Studio 117

Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 46 из 171 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3414
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Дакус Настя Посмотреть сообщение
    А я своих крёстных последний раз в лет 6 видела!!!Крёстного правда уже нет,а с крёстной как-то не общаемся и всё,так вышло!!!!И у мужа нормальных крёстных тоже нет!!!Так что к этому вопросу мы решили подойти серьёзно!!!!
    Всегда ведь хочеться,чтоб у твоего ребёнка было лучше,чем у тебя!!!!!!!!!!!!
    я из этих соображений думаю две пары взять)))
    у меня только крестная осталась, а у мужа наоборот крестный)))
    и я не думаю что наши родители выбирали "плохих" крестных, просто жизнь раскидывает людей по миру)))) а хочется чтоб у малыша в будущем были оба родителя!!

2. Вверх #902
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    А я присутствовала на крестинах когда было...пардон..то ли 6 то ли 7 пар.- балаган какой -то (Я одна из них). Причем родители малыша скрыли от меня (не знаю как от других участников) что будет столько пар.Честно, но меня это повергло в такой шок, что вспоминаю, до сих пор неприятно (прошло больше 9 лет). И мое отношение после этого "обряда" было увы негативным и я совершенно не прониклась чувствами , которые должны были меня наполнить при крещении младенца. Т.е. в данном случае брали количеством, а не качеством.
    Позже я была крестной (не раз) когда была только одна пара. И это совсем другое дело- здесь ты понимаешь всю ответственность и относишься соответственно со всей ответственностью.
    Поэтому я за: одну пару крестных, а не 120 подстраховочных )). А вот куда их(крестных) судьба разбросает (или нет)- на то воля Божья!

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Дали, то чтоб ребенок не пошел в другую веру или вообще не стал атеистом в этом стоит ваша заслуга. Вам его воспитывать и представлять ему мир таким какой он есть и вести его по пути.
    Так что крестить надо и с младенческого возраста.
    Меня воспитали и я стал верен своей вере. А вот это метаться из одного угла в другой - полный маразм.

З.Ы. Предлагаю услуги крестного отца.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для maxro
    я вообще не понимаю ,почему в наше время из крестин (как в принципе и из венчания)делают такой балаган,устраивают целые банкеты со звездами и т.д.Я понимаю ,что для своего ребенка хочешь самого лучшего,но вибирая крестных родителей руководствуются тем богат ли он(а),сможет ли на рождество подарить подарки....Ведь крещение это таинство.мой муж крещен людьми с улицы,т.к. раньше это все преследовалось и ничего не страдает по причине отсутствия,самое главное это вера,то что у вас в сердце,а не дань моде и традициям.

Ох как полетят на меня гневные отклики,но это моё мнение,каждый решает как хорошо для их чад.

5. Вверх #905
    Посетитель Аватар для primavera
    Я считаю, что крестных родителей нужно выбирать из окружения родственников (братья, сестры или их мужья и жены) - так как вас любят и уважают эти люди, на такие чувства не способен никто посторонний. Мы свою дочь крестили ровно в 3 месяца)))
    Последний раз редактировалось primavera; 06.08.2009 в 08:05.

6. Вверх #906
    Посетитель Аватар для Liluska
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Я считаю, что крестных родителей нужно выбирать из окружения родственников (братья, сестры или их мужья и жены) - так как вас любят и уважают эти люди, на такие чувства не способен никто посторонний. Мы свою дочь крестили ровно в 3 месяца)))
    Согласна на 100%.

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для primavera
    Цитата Сообщение от maxro Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю ,почему в наше время из крестин (как в принципе и из венчания)делают такой балаган,устраивают целые банкеты со звездами и т.д.Я понимаю ,что для своего ребенка хочешь самого лучшего,но вибирая крестных родителей руководствуются тем богат ли он(а),сможет ли на рождество подарить подарки....Ведь крещение это таинство.мой муж крещен людьми с улицы,т.к. раньше это все преследовалось и ничего не страдает по причине отсутствия,самое главное это вера,то что у вас в сердце,а не дань моде и традициям.

Ох как полетят на меня гневные отклики,но это моё мнение,каждый решает как хорошо для их чад.
    Полностью согласна, друг перед другом выпендриваются, у кого круче и побагаче...

8. Вверх #908
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    да я тоже знаю что правильно крестить на 40-й день, так и планирую!!
    а крестных пары может быть и две и три)))
    хотя я даже с 1-ой крестной определится не могу, с крестным папой как-то легче)))
    у старшего сына 3 пары крестных....забубон бывшей (слава Богу) свекрови....так вот, ребенку уже 8 с половиной лет, из 6 человек одна единственная кума (моя подруга с детства) помнит о ребенке, при этом живет в Харькове и не забывает каждый год ПРИЕХАТЬ к нам на Рождество, поздравить малого и подариь подарки. Младшего сына крестили 13.06.2009 совсем крошкой (родился 07.04.2009), взяли пару крестных - ребята надежные и проверенные годами. Жаль, что в нашей жизни они появились уже после крещения старшего сына...

9. Вверх #909
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Крестить надо как можно раньше, по возможности раньше месяца.
    Потому что если что случится (к сожалению случается) - некрещёные, и даже младенчики, не попадают в рай - а даже мягко говоря совсем наоборот. К сожалению это так. Почитайте православную литературу, спросите у батюшки, и вы это узнаете. Это же касается абортированных детей - из-за отсутствия крещения.
    В крёстные надо выбирать не подружек-сестричек-хороших девочек-тех кто будет делать подарки, а обязательно православных воцерковлённых людей, которые будут заниматься вашим ребёнком в вопросе воспитания православной веры, и будут его водить в храм на причастие. Это важно. Это большая ответственность. Если Вам предлагают стать крёстным, а Вы .. хм... этим требованиям не соответствуете, то следует отказаться, несмотря на дружеские-родственные связи. Потому что Там - Вам ох как придётся ответить за Вашего крёстного ребёнка.
    Оооочень жаль что сейчас у нас всё это не соблюдается из-за безграмотности и маловерия. Тем не менее ответственность остаётся всё та же.
    Спаси Господи!
    Последний раз редактировалось Триоая; 06.08.2009 в 12:08.

10. Вверх #910
    Посетитель Аватар для Дакус Настя
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    А я присутствовала на крестинах когда было...пардон..то ли 6 то ли 7 пар.- балаган какой -то (Я одна из них). Причем родители малыша скрыли от меня (не знаю как от других участников) что будет столько пар.Честно, но меня это повергло в такой шок, что вспоминаю, до сих пор неприятно (прошло больше 9 лет). И мое отношение после этого "обряда" было увы негативным и я совершенно не прониклась чувствами , которые должны были меня наполнить при крещении младенца. Т.е. в данном случае брали количеством, а не качеством.
    Позже я была крестной (не раз) когда была только одна пара. И это совсем другое дело- здесь ты понимаешь всю ответственность и относишься соответственно со всей ответственностью.
    Поэтому я за: одну пару крестных, а не 120 подстраховочных )). А вот куда их(крестных) судьба разбросает (или нет)- на то воля Божья!
    Я тоже за одну пару!!!
    И как сейчас у вас обстоят дела с вашим крестником,у которого ещё 6-7 пар крёстных,вы хоть видетесь?

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от Liluska Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%.
    --------------------------------------------------------------------------------

А я не согласна,бывает что чужие люди(друзья,знакомые)относяться к тебе в 100 раз лучше чем родсттвенники!!!!

12. Вверх #912

Никто не делает с крестин балаган!!!Но и с улицы людей тоже брать не хочеться!!!
    Крёстные те люди,которые должны привить ребёнку любовь к церкви,к вере и т.д.Они должны стать для ребёнка близкими людьми,ведь не откажеться ни один человек,если на свете у него будет на 2 человечка больше близких и родных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для maxro
    Никто не делает с крестин балаган!!!Но и с улицы людей тоже брать не хочеться!!!
    Крёстные те люди,которые должны привить ребёнку любовь к церкви,к вере и т.д.Они должны стать для ребёнка близкими людьми,ведь не откажеться ни один человек,если на свете у него будет на 2 человечка больше близких и родных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    каждый отвечает за себя,и лично вас никто не собирался обижать

14. Вверх #914
    каждый отвечает за себя,и лично вас никто не собирался обижать
    Я не обиделась,с чего вы взяли?Сдесь каждый в праве выражать свою точку зрения!!!!Вот мы это и делаем!!!!

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    нашему малышу 1,5 месяца. Собираемся крестить. Подскажите с чего начать, что для этого нужно?

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    нашему малышу 1,5 месяца. Собираемся крестить. Подскажите с чего начать, что для этого нужно?
    Мне кажеться самое необходимое-это выбрать церковь!!!Ну и с крёстными определиться!!!А в церкви вам скажут,что необходимо для обряда!!!!

17. Вверх #917
    Мне кажеться самое необходимое-это выбрать церковь!!!Ну и с крёстными определиться!!!А в церкви вам скажут,что необходимо для обряда!!!!
    Да уж , с крестной все нормально, а вот в крестным.......проблемка , как у многих

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Да уж , с крестной все нормально, а вот в крестным.......проблемка , как у многих
    А в какой церкви определились?А насчет крёстного не волнуйтесь,обязательно найдёте подходящую кандидатуру!!!!

19. Вверх #919
    Вроде Да, у свекра какой-то знакомый Батюшка есть, вот на днях поедим и посмотрим.

20. Вверх #920
    Посетитель Аватар для nush@
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    девочки а вы не знаете может ли крестной быть моя мама..просто мы здесь с мужем одни и друзей пока у нас нет
    Если не ошибаюсь, ваша мама может быть крестной своего внука

Ответить в теме
Страница 46 из 171 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права