Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 46 из 94 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1865
  1. Вверх #901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Пока единственный выход - это договор комиссии, по которому мы являемся лишь получателями груза, а покупатель напрямую оплачивает товар производителю и несет все таможенные расходы. Но в этом случае клиент видит все суммы, так что такая схема работает, если наценка маленькая или вы можете согласовать с поставщиком, чтобы он наценку "спрятал" в своем инвойсе.
    и доровольно отдать поставщика вторая зделка будет без вас

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от pile Посмотреть сообщение
    и доровольно отдать поставщика вторая зделка будет без вас
    Это зависит от взаимоотношений с поставщиком. Наш поставщик так себя не поведет.
    Кроме того, кто вам мешает зарегистрировать оффшор, и трехсторонний договор делать с ним?

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Пока единственный выход - это договор комиссии, по которому мы являемся лишь получателями груза, а покупатель напрямую оплачивает товар производителю и несет все таможенные расходы. Но в этом случае клиент видит все суммы, так что такая схема работает, если наценка маленькая или вы можете согласовать с поставщиком, чтобы он наценку "спрятал" в своем инвойсе.
    Попробуйте так:
    Договор комиссии с фирмой единоналожником - 5%(не плательщик НДС). Покупатель деньги Вам на рассчётный счёт, вы налог 5%!!!!! и отправляете оплату за бугор. При таможенном оформлении - "Особа ответственная за финансовое регулирование" - покупатель, и он платит НДС, и получает его к возмещению. Правда ограничение - 5 млн грн оборот.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

4. Вверх #904
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Попробуйте так:
    Договор комиссии с фирмой единоналожником - 5%(не плательщик НДС). Покупатель деньги Вам на рассчётный счёт, вы налог 5%!!!!! и отправляете оплату за бугор. При таможенном оформлении - "Особа ответственная за финансовое регулирование" - покупатель, и он платит НДС, и получает его к возмещению. Правда ограничение - 5 млн грн оборот.
    "єдиноподатник" отримує пеню 0,3 відсотки в день, яка ніколи не закривається...

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Т.е. Если в ГТД указано 2 получателя, то по фиг, и в базу ложится тот кто заплатил пошлину/НДС несмотря на договор комиссии, и "валюта" не закрывается?
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

6. Вверх #906
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Т.е. Если в ГТД указано 2 получателя, то по фиг, и в базу ложится тот кто заплатил пошлину/НДС несмотря на договор комиссии, и "валюта" не закрывается?
    не знаю, чесно, хто куди кладеться, але, майже впевнений у тому, що банк, який перерахує валюту за кордон, не зніме операцію з валютного контролю поки не буде імпорту на платника валюти ... а там вже й податкова підтягнеться...

7. Вверх #907
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не знаю, чесно, хто куди кладеться, але, майже впевнений у тому, що банк, який перерахує валюту за кордон, не зніме операцію з валютного контролю поки не буде імпорту на платника валюти ... а там вже й податкова підтягнеться...
    И вы совершенно правы. Плательщик валюты, обязан закрыть покупку валюты импортной ГТД, а если она уйдет комитенту, то единоналожник - 5%(не плательщик НДС), попадет на еще большие деньги. чем собираются экономить

8. Вверх #908
    Посетитель
    Добрый день

Подскажите примерный алгоритм действий для импорта растений из США? Имеются ввиду саженцы, с корнями, в горшках или просто в земле. Довольно прихотливы, и очень не хочется чтоб они сгнили на таможне(хотя я понимаю, что такой риск есть всегда и готов к нему), поэтому хочу приготовить все бумажки по максимуму и законно. Я так понимаю должны быть какие то карантинные сертификаты. Но от кого и что в них должно быть не знаю. И могу я это делать как физ лицо?
    Пока что главный вопрос "как импортировать растения из США", но я так понимаю это не просто, подскажите с чего начать, с каких инстанций, про что узнавать.
    Заранее спасибо.

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Shkvarka_jr Посмотреть сообщение
    Добрый день

Подскажите примерный алгоритм действий для импорта растений из США? Имеются ввиду саженцы, с корнями, в горшках или просто в земле. Довольно прихотливы, и очень не хочется чтоб они сгнили на таможне(хотя я понимаю, что такой риск есть всегда и готов к нему), поэтому хочу приготовить все бумажки по максимуму и законно. Я так понимаю должны быть какие то карантинные сертификаты. Но от кого и что в них должно быть не знаю. И могу я это делать как физ лицо?
    Пока что главный вопрос "как импортировать растения из США", но я так понимаю это не просто, подскажите с чего начать, с каких инстанций, про что узнавать.
    Заранее спасибо.
    100% необходим фитосанитарный сертификат. А схемы и алгоритмы действий зависят от объема и способа транспортировки... Это так,для начала.
    Be yourself, no matter what they say!

10. Вверх #910
    Новичок
    Скажите, кто знает, как будет оформляться спортивное питание, которое отправленно почтовой пересылкой ? Относится ли оно к категории "пищевые товары" и нужен на них какой-либо сертификат?? Стоимость посылки около 250 евро, вес около 15 кг. Заранее благодраю за ответ.

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от Shkvarka_jr Посмотреть сообщение
    Добрый день

Заранее спасибо.
    Для начала:
    Общее:
    Ввоз подкаранитнных материалов в грунте запрещен!

Ввоз частными лицами товаров, попадающих под товарную категорию с 1 - 24, группу запрещен УКТ ЗЕД
    Это, что касается частных лиц.

Что касается юридических лиц, в том числе физических лиц - предпринимателей.

1. Необходимо зарегистрироваться в таможне как субъект внешне-экономической деятельности;
    2. Необходимо открыть валютный счет;
    3. Необходимо зарегистрироваться в фитослужбе.

Документы

1. Контракт с поставщиком;
    2. Импортное карантинное разрешение (выдается госветфитослужбой Украины);
    3. Справка из налоговой об отсутствии валютных ценностей за границей.
    4. Согласно изменениям, внесенным в Закон Украины "Про насіння і садівний матеріал", требуются сертификаты страны экспортера. По разъяснениям Министерства Аграрной политики и продовольствия Украины, это должны быть сертификаты, подтверждающие сортовое соответствие.

Это далеко не все процедуры и документы необходимые для ввоза подкарантинных материалов.

Основные нормативно-правовые акты:

Митний кодекс України

Закон України "Про карантин рослин"

Закон України "Про насiння i садивний матерiал"

Постанова Кабінету Міністрів України "Про деякі питання реалізації Закону України "Про карантин рослин""

Наказ № 414 "Про затвердження Фітосанітарних правил ввезення з-за кордону, перевезення в межах країни, транзиту, експорту, порядку переробки та реалізації підкарантинних матеріалів

Это только то, что связано с карантином растений.
    На границе будут отбираться образцы на экспертизу. По результатам экспертизы карантинный инспектор поставит (или не поставит) штамп "Ввезеня дозволено".
    Такие же штампы поставят экология и радиология.
    Без этого процес растаможки не начнется.

Таможня не самое страшное в этом бизнесе.

300 раз подумайте прежде, чем решитесь заняться бизнесом, связанным с подкарантинными материалами.
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 14.02.2013 в 22:33.

12. Вверх #912
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от skype Посмотреть сообщение
    Скажите, кто знает, как будет оформляться спортивное питание, которое отправленно почтовой пересылкой ? Относится ли оно к категории "пищевые товары" и нужен на них какой-либо сертификат?? Стоимость посылки около 250 евро, вес около 15 кг. Заранее благодраю за ответ.
    Цитата с сайта таможни

Відповідно до статті 186 Митного кодексу України ( далі – Кодекс) залежно від наявності перевізника, відправника, одержувача, а також договору на перевезення товари можуть переміщуватися, зокрема, у міжнародних поштових відправленнях та міжнародних експрес-відправленнях.
    Згідно з частиною шостою пункту 1 статті 235 Митного кодексу України забороняється переміщення (пересилання) в міжнародних поштових та експрес-відправленнях, зокрема, товарів, що підпадають під визначення 1 - 24 груп УКТЗЕД, які переміщуються (пересилаються) на адресу громадян, крім продуктів харчування загальною вагою не більше 10 кілограмів в упаковці виробника.
    При цьому, статтею 1 Закону України „Про безпечність та якість харчових продуктів” визначено:
    дієтична добавка - вітамінні, вітамінно-мінеральні або трав'яні добавки окремо та/або в поєднанні у формі пігулок, таблеток, порошків, що приймаються перорально разом з їжею або додаються до їжі в межах фізіологічних норм, для додаткового порівняно із звичайним харчуванням вживання цих речовин; дієтичні добавки також містять або включають різні речовини або суміші речовин, у тому числі протеїн, вуглеводи, амінокислоти, їстівні масла та екстракти рослинних і тваринних матеріалів, що вважаються необхідними або корисними для харчування та загального здоров'я людини;
    харчовий продукт (їжа) - будь-яка речовина або продукт (сирий, включаючи сільськогосподарську продукцію, необроблений, напівоброблений або оброблений), призначений для споживання людиною.
    Оскільки Закон України “Про безпечність та якість харчових продуктів розмежовує терміни “дієтична добавка” та “харчові продукти (їжа)”, дієтичні добавки не відносяться до терміну “харчові продукти (їжа)”.
    Враховуючи, що дієтичні добавки підпадають під визначення 1-24 груп УКТЗЕД і не відносяться до продуктів харчування, а також керуючись вищезазначеними положеннями статті 235 Митного кодексу України, ці дієтичні добавки забороняється переміщувати (пересилати) в міжнародних поштових та експрес-відправленнях, якщо вони переміщуються (пересилаються) на адресу громадян.

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Здравствуйте! подскажите, пож-та, я хочу возить с Турции полотенца, ткани и постельное белье , - текстиль. Через какой порт лучше это делать : Одесса - Ильичевск? Сколько примерно будет стоить растоможка? И выгодно ли везти кг 300-500. Буду очень благодарна за совет
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

14. Вверх #914
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пож-та, я хочу возить с Турции полотенца, ткани и постельное белье , - текстиль. Через какой порт лучше это делать : Одесса - Ильичевск? Сколько примерно будет стоить растоможка? И выгодно ли везти кг 300-500. Буду очень благодарна за совет
    Из Стамбула 2 раза в неделю ходят паромы для 7 км. С ними скооперироваться - для Вас самый оптимальный вариант по цене и срокам.

15. Вверх #915
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Из Стамбула 2 раза в неделю ходят паромы для 7 км. С ними скооперироваться - для Вас самый оптимальный вариант по цене и срокам.
    а как же их растамаживать?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Кто может подсказать? Какова сейчас стоимость оформления 40ки с обувью и 40ки с джинсами вес примерно 20т. (Ильич, Одесса) ?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

17. Вверх #917
    Новичок
    люди нужна помощь.нужно растоможить контейнер с мебелью.как правильно и быстро сделать???

18. Вверх #918
    Новичок
    Есть возможность перевезти Ваш товар из Европы в Украину без уплаты пошлины,с возможностью
    дальнейшей пересылки в любую точку по территории Украины.Индивидуальный подход
    к каждому клиенту.
    Пишите пожалуйста какой товар,какой объём,какие документы на него,на постоянной
    основе или разовое,от этого всего зависит цена на перевозку.Чем больше подробной
    информации Вы скажите,тем подробнее я Вам сообщу условия роботы.Хочу уточнить,что я не чего не продаю,я предлагаю свои услуги по
    перевозке вашего товара без уплаты пошлины.Товар может быть как куплен в Европе,а
    так-же завезен с Китая,Через любой порт в Европе на склад временного
    хранения.Склады имеются.Есть адрес для отправки грузов по Европе
    Все вопросы пишите в личку.

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Подскажите, кто в курсе. Слышала, что в нашем порту сейчас какая-то важная проверка и никакие грузы не выпускают. И вроде бы вся эта канитель будет до конца следующей недели. Это так или сказки?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Киев на месяц приехал
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 46 из 94 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права