Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 460 из 1315 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 26285
  1. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А газоотвод (трубочка такая) наверное рекомендациям ВОЗ противоречит?
    нет. не противоречит

2. Вверх #9182
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    нет. не противоречит
    А если не противоречит, к чему лишний раз в ребенка лекарство лить и обсуждать при этом мифический вред воды?
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

3. Вверх #9183
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    А если не противоречит, к чему лишний раз в ребенка лекарство лить и обсуждать при этом мифический вред воды?
    Странный ход рассуждений. Какое отношение газоотводка имеет к воде, которая ребенку не нужна? И газоотводка это одно, лекарства другое.

4. Вверх #9184
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Странный ход рассуждений. Какое отношение газоотводка имеет к воде, которая ребенку не нужна? И газоотводка это одно, лекарства другое.
    Странный ход рассуждений у многих, мнящих себя врачами в этом топике Газоотводка - отличный способ помочь малышу с коликами. А вода для грудного ребенка гораздо полезнее лекарств, которые здесь рекомендуют
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

5. Вверх #9185
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    БиоГая - это лактобактерии, а Риабал - это почти тоже самое , что и Эспумизан, только показания по-серьезнее будут
      Показать скрытый текст
    показания

Показать скрытый текст
    эспумизан

только хотела написать
    Риабал и Эспумизан абсолютно разные вещи.
    Эспумизан - пеногаситель.
    Риабал - спазмолитик с "прекрасным" побочным эффектом - запорами.
    Но при этом при сильных коликах Риабал более действеннен, потом как снимает саму причину - спазм.
    Против БиоГаи ничего не имею. При курсовом приеме - хороший эффект.
    И насчет газоотводной трубочки тоже хороший вариант. Можно заменить ее, срезам с самой маленькой спринцовки низ груши на половину.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 19.07.2010 в 19:07.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #9186
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Насчет расщепления воды соглашусь с Вами - она не тяжела для расщепления.
    Ее вред для малышей совсем в другом.
    Опасность – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной - то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом.
    Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании.

Качаем, читаем
    Если нужно - могу дать ссылки на скачивание англо-язычных брошюр ВОЗ.
    мои детки абсолютно здоровы, хотя я их поила на ГВ
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

7. Вверх #9187
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    но не об этом. у меня созрел вопрос к мамочкам, у чьих деток уже есть зубки: может ли ребенок неохотно брать грудь, кусать и баловаться ею ?
    малая грудь берет ,но после того как нагрызется, набалуется. нам 7 месяцев,зубов еще нет. почти на полном ГВ, прикорм в качетстве ознакомления, но не для заменения кормления. еще у нас небольшая температура, состояние ничем не отличается от обычного.
    А почему не может так быть с зубами, очень даже может. Просто не разрешайте кусаться. У нас первый зуб лез в 8.5 с жуткими соплями, висел на мне почти целыми днями. Но и прикорма у нас практически не было в то время.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

8. Вверх #9188
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Насчет расщепления воды соглашусь с Вами - она не тяжела для расщепления.
    Ее вред для малышей совсем в другом.
    Опасность – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной - то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом.
    Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании.

Качаем, читаем
    Если нужно - могу дать ссылки на скачивание англо-язычных брошюр ВОЗ.
    я из поколения деток , когда со 2-го мес. не то чтобы укроп.вод. допаивали а уже чайками и компотиками.. И таких как я миллионы, и что у всех этих миллионов патологии пищеварительной системы???
    Все мы выросли, как и растут наши дети.и кто скажет , что сейчас дети по состоянию здоровья лучше???

9. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    я из поколения деток , когда со 2-го мес. не то чтобы укроп.вод. допаивали а уже чайками и компотиками..
    А как же кофеек? Кофейком и чайком может тоже допаивать?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #9190
    я из поколения деток , когда со 2-го мес. не то чтобы укроп.вод. допаивали а уже чайками и компотиками.. И таких как я миллионы, и что у всех этих миллионов патологии пищеварительной системы???
    Все мы выросли, как и растут наши дети.и кто скажет , что сейчас дети по состоянию здоровья лучше???
    Мммм, ну я не хочу тут плакаться, но благодаря ИВ с 2 лет стою на учете у гастроэнтеролога.
    Спасибо "хорошей" маминой подруге, которая уговорила маму перевести меня в 4 месяца на ИВ. С этого дня получили кучу проблем. В год реанимация с отеком Квинке, в 2 года стационар в Москве в детской гастроэнтерологии и так по сей день.
    Тот же пример у моего мужа...

11. Вверх #9191
    Не покидает форум

но не об этом. у меня созрел вопрос к мамочкам, у чьих деток уже есть зубки: может ли ребенок неохотно брать грудь, кусать и баловаться ею ?
    малая грудь берет ,но после того как нагрызется, набалуется. нам 7 месяцев,зубов еще нет. почти на полном ГВ, прикорм в качетстве ознакомления, но не для заменения кормления. еще у нас небольшая температура, состояние ничем не отличается от обычного.
    ыыыы может, еще как может. Если кусается ДО еды - это еще хорошо, можно грудь забирать - и поймет, что кусаться нельзя иначе жрачки нет. А мой младшенький кусался ПОСЛЕ. От где кошмаррррььь

12. Вверх #9192
    После этого не значит вследствие... Если Вы действительно врач, то как никто другой, должны это понимать
    Я не врач. В моем случае причина была именно в отказе от ГВ.
    Доказано не одним гастроэнтерологом и не одним обследованием.
    Возможно мое мнение становится после этого субъективным - но оно сыграло роль в том, что свою дочь я не допаивала и недокармливала четко до 6 месяцев.
    Лучше перегиб, чем недогиб в вопросах касательно здоровья.

13. Вверх #9193
    Посетитель Аватар для Oksana
    Я тоже из того поколения. Меня в 4 месяца еле с того света врачи вытащили (звучит громко, но поверьте, так и есть). Теперь после рассказов мамы и бабушки до 6 мес кроме грудного молочка в ротик маси ничего не попадало.
    If opportunity doesn't knock, build the door

14. Вверх #9194
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну здесь же рекомендуют натуральный кофе с кофеином при ГВ... Так какая разница, в каком виде это в организм ребенка попадает?
    Ну а чем вам натуральный кофе в рационе матери не угодил???? Или вы предлагаете маме на ГВ все минимум два года есть только диетическое меню под названием "№стол №5"????
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

15. Вверх #9195
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Существует ли вообще такое понятие как переедание"" грудного молока? Почему я думаю, что переедает..: когда ложу -дышит тяжело и видно ка диафрагма ходит вверх-вниз(очень резко),может тяжело дышать из-за тогочто полный желудок молока.., срыгивает..
    и если плачет-снова сисю- снова сосет- снова переедает?
    или я ошибаюсь?

16. Вверх #9196
    Посетитель Аватар для Irochka
    Девочки, подскажите у кого то есть координаты специалиста по ГВ. Начинает пропадать молочко(((

17. Вверх #9197
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    хм а можно белый шоколад есть? так хочецца сладостей ппц.. я раньше ими только и питалась, тяжело теперь...

18. Вверх #9198
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    хм а можно белый шоколад есть? так хочецца сладостей ппц.. я раньше ими только и питалась, тяжело теперь...
    можно немного, но знайте, что белый шоколад - это не шоколад! Ведь в нем нет какао ! Я тоже очень хотела шоколад, так белый и кушала пару раз, но он мне все же не смог заменить настоящий.... Да, первое время тяжело без сладкого, еще я заменяла сладости сгущенкой с баранками )) Вкуснотища!

19. Вверх #9199
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Существует ли вообще такое понятие как переедание"" грудного молока? Почему я думаю, что переедает..: когда ложу -дышит тяжело и видно ка диафрагма ходит вверх-вниз(очень резко),может тяжело дышать из-за тогочто полный желудок молока.., срыгивает..
    и если плачет-снова сисю- снова сосет- снова переедает?
    или я ошибаюсь?
    у нас так было, когда малая воздуха наглатывалась, и её бэка мучила. Наш рецепт: повертеть, покрутить ребенка, если Вас это сильно беспокоит до выхода воздуха или дать ребёнку покрутиться.

на счет именно переедания не могу подсказать... щас тапками кидаться будут...Но ведь бывают супер молочные мамы, у которых молочка через край... почему, например, у них детки не могут переесть?
    Open mind for a different view.

20. Вверх #9200
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    ага, я уже несколько дней вместо супа, пироги сладкие пеку... просто не могу выжить без сладкого!!!

Ответить в теме
Страница 460 из 1315 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права