|
Вчера, 19 июля, состоялся чрезвычайный съезд работников украинских рынков: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=30756 , http://naperehresti.info/content/view/28452/35/lang,uk/ . Сегодня постараюсь узнать подробности встречи, если увижу на привозе женщину с общества инвалидов,которым выделено 25 мест на привозе, и которая была приглашена на этот "диалог с властью".
Добавлю ссылку на эту передачу: http://atv.odessa.ua/programs/43/
Привоз-это конечно символ,но как его захламили,то это не придает чести ни Привозу ни славному городу Одессе.
Цены почти такие-же как и на других рынках,но обвешивают как нигде.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
На счёт обвесов полностью согласен, но..... Не может человек честно торговать и точно взвешивать продукты, когда существуют каждодневные незаконные поборы, которые "обязаны платить люди "левому руководству руководству" . Все эти незаконно заработанные деньги (за счёт обмана потребителей) , идут теневому менеджменту Привоза.![]()
не согласен - может честно торговать и не обвешивать,потому что накрутка у них большая..но жадности еще больше..
ВОПРОС: сколько Вы считаете нормальной платой за аренду павильона и лотка на Привозе в частности ( грн\м2 )
Мобiльна Хвиля
Считаю нормальной ценой ту, которая установлена официально Городским советом. Если выразить лично моё мнение, то за торговлю с лотка - до 20гр. и в павильонах от 50 до 100 гр. за метр. И возможность оплачивать в безналичной форме. Тогда посредники-кассиры "будут отдыхать" от взымания безконтрольных сумм.![]()
причем тут горсовет, Привоз сейчас частное предприятие..
офицально установленной цены,нет и не будет..
да и цифры Вы смешные сказали..т.е за павильон 8мкв платить 800грн а на товаре
ставить накрутку 300% и более..не сильно ли жирно будет
Мобiльна Хвиля
не путайте рыночный сбор с арендной платой..
почитав Ваши посты я подумал что Вы просто хотите узнать кто кушает с денежного котла..
а я из числа тех кто наполняет этот самый котел,и знаете плачу 1000 грн за метр,но ничего работаю, и честно..
Последний раз редактировалось мак; 20.07.2010 в 13:19.
Мобiльна Хвиля
Любимая Бабушка абсолютно верно
но как сбить эти аппетиты ? нужен какой то регулятор,но где ему взятся, если здесь же кормится верхушка власти..
так что ничего не выйдет..хотя в опросе я проголосовал за изменения в системе
Последний раз редактировалось мак; 20.07.2010 в 21:54.
Мобiльна Хвиля
lenin154
конечно грабеж..хотелось бы меньше ,но им пофиг,уйдешь ты,прийдет другой..
про какую официальную ставку Вы постоянно говорите ? Привоз это частное предприятие..они себе сами назначают цену,причем в разных местах по-разному,как они считают хз
Мобiльна Хвиля
был на привозе месяц назад, зашел купить овощей. Прошел от Пантелеймоновской вглубь вдоль новых зданий, зашел в сам привоз - это ппц, вот как я заходил туда последний раз 5-7 лет назад, ничего не изменилось - грязь, мусор и дикое количество людей с не очень приятными выражениями лица.
Снести бы это все нафиг, что еще не снесли. Или перенести в закрытые новые корпуса.
Кстати для примера другого города - киевская Бессарабка - вполне чисто и приятно ходить
Daf_andrew
да Вам молодой человек в супермаркетах отовариваться..
что Вы Все снести да снести , и что построить очередной Сильпо или Таврию..
и что радует торгуещего, все идут на Привоз!
Мобiльна Хвиля
Социальные закладки