| ||
тот что вводили мне стоил дорого 1600 грн, поэтому первородкам нужно подумать делать или нет. Было бы дешевле, мы бы это не обсуждали, а делали по рекомендациям. Возможно, если у вас резус "-" родиться малыш с +, и вы планируете еще деток- сделайте. Мне 14 лет назад никто не предлагал и не делал. сейчас пришлось и я вроде не опоздала. антител нет, малыш развивается спокойно. но правильный ответ даст специалист, а не форум
Мне вообще многое недоговаривают и пытаются как можно больше денег выкачать..Да, странно что его вам вообще предложили, мне такого и не предлагали, сказали при 1й бер-ти это роли не играет
Мешает то что стоит не дешево укольчик, а еще мешает то что могут быть побочные эффекты.. если нет острой необходимости вкалывать то зачем мне оно сейчас?А что мешает сделать и спать спокойно? И Не подвергать ребенка опасности
За бугром всем делают и не спрашивают, а у нас как обычно- пьют боржоми, когда уже поздно
Спасибо, наверное, тоже скоро буду часще кровь сдавать..Да. У меня была такая же ситуация.
Одна врач сказала делать, вторая говорит - не нужно, делай, только если сильно переживаешь по этому поводу, а вообще не надо.
Я не делала. Кровь сдавала раз в две недели, а после 33-34 недели иногда и каждую неделю сдавала.
И мне не говорили, пока я сама не подошла и не сказала, что надо, давайте сегодня
На что врач и сказал, кстати, а у нас есть 2 дозы=))
Конечно самим надо читать и интересоваться, как я уже писала, многие врачи у нас вообще в этом вопросе плавают...
Бегать никто не будет за мамочками
Не говорю, что это хорошо, это суровые реалии сегодняшнего дня
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Утрировать можно скок угодно и жаловаться на жизнь и всех вокруг
У нас в стране сейчас вот так- это надо понимать
Я, когда решала для себя вопрос с уколом, еще весной начала интересоваться, так я со многими девочками переписывалась здесь на форуме, которые делали, общалась с 4- мя врачами и тд, читала огромное кол- во статей и литературы и тогда все решила для себя
При этом в мед учреждениях я сталкивалась с врачами и др мед персоналом, которые в этом вопросе вообще плавали ( мягко говоря), даже не понимали принципа действия этого препарата ( писала уже когда- то в теме про 1,жк)
Так что- даже не знаю=))
В любом случае, для меня этот вопрос уже закрыт и не актуален
Не вижу смысла для себя убеждать кого- то в необходимости этого укола, кто не хочет- пусть не делает
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мне тоже никто не говорил из гинекологов о необходимости данного укола..причём, учитывая то, что у меня в анамнезе и замершая беременность и выкидыш..Единственный гинеколог сказала обязательно уколоть на 28 неделе, которая сама с мужем в резус-конфликте..и то, после того, когда я сама начала поднимать вопрос, а может у меня проблема в "резус-конфликте"... .Я сама занималась разъяснением этого вопроса для себя и подсказывала гинекологам...к сожалению, очень мало кто понимает из них в этом вопросе...Некоторые даже не знают как этот укол колоть, какую дозу.....По крайней мере из тех, кто мне встречался...
Всё что делается-всё делается к лучшему.
я всю жизнь жила с +, мама моя до сих пор не верит что у меня -, говорит ошибка)).
все это понятно, девочки, но не все же знают. я- вообще святая наивность, даже представить себе не могла что укол могут не сделать, из отрицательных у меня только тетя, которой еще 40 лет назад укол делали, я была просто уверена что этот укол так же обязателен, как ... ну не знаю... клизма перед родами)).
Девочки,ну укол же не дает 100%,что со второй Б. не будет конфликта?,верно?!у меня тетя 2-х родила и не знала об этом...бабушка моя 4-х (первый ребенок был чуть недонощен и не выжил,но это никак не связано с резусом)...
я сделала укол для своей галочки (скажем так),чтобы во 2-й раз быть чуть спокойнее..![]()
Ну вот я родила вторую дочь полторы недели назад я отрицательная по резусу и две дочери положительные. Мне никто не заикнулся даже об уколе. Просто взяли анализ на антитела у меня. Это областной роддом. И антител у меня небыло ни в первый раз ни во второй.
Девочки, у нас только 7 роддом практикует на отрицательных роженицах и то, если уже есть конфликт. Жаловаться на врача, что он не сделал укол, это ничего не даст, так как он не обязателен!!! Изначально этот момент должен учитывать гинеколог в ЖК, но и большинство из них на это не обращают внимания, так как вероятность конфликта реально не велика, и они просто не акцентируют внимание.
Не соглашусь, что обязателен, вероятность резус конфликта со второй беременностью 25% вроде, по этому многие даже не обращают внимание,, чаще всего девочки вообще не делают эти уколы и рожают и второго и третьего и рещус конфликта не возникает. По этому врачи и не настаивают на этом, то что они хотя бы обязаны провести бесседу и предложить укол, многим было бы проще. Но у нас и мамочки есть такие, которые считают,что их разводят на деньги. Я сама третья -, а муж два + и настаивала на этом уколе, но реально никто из врачей с которыми я говорила на счёт резус конфликта, не сказал, что да обязательно делай, все говорили,, что и после укола возможен конфликт, а можно и 10 родить и все будет нормально.
при чем тут соглашусь-не соглашусь. врачи работают по приказам и этот укол обзателен (узнавала в горздраве), но т.к. не финансируется практически, то и делается по желанию.
но чтоб это желание возникло, нужно чтобы женщина об уколе этом знала, а врачам пофиг, родила-заплатила-адью!
Так к чему "гадание на ромашке"? Возможен/невозможен...неужели это уже не является предпосылкой к серьёзным размышлением над изыскание возможностей для укола? Не хочу писать страсти..но у нас на работе как раз было несчастье, так как решили экономить..Безусловно это дело каждого...но врачи ОБЯЗАНЫ разъяснить об этом уколе.
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Социальные закладки