Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 46 из 1434 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 28678
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Камень закатан - значит что то из твердого. Но если покупалось при СССР то надежды на натуру мало. В Союзе натуру практически не ставили, только кубический цирконий, стекла и лабораторно выращенные.
    На Новосельского 110 Юрий Дмитриевич Вам точно скажет что это посмотрев, а мы по фото можем лишь гадать...
    Для меня это странная новость, что в СССР натуральные камни не ставились даже не знаю что сказать много именно натуральных камней в изделиях разного времени, сделанных в СССР. Причем очень разной степени ценности - в моей родне, например.

Спасибо за адрес если можно, напишите ещё его телефон в личку.

2. Вверх #902
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Здесь же обсуждался уже этот вопрос, когда я огорчил девушку, считавшую какое-то стеклышко, купленное в СССР, александритом. В Совке все лучшее вывозили за границу.
    В "совке" ведь тоже жили люди разбирающиеся в камнях как тогда такое могло быть сплошняком? на мой взгляд - очень врядли

3. Вверх #903
    Хозяйка Медной Горы
    Просто смертельные фотографии с выставки "Мир камня"
    http://mishael.ru/from_internet/picture_in_stone/

4. Вверх #904
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    В "совке" ведь тоже жили люди разбирающиеся в камнях как тогда такое могло быть сплошняком? на мой взгляд - очень врядли
    Не просто жили, а дожили до наших времен и живут лучше, чем мы. Только они не по ювелирным магазинам ходили, а все по полям, по долам, так сказать. Например, съел ты на Изумрудных копях парочку александритиков, извлек потом из вмещающей породы и живи - не горюй. Поэтому эти копи и закрыли, ибо ели больше, чем сдавали государству, а государство с народом не делилось, ибо нужна была валюта. Были ведь не только нефтедоллары, но и изумрудные доллары. Все качественные бриллианты продали к 1997 г. - за границу, естественно. Тот же аметист научились синтезировать в 80-е годы в Александрове. Думаете этот аметист не поставляли в ювелирную промышленность? Отличить в украшении искусственный аметист от натурального достаточно сложно. Хотя, есть информация, что современные геммологи научились выявлять искусственный кварц. А тот же изумруд, что не синтезировали?

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для vassa ho
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Просто смертельные фотографии с выставки "Мир камня"
    http://mishael.ru/from_internet/picture_in_stone/
    Спасибо, безумно красиво

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Не просто жили, а дожили до наших времен и живут лучше, чем мы. Только они не по ювелирным магазинам ходили, а все по полям, по долам, так сказать. Например, съел ты на Изумрудных копях парочку александритиков, извлек потом из вмещающей породы и живи - не горюй. Поэтому эти копи и закрыли, ибо ели больше, чем сдавали государству, а государство с народом не делилось, ибо нужна была валюта. Были ведь не только нефтедоллары, но и изумрудные доллары. Все качественные бриллианты продали к 1997 г. - за границу, естественно. Тот же аметист научились синтезировать в 80-е годы в Александрове. Думаете этот аметист не поставляли в ювелирную промышленность? Отличить в украшении искусственный аметист от натурального достаточно сложно. Хотя, есть информация, что современные геммологи научились выявлять искусственный кварц. А тот же изумруд, что не синтезировали?

В 80-е годы это конечно да) - с этим трудно не согласиться) Но я имела ввиду камни до этого периода и эти серёжки тоже.
    Последний раз редактировалось Снежжжинка; 16.07.2009 в 22:16.

7. Вверх #907
    Хозяйка Медной Горы
    Увидела в интернете фотографии-истекла слюной все таки красивые шары продолжают ввергать меня в трепет.. особенно моя любовь-хризоколла. далее смотрим аметист, коварный содалит и роскошный флюорит. остальную подборку шаров можно отыскать в той же ссылке, что давала выше

8. Вверх #908
    Посетитель
    Здраствуйте, я хотел бы у вас спросить где в Одессе можно купить камни и получить консультацию.

9. Вверх #909
    Новичок
    Хорошие консультации дают в Лотосе Мира-Дерибасовская,18-там же есть немного камней. И.конечно, Соборка. Есть геологи,которые продают и даже помогут в полировке Ваших камней.

10. Вверх #910
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить кабошоны из камней?
    Кроме соборки, там выбор не самый интересный)

Спасибо заранее.

11. Вверх #911
    User banned
    LeChatNoir, смотря какие камни интересуют и их размер. . . А так, все в тех же местах, что были предоставлены выше)))

12. Вверх #912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Agnes Посмотреть сообщение
    Хорошие консультации дают в Лотосе Мира-Дерибасовская,18-там же есть немного камней. И.конечно, Соборка. Есть геологи,которые продают и даже помогут в полировке Ваших камней.
    не хочу огорчать на счет Соборки - но там все с 7км китайские контейнера

13. Вверх #913
    Посетитель
    Ну и самая хорошая новость! Я наконец то купил черный турмалин шерл - очень долго искал нужной огранки октагон на перстень, теперь буду делать изделия и отражать злые чары коллег на работе
    Изображения

14. Вверх #914
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от 1serg Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, я хотел бы у вас спросить где в Одессе можно купить камни и получить консультацию.
    В Одессе можно купить камни и получить консультацию у Сан Саныча Гука. Они принимает в магазине Терра Инкогнита во вторник и среду с 16 до 19, а также в магазине Дивомир по четвергам тоже с 16 до 19.
    Про Лотос Мира вам уже рассказали. Но то, что там попадается на витринах иногда настораживает-видела и отжиг аметиста, и стекляный авантюрин. Интересные консультации дает Наталья Юрьевна Храмова у себя дома. На соборку ходить не советую-не разберетесь среди этих подделок, где настоящее.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.08.2009 в 19:52.

15. Вверх #915
    Постоялец форума
    To 1serg:
    Поддерживаю Lakshmi и vadimа od, не ходите на Соборку. Это касается и лотков возле фонтана и магазинчика в "Галерее". Хорошую консультацию там не дадут, а самому разбираться, что настоящее, а что пострадало от рук человека, будет утомительно.

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    А вообще, если нужна консультация по подбору камня, я и сама могу ее дать. Для этого мне нужна дата, время и место рождения, а также круг проблем, для решения которых вы хотите подобрать камень
    Мне твоя консультация очень помогла Вообще с момента приобретения первого камешка-друга в моей жизни произошли очень серьезные изменения, причем достаточно быстро, я даже не ожидала. Так что очень рекомендую обратиться к Наташе.

А я сильно подумываю о хризоколле и турмалине Очень уж они мне нравятся. И убедившись в реальности влияния камней на нашу жизнь, хочу выбрать "друга" будущему мужу, у него как-раз ДР не за горами. Кстати, Наташ, если ты не против, я бы "попользовалась" твоей помощью...
    Последний раз редактировалось 99% Angel; 18.07.2009 в 13:43.

17. Вверх #917
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Мне твоя консультация очень помогла Вообще с момента приобретения первого камешка-друга в моей жизни произошли очень серьезные изменения, причем достаточно быстро, я даже не ожидала. Так что очень рекомендую обратиться к Наташе.

А я сильно подумываю о хризоколле и турмалине Очень уж они мне нравятся. И убедившись в реальности влияния камней на нашу жизнь, хочу выбрать "друга" будущему мужу, у него как-раз ДР не за горами. Кстати, Наташ, если ты не против, я бы "попользовалась" твоей помощью...
    спасибо,за добрые слова конечно, будет время-помогу. пиши в личку, что да как. мне самой интересно, я ведь еще только учусь. иногда прямо чувствую, что могу помочь. только надо время, чтоб настроиться. кстати, почему то заметила, что мне проще проанализировать ситуацию другого человека и помочь ему, чем свою собственную. для других людей-знания приходят, а для себя самой с таким скрежетом... наверное, блоки мешают.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.07.2009 в 17:29.

18. Вверх #918
    Хозяйка Медной Горы
    green2000
    не в тему и не по адресу!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.07.2009 в 07:36.

19. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    спасибо,за добрые слова конечно, будет время-помогу. пиши в личку, что да как. мне самой интересно, я ведь еще только учусь. иногда прямо чувствую, что могу помочь. только надо время, чтоб настроиться. кстати, почему то заметила, что мне проще проанализировать ситуацию другого человека и помочь ему, чем свою собственную. для других любей-знания приходят, а для себя самой с таким скрежетом... наверное, блоки мешают.
    А я в свою очередь учусь у тебя Напишу завтра в личку.

20. Вверх #920
    Новичок
    На консультацию к Наталье Юрьевне Храмовой можно записаться в магазине "Лотос Мира" - Дерибасовская 18. Литотерапия,астрология,баланс стихий и знание совместимости камня с Вами лично. Еще в Лотосе хорошо рассказывают и подбирают камни - консультант Таня и астролог - Лена.
    А на Соборке среди китайского базара есть геологи, которые продают камни из своих коллекций - ищите их.

Ответить в теме
Страница 46 из 1434 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права