Аргумент!Сообщение от Кот Да Винчи
Продолжим линейку по трем направлениям?
Канада - канадский
Бразилия - бразильский
Финляндия - финский?
|
Аргумент!Сообщение от Кот Да Винчи
Продолжим линейку по трем направлениям?
Канада - канадский
Бразилия - бразильский
Финляндия - финский?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
1. Если несмотря на 15 лет украинского языка в качестве единственного государственного русский остался популярным, а на юге и востоке самым популярным, значит, украинский не является фактически единственным государственным, а единственный только на бумаге. В этом смысле введение русского вторым ничего не изменит, потому что на русском все равно будут говорить, а украинский - обязательно учить.Сообщение от Скептик
Зачем такое расхождение написанного с реальностью?
2. В госучреждениях могут переводить как угодно, но если требуется перевод (диплом, свидетельство о браке и пр.), то он должен быть переведен в официальном бюро и заверен нотариусом.
3. За ремонт я не согласен платить дважды. У нас жилищное товарищество, а не ЖЭК.
4. Вполне возможно, вы знакомы с наукой. Но по сути вы со мной не спорите, вы почему-то убеждены, что на Украине не должны выполняться те же правила, что в странав Европы.
5. В некоторых нефтяных странах уровень жизни сравним с европейским, средний, конечно, но евростандартов нет, потому что это не только уровень жизни.
Да на здоровье! Но не за счет же другой половины!Сообщение от Скептик
Развивайте язык, издавайте книги, снимайте кино и т.д. Но дайте возможность и нам, русскоязычным, жить в нормальных условиях.
Право, стыдно за тех же Азарова и иже с ним, когда их ВЫНУЖДАЮТ говорить на мове. Результат видели (точнее слышали) все. Взрослые дядьки коверкают язык... Во имя чего? Сиюминутной политической коньюктуры? Стыдуха! Ему мысль свою выразить нужно, а он слова подбирает.
(с) Флобер
Швейцария - швейцарский.Сообщение от Ant
Извините,что вмешиваюсь в ваш спор,но мне кажется ,что русским наши политики владеют не лучше.Янукович свои мысли на обеих языках выражает одинаково,да и Азарова прирожденным оратором назвать нельзя.А вот Кушнарев выражает свои мысли одинаково хорошо на обеих языках.Здесь больше дело в способностях и интеллекте ,нежели в знании языка.Сообщение от Ant
Раша тумбай
15 лет - это не так много для языка. Интересно, кто будет обязательно учить украинский, если введут русский? Кому это потребуется. Тут вот и каюк украинскому настанет.Сообщение от Gloomy Wolf
Значит пусть снижают цены. Кто виноват, что они их подняли до заоблачных? Украинский язык?Сообщение от Gloomy Wolf
Не подходит вам ЖКХ - все у вас в порядке. Вспомните всякие "бесплатные" медицины и продажное правосудие - неужели это все мелочи по сравнению с языком.Сообщение от Gloomy Wolf
Хотя бы потому что мы очень серьезно отличаемся от Европы. И подражания Европа достойна не в смешивании наций, а в уровне жизни граждан.Сообщение от Gloomy Wolf
Развивайте язык, издавайте книги, снимайте кино. Вам, что ли мешают это делать? Взрослые дяди коверкают язык, потому что всю жизнь сидели на своих задницах в широких креслах и не привыкли работать и учиться. Это Азарова - партийца - тоже касается.Сообщение от Ant
Насчет "другой стороны", извините, но если это приносит ущерб украинскому, то другой стороне придется подвинуться... Или вы хотите, чтобы украницы поступили как самоубийцы, впуская в свой язык - другой?
ТО есть по вашему, сохранять в Украине нечего? И язык не достоин сохранения?Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Был тут такой хошподин.... "рюсским регионом" зваты.... Внимание вопрос!!! Куды он делся?!![]()
Начальство відпустку дало за хорошу роботу!Сообщение от Kertis
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А чо... он делал то? Копипастил без конца... и ему отпуск?!!! Скорее просто уволили.Сообщение от STK
![]()
Плохо работал,раз отпуск в сентябре.Сообщение от STK
![]()
Раша тумбай
Теж варіантСообщение от Kertis
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Канада и Бразилия - страны Нового Света - они из другой оперы. А Финны - исключение из правила, которое все-таки существует.Сообщение от Ant
От така {censored}, малята...
В случае признания русского госом, украинский учить не будут, неужели непонятно?Сообщение от Gloomy Wolf
Да чего церемониться!
Россия - русский?
Беларусь, где твой беларусский после России?
То же самое должно быть с украинским?
Кому тут в телевизор?
Представь во Франции, депутат парламента, я не говорю премьер, выступает на английском. Нонсенс, не правда ли?Сообщение от Ant
А без насилия нельзя? Ну не хочу я никуда подвигаться!Сообщение от Скептик
А нельзя ли по-доброму - у вас (мн.) своя свадьба, а у нас своя...
Впускать в свой язык другой... Интересная мысль. Заборами страну оградим? Глушилки поставим? Что еще?
(с) Флобер
Уверяю вас, если бы половина Франции говорила на английском, его бы сделали государственным. Потому что Франция - европейская страна, в отличии от Украины.Сообщение от Кот Да Винчи
А почему, собственно? По-моему на одной Земле живем...Сообщение от Кот Да Винчи
(с) Флобер
А кто требовал насилия? а потом вы говорите, что я перекручиваю слова. Я уже выдал аргументы - вы на них не потрудились ответить.Сообщение от Ant
Кому тут в телевизор?
А почему? Не сочтите за подколку. Обьясните, пожалуйста.Сообщение от Кот Да Винчи
(с) Флобер
Социальные закладки