а мы через Киев должны были 5.02 лететь. И нам пока ничего не собираются возвращать, только отодвинуть даты могут))))
|
а мы через Киев должны были 5.02 лететь. И нам пока ничего не собираются возвращать, только отодвинуть даты могут))))
Как раз слетать в Турцию с вылетом из Одессы за небольшие деньги уже возможно.
Первый вылет 06 февраля и далее еженедельно.
Нет повода не выпить![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Последние новости с египетского фронта
Во вторник вечером в «Борисполь» прилетел самолет из Каира с эвакуированными семьями дипломатов, сотрудниками «Нефтегаза» и «Укрспецэкспорта», а также живущими в Египте гражданами Украины — всего 106 человек.
Все они в одни голос говорили — в Каире ужас. «Там убивают, стреляют, насилуют, грабят, — говорит студент каирского университета Денис, прилетевший с мамой. — Еды нигде нет. Все скупили, как только начались волнения. Из дома никто не выходит, особенно «белые» — сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет».
«У мародеров огромные ножи — как сабли. В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может — у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка, — рассказывает студентка каирского университета Светлана Гайдыш, уроженка города Ровно. — В те ночи слышали с улицы страшные крики. Дышать в Каире нечем, даже в квартирах — везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами, дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей — танки, вместо гражданских — военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу». Наши соотечественники говорят, что продукты в столице заканчиваются, а то, что осталось, продается в пять раз дороже, чем до волнений.
http://www.segodnya.ua/news/14218668.html
Последние новости с египетского фронта
Россияне по-прежнему рвутся на курорты Египта: "Дадим копоти тутанхамонам!"
Россияне продолжают вылетать на курорты Египта, несмотря на строгие предостережения отказаться от поездок в эту революционно настроенную страну. 1 февраля, по данным Росавиации, было выполнено около 20 чартерных и шести регулярных рейсов, на которых вылетело по 10-15 человек. Еще шесть самолетов отправились в Египет утром 2 февраля из "Домодедово".
Ни МИД, ни Ростуризм не могут запретить людям, получившим на руки билеты, сесть в самолет, объяснил "Ведомостям" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Однако 1 февраля ассоциация туроператоров России отправила письмо в Минспорттуризма и Минтранс с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет. Обращение должны рассмотреть в среду
Однако отчаянных русских туристов пока ничто не останавливает. "Присоединяйтесь, народ, дадим копоти тутанхамонам!" - призвала в блоге русская дама перед отлетом в Хургаду, пишет "Московский комсомолец". Не отличаются от нее и то большинство россиян, которые уже находятся в Египте и не торопятся уезжать. Про них очевидцы рассказывают: "С воплями "Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены!" - русские прорывались в горящий исторический музей.
"Ростуризм" в категорической форме рекомендовал во вторник российским туристам не выезжать в Египет, однако ни они, ни авиакомпании, ни туроператоры не могут запретить людям лететь, если они этого хотят, - сказал "Интерфаксу" представитель одной из авиакомпаний. - Мы не можем запретить регистрацию на рейсы, а люди приходят и говорят, что им срочно нужно вылететь в Египет".
Россияне, возвращающиеся из Египта не досрочно, а по окончании сроков тура, - все сплошь довольные и полупьяные, на затравленных "жертв революции" они похожи мало, пишет "Комсомольская правда". "Мы не из боязливых, - смеется один из них. - Вот немцы, итальянцы только услыхали о революции - резко схлынули из гостиниц. Но русские остались".
Впечатление такое, что только русские на египетских курортах и остались, продолжает издание. В отелях, магазинах и на улицах - везде русские лица. По данным Ростуризма, на морских курортах страны сейчас находятся около 75 тысяч россиян, в том числе не менее 45 тысяч туристов. При этом из полутора тысяч только 3% сказали, что хотят прервать отпуск.
http://www.newsru.com/world/02feb2011/rus_egypt.html
Последний раз редактировалось sbur; 02.02.2011 в 10:16.
Видимо, между Каиром и провинцией вроде Шарма есть некоторая разница. Возможно, что есть разница в восприятии обстановки людьми с разными типами нервной системы. Ну и корреспонденты тоже предпочитают что-нибудь позабористее. Я пять минут назад имел краткий телефонный разговор с туристами, которые продолжают отдыхать в бывшей Пирмаисе. Просьба не рассматривать мое сообщение как агитку - это всего лишь информация из первых уст пятиминутной давности
Итак,
Последние новости с египетского фронта (версия наших туристов)
Отель полупустой. Пляж полупустой. Обменники и банки закрыты. Туроператоры не проводят никаких экскурсий.
Работают магазины, Олд маркет. Нормально с едой. Взяли экскурсию в монастырь Святой Екатерины. В автобусе было 8 человек, в монастыре порядка 15. Все очень понравилось. За время поездки не видели боевой техники, документы не проверяли, толп, беспорядков нет. Погода, сервис в норме. Всем передавали привет.
Еще раз просьба не впадать в истерику по поводу моего сообщения. Что услышал то и рассказал.
Кто отказывается от поездки в Египет и не хочет менять направление? я не отказалась бы полететь в Турцию, естественно частично возместив затраты. Если есть предложения пишите.
подскажите, пожалуйста, в это время года куда лучше ехать в Египет- в Хургаду или Шарм? слышала, что в Шарме меньше ветров и теплее- это так? и еще вопрос хочу ехать на пирамиды - откуда легче добираться?
н-да...как всё запущено
признаю, у вас усиленное качество "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать"
это сообщ. было к вашей перепалке с Super H
Сообщение от kuchkudur
[/QUOTE]Вы наоборот всячески "парили" людям мозги, мешали здраво оценивать ситуацию и принимать верное решение![/QUOTE]
следите за собой, Вы занимаетесь тем же самым![]()
может не всегда, но в той ситуации точно - вот и посмотрите на себя со стороны..иногда это полезно![]()
Take a moment to live, cry, love & do not ask why)
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Если в Египте уйдет Мубарек.. то к власти с большой вероятностью..где то 80% придут братья мусульмане..
и забудете о Египте как о сладком сне...
Египет превратится из светского государства в страну с Исламским Шариатом -пример Саудовская Аравия...
туда много едут отдыхать ?
я не говорю уже об Йемене...Афганистане....
![]()
Восток - дело тонкое, а политика - дело темное
Один из взглядов на Египет после Мубарака здесь http://www.svobodanews.ru/content/article/2295061.html
Надеюсь, что все будет более-менее совпадать с этим прогнозом![]()
Это все подкрашенная и подслащенная вода а не прогноз ведущего эксперта..да еще и профессора
Кто вывел миллионы людей на площади Каира и других десятков городов.. кто призвал их к бунту и не повиновению?
Кто наконец в течении уже многих дней подогревает постоянно ситуацию..что бы демонстрации не прекращались..а наоборот увеличивались ...
вы думаете что на это способны миллионы малограмотных и неорганизованных египтян?
На это способны только внешние силы из вне+хорошо организованная сила внутри...
из вне могут мутить воду только америкосы или исламисты...
америкосы отпадают т.к их и Израиль вполне устраивает Мубарек..
остаются только исламисты....
на данные момент единственная реальная сила в Египте (после военных) и есть братья мусульмане..
у них к стати в парламенте не пару человек ..а гораздо больше...и это при Мубареке...
а сколько они еще наберут после новых парламентских выборов..я прогнозирую что гораздо больше и могут стать правящим большинством..
лично меня бы тоже вполне устроил вариант и прогноз англичанина..но ой боюсь..что это не так...
Нет, сейчас выдвигают кандидатуру близкую к США не исламиста, поэтому на вряд ли будет хуже, народ устал от нищеты, поэтому и борется за свои права.
Сравните ту же Турцию с Египтом, уровень жизни населения.
Не стоит подходить столь эгоистично к этому вопросу, мне, например, не приятно видеть нищету вокруг себя на отдыхе за пределами отеля и общаться с персоналом, получающим по 100 долл в месяц (когда это единственный доход целой семьи ) и еле сводящим концы с концами.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 02.02.2011 в 12:55.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Скорее всего будет не так.Западники, то америкосы,европеоиды-гуманоиды и вместе с ними израилиты не отпадут сами собой.Много бабок в Египет вложено,но и братья-мусульмане не потеряют а приобретут. И в результате возникает Алжирский вариант. Много туристов в Алжир ездят........ нет. Силой все сцементируют, но кол-во терактов только увеличится, притом в разы. Все курорты пойдут по пути Шарма, где нет постоянного арабского населения.Будут такие своеобразные тургетто создаваться, а вот с экскурсионкой будут проблеммы , типа Луксора. Поэтому долгие инвест вложения в Египет ой как сомнительны. Поживем увидим,будем надеяться на все хорошо и мир,дружба,жвачка)))
Извините, но Вы ерунду откровенную пишите!
Есть сезон и есть не сезон для тур- бизнеса.
В Сезон туры дороже в Турцию в 2-3 раза, то, что сейчас стоит 600 долл на двоих в сезон будет стоить 1500-2000 долл.
За 300 долл на человека я летала в апреле в Турцию, в июле мой отель стоил уже 750 -800 долл на человека.
Есть чартерные рейсы, есть регулярные и цены- разные.
В Египте тоже была такая сезонность, сейчас ее убрали и оставили одну цену на протяжении всего года, в топ-сезон ее еще и подняли.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Социальные закладки