|
Дело может быть и в вас и в вашем муже.Естественно не сознательно, а на подсознании у кого-то есть установка- "не хочу ребенка" или "боюсь рожать" "боюсь ответственности" и т д , вариантов может быть много. И разбираться нужно индивидуально, желательно парой. Например, у женщины корни могут идти из отношений с собственной матерью, когда отношения с ней непроясненные, типа "я злюсь на мать, я не хочу быть на нее похожа, я не хочу быть мамой". У мужчины-из сложных отношений с отцом.
Опять таки, психологическая причина имеет место, если все физиологические данные в порядке, а беременность почему-то не наступает. Если вы опишите ваши отношения с близкими, здесь, или в личку, может что-то и всплывет.
А мне нравится, что не только доктор в нашей теме. Только вот, что делать, если обнаружил у себя какую-то установку, блок? или пережил психологическую травму, а теперь неадекватно воспринимаешь мир? бегать на сеансы психотерапии — страшно, мы тут уже сами себе не доверяем, а про хороших психологов или психотерапевтов не приходилось слышать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну если самостоятельно обнаружил (что сложно конечно, оно потому и подсознательно, чтоб не добраться самому), избавляться от этой установки. Но это конечно грубо сказано. Потому что как и обнаружение, так и избавление требует работы над проблемой.
вот хорошая статья на тему:
http://www.**********/content/articles/1452.html
вы правы, сложно найти действительно того специалиста, который поможет,в нашей стране нет закона о психотерапии, не трудно ошибиться. Но стоит рисковать, пробовать, искать, смотреть по результатам, полагаться на интуицию, на чувство комфорта со специалистом, искать "своего" психолога, предварительно узнав о его образовании, практической подготовке, и конечно, о количестве пройденной психотерапии им самим, это обязательно, чтоб сапожник без сапог не оказался.
Ну а если сидеть и боятся..то, как говориться- под лежачий камень..
ShtefanK, спасибо за ответ и за ссылку. Про сидеть и бояться, это не про нас, тут уже не знаешь, как бы чего лишнего не сделать и себя остановить )). Ладно, будем бороться всеми способами.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ехала сегодня домой, стою в пробке, смотрю в зеркало назад , а взади меня девушка сидит в машине и между сиденьями малышка кучерявая...все время лезет маму целует, обнимает...........
Блин....думаю когда уже у меня в машине будет такое чудо.....пусть у каждой из нас побыстрее такое чудо пищит в машине...дома...в коляске...
девочки и еще, кто сейчас в Ремеди, предлагают делать ИИ, напишите, что важно для этой процедуры и сколько она в комплексе стоит?
В Почаеве источник св. Анны в котором окунаются.
На 8-ой, а точнее на 9-ой церковь Марии Магдалины и по четвергам в 10.00 читается акафист для беременных и для тех кто хочет забеременеть.
В Саратском р-не, в с. Кулевча в церкви св. Николая Чудотворца много чудотворных икон. Та, о которой идет речь не "плачет" в ней цветут срезаные лилии и в нее вкладывают записочки со своими просьбами и молитвами.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки