Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 925
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Смотрите за собой. И не берите на себя божью часть судить о чужой вере. Люди не имеют полномочий судить об этом.
    какие замечательные слова !!! вы к СЕБЕ их применяете хоть иногда?
    О вашей вере ведь я не судила.[/B]
    да что вы ?! а это КАК называется ?
    Йога не может совмещаться с верой в бога, в Христа, потому что йога имеет духовные корни в лжи дьявола и его учениях лживых, извращающих Слово Бога и истину. За йогой стоят демоны.
    ... и это у вас называется ни разу не судила ?! обозвала чужие верования по полной программе и при этом - "я не судила".

Иисус плачет о своих верующих и других детях. И почему Он там плачет. Эта комната на Небесах
    Это из серии "сама придумала, сама поверила, теперь всех нужно в этом убедить".
    Т.к. в библии вы это прочесть никак не могли, чисто фантастика.
    Наверное, я таки напишу художественное произведение , как в нашей современности Иисус летает в космической ракете вокруг земли и смеется (сколько можно плакать-то ??? ) Может, кому-то веселей жить будет после прочтения

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любящий не угрожает и не запугивает.
    абсолютно все фанатики угрожают адом и запугивают бедами, если ты не с ними. На то они и фанатики.
    Грустно. Но действительно - каждому свое...если люди достигли только этого уровня, значит, на большее они еще не готовы и яростно -агрессивно отстаивают то, чего достигли.
    Сидящий в луже никогда не оценит прелести океана но уже хорошо, что он хотя бы не засыхает на суше.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2013 в 13:24 ----------

Кстати,я с йогой познакомилась через свою подругу, которой уже врачи и православная церковь не могли помочь несколько лет - диагноз страшный (грыжи позвоночника дали не только невозможность передвижения , но и осложнения на глаза, ослепла почти), состояние все хуже, уже в коляске возили....и она на все забила , обратилась к учителю йоги, стала заниматься ( у нее на дому), через полгода состояние в два раза лучше было, хотя выздоровления нет и уже вряд ли будет, но она не имеет болей больше, стала спать, хорошо кушать и более спокойна в общем состоянии, а инв.оляску продали, она нормально передвигается сама.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 03.05.2013 в 12:51.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для S_N
    ... думайте, что вам позволяет ваш дух и сердце. Никто вам не может помешать быть вере или во лжи. Это вообще ваш выбор. Не имеющие духа Святого, не крещенные Духом, вообще не понимают личность Христа. Не зря Иисус об этом предупреждал.

3. Вверх #903
    ... думайте, что вам позволяет ваш дух и сердце. Никто вам не может помешать быть вере или во лжи. Это вообще ваш выбор. Не имеющие духа Святого, не крещенные Духом, вообще не понимают личность Христа. Не зря Иисус об этом предупреждал.
    а КТО определяет , имею я Дух Святой или не имею ? ВЫ ?? На земле нет никого, кто это может определить. Вот и не берите на себя фукнции Бога по определению сущности , веры и истинности взглядов какого-то человека.
    Следите исключительно за собой, как вы выше совершенно справедливо заметили.

И это россказни про болезни тех, кто занимается йогой - смешны.
    Во-первых, занимающиеся йогой таки не болеют, я уже несколько лет как не знаю, что такое простудные, даже в самые лютые эпидемии. И это при том, что до сих пор не могу жить по расписанию йогов (ложиться до 22.00, вставать не позже 5 утра), у меня работа ночная по большей части и я ложусь спать в 3 часа ночи , когда уже почти что вставать нужно - а это ОЧЕНЬ сильно отрицательно влияет на здоровье, а также с питанием никак не могу разобраться, не придерживаюсь их рекомпендаций, увы.
    Но стремлюсь
    Во-вторых, покажите мне хоть одну церковь, мечеть\молильные дома, где бы НЕ болели прихожане, не умирали, не лечились от рака и прочих тяжелейших заболеваний. Нет таких мест.
    ВСЕ зависит от внутреннего мира человека, в кого бы они ни верил...

И самое важное - все йоги, с кем знакома, имеют абсолютную веру в БОГА, в ВЫСШИЕ СИЛЫ и на самом деле (!) никого не судят, никого не жалеют , ни о чем не переживают - считают, что каждый живет в том срезе, который заслужил.

4. Вверх #904
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    На земле нет никого, кто это может определить.
    Как же нет - а фанатики?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #905
    Философ форума

Мне кажется, Вы берете на себя не свои полномочия. А если я ошибаюсь, то скажите, кто Вас уполномочил проповедовать тут и учить других как им думать?
    Так же прошу рассказать или процитировать, кто Вам сказал и при каких обстоятельствах, что йога - изобретение диавола..
    И еще. Если йога - изобретение диавола, но отец Кирилл так не считает, значит ли это, что он тоже выбрал диавола?
    Заранее благодарю за ответы.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как же нет - а фанатики?
    а фанатики перевоспитаюццо в безмятежных и неосуждающих йогов

7. Вверх #907
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а фанатики перевоспитаюццо в безмятежных и неосуждающих йогов
    Скорее, они станут йогами-фанатиками... будут вместо проповедей сажать несогласных на шпагат...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #908
    User banned
    Один верующий был невежественен в этом вопросе и чуть не умер из-за того, что делал йоговские упражнения для здоровья. При этом он посещал Одесскую церковь Христа ( на В.Стуса сейчас). В итоге заболела и его жена, т.к. он ее в это втянул. В Одесской церкви Христа много невежества до сих пор, и там это имело место. В православии тоже иногда плавают и не знают истины в этих вопросах. Там это повсеместно, к сожалению. К сожалению. Шутки с духовными вопросами заканчиваются разваленными судьбами, болезнями, раком, смертями. От невежества гибнет народ, - это предупреждение Бога в библии.
    Согласно статистике средняя продолжительность жизни на Украине на пол года меньше, чем в Индии, где не только полно всякий йогов, но еще и христиан лишь 2%. Лидер по этому показателю - Япония, там живут на 14 лет дольше, а христиан тоже всего 2%. Так что вы неправильно все поняли, христиане не болеют меньше или живут дольше, наоборот, Бог их к себе на Небеса забирает раньше, т.к. именно это второе есть благо, а долго жить даже японцы могут, толку от этого

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Патриарх Кирилл говорил исключительно о хатхе. О раджи йоге и остальных ступенях отзывался крайне нагативно, по вполне понятным для христиан причинам.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #910
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Патриарх Кирилл говорил исключительно о хатхе. О раджи йоге и остальных ступенях отзывался крайне нагативно, по вполне понятным для христиан причинам.
    ..TexiSun, ведь Вы когда занимались йогой, наверняка экспериментировали с медитацией.. в чем омрачение (демонизм) этого действа, что такой протест вызывает среди христиан? правда любопытно
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..TexiSun, ведь Вы когда занимались йогой, наверняка экспериментировали с медитацией.. в чем омрачение (демонизм) этого действа, что такой протест вызывает среди христиан? правда любопытно
    Неконтролируемость процесса Мы это оговаривали уже в темке, вряд ли смогу добавить что-то новое.

Я вмешалась в дискуссию потому ,что зацепила формулирова о чуть ли не смертельном исходе для всех приверженце хатхи. Это далеко не так. А человек может прочесть, попробоваь и понять, что его обманули. А значит и в остальном не следует доверять православным. Не стоит огульно всю мешать в одну кучу. Физика - для фзического тела и ничего ужасного в этом нет
    Последний раз редактировалось TexiSun; 03.05.2013 в 20:28.

12. Вверх #912
    Живёт на форуме
    Неконтролируемость процесса Мы это оговаривали уже в темке, вряд ли смогу добавить что-то новое.

Я вмешалась в дискуссию потому что зацепила формулирова о чуть ли не смертельном исходе для всех приверженце хатхи. Это далеко не так. А человек может прочесть, попробоваь и понять, что его обманули. А значит и в остальном не следует доверять правостлавным. Не стоит огульно всю мешать в одну кучу. Физика - для фзического тела и ничего ужасного в этом нет
    ..спасибки)) надо будет полистать темку, а то еще больше озадачили..))) неконтролируемость процесса - для меня это что-то новое в медитации)))

13. Вверх #913
    ..спасибки)) надо будет полистать темку, а то еще больше озадачили..))) неконтролируемость процесса - для меня это что-то новое в медитации)))
    Возможно я ошибаюсь, но это мое ощущение
    Я занималась , кроме хатха, только раджи йогой. В группе было человек 20. Учитель нам объяснил, что это не совсем "та" раджи йога, не Патаджали . Какая-то новая , индуская
    Медитировали все вместе на заданную тему: мир, добро, любовь
    и т.д.у. Совсем бег мысли у меня не прекращался, но моменты такие бывали. Тогда я вообще не понимала , не осознавала ничего. Было просто хорошо и светло. Через несколько месяцев таких тренеровок у меня "случился" выход из тела, но поскольку я совершенно этого не хотела и порядком испугалась, то начала двигать руками, ногами. Может из-за движений, а может и из-за страха,но состояние прошло. Ощущение такое, что очень сильно тянут вверх, но я как бы зацепилась за свои локти..бредово звучит, но именно так чувствовала.

Когда же я обращаюсь с молитвой, то вообще никак специально себя не "обрабатываю". О технике никакой и речи нет. Твердо верю, что если Господу нужно будет сообщить о чем-то мне, то Он это сумеет сделать и без моей остановеи мыслей.

Конечно я знаю о технике задержки дыхания при Иисусовой молитве и про положении тела "на низенькой скамеечке". Все это есть, но ведь разбойник на кресте ничего такого не делал,значит эти знания и умения совершенно не обязательны для Богообщения

Простите пожалуйста, я совершенно не хотела сказать, что ради этих "секретных знаний" стОит перчитывать тему, просто боялась надоесть повторным изложением
    Последний раз редактировалось TexiSun; 03.05.2013 в 21:06.

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для a33
    TexiSun

Можно пару вопросов по вашему сообщению:
    - если во сне вдруг придут на память слова молитвы,
    означает ли это бесконтрольность процесса,на ваш взгляд?
    Последний раз редактировалось a33; 03.05.2013 в 22:43.

15. Вверх #915
    Можно пару вопросов по вашему сообщению:
    - если во сне вдруг придут на память слова молитвы,
    означает ли это бесконтрольность процесса,на ваш взгляд?
    да, наверное так можно сказать
    Но я имела ввиду несколько другой аспект. Слова молитвы персонифицированы. Я обращаюсь в них осознанно к Христу, Богоматери, святым. Более того, даже если и почувствую какой либо отклик, его не следует не принимать ни отвергать. Ко всему относиться с рассуждением и не радоваться невесть откуда возникшему теплу в левой части грудной клетки
    В медитации же ( повторюсь : в той, которую я практиковала) предлагалась какая-то тема. Предположим - любовь. Вы какое-то время думаете о любви , как таковой, а потом концентрируетесь на конретном ее аспекте. Бывает, что через некоторое время слова исчезают, остается только ощущение того, что мир полон любви и ты тоже любовь. И единение. Только вот с чем ?

- что означают слова на низенькой скамеечке:
    -буквально положение тела или еще что
    Буквально понимать - положение тела. Есть такая практика Иисусовой молитвы. Насколько я понимаю, эта поза тела позволяет глубже концентрироваться и "правильно" дышать.
    Но все это следует за определенной духовной подготовкой и совершенно не общеприменимая практика. Более того, она вообще не залог спасения и не обязательна исполнению. Многие святые говорят, что бывает достаточно :"Господи, спаси", сказанного от сердца.

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для a33
    да, наверное так можно сказать
    Но я имела ввиду несколько другой аспект.
    TexiSun спасибо за ответ
    так я не в шутку, интересно Ваше мнение
    мне часто снятся сны

17. Вверх #917
    Живёт на форуме
    Возможно я ошибаюсь, но это мое ощущение
    Я занималась , кроме хатха, только раджи йогой. В группе было человек 20. Учитель нам объяснил, что это не совсем "та" раджи йога, не Патаджали . Какая-то новая , индуская
    Медитировали все вместе на заданную тему: мир, добро, любовь
    и т.д.у. Совсем бег мысли у меня не прекращался, но моменты такие бывали. Тогда я вообще не понимала , не осознавала ничего. Было просто хорошо и светло. Через несколько месяцев таких тренеровок у меня "случился" выход из тела, но поскольку я совершенно этого не хотела и порядком испугалась, то начала двигать руками, ногами. Может из-за движений, а может и из-за страха,но состояние прошло. Ощущение такое, что очень сильно тянут вверх, но я как бы зацепилась за свои локти..бредово звучит, но именно так чувствовала.
    ..у меня тоже был опыт выхода из тела во время медитации, тока нас человек 400 примерно было, и я тоже очень испугалась))) я тогда только-только начала учиться медитировать, та и мне кажется такому нельзя не испугатся, неожиданно та и вообще шо таке?)) - где мое тело и где я?))гг)), а с другой стороны как можно такое ожидать?))) это сегодня я думаю, что это тот драгоценный опыт, который в последствии избавил от многих страхов, а тогда это было что-то вроде шока))), и больше со мной такого не происходило.. кстати, люди и без медитаций переживают подобные опыты, так что взаимосвязь хоть и есть, но не обязательная, и мне кажется это сродни первому звоночку - пора подумать о главном))) и это не смотря на то, что об этом "главном" человек мог думать до этого не один год, просто с подобными опытами размышления преобретают другое качество, ну и каждый находит путь в резонансе со своим нутром..

Когда же я обращаюсь с молитвой, то вообще никак специально себя не "обрабатываю". О технике никакой и речи нет. Твердо верю, что если Господу нужно будет сообщить о чем-то мне, то Он это сумеет сделать и без моей остановеи мыслей.
    ..позволю себе усомниться, уж извините ))), может когда молитва и становится естественной в потоке сознания и души, нам уже и никакие приготовления и условия без надобности, мы будем молиться при любых обстоятельствах, но пока мы этим состоянием молитвенным не овладеем (я имею в виду в самом деле молитвенное состояние, а не просто произнесение молитвенных слов), нам будут нужны приготовления или "обработки" - может уединение, может образ, может посещение храма, может пост, а может... ))) так и медитация, это сродни предтечи состояния за пределами медитаций, а сама медитация лишь для успокоения суетного ума, и очень контролируема, даже слишком..)))

Конечно я знаю о технике задержки дыхания при Иисусовой молитве и про положении тела "на низенькой скамеечке". Все это есть, но ведь разбойник на кресте ничего такого не делал,значит эти знания и умения совершенно не обязательны для Богообщения
    ..тоже думаю что не обязательны, но сущностно ускоряющие процесс постижения, в буддизме подобное называют - искусный метод, и можно их применять и ускорить процесс, а можно всё растянуть на долгие лета, но опять же, выберет человек то, к чему готов.. а по поводу разбойника на кресте.. говорят предсмерные переживания очень трансформируют сознание и дух, а учесть что рядом присутствовал святой.. видать что-то сложилось совершенным образом..

Простите пожалуйста, я совершенно не хотела сказать, что ради этих "секретных знаний" стОит перчитывать тему, просто боялась надоесть повторным изложением
    ..спасибо TexiSun, удовлетворили мое любопытство сполна )))

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    TexiSun спасибо за ответ
    так я не в шутку, интересно Ваше мнение
    мне часто снятся сны
    мне тоже бывает снятся непростые .
    И для меня большой вопрос классицировать их на :"от Бога, от беса и пустые"
    По размышлении я пришла к выводу, что даже те, что "сбываются", в принцпе мне не помогают. Происходит то, что должно было произойти.
    За одним исключением. После посещения часовни святой блаженной Ксении Петерургской мне приснился сон, в котором я нахожу поддержку. В нем я увидела свои "ахилесовы пяточки", то , за что меня очень легко ухватить и манипулировать. Для меня он - руководство к действию.

А тема , конечно, непростая. Можно найти достаточно примеров в православной традиции, когда сны были "непростыми". Будущей матушке Александре - устроительнице Дивеевской обители, приснился сон о том, что она должна основать монастырь. Обычной женщине. Представляю ее состояние. По просьбе матушки монахи Киево-Печерской Лавры молились, чтобы Господь им открыл действительно ли в этом сне была Его воля.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2013 в 08:07 ----------

....спасибо TexiSun, удовлетворили мое любопытство сполна )))
    И Вам спасибо за беседу
    Последний раз редактировалось TexiSun; 04.05.2013 в 07:08.

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Тело неразрывно связано с сознанием, и воздействуя на одно, мы то же самое делаем с другим. Само слово йога, как и ха-тха означает связь.
    Поэтому, хочет патриарх Кирилл или нет, занимающийся хатхой, по-любому занимается йогой и получает все производимые ей следствия. И как бы кто не называл йогу, ничего кроме познания себя, своих возможностей, своей силы, соединения с богом в себе она не приносит. А это все то, о чем говорил Иисус.
    И слава богу, что есть люди, идущие по этому пути и не боящиеся ничьих запугиваний.
    Born to be Alive

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тело неразрывно связано с сознанием, и воздействуя на одно, мы то же самое делаем с другим. Само слово йога, как и ха-тха означает связь.
    Поэтому, хочет патриарх Кирилл или нет, занимающийся хатхой, по-любому занимается йогой и получает все производимые ей следствия. ]
    Если это действительно так, то мне очень жаль.
    Но я чувствую огромную пропасть между хатхой и "остальной" йогой, на личном опыте. Но возможно это у меня только так. Если же мнение по этому поводу не едины, то впредь постараюсь никому хатху не рекомендовать и быть осмотрительнее в высказываниях по подобным вопросам

Всех с великим праздником - с Днем Победы!

Ответить в теме
Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права