Там 1,8 литра и ее тут продавать не собираются. Она 99 года. Ее не растаможить.
|
Там 1,8 литра и ее тут продавать не собираются. Она 99 года. Ее не растаможить.
......... и +совсем старая будет.........хотим приехать на своей машине из Греции в Одессу на 2-5 лет.потом уедем снова.
В погоне за счастьем!
Доброго времени суток. Вопрос следующий. Жена - Гражданка ПэМээРии (ПМР), я гражданин Украины. Могу ли я ездить на ее машине по Украине, без ее присутствия в Машине*?
Да. Впишите себя в техпаспорт. Возите копию свид. О браке.
Да, есть закон Украины на эту тему. Посмотрите в теме. Там есть ссылки. В ГАИ о нем знают.
При попытке давления требуйте составления протокола и там укажите законодательную норму и незаконность действий инспектора.
только надо будет пересекать границу вашей жене!
В погоне за счастьем!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Есть желание обзавестись машинкой, если совсем точно, то гольф 2 85-92 гг. объем 1.6. Из обстоятельств: имеются родители, оба граждане ПМР, имеют местную прописку (Тирасполь). Я - гражданин России, с ПМЖ Украины, права - украинские. Имеет ли смысл и есть ли возможность для меня искать машину в ПМР, с тем чтобы на ней ездить в Одессе? Или проще и/или выгоднее искать машину с украинской регистрацией? Заранее благодарен всем за толковые ответы, извините если "баяню"
не болтайте ерундой!
Для начала права ПМР или России получите
Покупаешь. Оформляешь, лучше на себя. И въезжаешь на 60 суток.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 04.02.2012 в 13:43.
Есть вопрос: что значит "покупаешь, оформляешь, лучше на себя"? Каким образом я могу это сделать, если у меня самого нет прописки в Тирасполе? как я смогу купить и оформить ее на себя? И воторое: пожалуйста, уточните, что значит въезжаешь на 60 суток? Это как то оформляется, оплачивается или нет? Заранее благодарен за помощь![]()
не болтайте ерундой!
Оформи на родителей, а себя впиши в техпаспорт и генералку оформи на себя. Делов то?!
Как купить? Молча. За деньги на автобазаре в Тирасполе или Где ты ее нашел.
На границе при въезде в Украину заполнишь эмиграционную карточку и можешь кататься 60 суток по Украине. Не превышай срок иначе таможня оштрафует. При въезде на Украину пмж лучше не показывайте. Предъявишь загранпаспорт России м документы на машину.
Спасибо за ответ! Скажите, а почему лучше не показывать ПМЖ на границе? И если заезжать в Украину по миграционной карточке, то какой у нее срок действия? Уточните, пожалуйста, на сколько мне известно, раньше срок действия мигр. карточки был 90 суток, если я не ошибаюсь, а машину, получается, можно ввозить на 60 суток и снова нужно делать пересечение? И не возникнут ли вопросы что я буду из Украины выезжать по ВНЖ, а въезжать по российскому заграну?
не болтайте ерундой!
Поэтому я тебе и говорю не показывай пмж не на въезде ни на выезде. Граждане укры и лица имеющие пмж укры не могут ездить по укре на авто иностранной регистрации. Исключая отдельные случаи.
Въехать без машины - 90 суток. Временный въезд на авто - 60 суток.
За это огромное спасибо! А вот теперь такое волнует, ситуация: я выезжаю из Украины, скажем, в Тирасполь - покупать машину, и при выезде показываю виднажительство, т.к. миграционки у меня нет. А потом при въезде уже с машиной, проверив мой паспорт по компьютеру, украинские не спросят меня, мол что за ерунда - выезжал по ВНЖ, а въезжаешь по миграционке???
P.S. Кстати а для чего нужна будет генералка, есля я вписан буду в техпаспорт?
не болтайте ерундой!
Покажи русский паспорт. Как ты сюда попал?
Для пересечения границы нужен владелец авто. Меньше вопросов и бумажек.
Доброе время суток ув форумчане подскажите,
1) есть знакомый гр ПМР и России проживает в ПМР есть авто рег ПМР делает вид на жительство в Украине, в ОВИРЕ сказали что при выдачи вида на жительство в загран паспорт ставят какой-то штамп о выдачи вида на жительство. Из этого вопрос сможет ли он ездить и пересекать границу (кучурган) на своей машине( есть права ПМР и техпаспорт на него)
2) у мужа гр ПМР у меня Украина машина оформлена на него я вписанна в техпаспорт права остались ПМР смогу ли я ездить на машине без него и что делать если вдруг остановят ГАИ или таможня(как говорилось немного выше). да на 2х столбах мужа остановили гаишники, а подошли таможники и спрашивали документы о законности прибывания иностранного авто на терр Украины?
В мире, существует два типа автомобилей, Мерседес и все остальные!
господа, подскажите, ни лизинговой машине (в техпаспорте собственник - лизинговая компания) гражданину-нерезиденту можно сделать временный ввоз или транзит через территорию Украины?
Why is the rum gone?!
Социальные закладки