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    800 метров и подешевле?
    такую площадь нужно строить дорого и надежно!
    Для курортного бизнеса не надо

20. Вверх #9200
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня возникла идея-фикс достроить дом. Имеется полдома, хочется возвести второй этаж и в сторону одну комнату(две стены). Исходный размер, того на чем нужно строить второй этаж, 25-30 м кв. Может кто-то поделится соображениями о моих возможных затратах. Если тут бывают подрядчики, можем прогуляться, посмотреть, оценить. Район ул. Рассвета
    Можно сказать не глядя: это мероприятие обойдется раза в полтора-два дороже нового строительства. Что может "вылезти": усиление существующих (или несуществующих ) фундаментов и стен, гидроизоляция фундаментов и полов, теплоизоляция полов и стен, перекладка коммуникаций, разборки в соседями по дому и т. п.
    Недавно прорабатывали подобный проект, в итоге заказчик решил строить новый дом на свободной территории.

Ответить в теме
Страница 460 из 3006 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права