|
Приват запретил движение по своим долларовым картам, только через гривну.
Даже нельзя перебросить долларовые средства в Приват24 на припаркованную долларовую карту, только обменять в гривну...
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
vlad11
Это кто такое сказал? Долларовые "кредитные" карты или дебетовые?
С моей долларовой визой классик все ОК.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Подскажите пожалуйста, могу ли я по дебетовой долларовой карточке (Виза или Маестро) одного банка снять доллары в кассе другого банка на территории Украины? комиссия дополнительная - это понятно, главное средства получить именно в долларах, а не в гривне?
Отменили в Приватбанке принудительный перевод долларовых кредитных карт на гривневые. Теперь можно пользоваться и дальше долларовой (пока), но на вопрос, могу ли снять доллары, мне ответили: попробуйте, т.к. у некоторых получается, у других нет. Я не пробовала. Но предложили открыть голд гривневую, и если на старой у меня было 3000 долл. кредита, то по гривневым максимальная сумма кредита 9000 грн.Вряд ли мне это понадобится. Все-таки, в долл. было 1,8% а в грн. 2,5%. Радует только льготный беспроцентный период 30 дней. Выручает иногда.
![]()
Выдача валюту банком-неэмитентом противоречит Постанове НБУ. Банк не может выдавать резиденту валюту в другом банке, только в своем, либо, если вы нерезидент.
Выдержка из Постановы НБУ №137:
3.7. На території України дозволяється видача готівки в іноземній валюті через каси уповноважених банків-емітентів та їх агентів за платіжними картками клієнтів, яким емітенти відкрили картрахунки в іноземній валюті, а також через каси уповноважених банків-еквайрів і небанківських фінансових установ за платіжними картками, що емітовані нерезидентами.
3.8. Видача за платіжними картками готівки через банкомати в межах України здійснюється в гривнях, а через банкомати уповноважених банків-емітентів - у валюті рахунку платіжної картки.
Учитывая, что центральное отделение филиала банка Надра в Одессе отказывается возвращать вклады с долларовых депозитов по истечению срока, задаюсь вопросом, стоит ли рисковать - пополнять долларовую карту Visa (Virtuon кажется , для оплаты в Нете), выпущенную ими?
В ноябре по ней потратил прилично, все было ок.
Да трать себе в инете, это ж не нал, какая связь? с налом проблем.
если простите - вернусь к своим баранам))) разговаривала с СКБ о их карточках Виза, сказали, что можно будет снимать именно доллары, но только в кассах банков-партнеров, список будет приложен к карточке... насколько это реально, Черри? потому как я сама уже слышала о том, что нельзя...
Альфа банк ввел новые тарифы по обслуживанию карт Виза.
http://alfabank.com.ua/news/2009/675/
"Особенно" порадовал пункт про Расчетно-кассовое обслуживание основной карты (ежемесячно, от суммы задолженности на конец расчетного цикла) в размере 2%. Таким вот незаметным образом, фактически без согласия клиентов, они увеличили ставку по карте на 24% годовых.
Законно ли такое вот повышение и можно ли с этим что то сделать?
Социальные закладки