|
Добрый день,подскажите пожалуйста, сколько будет стоить подать заявление в суд Приморского р-на на развод и стоимость услуг юрист для составления заявления?!Спасибо
---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 15:58 ----------
и если кто-то знает,подскажите пожалуйста, ребенок прописан по адресу прописки и проживания мужа, необходимо ли при разводе его выписывать?
Добрый день!Хочу развестись с мужем.Есть ребенок 2-х лет.Имущественных и материальных притензий нет.Скажите, сколько будет стоить услуги юриста для составления иска в суд?Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а иск о разводе и иск о взыскании алиментов надо подавать на отдельных бумагах или можно все в одну бумажку писать?
Исковые требования о расторжении брака и о взыскании алиментов на ребенка и на мать ребенка можно оформить одним документом.
Но это не всегда целесообразно.
Адвокат определит целесообразность исходя из ситуации и Ваших интересов.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 12:44 ----------
Для того, чтобы подать на расторжение брака нужен оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, желательны копии паспортов и кодов сторон.
Сроки - от 1 месяца.
Адвокат
Еслит нет детей и споров об имуществе, то проще всего прийти с мужем в РАГС и там оформить развод по совместному заявлению. Если же муж отказывается, то надо обращаться в суд с иском о расторжении брака. Образцы иска есть в интернете, только много устаревших неправильных вариантов...
Знакомая выходит замуж в третий раз - при подаче заявления на роспись ,в загсе -ей нужно подавать свидетельство о последнем разводе или оба свидетельства о разводе (копии)
Спасибо!печать в паспорте только о втором браке и о втором разводе .после второго развода остается на фамилии мужа,паспорт менять не будет.А вот когда будет расписываться третий раз то возьмет фамилию мужа .А если оригиналов и копий о первом браке и первом разводе не осталось тогда что?и обязательно ли при подаче заявления о браке указывать все серии и номера свидетельств о разводе предыдущих?или достаточно только взять с собой копию о разводе последнего брака?
подскажите пожалуйста как происходит процедура развода при наличии несовершеннолетних детей? это в суд обращаться или в загс? и в суд по месту прописки? сколько времени это займет? и как быстрее при согласии обоих супругов или неважно оба согласны или один из супругов хочет развестись?
Последний раз редактировалось O_L_S; 31.03.2014 в 18:33.
При наличии несовершеннолетних детей, расторжение брака осуществляется исключительно в судебном порядке.
Суд - по месту прописки кого-либо из сторон.
Занимает от 1 месяца.
Если оба супруга согласны будет быстрее.
Перед судом нужно составить пакет документов для развода. Для этого придется обратиться к юристу (в суде - дороже).
Адвокат
Здравствуйте! Меня тоже интересуют расценки на услуги юриста при разводе. Ситуация у меня следующая: я хочу развода , муж нет. Есть ребенок 8 мес. Читала , что с детьми до года не разводят. Вопрос такой: ребенку должен исполниться год на момент подачи заявления или на момент развода? А то я так понимаю, в моем случае это будет длительный процесс...
Социальные закладки