А я присутствовала на крестинах когда было...пардон..то ли 6 то ли 7 пар.- балаган какой -то (Я одна из них). Причем родители малыша скрыли от меня (не знаю как от других участников) что будет столько пар.Честно, но меня это повергло в такой шок, что вспоминаю, до сих пор неприятно (прошло больше 9 лет). И мое отношение после этого "обряда" было увы негативным и я совершенно не прониклась чувствами , которые должны были меня наполнить при крещении младенца. Т.е. в данном случае брали количеством, а не качеством.
Позже я была крестной (не раз) когда была только одна пара. И это совсем другое дело- здесь ты понимаешь всю ответственность и относишься соответственно со всей ответственностью.
Поэтому я за: одну пару крестных, а не 120 подстраховочных)). А вот куда их(крестных) судьба разбросает (или нет)- на то воля Божья!
Дали, то чтоб ребенок не пошел в другую веру или вообще не стал атеистом в этом стоит ваша заслуга. Вам его воспитывать и представлять ему мир таким какой он есть и вести его по пути.
Так что крестить надо и с младенческого возраста.
Меня воспитали и я стал верен своей вере. А вот это метаться из одного угла в другой - полный маразм.
З.Ы. Предлагаю услуги крестного отца.![]()
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
я вообще не понимаю ,почему в наше время из крестин (как в принципе и из венчания)делают такой балаган,устраивают целые банкеты со звездами и т.д.Я понимаю ,что для своего ребенка хочешь самого лучшего,но вибирая крестных родителей руководствуются тем богат ли он(а),сможет ли на рождество подарить подарки....Ведь крещение это таинство.мой муж крещен людьми с улицы,т.к. раньше это все преследовалось и ничего не страдает по причине отсутствия,самое главное это вера,то что у вас в сердце,а не дань моде и традициям.
Ох как полетят на меня гневные отклики,но это моё мнение,каждый решает как хорошо для их чад.
Я считаю, что крестных родителей нужно выбирать из окружения родственников (братья, сестры или их мужья и жены) - так как вас любят и уважают эти люди, на такие чувства не способен никто посторонний. Мы свою дочь крестили ровно в 3 месяца)))
Последний раз редактировалось primavera; 06.08.2009 в 08:05.
у старшего сына 3 пары крестных....забубон бывшей (слава Богу) свекрови....так вот, ребенку уже 8 с половиной лет, из 6 человек одна единственная кума (моя подруга с детства) помнит о ребенке, при этом живет в Харькове и не забывает каждый год ПРИЕХАТЬ к нам на Рождество, поздравить малого и подариь подарки. Младшего сына крестили 13.06.2009 совсем крошкой (родился 07.04.2009), взяли пару крестных - ребята надежные и проверенные годами. Жаль, что в нашей жизни они появились уже после крещения старшего сына...
Крестить надо как можно раньше, по возможности раньше месяца.
Потому что если что случится (к сожалению случается) - некрещёные, и даже младенчики, не попадают в рай - а даже мягко говоря совсем наоборот. К сожалению это так. Почитайте православную литературу, спросите у батюшки, и вы это узнаете. Это же касается абортированных детей - из-за отсутствия крещения.
В крёстные надо выбирать не подружек-сестричек-хороших девочек-тех кто будет делать подарки, а обязательно православных воцерковлённых людей, которые будут заниматься вашим ребёнком в вопросе воспитания православной веры, и будут его водить в храм на причастие. Это важно. Это большая ответственность. Если Вам предлагают стать крёстным, а Вы .. хм... этим требованиям не соответствуете, то следует отказаться, несмотря на дружеские-родственные связи. Потому что Там - Вам ох как придётся ответить за Вашего крёстного ребёнка.
Оооочень жаль что сейчас у нас всё это не соблюдается из-за безграмотности и маловерия. Тем не менее ответственность остаётся всё та же.
Спаси Господи!![]()
Последний раз редактировалось Триоая; 06.08.2009 в 12:08.
Никто не делает с крестин балаган!!!Но и с улицы людей тоже брать не хочеться!!!
Крёстные те люди,которые должны привить ребёнку любовь к церкви,к вере и т.д.Они должны стать для ребёнка близкими людьми,ведь не откажеться ни один человек,если на свете у него будет на 2 человечка больше близких и родных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нашему малышу 1,5 месяца. Собираемся крестить. Подскажите с чего начать, что для этого нужно?
Вроде Да, у свекра какой-то знакомый Батюшка есть, вот на днях поедим и посмотрим.
Социальные закладки