| ||
Тема: Браузеры
Антивирус Зайцева?- Мощный утиль?
![]()
Мощный. Имеет кучу встроенных функций, некоторые из которых при неумелом использовании могут убить систему.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
А я все как-то привык на свои руки полагаться ну и на НОД![]()
Не знаю, можно ли верить, но порадовало, что Опера самый надёжный браузерFirefox оказался самым уязвимым браузером — в первой половине 2009
на него пришлось 44 процента найденных уязвимостей. Об этом говорится в отчете американской компании Cenzic.
На втором месте оказался браузер Apple Safari c 35 процентами. Internet Explorer занял лишь третье место, а Opera — четвертое. На них пришлось 15 и 6 процентов уязвимостей соответственно. В отчете не указывается, о какой именно версии Internet Explorer идет речь — популярностью пользуются сразу три. Браузер Chrome, который использует тот же механизм отображения страниц, что и Safari, не тестировался.
![]()
![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Тут интереснее не общее кол-во уязвимостей, а время их исправления. С этим у ФФ вроде всё хорошо. Кроме того существуют инструменты позволяющие повышать защищенность браузера такие, как например плагин Noscript.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
ЧТД:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24208Один из основных тезисов отчета - преобладание числа обнаруженных уязвимостей в Firefox, по сравнению с другими web-браузерами: на Firefox приходится 44% всех найденных в web-браузерах за первое полугодие уязвимостей, Safari - 35%, Internet Explorer - 15% и Opera - 6%. Следует заметить, что при этом учтено лишь общее число уязвимостей, без их разделения по степени опасности. Кроме того, открытые исходные тексты Firefox способствуют проведению усиленного аудита, поэтому вместо утверждения о том, что Firefox наиболее уязвим можно говорить о том, что в Firefox наиболее активно выявляются и устраняются ошибки (многие уязвимости Firefox найдены его непосредственными разработчиками) и при этом обеспечивается минимальное время реагирования при обнаружении уязвимостей. Более того, нахождение уязвимостей в Firefox значительно упрощает открытость системы трекинга ошибок, в котором как на ладони видны точки в которых следует искать проблемы.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
В FF на данный момент самая правильная система обновления версий. Брутальная и правильная. Все обновления ставятся без спросу
Поэтому Сестре я поставил Firefox, не смотря на то, что сам предпочитаю Оперу.
Я имел в виду - по умолчанию.
Добрый день. Возможно я не по адресу, извините, но более подходящей ветки не нашел.
Подскажите плиз, что происходит последнее время с форумом? Зайти на него практически невозможно. Открытие страниц занимает по нескольку минут, часто после нескольких минут простоя просто вылазит сообщение о таймауте.
Остальные сайты/ресурсы открываются как обычно.
А неофициальные её сборки таки постепенно приближаются к моему понятию "идеального браузера". Функциональность, как у фф с полной фаршировкой + встроенные возможности, которых у ФФ нет + ресурсоёмкость чуть-чуть больше, чем у обычной оперы
Если бы не пару досадных оперных багов (попытка открыть скачиваемый файл, как страницу и т.д.), можно было бы оперу назвать идеалом)))
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки