Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 46 из 190 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3784
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Захотелось спросить: а как не позволяете? А она пытается?
    Бывает когда заиграется может треснуть,или когда на руках держишь на радостях машет руками перед лицом и бывает попадает куда не надо,я начинаю плакать,и говорить что мне очень больно. Закрываю лицо руками,вою. И что вы думаете?) Она меня жалеет,гладит,если я не останавливаюсь,то плачет вместе со мной))))

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня малому 9 лет.Когда меня нет в поле зрения - самостоятельный,помощник,умняшка.Только я появляюсь - ребёнка подменяют, я шутя называю это "мамсиканье",но реально - он ещё не придумал,что ему нужно,главное помамкать.И так с рождения,его от меня оторвать невозможно было.Такое впечатление,что пуповину забыли перерезать.Это конечно приятно,когда мальчик ТАК любит маму,ну уж очень утрировано как-то.
    Я себя успокаиваю,что он перерастёт,но иногда к вечеру я реально морально выжата как лимон...
    Вот как сдерживать раздражение,когда точка кипения уже достигает "апофигея"?
    у меня в таких случаях фраза мужу"Забери ее или будет горе"(муж с испуганными глазами забирает),или укладываю спать и иду на кухню с ноутом и кофе,делать для них "добрую маму")))

2. Вверх #902
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    Бывает когда заиграется может треснуть,или когда на руках держишь на радостях машет руками перед лицом и бывает попадает куда не надо,я начинаю плакать,и говорить что мне очень больно. Закрываю лицо руками,вою. И что вы думаете?) Она меня жалеет,гладит,если я не останавливаюсь,то плачет вместе со мной))))
    А ты действительно плачешь или играешь в то, что плачешь?

3. Вверх #903
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А ты действительно плачешь или играешь в то, что плачешь?
    играю

4. Вверх #904
    играю
    Опасно. Играть лучше, когда оба играют.
    Если один верит, другой играет, то это в какой-то момент вылазит наружу и может быть воспринято как "мама мне врёт".
    Не сейчас, конечно, через пару лет, а то и позже.

Это моё личное мнение.
    Очень может быть, что я просто зануда и в этом вопросе ошибаюсь

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Опасно. Играть лучше, когда оба играют.
    Если один верит, другой играет, то это в какой-то момент вылазит наружу и может быть воспринято как "мама мне врёт".
    Не сейчас, конечно, через пару лет, а то и позже.

Это моё личное мнение.
    Очень может быть, что я просто зануда и в этом вопросе ошибаюсь
    ооо на эту тему я осведомлена)
    пока это помогает,а играю я плачущую очень хорошо,кстати,даже носом шморгаю))) Думаю дальше не прийдется играть ,потому что скоро кое-кто поумнеет) и перестанет драться вообще)))

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ооо на эту тему я осведомлена)
    пока это помогает,а играю я плачущую очень хорошо,кстати,даже носом шморгаю))) Думаю дальше не прийдется играть ,потому что скоро кое-кто поумнеет) и перестанет драться вообще)))
    Похоже для Вашей дочери плач другого человека тоже является элементом игры. Потому она не понимает, что другой человек может плакать по- настоящему, от боли.
    Вам необходимо изменить стратегию- не притворятся и не "плакать", если Вам не больно. Если больно- то объяснять ей, что Вам больно. Тогда для Вашей дочери чужие слезы перестанут быть элементом притворства и игры. Иначе слезы подруг так и будут оставаться ненастоящими, а следовательно и испытываемая боль другим человеком- тоже.
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.06.2012 в 09:55.

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Похоже для Вашей дочери плач другого человека тоже является элементом игры. Потому она не понимает, что другой человек может плакать по- настоящему, от боли.
    Вам необходимо изменить стратегию- не притворятся и не "плакать", если Вам не больно. Если больно- то объяснять ей, что Вам больно. Тогда для Вашей дочери чужие слезы перестанут быть элементом притворства и игры. Иначе слезы подруг так и будут оставаться ненастоящими, а следовательно и испытываемая боль другим человеком- тоже.
    вот тут я не согласна.
    она редко на меня поднимает руку соответсвенно редко делает больно. Она же жалеет плачущего ребенка,она не жалеет только одного ребенка. Она реагирует на мои слова,когда она с упорством гладит кошку"Зачем так сильно? ей же больно!"- перестает,и гладит легче.

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    вот тут я не согласна.
    она редко на меня поднимает руку соответсвенно редко делает больно. Она же жалеет плачущего ребенка,она не жалеет только одного ребенка. Она реагирует на мои слова,когда она с упорством гладит кошку"Зачем так сильно? ей же больно!"- перестает,и гладит легче.
    интересно, действительно... почему она не жалеет только одного ребенка... и именно ребенка Вашей ближайшей подруги... м.б. ревность?

9. Вверх #909
    Та сама пытаюсь разобраться) ревность,наврядли,я не даю повода.
    Попробуем попрактивать наказывать обоих,а то я свою ругаю,а ту все жалеют,может замкнутый круг выходит.

10. Вверх #910
    интересно, действительно... почему она не жалеет только одного ребенка... и именно ребенка Вашей ближайшей подруги... м.б. ревность?
    Отношения...
    Это игра на двоих.
    Возможно, каждый получает свою долю эмоционального поощрения:
    одна самоутверждается, другая вызывает к себе жалость и провоцирует на самоутверждение.

11. Вверх #911
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Лексара в плане развития у ребенка сострадания через ролевую игру
    Какое сострадание у малышки в возрасте 1 год 6 месяцев?? У неё даже своё Я не проснулось...
    Всё, что лексар говорит в этой теме - голимая чушь. Его к детям на километр нельзя подпускать. Радует, что его жена сразу осознала это и родила только один раз, и его эксперименты на детях ограничились одним ребёнком 25 лет назад.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Какое сострадание у малышки в возрасте 1 год 6 месяцев?? У неё даже своё Я не проснулось...
    Всё, что лексар говорит в этой теме - голимая чушь. Его к детям на километр нельзя подпускать. Радует, что его жена сразу осознала это и родила только один раз, и его эксперименты на детях ограничились одним ребёнком 25 лет назад.
    А как же я? Вы про меня забыли: Вам срочно необходимо и озвученный мною эксперимент бредом обозвать! А то я буду чувствовать себя неуверенно )))

13. Вверх #913
    User banned
    Этот ребенок дочь моей хорошей подруги,мы близко живем и много общаемся.
    У вас сейчас есть возможность рассказать, чем вы не довольны в вашей подруге. Ваша дочка реально высказывает за вас то, что не можете высказать вы.

14. Вверх #914
    User banned
    Если Вы испытываете помимо дружеских чувств к своей подруге - агрессивные чувства, но не осознаете их (не принимаете этот факт), то Ваш ребенок вполне может демонстрировать Вам то, что Вы стараетесь не замечать.
    А, ну тут уже всё сказали, я повторилась. ))))

15. Вверх #915
    А, ну тут уже всё сказали, я повторилась. ))))
    А мне, все же, кажется, что дело тут не столько в этом, сколько в том, почему именно слез от нее добивается! Т.е. я про то, что ей обязательна внешняя реакция, а не просто удовлетворения внутреннего посыла, выражающееся в мерах физического воздействия

16. Вверх #916
    User banned
    Та сама пытаюсь разобраться) ревность,наврядли,я не даю повода.
    Попробуем попрактивать наказывать обоих,а то я свою ругаю,а ту все жалеют,может замкнутый круг выходит.
    Манипуляция. Ваша не любит манипуляторов. Возможно, и подруга у вас из тех, кто "висит на шее".
    Замечу, вы свою подругу сами выбирали, а дочка ВЫНУЖДЕНА общаться с тем человеком, который ей вовсе и не нравится.

17. Вверх #917
    User banned
    Ну мама пусть учится жалеть Подругу

18. Вверх #918
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как разфиксировать ребенка из оральной фиксни? А взрослого?
    Музыкальные духовые инструменты, целования в губы, надувания воздушных шариков, свист.

19. Вверх #919
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Социализация среди сверстников в полтора года?.....
    Где-то в полтора года у детей проявляется талант "выбора друга". Именно в этом возрасте дети способны интуитивно выбрать друга на всю жизнь. Этот человек как бы "входит в их жизнь членом семьи", они своего "друга" охраняют от других детей, никогда не ведут себя с ним как с другими детьми (не дерутся, не ссорятся сильно, скучают, теребят родителей "а когда вика в гости придёт" и т.д.)
    Социализация - это умение находиться в обществе чужих людей, сердечных привязанностей она не касается.
    Лично мы первый раз влюбились в 1 год 7 месяцев, реальная тролейбусная лаф-стори случилась.

20. Вверх #920
    Посетитель
    хочется поговорить на тему ребенкиной стеснительности

вот когда встречаешь знакомых, а он вместо "здрасте" прячется за мамин зад
    или когда ходит кругами вокруг интересующих его играющих детей, не решаясь присоединиться

сыну 4 года и такое уже редко, но случается
    но с полутора до лет трех застенчивость зашкаливала все разумные пределы

я в детстве была ужасно стеснительная, собственно поэтому и беспокоюсь на сколько эта черта способна испортить ребенку жизнь и как минимизировать ее влияние

Ответить в теме
Страница 46 из 190 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права