Тема: Все о пластиковых карточках Visa и Маstercard

Ответить в теме
Страница 46 из 135 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2700
  1. Вверх #901
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Не в курсе. Но в другом банке мне сказали, что выпуск валютных карт, вообще, незаконно для банков. У меня была дебетовая долларовая, в ноябре истек срок действия ее, и когда я хотела продлить, мне сказали, что такой тип карты больше не выпускается, выбрать другой продукт. Была визаэлектрон.
    Не соответствует действительности. Это простой обычный счет в валюте, карточка лишь инструмент к счету. Никаких законов или постанов НБУ о запрете открывать валютные счета не существуют.

2. Вверх #902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вчера лично я снимала в привате с дебетовой долларовой карты виза классик крупную сумму в долларах. Проблем ноль целых, ноль десятых.

Что за ерунда с переводом карт в гривневые, просветите?
    проблема с кредитными картами. Мне баксовую просто закрыли на снятие, не предупредив. Уже месяц обещают гривневую с лимитом 9к гривень, хотя раньше был лимит 1,5к уе.

Одна из отмазок, которую я получил: В связи с требованием НБУ изменяются условия кредитования по картам голд.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Приват запретил движение по своим долларовым картам, только через гривну.
    Даже нельзя перебросить долларовые средства в Приват24 на припаркованную долларовую карту, только обменять в гривну...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #904
    Серый кардинал
    vlad11

Это кто такое сказал? Долларовые "кредитные" карты или дебетовые?

С моей долларовой визой классик все ОК.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #905
    vlad11

Это кто такое сказал? Долларовые "кредитные" карты или дебетовые?

С моей долларовой визой классик все ОК.
    У меня долларовая дебитная "Миттева".
    Мне на этой карте выставили принудительно флажок "UAH", чтоб нельзя было перебросить долларовые средства с другого долларового счета Приват24.

6. Вверх #906
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    У меня долларовая дебитная "Миттева".
    Мне на этой карте выставили принудительно флажок "UAH", чтоб нельзя было перебросить долларовые средства с другого долларового счета Приват24.
    Наверное, от типа карты зависит. Еще раз проверила - USD, можно перечислять в валюте без проблем. Зачисление тоже. Снимала с нее доллары буквально пару дней назад.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Подскажите пожалуйста, могу ли я по дебетовой долларовой карточке (Виза или Маестро) одного банка снять доллары в кассе другого банка на территории Украины? комиссия дополнительная - это понятно, главное средства получить именно в долларах, а не в гривне?

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могу ли я по дебетовой долларовой карточке (Виза или Маестро) одного банка снять доллары в кассе другого банка на территории Украины? комиссия дополнительная - это понятно, главное средства получить именно в долларах, а не в гривне?
    Конечно, можно.
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #909
    Наверное, от типа карты зависит. Еще раз проверила - USD, можно перечислять в валюте без проблем. Зачисление тоже. Снимала с нее доллары буквально пару дней назад.
    Это был у них очередной глюк в Приват24.
    Теперь валюта на карточке нормально отображается.
    вывел через эту карточку валюту, сняв через кассу.
    А банкоматы теперь уже ленятся заряжать баксами?

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Пока нет, у них еше не отработана эта процедура, как мне сказали. Информация очень разная о курсе первода и погашения. В Одессе одно говорят, в Днепре-другое. Сказали, что пока я на руки не получила гривневую, пользоваться старой, т.е. долларовой. Хотя снятие долларов невозможно. Но мне это не надо сейчас. Она у меня сегодня только на пополнение служит. И по гривневой первый год обслуживания будет бесплатным.
    Отменили в Приватбанке принудительный перевод долларовых кредитных карт на гривневые. Теперь можно пользоваться и дальше долларовой (пока), но на вопрос, могу ли снять доллары, мне ответили: попробуйте, т.к. у некоторых получается, у других нет. Я не пробовала. Но предложили открыть голд гривневую, и если на старой у меня было 3000 долл. кредита, то по гривневым максимальная сумма кредита 9000 грн. Вряд ли мне это понадобится. Все-таки, в долл. было 1,8% а в грн. 2,5%. Радует только льготный беспроцентный период 30 дней. Выручает иногда.

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Конечно, можно.
    Нельзя.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    То есть?
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    То есть?
    Выдача валюту банком-неэмитентом противоречит Постанове НБУ. Банк не может выдавать резиденту валюту в другом банке, только в своем, либо, если вы нерезидент.

Выдержка из Постановы НБУ №137:

3.7. На території України дозволяється видача готівки в іноземній валюті через каси уповноважених банків-емітентів та їх агентів за платіжними картками клієнтів, яким емітенти відкрили картрахунки в іноземній валюті, а також через каси уповноважених банків-еквайрів і небанківських фінансових установ за платіжними картками, що емітовані нерезидентами.
    3.8. Видача за платіжними картками готівки через банкомати в межах України здійснюється в гривнях, а через банкомати уповноважених банків-емітентів - у валюті рахунку платіжної картки.

14. Вверх #914
    Посетитель
    Учитывая, что центральное отделение филиала банка Надра в Одессе отказывается возвращать вклады с долларовых депозитов по истечению срока, задаюсь вопросом, стоит ли рисковать - пополнять долларовую карту Visa (Virtuon кажется , для оплаты в Нете), выпущенную ими?

В ноябре по ней потратил прилично, все было ок.

15. Вверх #915
    Да трать себе в инете, это ж не нал, какая связь? с налом проблем.

16. Вверх #916
    Посетитель
    Да трать себе в инете, это ж не нал, какая связь? с налом проблем.
    Вот после поста порыл немного в нете и на finance.ua читал, что вообще все банки обрубили выходы деньгам с долларовых карт за границу, т.е. типа в буржуйский инет-магазинах уже не купить по картам долларовым.

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Вот после поста порыл немного в нете и на finance.ua читал, что вообще все банки обрубили выходы деньгам с долларовых карт за границу, т.е. типа в буржуйский инет-магазинах уже не купить по картам долларовым.
    А пробовал? надо бы попробовать. И, в принципе, какая разница в чем карта? Я тратила и гривневой.

18. Вверх #918
    Выдача валюту банком-неэмитентом противоречит Постанове НБУ. Банк не может выдавать резиденту валюту в другом банке, только в своем, либо, если вы нерезидент.

3.7. На території України дозволяється видача готівки в іноземній валюті через каси уповноважених банків-емітентів та їх агентів за платіжними картками клієнтів, яким емітенти відкрили картрахунки в іноземній валюті, а також через каси уповноважених банків-еквайрів і небанківських фінансових установ за платіжними картками, що емітовані нерезидентами.
    3.8. Видача за платіжними картками готівки через банкомати в межах України здійснюється в гривнях, а через банкомати уповноважених банків-емітентів - у валюті рахунку платіжної картки.
    Странно... Снимал когда-то без проблем доллары в банкомате Приватбанка по карточке ПУМБа. Может быть постановление позже появилось?
    Люблю мою Ирку

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Jany

если простите - вернусь к своим баранам))) разговаривала с СКБ о их карточках Виза, сказали, что можно будет снимать именно доллары, но только в кассах банков-партнеров, список будет приложен к карточке... насколько это реально, Черри? потому как я сама уже слышала о том, что нельзя...

20. Вверх #920
    McIgor
    гость
    Альфа банк ввел новые тарифы по обслуживанию карт Виза.

http://alfabank.com.ua/news/2009/675/

"Особенно" порадовал пункт про Расчетно-кассовое обслуживание основной карты (ежемесячно, от суммы задолженности на конец расчетного цикла) в размере 2%. Таким вот незаметным образом, фактически без согласия клиентов, они увеличили ставку по карте на 24% годовых.

Законно ли такое вот повышение и можно ли с этим что то сделать?

Ответить в теме
Страница 46 из 135 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя