|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В этот момент - никому. Только две стрелки на Балковской.
Если есть светофор, но стоп-линии (или таблички) нет вообще, то останавливаться нужно перед светофором, если что. Когда-то вроде было прописано метров 5 до светофора, но по факту за это никто не напрягается. Я в таких случаях останавливаюсь так, чтобы видеть сигнал светофора.
На Французском какое-то время докапывались до тех, кто проезжал на красный, повернув с Семинарской. Когда поставили табличку "стоп" для Французского перед Семинарской (т.е. едущие с Семинарской её видят только со спины), менты резко пропали. Так что останавливаться на том светофоре нужно, но на Канатной, а не на выезде из Сабанского, при выезде из Сабанского действует "уступи дорогу".
Glory to Arstotzka!
Ну тут немного другая ситуация. Вопрос о том, надо ли останавливаться на красный, если ты поворачиваешь и утыкаешься в светофор. Тогда есть это:
Такая хитрая штука есть на Адмиральском просепкте - если поворачиваешь налево с Адмиральского на Краснова в сторону вокзала, то на красный останавливаться надо, потому как там наверху знак СТОП висит на проволоке. А если с Адмиральского поворачиваешь налево на Лунина, в сторону Гер. Пограничников, то останавливаться на красный не нужно, бо там нифига нет - ни стоп-линии, ни знака.16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако
если на перекрестках перед светофорами на пути следования води-
теля имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный
знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого свето-
фора.
Подскажите как правильно! Перекресток Греческая- Ленина.Только загорелся зеленый. Сворачиваю на Ленина, там 4 ряда,я выезжаю во 2 ряд,пешеходы начали движение с противоположной стороны,и пересекают только 1 ряд. Должна ли я ждать и пропускать их. В правилах сказано, что проезжать нужно не создавая препятствия и опастноти для пешеходов. Вроде как и пешеходов пропустить надо, но и далеко они еще, я не создаю помехи.
как правило ГАИшники придерутся к этому и будут трактовать таким образом, что вы не пропустили пешеходов.
ключевым словом является "дати дорогу"16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
пункт 1.10 ПДР
т.е. ГАИшники могут придраться за это, но если вы не мешаете пешеходам, не заставляете их изменить движение и т.д., то это не является нарушениемдати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Если гавёнышей нет - смело езжайте. Если есть - смотрите по своему настроению и наличию свободного времени.
Хотите сэкономить время и не ругаться - пропустите.
Если есть желание "отвязаться" и очень вежливо поморочив их мусороголовы послать их наФик - не пропускайте. Остановят - 90% (ну, примерно).
Ваши доводы в конце поста правильны. Но мусорня начинает разводить на то, что создание помехи - это уже аварийная ситуация. В русскоязычном варианте правил действительно, как-то расплывчато всё....
Когда к консенсусу не придёте - просите их показать ПДД на ридний хохломови, там очень чётко сказано, что значит - уступить дорогу.
Обычно после прочтения понятий и терминов (или отсутствия у них оригинала на государственном языке) гавёшня понимает, что осталась в (гав..) своей родной среде, и говоря с умным видом "на первый раз... больше - ни-ни..." и прочие лозунги обос#@ных но непобеждённых, возвращают ваши документы...
Помогите разобраться..
Есть дорога (улица), разрешенная скорость - 90 км/ч. на этой дороге никакой разметки, комфортно на этой дороге помещается только три ряда.
Есть примыкающая улица, о существовании которой вполне может никто и не знать ( а никаких знаков и разметки), и примыкания этой дороги с основной не видно.
Автомобиль поворачивает с основной улицы на эту примыкающую, становится в "средний" ряд, включает левый поворот и пропускает встречных. Автомобили едущие следом совершают один за одним обгон с левой стороны.. Когда наконец-то хоть какой-то просвет, автомобиль начинает левый поворот, но в это время еще одно авто сзади решает обогнать слева, но чтобы избежать столкновения выворачивает резко руль и улетает в кювет.
Вопрос - кто виноват и по каким правилам?
доводы должны быть примерно следующие:
1. Пешеход скорость не изменил.
2. Пешеход направление движения не изменил.
3. из 1. и 2. вывод, что я ему уступил дорогу.
Вывод: ПДД не нарушал, опасности не создавал, причину остановки не понимаю. Согласен не жаловать и не ставить под сомнение служебное соотвествие![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Там частенько стоят) Нужно внимательно смотреть и если действительно не создаешь помех, то можно ехать. Ловят там пуганных, а когда видят, что человек готов доказать свою невиновность, сразу отпускают.
Ключевые моменты: вышеупомянутая трактовка понятия "дати дорогу" (укр.); наличие (или скорее отсутствие) фото/видео-фиксации якобы нарушения; отсутствие потерпевшего и его показаний (а в описанном Вами варианте его нет и быть не могло).
Правда, когда меня именно там, и именно за это остановил молодой и нагловатый гаец, то вышеописанные моменты не помогли; вернул документы только когда я сказал: "ок, пишите протокол, но я его обжалую в суде и 99%, что выиграю это дело, а с вас за это спросят. Оно вам надо? Пишите!".
Вот-вот...
Они разводят на то, что если-бы изменил что-то пешик, то это уже было бы создание аварийной ситуации. И тогда бы они его тоже тормознули и указали в протоколе, как пострадавшую сторону. И наказание было бы - Ого-го...
А так - типа просто непропуск...
Короче - баблосов срубить по-лёгкому... Если заходит речь о протоколе - тупо отпускают...
Я поэтому и написал - можно потратить времени больше, чем пропустив пешика...
Вобщем, всё, как обычно - типичные продукты жизнедеятельности внутренних органов...
В наших.
Якщо незрозумiло написано -8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
PS: есть темка по этому поводу8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
In Mickey Mouse we Trust
Намудрил.![]()
Что за дорога (улица), где разрешено 90, нет разметки и что значит "комфортно" размещаются?
Какого совершают обгон, а не едут правее? Заходят в поворот на 90?
Если все обгоняли слева, почему не смотрел в зеркало поворачивающий?
Обгоняющий не видел поворотник?
ДТП нет, не справился с управлением.![]()
ну извини... делай скидку на жаруесли где не корректно выразился...
Дорога - прямая, примыкание под 90 градусов..
какого все обгоняли слева - не понятно, справа вполне было поместиться автомобилю.... Поворотник все видели...
Больше интересуют правила - могли ли они совершать обгон в этом месте?
Комфортно помещаются - это когда один стоит с левым поворотником ровно посреди дороги, абсолютно не мешая встречному и попутному транспорту.
на начнем с того, что это не обгон, а опережение, если вы сказали, что на дороге три ряда в одном направлении![]()
Социальные закладки