Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1342
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    мне сложно представить вкус подслащенной гречневой каши, у нее достаточно ярко выраженный собственный вкус. Да и овсянку подслащенную мне сложно представить (хотя подозреваю, что ее многие едят).
    Девочки, у всех такие вкусы разные!
    Личный пример: познакомилась с парнем (теперь муж), готовлю ему окрошку и заливаю квасом. Он смотрит на меня как на ненормальную: ему в детстве готовили окрошку на мясном бульоне. Теперь я на него смотрю как на ненормального: я с детства знаю, что окрошка делается на квасе и точка! Рассказываю своей подруге историю, она мне: "вы оба спятили, пищевые извращенцы, окрошка делается на кефире!"

А малая тырила окрошку из наших тарелок - понравилось, особенно колбаса и майонез, хорошо что заметили и пресекли...

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, у всех такие вкусы разные!
    Личный пример: познакомилась с парнем (теперь муж), готовлю ему окрошку и заливаю квасом. Он смотрит на меня как на ненормальную: ему в детстве готовили окрошку на мясном бульоне. Теперь я на него смотрю как на ненормального: я с детства знаю, что окрошка делается на квасе и точка! Рассказываю своей подруге историю, она мне: "вы оба спятили, пищевые извращенцы, окрошка делается на кефире!"

А малая тырила окрошку из наших тарелок - понравилось, особенно колбаса и майонез, хорошо что заметили и пресекли...
    А я вообще окрошку не понимаю, ни в каком виде

3. Вверх #903
    illusion
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, нам на лекции по нейропсихологии препод сказала, что для образования нейронных связей в головном мозге организму необходим белый хлеб, глюкоза и желатин. Все мамочки завозмущались "ах, это же как раз мучное и сладкое! ожирение! нарушение обмена веществ!" На что препод с улыбкой возразила: "соблюдайте норму потребления в сутки, не закармливайте, изучайте предмет "психосоматика", раздел "причины детского ожирения"
    Правильно, норму надо соблюдать во всём. Тогда и не будет проблем

[/QUOTE]А вот информация про чай:
    Черный чай, слабозаваренный (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) и разбавленный молоком, можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста. При этом в день должно потребляться не более одной небольшой чашки (50 мл), а в неделю - не более 3-4 чашек. И лишь к восьми годам, когда, как считают многие ученые, все основные органы и системы более-менее сформировались, можно заваривать чай чуть крепче - 1 чайная ложка без горки на 200 мл воды - и не разбавлять молоком. Следовать нужно только одному правилу: не давать ребенку пить чай позже чем за 3-4 часа до сна. http://www.2mm.ru/pitanie/907/[/QUOTE]

Я вообще считаю, что надо прислушиваться к потребностям ребенка. Моя старшая (ей 4,5г) чай не пьёт, он ей не нравиться. А оказывается, что и не нужно.

спасибо за информацию
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Девочки! А вы знаете, что детям (до 3 лет) рекомендуют не телятину, а говядину. Причин две: в телятине много гормонов (даже домашней) и она часто дает аллергию.
    Телятину нельзя деткам-аллергикам! Не в гормонах дело,молодое мясо(телятина,поросятина,цыплята) содержит пуриновые основания,которые вызывают аллергию! Мясо взрослых животных-можно.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    девченки а что с польским мясом не так.....я просто не в курсе про него

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    девченки а что с польским мясом не так.....я просто не в курсе про него
    скот растят на сильнейших гормональных препаратах, поэтому мясо получается вредное для здоровья. Как в нашей стране выращивают кур на птицефермах - з а 2-3 недели вырастает взрослая курица, - разве это возможно в природе, без препаратов? так за границей уже выращивают свиней, коров
    0963485109

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    спасиб...понятно...

8. Вверх #908
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    У меня дочка (полтора годика) сильно требует семечки жаренные, если видит что я ем, понятно,можно не есть при ней и нет проблем. Но насколько я помню, в семечках много витамина Е, может можна штук 5-10 давать, или с жаренными лучше воздержаться?

9. Вверх #909
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    У меня дочка (полтора годика) сильно требует семечки жаренные, если видит что я ем, понятно,можно не есть при ней и нет проблем. Но насколько я помню, в семечках много витамина Е, может можна штук 5-10 давать, или с жаренными лучше воздержаться?
    тоже интересует этот вопрос! может кто знает???
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

10. Вверх #910
    Новичок
    Не то, что бы знаю точно, но дочке даю. Пока тфу-тфу-тфу. Уж сильнопросила Дочке год и 10м

11. Вверх #911
    Новичок
    А вообще классная темка! Давно такую хотела, спасибо автору-создателю! И всем за советы и рецепты!! )

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    моей 1,5, тоже очень просила, когда увидела, что я ем. Я дала 2 штучки и она отстала. Им их прожевать трудно. Так у меня малая выпрашивала красную смородину - прям пищала от удовольствия.... а потом ее всю выкакивала целенькую

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    моей 1,5, тоже очень просила, когда увидела, что я ем. Я дала 2 штучки и она отстала. Им их прожевать трудно. Так у меня малая выпрашивала красную смородину - прям пищала от удовольствия.... а потом ее всю выкакивала целенькую
    То же самое с семечками, смородиной и вишней

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    скот растят на сильнейших гормональных препаратах, поэтому мясо получается вредное для здоровья. Как в нашей стране выращивают кур на птицефермах - з а 2-3 недели вырастает взрослая курица, - разве это возможно в природе, без препаратов? так за границей уже выращивают свиней, коров
    Кстати, насчет кур. Сама всегда считала, что бройлеров ростят на гормонах и они категорически противопоказаны маленьким детям. Решила удостовериться окончательно и ознакомилась с технологией выращивания бройлерных кур. Оказывается, метод был разработан еще в 50-е года прошлого века. При Сталине тоже бройлерных кур ели. Создаются определенные условия, что- то много света, много воды, даются определенные виды корма, причем абсолютно натуральные, кажется кукуруза и другая богатая протеином пища, поддерживается постоянная довольно высокая температура. В норме, при соблюдении всех условий за 50 дней ципленок набирает до 3 кг, без всяких искусственных добавок. Дело это довольно хлопотливое, поэтому мелкие фермеры практически не занимаются бройлерами, хотя есть и такие. Подробно можно почитать в инете. Не хочу ничего утверждать о курах, лежащих в супермакетах, но бройлеры- это не обязательно исскуственное мясо. Это всего лишь издевательство над курицей Дочке 1 и 9. Периодически кушает бройлерную курятину и очень ее любит.

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Не хочу ничего утверждать о курах, лежащих в супермакетах, но бройлеры- это не обязательно исскуственное мясо. Это всего лишь издевательство над курицей .
    100% мне бабушка как-то передала домошнего бройлера,так он был с индейку...и выращенный на натур.корме и без особых условий
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #916
    Я не говорю обо всех производителях, но сварите домашнюю курицу и магазинную. - и сравните бульон, аромат и вкус. Да магазинные практически всегда даже на мясо не похожи, так суррогат безвкусный
    0963485109

17. Вверх #917
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А моя жуёт отлично, с таким важным видом и требует ещё, и даже щелкать сама хочет.

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Я не говорю обо всех производителях, но сварите домашнюю курицу и магазинную. - и сравните бульон, аромат и вкус. Да магазинные практически всегда даже на мясо не похожи, так суррогат безвкусный
    так у этих курей разные кулинарные цели)) одна для бульона, другая для быстрой жарки...... Это всеравно как если бы я в похвалу бройлера,предложила вам домашнюю курицу пожарить))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

19. Вверх #919
    ну да, это понятно, я тоже всегда покупаю этих кур "для быстрого приготовления". но ребенку не рискую давать. Иногда он сам утягивает со стола но специально не даю
    0963485109

20. Вверх #920
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Моему сыночку 1,5,я ему из мяса готовлю либо кролика либо перепелку домашнего произростания.Больше никакого мяса пока не даю.Да и не сильно хочется ребенка уже в этом возросте пичкать всяким мясом сомнительного качества и свежести.

Закрытая тема
Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права