Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 46 из 67 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1340
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Ну как бесплатно? А мед страховка тоже денег стоит
    Зы мне в 5- ом роддоме после родов сделали бесплатно, врачи сами предложили, как оказалось государство что- то да выделяет на это
    Хотя я понимаю, что ситуация скорее исключение, но и такое бывает
    вам повезло, а мне не то чтоб не предложили, а даже не сказали что нужно делать такой укол
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

2. Вверх #902
    Частый гость
    тот что вводили мне стоил дорого 1600 грн, поэтому первородкам нужно подумать делать или нет. Было бы дешевле, мы бы это не обсуждали, а делали по рекомендациям. Возможно, если у вас резус "-" родиться малыш с +, и вы планируете еще деток- сделайте. Мне 14 лет назад никто не предлагал и не делал. сейчас пришлось и я вроде не опоздала. антител нет, малыш развивается спокойно. но правильный ответ даст специалист, а не форум

3. Вверх #903
    Новичок Аватар для Allkina
    Да, странно что его вам вообще предложили, мне такого и не предлагали, сказали при 1й бер-ти это роли не играет
    Мне вообще многое недоговаривают и пытаются как можно больше денег выкачать..

А что мешает сделать и спать спокойно? И Не подвергать ребенка опасности
    За бугром всем делают и не спрашивают, а у нас как обычно- пьют боржоми, когда уже поздно
    Мешает то что стоит не дешево укольчик, а еще мешает то что могут быть побочные эффекты.. если нет острой необходимости вкалывать то зачем мне оно сейчас?

Да. У меня была такая же ситуация.
    Одна врач сказала делать, вторая говорит - не нужно, делай, только если сильно переживаешь по этому поводу, а вообще не надо.
    Я не делала. Кровь сдавала раз в две недели, а после 33-34 недели иногда и каждую неделю сдавала.
    Спасибо, наверное, тоже скоро буду часще кровь сдавать..

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    вам повезло, а мне не то чтоб не предложили, а даже не сказали что нужно делать такой укол
    И мне не говорили, пока я сама не подошла и не сказала, что надо, давайте сегодня
    На что врач и сказал, кстати, а у нас есть 2 дозы=))
    Конечно самим надо читать и интересоваться, как я уже писала, многие врачи у нас вообще в этом вопросе плавают...
    Бегать никто не будет за мамочками
    Не говорю, что это хорошо, это суровые реалии сегодняшнего дня
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    тот что вводили мне стоил дорого 1600 грн, поэтому первородкам нужно подумать делать или нет. Было бы дешевле, мы бы это не обсуждали, а делали по рекомендациям. Возможно, если у вас резус "-" родиться малыш с +, и вы планируете еще деток- сделайте. Мне 14 лет назад никто не предлагал и не делал. сейчас пришлось и я вроде не опоздала. антител нет, малыш развивается спокойно. но правильный ответ даст специалист, а не форум

Это украинского производства?
    Я осенью во время беременности колола резонатив, он сток стоил, а украинского производства тогда стоит в районе 1000 грн, сейчас цены сильно изменились интересно

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    И мне не говорили, пока я сама не подошла и не сказала, что надо, давайте сегодня
    На что врач и сказал, кстати, а у нас есть 2 дозы=))
    Конечно самим надо читать и интересоваться, как я уже писала, многие врачи у нас вообще в этом вопросе плавают...
    Бегать никто не будет за мамочками
    Не говорю, что это хорошо, это суровые реалии сегодняшнего дня
    та, давайте уж и роды сами принимать начнем, что мы мало про них читали?))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    та, давайте уж и роды сами принимать начнем, что мы мало про них читали?))
    Утрировать можно скок угодно и жаловаться на жизнь и всех вокруг
    У нас в стране сейчас вот так- это надо понимать
    Я, когда решала для себя вопрос с уколом, еще весной начала интересоваться, так я со многими девочками переписывалась здесь на форуме, которые делали, общалась с 4- мя врачами и тд, читала огромное кол- во статей и литературы и тогда все решила для себя
    При этом в мед учреждениях я сталкивалась с врачами и др мед персоналом, которые в этом вопросе вообще плавали ( мягко говоря), даже не понимали принципа действия этого препарата ( писала уже когда- то в теме про 1,жк)
    Так что- даже не знаю=))
    В любом случае, для меня этот вопрос уже закрыт и не актуален
    Не вижу смысла для себя убеждать кого- то в необходимости этого укола, кто не хочет- пусть не делает

8. Вверх #908
    Утрировать можно скок угодно и жаловаться на жизнь и всех вокруг
    У нас в стране сейчас вот так- это надо понимать
    Я, когда решала для себя вопрос с уколом, еще весной начала интересоваться, так я со многими девочками переписывалась здесь на форуме, которые делали, общалась с 4- мя врачами и тд, читала огромное кол- во статей и литературы и тогда все решила для себя
    При этом в мед учреждениях я сталкивалась с врачами и др мед персоналом, которые в этом вопросе вообще плавали ( мягко говоря), даже не понимали принципа действия этого препарата ( писала уже когда- то в теме про 1,жк)
    Так что- даже не знаю=))
    В любом случае, для меня этот вопрос уже закрыт и не актуален
    зачем жаловаться на жизнь. можно просто пожаловаться на врача который про..бал укол, и тем самым защитить и себя и следующую роженицу. и я вот больше чем уверена, что врачи после пары-тройки таких жалоб начнут тоже интересоваться что-же это за укол и зачем он нужен.

9. Вверх #909
    Живёт на форуме
    Мне тоже никто не говорил из гинекологов о необходимости данного укола..причём, учитывая то, что у меня в анамнезе и замершая беременность и выкидыш..Единственный гинеколог сказала обязательно уколоть на 28 неделе, которая сама с мужем в резус-конфликте..и то, после того, когда я сама начала поднимать вопрос, а может у меня проблема в "резус-конфликте"... .Я сама занималась разъяснением этого вопроса для себя и подсказывала гинекологам...к сожалению, очень мало кто понимает из них в этом вопросе...Некоторые даже не знают как этот укол колоть, какую дозу.....По крайней мере из тех, кто мне встречался...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

10. Вверх #910
    Частый гость
    Это украинского производства?
    Я осенью во время беременности колола резонатив, он сток стоил, а украинского производства тогда стоит в районе 1000 грн, сейчас цены сильно изменились интересно
    если не ошибаюсь-Дания. Никаких побочек-30 мин посидела и уехала на работу. мне советовали именно его

11. Вверх #911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Мне тоже никто не говорил из гинекологов о необходимости данного укола..причём, учитывая то, что у меня в анамнезе и замершая беременность и выкидыш..Единственный гинеколог сказала обязательно уколоть на 28 неделе, которая сама с мужем в резус-конфликте..и то, после того, когда я сама начала поднимать вопрос, а может у меня проблема в "резус-конфликте"... .Я сама занималась разъяснением этого вопроса для себя и подсказывала гинекологам...к сожалению, очень мало кто понимает из них в этом вопросе...Некоторые даже не знают как этот укол колоть, какую дозу.....По крайней мере из тех, кто мне встречался...
    ужас в том, что врачи и их не мало-нифига в этом не понимают-"если врачи учились также, как я, лучше сорву подорожник", и правильнее самой у кого резус -, интересоваться. и вообще всем интересоваться, что касается себя и своего здоровья.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    ужас в том, что врачи и их не мало-нифига в этом не понимают-"если врачи учились также, как я, лучше сорву подорожник", и правильнее самой у кого резус -, интересоваться. и вообще всем интересоваться, что касается себя и своего здоровья.
    я всю жизнь жила с +, мама моя до сих пор не верит что у меня -, говорит ошибка)).
    все это понятно, девочки, но не все же знают. я- вообще святая наивность, даже представить себе не могла что укол могут не сделать, из отрицательных у меня только тетя, которой еще 40 лет назад укол делали, я была просто уверена что этот укол так же обязателен, как ... ну не знаю... клизма перед родами)).

13. Вверх #913
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Девочки,ну укол же не дает 100%,что со второй Б. не будет конфликта?,верно?!у меня тетя 2-х родила и не знала об этом...бабушка моя 4-х (первый ребенок был чуть недонощен и не выжил,но это никак не связано с резусом)...
    я сделала укол для своей галочки (скажем так),чтобы во 2-й раз быть чуть спокойнее..

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Ну вот я родила вторую дочь полторы недели назад я отрицательная по резусу и две дочери положительные. Мне никто не заикнулся даже об уколе. Просто взяли анализ на антитела у меня. Это областной роддом. И антител у меня небыло ни в первый раз ни во второй.

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки, у нас только 7 роддом практикует на отрицательных роженицах и то, если уже есть конфликт. Жаловаться на врача, что он не сделал укол, это ничего не даст, так как он не обязателен!!! Изначально этот момент должен учитывать гинеколог в ЖК, но и большинство из них на это не обращают внимания, так как вероятность конфликта реально не велика, и они просто не акцентируют внимание.

16. Вверх #916
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас только 7 роддом практикует на отрицательных роженицах и то, если уже есть конфликт. Жаловаться на врача, что он не сделал укол, это ничего не даст, так как он не обязателен!!! Изначально этот момент должен учитывать гинеколог в ЖК, но и большинство из них на это не обращают внимания, так как вероятность конфликта реально не велика, и они просто не акцентируют внимание.
    Можно я добавлю?
    Даже после родов за вами не будут бегать! Я сама напомнила врачам!

17. Вверх #917
    укол обязателен в случае если ребенок родился +, но т.к. он не бесплатный, делается по желанию.

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    укол обязателен в случае если ребенок родился +, но т.к. он не бесплатный, делается по желанию.
    Не соглашусь, что обязателен, вероятность резус конфликта со второй беременностью 25% вроде, по этому многие даже не обращают внимание,, чаще всего девочки вообще не делают эти уколы и рожают и второго и третьего и рещус конфликта не возникает. По этому врачи и не настаивают на этом, то что они хотя бы обязаны провести бесседу и предложить укол, многим было бы проще. Но у нас и мамочки есть такие, которые считают,что их разводят на деньги. Я сама третья -, а муж два + и настаивала на этом уколе, но реально никто из врачей с которыми я говорила на счёт резус конфликта, не сказал, что да обязательно делай, все говорили,, что и после укола возможен конфликт, а можно и 10 родить и все будет нормально.

19. Вверх #919
    Не соглашусь, что обязателен, вероятность резус конфликта со второй беременностью 25% вроде, по этому многие даже не обращают внимание,, чаще всего девочки вообще не делают эти уколы и рожают и второго и третьего и рещус конфликта не возникает. По этому врачи и не настаивают на этом, то что они хотя бы обязаны провести бесседу и предложить укол, многим было бы проще. Но у нас и мамочки есть такие, которые считают,что их разводят на деньги. Я сама третья -, а муж два + и настаивала на этом уколе, но реально никто из врачей с которыми я говорила на счёт резус конфликта, не сказал, что да обязательно делай, все говорили,, что и после укола возможен конфликт, а можно и 10 родить и все будет нормально.
    при чем тут соглашусь-не соглашусь. врачи работают по приказам и этот укол обзателен (узнавала в горздраве), но т.к. не финансируется практически, то и делается по желанию.
    но чтоб это желание возникло, нужно чтобы женщина об уколе этом знала, а врачам пофиг, родила-заплатила-адью!

20. Вверх #920
    Живёт на форуме
    у нас и мамочки есть такие, которые считают,что их разводят на деньги. Я сама третья -, а муж два + и настаивала на этом уколе, но реально никто из врачей с которыми я говорила на счёт резус конфликта, не сказал, что да обязательно делай, все говорили,, что и после укола возможен конфликт, а можно и 10 родить и все будет нормально.
    Так к чему "гадание на ромашке"? Возможен/невозможен...неужели это уже не является предпосылкой к серьёзным размышлением над изыскание возможностей для укола? Не хочу писать страсти..но у нас на работе как раз было несчастье, так как решили экономить..Безусловно это дело каждого...но врачи ОБЯЗАНЫ разъяснить об этом уколе.
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

Ответить в теме
Страница 46 из 67 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права