Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 460 из 2153 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    ребят такая ситуация
    перекресток балковская угол дальницкой
    кто кого пропускает?)
    Я бы пропустил того,что едет с Дальницкой и не стал бы углубляться в дебри,что описал Griwka
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

3. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    что в обозначения авто означает GT и GTI?
    точнее, как расшифровывается это?
    Gran Turismo и Gran Turismo Injection (инжекторный). Это класс скоростных авто,компактных,но хорошо заряженных У моего мужа гольф GT и поэтому немного разбираюсь в этом
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

4. Вверх #9183
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Я бы пропустил того,что едет с Дальницкой и не стал бы углубляться в дебри,что описал Griwka
    Да там пропускать надо по-любому.
    Мне другое интересно. Кому там в этот момент основной зелёный горит?)

5. Вверх #9184
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    В этот момент - никому. Только две стрелки на Балковской.

6. Вверх #9185
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от balmich Посмотреть сообщение
    Спасбо за поправку, учту. Когда я ехал стоп линии не было(как только поставили светофор. Ради интереса сегодня специально проедусь посмотрю.
    Если есть светофор, но стоп-линии (или таблички) нет вообще, то останавливаться нужно перед светофором, если что. Когда-то вроде было прописано метров 5 до светофора, но по факту за это никто не напрягается. Я в таких случаях останавливаюсь так, чтобы видеть сигнал светофора.

На Французском какое-то время докапывались до тех, кто проезжал на красный, повернув с Семинарской. Когда поставили табличку "стоп" для Французского перед Семинарской (т.е. едущие с Семинарской её видят только со спины), менты резко пропали. Так что останавливаться на том светофоре нужно, но на Канатной, а не на выезде из Сабанского, при выезде из Сабанского действует "уступи дорогу".
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если есть светофор, но стоп-линии (или таблички) нет вообще, то останавливаться нужно перед светофором, если что.
    Ух ты! Это в каких же это ПДД такое написано? Можно ссылочку?

8. Вверх #9187
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не помню, написано ли вообще Но, например, возле "Динамо" раньше не было стоп-линии или таблички, т.е. там останавливаться на красный не надо было? Да и на Пушкинской (кажется) со стоп-линиями из-за брусчатки туго.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #9188
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не помню, написано ли вообще Но, например, возле "Динамо" раньше не было стоп-линии или таблички, т.е. там останавливаться на красный не надо было? Да и на Пушкинской (кажется) со стоп-линиями из-за брусчатки туго.
    Ну тут немного другая ситуация. Вопрос о том, надо ли останавливаться на красный, если ты поворачиваешь и утыкаешься в светофор. Тогда есть это:
    16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
    светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
    направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако
    если на перекрестках перед светофорами на пути следования води-
    теля имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный
    знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого свето-
    фора.
    Такая хитрая штука есть на Адмиральском просепкте - если поворачиваешь налево с Адмиральского на Краснова в сторону вокзала, то на красный останавливаться надо, потому как там наверху знак СТОП висит на проволоке. А если с Адмиральского поворачиваешь налево на Лунина, в сторону Гер. Пограничников, то останавливаться на красный не нужно, бо там нифига нет - ни стоп-линии, ни знака.

10. Вверх #9189
    Частый гость Аватар для kira1985
    Подскажите как правильно! Перекресток Греческая- Ленина.Только загорелся зеленый. Сворачиваю на Ленина, там 4 ряда,я выезжаю во 2 ряд,пешеходы начали движение с противоположной стороны,и пересекают только 1 ряд. Должна ли я ждать и пропускать их. В правилах сказано, что проезжать нужно не создавая препятствия и опастноти для пешеходов. Вроде как и пешеходов пропустить надо, но и далеко они еще, я не создаю помехи.

11. Вверх #9190
    Посетитель Аватар для Kolunya
    как правило ГАИшники придерутся к этому и будут трактовать таким образом, что вы не пропустили пешеходов.
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
    повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
    які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
    велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
    ключевым словом является "дати дорогу"
    пункт 1.10 ПДР
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
    продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    т.е. ГАИшники могут придраться за это, но если вы не мешаете пешеходам, не заставляете их изменить движение и т.д., то это не является нарушением

12. Вверх #9191
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно! Перекресток Греческая- Ленина.Только загорелся зеленый. Сворачиваю на Ленина, там 4 ряда,я выезжаю во 2 ряд,пешеходы начали движение с противоположной стороны,и пересекают только 1 ряд. Должна ли я ждать и пропускать их. В правилах сказано, что проезжать нужно не создавая препятствия и опастноти для пешеходов. Вроде как и пешеходов пропустить надо, но и далеко они еще, я не создаю помехи.
    Если гавёнышей нет - смело езжайте. Если есть - смотрите по своему настроению и наличию свободного времени.
    Хотите сэкономить время и не ругаться - пропустите.
    Если есть желание "отвязаться" и очень вежливо поморочив их мусороголовы послать их наФик - не пропускайте. Остановят - 90% (ну, примерно ).
    Ваши доводы в конце поста правильны. Но мусорня начинает разводить на то, что создание помехи - это уже аварийная ситуация. В русскоязычном варианте правил действительно, как-то расплывчато всё... .
    Когда к консенсусу не придёте - просите их показать ПДД на ридний хохломови, там очень чётко сказано, что значит - уступить дорогу.
    Обычно после прочтения понятий и терминов (или отсутствия у них оригинала на государственном языке) гавёшня понимает, что осталась в (гав..) своей родной среде, и говоря с умным видом "на первый раз... больше - ни-ни..." и прочие лозунги обос#@ных но непобеждённых, возвращают ваши документы...

13. Вверх #9192
    User banned
    Помогите разобраться..
    Есть дорога (улица), разрешенная скорость - 90 км/ч. на этой дороге никакой разметки, комфортно на этой дороге помещается только три ряда.
    Есть примыкающая улица, о существовании которой вполне может никто и не знать ( а никаких знаков и разметки), и примыкания этой дороги с основной не видно.
    Автомобиль поворачивает с основной улицы на эту примыкающую, становится в "средний" ряд, включает левый поворот и пропускает встречных. Автомобили едущие следом совершают один за одним обгон с левой стороны.. Когда наконец-то хоть какой-то просвет, автомобиль начинает левый поворот, но в это время еще одно авто сзади решает обогнать слева, но чтобы избежать столкновения выворачивает резко руль и улетает в кювет.

Вопрос - кто виноват и по каким правилам?

14. Вверх #9193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ваши доводы в конце поста правильны.
    доводы должны быть примерно следующие:
    1. Пешеход скорость не изменил.
    2. Пешеход направление движения не изменил.
    3. из 1. и 2. вывод, что я ему уступил дорогу.
    Вывод: ПДД не нарушал, опасности не создавал, причину остановки не понимаю. Согласен не жаловать и не ставить под сомнение служебное соотвествие
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #9194
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Там частенько стоят) Нужно внимательно смотреть и если действительно не создаешь помех, то можно ехать. Ловят там пуганных, а когда видят, что человек готов доказать свою невиновность, сразу отпускают.
    Ключевые моменты: вышеупомянутая трактовка понятия "дати дорогу" (укр.); наличие (или скорее отсутствие) фото/видео-фиксации якобы нарушения; отсутствие потерпевшего и его показаний (а в описанном Вами варианте его нет и быть не могло).
    Правда, когда меня именно там, и именно за это остановил молодой и нагловатый гаец, то вышеописанные моменты не помогли; вернул документы только когда я сказал: "ок, пишите протокол, но я его обжалую в суде и 99%, что выиграю это дело, а с вас за это спросят. Оно вам надо? Пишите!".

16. Вверх #9195
    User banned
    Вот-вот...
    Они разводят на то, что если-бы изменил что-то пешик, то это уже было бы создание аварийной ситуации . И тогда бы они его тоже тормознули и указали в протоколе, как пострадавшую сторону. И наказание было бы - Ого-го...
    А так - типа просто непропуск...
    Короче - баблосов срубить по-лёгкому... Если заходит речь о протоколе - тупо отпускают...
    Я поэтому и написал - можно потратить времени больше, чем пропустив пешика...
    Вобщем, всё, как обычно - типичные продукты жизнедеятельности внутренних органов...

17. Вверх #9196
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    В наших.
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    Якщо незрозумiло написано -
    8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    PS: есть темка по этому поводу
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #9197
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я поэтому и написал - можно потратить времени больше, чем пропустив пешика...
    Там можно до-о-олго простоять, если пропускать всех, кто только стал на переход в 15 метрах от тебя)
    К тому же "тварь я дрожащая или право имею?"

19. Вверх #9198
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться..
    Есть дорога (улица), разрешенная скорость - 90 км/ч. на этой дороге никакой разметки, комфортно на этой дороге помещается только три ряда.
    Есть примыкающая улица, о существовании которой вполне может никто и не знать ( а никаких знаков и разметки), и примыкания этой дороги с основной не видно.
    Автомобиль поворачивает с основной улицы на эту примыкающую, становится в "средний" ряд, включает левый поворот и пропускает встречных. Автомобили едущие следом совершают один за одним обгон с левой стороны.. Когда наконец-то хоть какой-то просвет, автомобиль начинает левый поворот, но в это время еще одно авто сзади решает обогнать слева, но чтобы избежать столкновения выворачивает резко руль и улетает в кювет.

Вопрос - кто виноват и по каким правилам?
    Намудрил.
    Что за дорога (улица), где разрешено 90, нет разметки и что значит "комфортно" размещаются?
    Какого совершают обгон, а не едут правее? Заходят в поворот на 90?
    Если все обгоняли слева, почему не смотрел в зеркало поворачивающий?
    Обгоняющий не видел поворотник?

ДТП нет, не справился с управлением.

20. Вверх #9199
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Намудрил.
    Что за дорога (улица), где разрешено 90, нет разметки и что значит "комфортно" размещаются?
    Какого совершают обгон, а не едут правее? Заходят в поворот на 90?
    Если все обгоняли слева, почему не смотрел в зеркало поворачивающий?
    Обгоняющий не видел поворотник?

ДТП нет, не справился с управлением.
    ну извини... делай скидку на жару если где не корректно выразился...
    Дорога - прямая, примыкание под 90 градусов..
    какого все обгоняли слева - не понятно, справа вполне было поместиться автомобилю.... Поворотник все видели...
    Больше интересуют правила - могли ли они совершать обгон в этом месте?

Комфортно помещаются - это когда один стоит с левым поворотником ровно посреди дороги, абсолютно не мешая встречному и попутному транспорту.

21. Вверх #9200
    Посетитель Аватар для Kolunya
    на начнем с того, что это не обгон, а опережение, если вы сказали, что на дороге три ряда в одном направлении

Ответить в теме
Страница 460 из 2153 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя