Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 46 из 165 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3299
  1. Вверх #901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    простите может я тупая но я не поняла вот этого предложения это как понимать ?Если учитель так думает то грош цена такому учителю.Или простите конечно ,вы процитировали свою маму и у нее такой подход?У нас или отлично или ни как.
    Нет, моя мама вообще так не говорит.

Просто мне сложно представить учителя музыки, который всерьез ожидает от своих третьеклашек ежедневных трехчасовых занятий Поэтому и предположила, что норма дана "с запасом"

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас в обычной музыкальной школе есть девочка,которая сейчас во 2 классе играет программу 5-го класса. Занимается каждый день 2-3 часа. Играет правда лет с3,5 - 4 (не помню точно,надо спросить,я с ее бабушкой часто общаюсь).

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А есть дети, которые как бы хорошо не готовились - сыграют хуже чем в классе... Наверное, это зависит от типа психики...
    Очень часто бывает, что отлично отрепетировав в классе ребенок в зале может ошибиться, просто боязнь зала и количество людей в нем. Мы перед выступлением репетируем в зале. и все равно бывают ошибки. Ребенок просто может перенервничать, как бы хорошо бы не был готов.
    -//-

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Очень часто бывает, что отлично отрепетировав в классе ребенок в зале может ошибиться, просто боязнь зала и количество людей в нем. Мы перед выступлением репетируем в зале. и все равно бывают ошибки. Ребенок просто может перенервничать, как бы хорошо бы не был готов.
    У дочки зимой так было.
    Я видела,когда она выходила,как робот,что ничего хорошего не получится...играла так,как буд-то ее пытают...не знаю даже чего она так перепугалась,в прошлом году играла хорошо,не боялась ничего. Получила 9-ку,потом рыдала неделю,расчитывала конечно на лучшее.

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    дети обычно делятся этом отношении на 2 типа: первые боятся, пока маленькие, потом подрастают и привыкают к сцене; вторые наоборот - пока маленькие не чувствуют ответственности, идут на сцену без страха, а потом начинают осознавать и нервничать ))) и в первом, и во втором случае лекарство одно - выступать как можно больше и чаще, привыкать к сцене))))
    всем удачи на академах и ничего не бояться!

6. Вверх #906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    дети обычно делятся этом отношении на 2 типа: первые боятся, пока маленькие, потом подрастают и привыкают к сцене; вторые наоборот - пока маленькие не чувствуют ответственности, идут на сцену без страха, а потом начинают осознавать и нервничать ))) и в первом, и во втором случае лекарство одно - выступать как можно больше и чаще, привыкать к сцене))))
    Согласна. Кстати, есть еще и треьи - так продолжают нервничать - но учатся справляться с волнением так, чтобы оно не имело "негативного эффекта". Если это получится (а ДОЛЖНО получиться рано или поздно) - то это огромный шаг, и не только в плане музыки. Это навык владения собой в стрессовых ситуациях. Крайне полезная штука в жизни

7. Вверх #907
    Новичок
    Может, если кто был на концерте учеников Школы им. Крыжановского в воскресенье в школе им.Столярского- знаете, как зовут девочку композитора лет 8, ученицу 4 класса?... И может можно где-то послушать ее произведения??...Поторясло до глубины души...

8. Вверх #908
    ну, вот... сдали мы академ))))) кто еще отстрелялся? признавайтесь, хвастайтесь!!!)))

9. Вверх #909
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ну, вот... сдали мы академ))))) кто еще отстрелялся? признавайтесь, хвастайтесь!!!)))
    у нас 26 апреля академ концерт, но мы от него освобождены, так как принимали участие в конкурсах
    правда, все равно придеться играть 26-го ансамбль.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    у нас 26 апреля академ концерт, но мы от него освобождены, так как принимали участие в конкурсах
    правда, все равно придеться играть 26-го ансамбль.
    а мы принимали участие, но решили сдавать ))))

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где на поселке котовского можно найти курсы игры на гитаре для подростка? Может в школе какой-то они есть?

12. Вверх #912
    Новичок Аватар для Liberty
    Друзья человеки ! подскажите, мжт, кто знает) возможно ли взрослому пойти в муз. школу (фортепиано) .. мжт, есть какие-то специальные классы для взрослых.. вдруг)) или только индивидуально можно с преподавателем?.. мечта детства не дает покоя! почему спрашиваю про школу - потому что частые индивид. занятия с преподавателем на дому будут все-таки слишком накладными. А НЕрегулярные - будет ли толк от них?
    Не горюй, Заяц, все мы - одни.

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Liberty Посмотреть сообщение
    Друзья человеки ! подскажите, мжт, кто знает) возможно ли взрослому пойти в муз. школу (фортепиано) .. мжт, есть какие-то специальные классы для взрослых.. вдруг)) или только индивидуально можно с преподавателем?.. мечта детства не дает покоя! почему спрашиваю про школу - потому что частые индивид. занятия с преподавателем на дому будут все-таки слишком накладными. А НЕрегулярные - будет ли толк от них?
    Наверное,только частным образом.

14. Вверх #914
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Liberty Посмотреть сообщение
    Да смысл уже что то искать, все равно каникулы не за горами. Летом с вами наврали кто то будет заниматься.
    А по поводу возраста то таки да... Только частным образом. Сейчас такой наплыв желающих, что даже детям не всегда есть место для учебы.

15. Вверх #915
    Новичок Аватар для Liberty
    Ласси, я пробиваю почву просто , все равно и инструмента сейчас нет )
    ну хорошо ,спасибо за отзывы, буду, значит , частников искать
    Не горюй, Заяц, все мы - одни.

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А если для души, можно ведь попробовать самоучитель... у меня в детстве получилось, в смысле - мне хватило с головой, а там можно посмотреть как пойдет и надо ли уже учитель... только ищите советский, постарше, их в сети должен быть выбор.

17. Вверх #917
    Новичок Аватар для Татьяна41
    переезжаем с другого города,подскажите на таирова какие есть школы и отзывы о них

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Знаю только дши № 4 на Маршала Жукова... школа нормальная, педагогический коллектив крепкий, давний, одно плохо - сокращение идет во всех школах, пока часы убирают у педагогов, если не разбегутся, будут преподаватели... Опять же, для хорошего уровня нужны дополнительные уроки, платные, естесственно... без них, сложно, два раза в неделю мало, ну может если есть возможность дома качественно заниматься... но это только мое мнение, никому его не навязываю, учителя в школе тоже сами не будут вас склонять заниматься за деньги, а то возникнут сейчас разговоры

19. Вверх #919
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Посоветуйте, пожалуйста, гитару для ребенка 10 лет. Наша 3/4 уже маленькая, когда покупали особо не "парились" т.к. не знали будет играть или нет. Теперь хотим купить более-менее приличный инструмент, но без фанатизма. Всем кто откликнутся спасибо. Можно в личку.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

20. Вверх #920
    а вот, дорогие мамы маленьких музыкантов, у меня к вам "есть сказать пару слов" ))))
    есть такой интернет ресурс - Форум Классика (не, не реклама, честное слово). так вот, там уже много лет проводят в разных городах детские муз. фестивали "Апельсиновое лето". а давайте и мы в одессе такое проведем? всего-то и нужно - недорогой зал (лучше даром, библиотека какая, может... или школа), скинуться на грамоты ребятишкам.. ну и ГЛАВНОЕ - участие!!! поиграть детям, а желающим - послушать)))
    как вы на это? поддержит ли кто?
    пы.сы. связь в личке)))
    Последний раз редактировалось CBeTlana; 05.05.2012 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 46 из 165 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права