|
Какие 15-16 часов?У меня тоже переднеприводная пузотёрка, езжу на ней Одесса-Киев-Одесса уже 7 лет, в т.ч. и зимой, два-три раза в месяц. Много раз ездил и в таких условиях, как на видео. Никогда не получалось больше 7-ми часов (это при мегааккуратной езде с тремя-четырьмя остановками). Едь плавно, не делай резких движений рулём, не обгоняй по снегу, резко не тормози - и доедешь абсолютно нормально.
Рабів до раю не пускають
Да главное после Ю. Буга и начнется
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Нормальный человек зимой в дальнюю дорогу не поедет, при малейшей возможности отменить поездку,или поехать другим видом транспорта.
Но это если нормальный.
Ребята, может кто приехал из Киева или что слышал, как там ситуация? Сейчас надо выезжать в Киев, может новости есть?
год за годом будет счастье и богатство
ba2ev, эх сразу вспомнились дороги центральной части РФ.
Ну, на переднем приводе, я бы наверное очканул ехать.
А так, лопату в багажник, трос, еду для машины и для себя (на всякий случай), зарядку для телефона, фонарик, сухие сменные вещи и не помешала бы радиостанция и можно отправляться в путь. По крайней мере так бы сделал я.![]()
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Примус еще возьми, типа "Шмель"Я обычно пару тросов вожу, иногда длины одного не хватает. В такую погоду без полного бака едут только сумасшедшие.
Как-то очень сильно ты драматизируешь. Я совершенно спокойно катаюсь на переднеприводных пузотёрках зимой не только Одесса-Киев-Одесса, но и в Буковель (а раньше в Славское), т.е. в Карпаты. Во Львов/Тернополь/Ивано-Франковск тоже зимой ездил не один раз. И ни разу никаких форс-мажоров не было. Ну, занимает дорога на пару-тройку часов больше, чем летом, вот и вся разница. Если нормально подготовить машину к зиме и ехать спокойно и аккуратно, ничего не случится - у нас, чай, не Сибирь.
Рабів до раю не пускають
Лучше плохо стоять,чем хорошо идти))) Морская мудрость)))Я с Пиней солидарен.Не ехать,пока можно не ехать.
Кто-то ехал вчера\сегодня? как дорога? сколько времени ехали?
это полный гон...прав, тысячу раз прав Пиня - если есть возможность - выезжать не надо...особенно тем у кого нет опыта...а лучше ехать на полном приводе и с шипами...выехал вчера в 12.30 - до Любашевки даже намека на снег, не то что на трассе - на полях даже))) правда очень сильный боковой ветер, очень...после немного по обочинам, до Ю.Буга- там начинается жопа))) свободна одна полоса, обочин нет вообще....по второй проехать местами можно, но она вся во льду бугристом, моего малыша кидало неслабо...пришлось тошнить за грузовиками периодически аж до Умани, там становится полегче...полосы вроде уже 2 расчищены, но обочины заняты высоким снегом....обгонять надо очень осторожно, отвлекаться ни на секунду нельзя...как только пересекаешь Киевскую область - становится совсем хорошо - все почищено - льда нет...в самом Киеве мороз и сухо, все расчищено, кроме тротуаров))) пробки пипец))) в 17.30 вьехал в Киев
сегодня ехал обратно...выехал в 8.00 - Киевская область не изменилась, Умань, Ульяновка имхо стали еще хуже - пошел мелкий снег - который авто утрамбовали....лед сплошной почти...плюс ледяные бугры...ждал ждал Одесскую область и ...она меня не порадовала...толи снега надуло с обочин...то ли что еще...вообщем левая полоса в негу и льду...но не буграми...обгонять осторожно...так до Червонознаменки практически...потом сухо и чисто...вообще снега нет...и за лиманом опять каша из снега и соли с песком....авто стало грязным за 20 км)))обратный путь 4,5 час...вообщем мой совет - не ехать если можно)))
кстати первый раз видел такое...где то возле Ладыжинки в кювете, сбив отбойник, лежит на боку автобус большой...вчера вроде не было...
Последний раз редактировалось Старпом Lom; 21.12.2012 в 15:11.
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Так это шикарное неспешное времяобратный путь 4,5 час![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки