|
это глубокий ствол (я насчитал около 30м) ведущий в выработки ракушняка, погружение в который я описывал ранее в этой теме. и чем закончилось - тоже отписался. Выработка эта соединяется с известным бункером Калинина через пещеры. Сам лично этот маршрут не проходил. Есть видео Евгения Латы, который спускается туда с лодкой резиновой и своей подружкой-журналисткой, найду если - выложу.
Странные следы цемента вокруг и на лестнице... не у ж то пытались заливать бетоном? И "да" и "нет" кружат в мыслях - с одной стороны это надо много бетона, с другой стороны там такие безбашенные жители, что они готовы были нас похоронить в этом стволе в тот момент, когда мы погрузились.
Последний раз редактировалось Quattro; 22.10.2014 в 23:16.
Прошу прощения. Я тему просматривал всю(давненько), наверно просто забыл. С интересом еще раз перечитаю.
я не указывал расположение ствола, а по сему извинения тут лишние![]()
С Калинина этот ствол только у журналистов соединяется и эту хому не Лата вроде придумал а в интереровском сюжете про одесские катакомбы "Машина времени")). Там небольшая подтопленная кмазовская шахта. Внизу ствола отсутствует пару пролетов - так что неподготовленным соваться туда нет смысла.
Arrive ее guilpourra
Соединяется или не соединяется я ни опровергать ни подтверждать не буду, т.к. лично не проходил и об этом сообщил. Информация о соединении из проверенных источников, протоптавших под землей не одну сотню километров.
точно, отсутствует.. но веревочная лестница из обрезков полипропиленовых труб в рюкзаке - быстро решает этот недочет, скоростного стволового лифта![]()
Вскрыто:
Вот уж не думал открыть и увидеть это. Трудно открывалась и долго. Там ничего нет, но что то парит. Глубина около 2-х метров. И пар, пар, пар. Думал может вентиляция какая, т.к. рядом хрущевка - но нет никаких выводов в этот колодец. На дне ничего нет, ну или было и присыпалось за десятки лет. В общем лючок оставил после вскрытия еще больше вопросов, чем дал ответов. Отверстие в крышке вроде как припыленное - вовсе не отверстие, пытались видимо сверлить, но крышка довольно толстая, как для таких не больших размеров, порядка 4-5 см толщины.
Из-за плохого освещения (хотя фонарь у меня был мощный) и обильного пара и сильного холодного ветра и спешки - фото получились такие, как получились. Знать бы есть ли отопление в том доме, тогда можно было бы откинуть версию горячих труб.
Это с жд вокзала:
так я и не понял из чего она сделана. Посадочное место вроде как ржавеет, на фото видно, но сама крышка более на бетон смахивает.
Ну и то, чем я открываю большую часть крышек:
Компактное, почти в любой карман влезет. Не большое по весу. Прочное, что дает возможность поднимать большие массы. Его не видят окружающие при транспортировке, а значит у них нет вопросов. Ручка правда сделана не правильно, в таком формате нагрузка идет не на ладонь а на кости мизинца, что довольно таки не комфортно при весе более 20 кг, но компактность берет все же свое.
Вложение 8929208 2000г
Странная вещь. Никогда раньше не видел,
чтобы на городских картах для туристов наносили катакомбы.
Однако в 2000-м году вышла серия карта/атлас/диск с тематическим содержанием от ВКФ ТС ВС Украины и географической основой ТС ВС Украины на 2000 год с подписанным входом в катакомбы в Аркадии. Место это мост (будущая "Ибица") и постройки рядом.
Что именно имелось ввиду?
Ведь не это же.
Вложение 8929260
Вложение 8934302
Последний раз редактировалось Ranke; 28.10.2014 в 23:54.
так это треш для туристов!
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Ага, приезжайте к нам. Ищите и обрящете!
Пример нанесения на топокарту колодца в несколько метров глубиной с переходом в горизонтальный проход. В двух метрах от ТЗ. Куда ведет?
Вложение 8930433
![]()
Что-то с дренажем связано.
люк отлит в литейке (Мастерская О.Г.В. ст. Чумка), Водопроводная 15.
Вот сама литейка
, не уверен как сейчас, но еще до недавно работала...
Kamin уже выкладывал на другом ресурсе...
Последний раз редактировалось Viktoz; 29.10.2014 в 15:09.
Спасибо большое за оперативный ответ)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
главное, что красиво![]()
Социальные закладки